Как приготовить грудку куриную за 30 минут

Содержание
  1. Запеченная куриная грудка
  2. Ингредиенты
  3. Запеченные в духовке куриные грудки
  4. Рецепт: Запеченные куриные грудки — пошаговое приготовление
  5. Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:
  6. Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 2 рецепта от шеф-повара
  7. Способ №1
  8. Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»
  9. Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
  10. Куриное филе в китайском стиле
  11. Фаршированные куриные грудки
  12. Куриное филе с беконом в сухариках
  13. Куриные котлеты «Ажур»
  14. Куриный террин с яблоками
  15. Куриный шашлык в луковом маринаде
  16. Теплый салат с куриным филе по-тайски
  17. Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
  18. Капустные рулетики с куриным филе и брынзой
  19. Куриные шницели
  20. Курица на гриле в зеленом маринаде
  21. Куриные грудки по-киприотски
  22. Курица по-итальянски
  23. Рататуй с курицей
  24. Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
  25. Горячие пироги с курицей на ужин
  26. Куриные рулетики со спаржей
  27. Куриные котлеты с цукини
  28. Филе грудки, томленное в молоке
  29. Пирог с курицей и овощами
  30. Куриные грудки в овощном соусе
  31. Жюльен с курицей и грибами
  32. Куриный шашлык по-ливански
  33. Салат «Цезарь»
  34. Куриная грудка с овощами
  35. Запеканка с картофелем и куриной грудкой
  36. Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
  37. Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами
  38. Куриное филе «Капрезе»

Запеченная куриная грудка

Ингредиенты

Хрустящие куриные нежные грудки, запеченные в духовке за 30 минут! Приготовлено из кусочков куриного мяса, густо покрытого панировкой с пармезаном, зеленью и приправами. Никакого приготовления во фритюре, они все равно восхитительны в духовке!

Запеченные в духовке куриные грудки

С этим рецептом вы просто следуете стандартному процессу панировки. Обвалять куриные грудки в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем вместо того, чтобы жарить на сковороде в масле, они запекаются в горячей духовке на решетке до золотистого цвета и прожариваются.

Поэтому, в этом рецепте нет растительного масла, просто добавляем немного оливкового масла для аромата. Настоящая «изюминка» в этом рецепте — это пармезан, это он придает восхитительный аромат и густую золотистую корочку.

Эти простые запеченные куриные котлеты понравятся людям любого возраста! Их легко приготовить, и они идеально подходят для окунания.

Рецепт: Запеченные куриные грудки — пошаговое приготовление

    Поставьте решетку духовки на один уровень выше от центра и разогрейте духовку до 220 градусов С. Побрызгайте на большую решетку, пригодную для духовки, антипригарным спреем для приготовления пищи и поставьте на противень с бортиками.

В небольшую неглубокую посуду насыпьте муку. Взбейте яйца во второй неглубокой посуде. В третьем блюде смешайте панировочные сухари , сыр пармезан, итальянскую приправу, перец и чесночный порошок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерным.

Приправьте обе стороны куриных грудок солью и перцем. Обмакивая по две куриные грудки в муку с каждой стороны, осторожно стряхивайте излишки. Затем переложите во взбитые яйца и покройте обе стороны, дайте стечь лишним яйцам.

Переложить в панировочную смесь, надавливая на грудки, чтобы смесь хорошо прилипла. Переложите куриные грудки на подготовленную решетку на противне, оставляя пространство между каждым куском. Повторите процесс, чтобы покрыть все куриные грудки.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить накануне праздника

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, примерно 15-20 минут. Если вы обнаружите, что они слишком сильно подрумянились, просто накройте фольгой.

  • Украсьте петрушкой, если используете, и подавайте с соусом для макания на ваш выбор. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:

      В зависимости от размера куриных грудок, вы можете нарезать их поперек, если они больше, а если куриные грудки меньше, вы можете нарезать их по диагонали или сверху вниз на небольшие полоски, а не использовать целые куриные грудки.

    Не игнорируйте решетку. Это гарантирует, что нижняя часть курицы не станет мокрой, а тепло будет циркулировать более равномерно.

    Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить степень готовности в центре курицы. Температура должна быть 165 °F / 74 °С градусов, по достижении этой внутренней температуры не готовьте дольше, иначе мясо начнет сохнуть.

  • Для лучшего вкуса не используйте в этом рецепте магазинный натертый пармезан, натрите сыр сами перед приготовлением блюда.
  • Источник

    Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 2 рецепта от шеф-повара

    Я был очень удивлен, что многие люди просто не умеют готовить куриную грудку правильно. Это универсальный диетический продукт и незаменимый источник белка, без которого не обходится практически ни одна программа питания для похудения.

    В первые недели диеты я рекомендую употреблять куриную грудку в отваренном виде. Так, мы сохраним ее гипоаллергенные свойства. В дальнейшем постепенно можно добавлять тушеную, жареную, запеченную грудку, наблюдая за показателями веса. Если какой-то вариант не подойдет и остановит динамику падения веса, то мы исключим его из своего меню.

    Сегодня я поделюсь двумя рецептами варки куриной грудки, которыми пользуюсь сам. В свое время мне о них рассказал один знаменитый шеф-повар, и с тех пор я готовлю грудку только таким образом. Мясо получается плотным, и при этом мягким, сочным и не рассыпчатым.

    Способ №1

    Этот вариант подходит, когда мы готовим грудку для салата, бутерброда, либо просто, чтобы порезать в овощной суп. Отваренная грудка получается необычайно вкусной и сохраняет в себе все полезные макро и миронутриенты.

    Единственный минус – долгое время приготовления, но уверяю вас, оно того стоит.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Филе куриной грудки охлажденное,
    • Маленькая морковь, луковица, долька чеснока,
    • Лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
    • Филе очищаем от жилок и жира.

    Помещаем все ингредиенты, кроме самой грудки в кастрюлю с водой и варим до закипания. Если вы купили грудку на кости, то в бульон можно положить и кость.

    После закипания варим бульон еще 5 минут.

    Кладем куриную грудку и ждем повторного закипания. После этого варим от 1 до 3 минут в зависимости от размера грудки.

    Источник

    Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»

    Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

    Читайте также:  Пельмени болоньезе как приготовить

    Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

    Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо.

    Куриное филе в китайском стиле

    В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

    Куриное филе с беконом в сухариках

    Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно!

    Куриные котлеты «Ажур»

    Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

    Куриный террин с яблоками

    Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.

    Куриный шашлык в луковом маринаде

    Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль.

    Теплый салат с куриным филе по-тайски

    Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили.

    Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

    Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

    Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

    Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

    Куриные шницели

    Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

    Курица на гриле в зеленом маринаде

    Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Можно готовить дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего с овощами гриль или молодой картошкой.

    Куриные грудки по-киприотски

    Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.

    Курица по-итальянски

    Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи.

    Рататуй с курицей

    Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

    Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

    Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.

    Горячие пироги с курицей на ужин

    Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

    Читайте также:  Как приготовить диетический суп для больных

    Куриные рулетики со спаржей

    Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.

    Куриные котлеты с цукини

    Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.

    Филе грудки, томленное в молоке

    Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

    Пирог с курицей и овощами

    Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.

    Куриные грудки в овощном соусе

    Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.

    Жюльен с курицей и грибами

    Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.

    Куриный шашлык по-ливански

    Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.

    Салат «Цезарь»

    Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!

    Куриная грудка с овощами

    Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.

    Запеканка с картофелем и куриной грудкой

    Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.

    Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

    Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.

    Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами

    Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.

    Куриное филе «Капрезе»

    Блюдо состоит буквально из трех ингредиентов: куриного филе, помидоров и моцареллы. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.

    Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.

    Источник

    Оцените статью