- Куриные котлеты
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Нежные куриные котлеты «Киев Град»
- Куриные котлеты
- Котлеты куриные «Гости на пороге»
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Куриная котлета по-креольски
- Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
- Куриные котлеты «Новомихайловские»
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Куриные котлеты с цветной капустой
- Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов
- Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
- Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
- Вкусные котлеты из куриного филе с сыром
- Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
- Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой
- Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами
- Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой
- Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью
- Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком
- Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной
Куриные котлеты
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Нежные куриные котлеты «Киев Град»
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Куриные котлеты
Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Котлеты куриные «Гости на пороге»
В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Куриная котлета по-креольски
Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!
Куриные котлеты с цветной капустой
Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.
Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.
Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.
Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.
Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.
Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.
В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.
Источник
Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов
Легкая Татьяна Богуминская
Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.
Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
Время готовки: 1 час.
Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.
- Куриное филе ½ кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок по желанию
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.
Шаг 2. Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.
Шаг 3. В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.
Шаг 4. Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.
Шаг 5. Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.
Шаг 6. Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).
Шаг 7. Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.
Вкусные котлеты из куриного филе с сыром
Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарубите произвольно, выложите в миску.
Шаг 2. К филе добавьте яйцо, рубленый мелко лук репчатый и свежую рубленую зелень.
Шаг 3. Если любите чеснок, измельчите несколько зубчиков и добавьте в фарш. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, как и зелень.
Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками и добавьте в фарш.
Шаг 5. Введите в фарш муку, соль и специи по вашему вкусу, хорошенько вымесите его, а потом отправьте на пару часов в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Шаг 6. Выкладывайте котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.
Шаг 7. Кушайте блюдо горячим, полив котлеты соусом или подав со свежей зеленью.
Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
Шаг 2. Туда же введите яйца кур сырые, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
Шаг 3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Кроме того, туда же можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет.
Шаг 4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
Шаг 5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
Шаг 6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
Шаг 7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.
Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой
Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5-0,7 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
- Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.
Шаг 2. Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.
Шаг 3. Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.
Шаг 4. В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.
Шаг 5. Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.
Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.
Шаг 7. Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.
Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами
Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука или крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
Шаг 3. Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
Шаг 4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
Шаг 5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
Шаг 7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.
Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой
Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Манка – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.
Шаг 3. Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.
Шаг 4. Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.
Шаг 5. Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.
Шаг 6. Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.
Шаг 7. Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью
Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука или крахмал – 2 ст л.
- Зелень любая – большой пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.
Шаг 2. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.
Шаг 3. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.
Шаг 4. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.
Шаг 5. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.
Шаг 6. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.
Шаг 7. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 8. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
Шаг 9. Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.
Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком
Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка – 1 кг.
- Кабачок мелкий – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – З-4 cт.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
- Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.
Шаг 2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.
Шаг 3. Измельченный кабачок добавьте к филе.
Шаг 4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.
Шаг 5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.
Шаг 6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.
Шаг 7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.
Шаг 8. К столу подавайте котлеты горячими.
Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной
Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка – 0,7 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук-репка – 1-2 шт.
- Яйца куриные свежие – 1-2 шт.
- Мука – З-4 cт.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.
Шаг 2. Репчатый лук порубите ножиком, не трите его на терку – кубики лука придают котлетам сочность.
Шаг 3. Кубики лука всыпьте к куриному филе.
Шаг 4. Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.
Шаг 5. Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.
Шаг 6. Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.
Шаг 7. Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!
Источник