Как приготовить грудинку свиную с ребрами

Содержание
  1. Свиные ребрышки, запеченные в духовке
  2. Свиные ребрышки, запеченные в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой
  9. Куриные крылышки с молодым картофелем, запеченные в духовке
  10. Куриные бедрышки, запеченные в духовке
  11. Курица в апельсиновом маринаде в духовке
  12. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
  13. Куриные бедра, запеченные в духовке
  14. Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке
  15. Перцы, запеченные в духовке с фаршем
  16. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке
  17. Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:
  18. Курица кусочками с картошкой в духовке
  19. Рулька, запеченная в духовке
  20. Картошка с мясом в духовке
  21. Филе индейки с картошкой в духовке
  22. Куриное филе, запеченное в фольге
  23. Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
  24. Рецепт сочной утки целиком в духовке
  25. Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке
  26. Утка по-пекински
  27. Комментарии
  28. А можно запечь их в рукаве?
  29. Можно,
  30. А вот и ребрышки! Здорово
  31. У вас отлично получилось! У
  32. Запеченные свиные ребрышки
  33. Анжелика, спасибо Вам
  34. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
  35. Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
  36. Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
  37. Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
  38. Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
  39. Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
  40. Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
  41. Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
  42. Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиная грудинка на косточках с небольшим количеством жира — идеальное мясо для запекания. Блюдо готовится совсем просто. Свиные ребрышки, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными и мягкими. Немаловажно подобрать специи по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребра вымыть, разрезать на части вдоль по косточкам, обсушить бумажным полотенцем.

Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, смесь специй и соль.

Этой смесью натереть свиные ребрышки и оставить на 1 час.

Уложить свиные ребрышки в форму для выпечки или на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

В процессе запекания поливать мясо образовавшимся соком.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, получаются вкусными, мягкими и ароматными.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Куриные крылышки с молодым картофелем, запеченные в духовке

Это очень простое и вкусное блюдо. Куриные крылышки, запеченные в духовке с .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде в духовке, имеют очень .

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, — очень вкусное блюдо для .

Куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке, — это всегда беспроигрышный вариант .

Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке

Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, .

Перцы, запеченные в духовке с фаршем

Мне нравятся фаршированные перчики. Для фаршировки стараюсь брать сочные плоды с .

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают .

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Читайте также:  Как приготовить кабачковую икру для закрутки

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, .

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет .

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Комментарии

А можно запечь их в рукаве?

А можно запечь их в рукаве?

Можно,

А вот и ребрышки! Здорово

А вот и ребрышки! Здорово получились. Очень вкусные! Правда, сока столько у меня совсем не было.

У вас отлично получилось! У

У вас отлично получилось! У меня мясо было жирнее)

Запеченные свиные ребрышки

Вот спасибо, так спасибо! Перелопатила ни один десяток кулинарных сайтов. У меня гости на днях, очень хотела приготовить именно свиные ребрышки — не варено-печеные или какие-то еще, а именно просто запеченные, и чтобы без всяких прибамбасов в ингредиентах. А то напишут такие, как-будто они у каждого дома лежат. А Ваш рецепт меня просто осчастливил. Завтра бегу за ребрышками, порадую гостей. Мне очень понравилась простота рецепта и вкуснота :))) Подпишусь к Вам теперь.

Анжелика, спасибо Вам

Анжелика, спасибо Вам большое, очень приятно, что Вы оценили мой рецепт Постарайтесь купить такие ребрышки, чтобы на них было побольше мяса. Мясо на ребрышках всегда получается сочным и мягким. Надеюсь, Вы и Ваши гости останетесь довольны!

Источник

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.

Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
  3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
  4. Натираем грудинку полученным маринадом.
  5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
  7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
  8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
  9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!
Читайте также:  Как можно приготовить свежемороженую салаку

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
  2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
  3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
  5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
  6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
  7. Дальше снова кладем лук.
  8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
  9. Обмазываем остатками майонеза.
  10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.
  2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.
  3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.
  4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
  5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
  2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
  3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
  5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
  6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
  7. Вливаем винный уксус.
  8. Тушим заготовку 1-2 минуты.
  9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
  10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
  11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
  12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!
Читайте также:  Как приготовит куриный суп с вермишелью

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.
  2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.
  3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.
  4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
  5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Горчица порошковая – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
  2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
  3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
  4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
  5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
  6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
  7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
  8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.
  2. Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.
  3. В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.
  4. В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.
  5. Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.
  6. Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.
  7. Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.
  8. Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
  9. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
  10. Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!

Источник

Оцените статью