Как приготовить грудку куриную гармошка

Гармошка с начинкой из куриного филе

Если вы хотите приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и мягким, данный рецепт именно для этого. Запекаем филе в духовке совместно с грибами, сыром и помидорами. Для этого делаем надрезы на филе, чтобы получилась гармошка, начиняем ее дополнительными компонентами. Также мясо перед запекаем маринуем в разных специях для усиления вкуса. Куриное филе после запекания получается очень сочным и мягким, имеет яркий и необычный внешний вид, отлично подойдет для праздничного стола.

Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Куриное филе ополосните, влагу промокните салфетками. Отрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку сверху. На каждом филе сверху сделайте глубокие поперечные надрезы, только не до конца, чтобы филе не распалось на куски. У вас должны получиться гармошки из филе.

Отдельно приготовьте маринад для мяса. В пиалочке смешайте все специи — сухой чеснок, хмели-сунели, паприку, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

Пряности залейте растительным маслом, тщательно перемешайте, получая ароматный маринад насыщенного цвета.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите подготовленное филе на расстоянии друг от друга. Используя силиконовую кисть, нанесите на мясо маринад, хорошо промазывая все надрезы.

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками, поместите по пластинке в каждое отверстие на курином филе.

Шампиньоны ополосните, нарежьте на плоские куски. В каждый надрез уложите по одному кусочку грибов, чередуя стороны.

Томаты черри ополосните, нарежьте пластинками, поместите в надрезы рядом с кусочками грибов.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовками. Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности.

После остывания филе нарежьте на порционные кусочки, выложите на салатные листочки, подайте на стол.

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
Читайте также:  Как приготовит пирог с какао

Источник

Куриная гармошка с сыром и помидорами

Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом.

Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и сочным.

Можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол. Подходит для тех, кто придерживается системы правильного питания.

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру.

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 90,3 / 17,7 / 1,5 / 0,9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный молотый (1 щеп.)
  • Масло оливковое (4 ст.л.)
  • Сыр (50 г)
  • Помидоры (1 шт.)
  • Грудка куриная (1 шт.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части # мяса.

В емкость налить # оливковое масло, добавить перец, прованские травы, соль. Все тщательно перемешать. Силиконовой кисточкой намазать всю грудку # маслом, уделяя особое внимание разрезам.

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

В каждый «кармашек» вложить по ломтику # помидора и сыра.

Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительном маслом.

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов.

Источник

Куриная грудка «Гармошка» с сыром и помидорами

Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом, а маринад из сметаны великолепно эту гармонию дополняет.Очень рекомендую к приготовлению!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 30 mins
  • Доходность: 4 порции

Ингредиенты

Куриные грудки : 4 филе.

Помидор: 1 большой.

Сметана: 2-3 ст.л. сметаны.

Соль, черный молотый пеец: по вкусу.

Сушеный чеснок (можно свежий): по вкусу.

Указания

1 Грудки моем, очищаем от пленок и лишнего жира. Делаем довольно глубокие надрезы.

2 Сметану и горчицу добавляем к мясу, всыпаем соль, черный молотый перец и чеснок.

3 Хорошо обмазываем мясо смесью и маринуем от 20 минут до ночи в холодильнике.

4 Помидор нарезаем на ломтики.

5 Сыр тоже нарезаем на ломтики.

6 В надрезы вставляем ломтик помидора и сыра.

7 Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С 25 -30 минут. Советую не перепекать мясо, чтобы оно не стало сухим, грудке нужно совсем немного времени, чтобы приготовится. В последние 5 минут до конца приготовления, я включила режим конвекции, чтобы сыр стал более румяным.

Читайте также:  Как приготовить тесто для открытого пирога с ягодами рецепт

8 Отлично такое блюдо сочетается с гарниром из свежих овощей.

Грудку подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита.)))

Источник

Куриная грудка «Гармошка» в духовке — лучший рецепт с сыром и помидорами

Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить.

Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете).

Куриная грудка гармошка в духовке

Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока.

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Сыр (моцарелла) – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен.

Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния.

Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу.

Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь.

Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам.

Настрогайте кусок сыра пластинами.

Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа.

Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами.

Читайте также:  Грецкие орехи что приготовить сладкое

Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки.

Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра.

Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой.

Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи.

Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью.

Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами

Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

Источник

Куриное филе «Гармошка «. Куриная грудка с сыром и помидорами

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки. Такое блюдо станет идеальным украшением праздничного стола, а также подойдёт для повседневного меню. Максимум удовольствия из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты :
1.Куриное филе — 1кг
2.Помидоры — 250 г
3.Сыр (у меня моцарелла) — 200 г
4.Горчица — 1ст.л
5.Яйцо — 1 шт
6.Растительное масло — 150 мл
7.Чеснок — 4 зубчика
8.Карри — 1ч.л
9.Соль по вкусу
10.Перец по вкусу

Способ приготовления:
1.Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток,для этого отделяем белок от желтка.Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем,понемногу добавляем растительное масло.Затем добавляем карри ,соль перец по вкусу,а также пропускаем через пресс чеснок.
2.Нарезаем помидоры полу кружками.Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3.Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см.Нам понадобиться 4 листа,такого размера.
4.Выкладываем куриное филе по 1 шт на пекарскую бумагу,делаем поперечные надрезы.Обильно смазываем соусом филе и начиняем ,в каждый разрез вставляем сыр и помидор.Заворачиваем края пекарской бумаги ,чтобы получились лодочки (более наглядно можно посмотреть в коротеньком пошаговом видео ).Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.Ориентируйтесь по своей духовке!

Наша куриная грудка «Гармошка «готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оцените статью