Как приготовить грушевое суфле

Грушевое суфле с шоколадным соусом

Рецепт вкусного суфле с грушами. Этот десерт довольно популярный. Понравится всем, кто любит десерты с фруктами.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • Груши — 1 кг;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 лимон;
  • Горький шоколад — 150 грамм;
  • Сливки (33%) — 2-3 столовые ложки;
  • Коньяк — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 7 столовых ложек.
  1. Груши необходимо очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать крупными кубиками;
  2. Нарезанные груши обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла, пока они не потемнеют. Затем посыпать 2-мя столовыми ложками сахара, подержать на огне, пока груши не карамелизируются, т.е. не покроются тонким слоем жженого сахара;
  3. После готовые карамелизированные груши полить свежевыжатым лимонным соком и раздавить толкушкой до состояния пюре;
  4. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в грушевое пюре. Слегка подогреть получившуюся смесь постоянно, хорошо помешивая;
  5. Белки взбить с 5-ю столовыми ложками сахара и добавить в пюре;
  6. Формы для выпекания суфле смазать маслом и слегка присыпать сахаром. Затем разложить пюре и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут;
  7. В кастрюлю перелить сливки и подогреть не доводя до кипения. Затем добавить коньяк и шоколад. Держать на огне постоянно помешивая пока шоколад не растает;
  8. Готовый соус переложить в креманку и подать вместе с суфле. Суфле подается в формах для запекания.

Источник

Грушевый крем-суфле.

16 декабря 2008, 07:22

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ванильная палочка
  • 3 желтка
  • 5 сладких груш(250 гр. грушевого пюре)
  • 450 мл. сливок
  • 30 мл. ликёра фруктового
  • 200 гр. ванильного печенья.
  • 2 ст.л. желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

желатин замочить в 100мл воды

ванильную палочку разломить попомам и закипятить с молоком.

Читайте также:  Что можно приготовить картошку с сосисками

желтки растереть с сахаром до бела,потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.

ставим на средний огонь,помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)

груши очистить,натереть на тёрку,смешать ликёром и подмешать к яично молочной массе.

желатин растопить и тоже добавить в массу,перемешать до однородности.

сливки взбить до густоты.

печенье измельчить в крошку.

теперь смешать сливки и грушевую массу,что б было однородноя масса.

берём форму для кекса,посыпаем печеньем,выливаем немного крема,распределить равномерно,потом опять посыпаем печеньем,крем и посыпаем печеньем.

ставим в холодильник на 2-3 часа,потом поставить а пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо,посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

нежный крем,несладкий,как раз в норму,можно добавить побольше сахара.

Источник

Грушево-творожное суфле

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.

Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.

Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.

Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.

Время приготовления: 20-25 минут.

Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:

1) 350-400 г домашнего творога средней жирности
2) 2-3 сырых куриных яйца
3) 2 столовые ложки сахара
4) 2 крупных груши
5) немного молотой корицы

Творог выкладываем в емкость.

Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.

Разбиваем несколько куриных яиц в творог.

С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.

Читайте также:  Как приготовить концентрированный компот

Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.

Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки.

Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут.

Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки и присыпаем молотой корицей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Грушевое суфле в хрустящей корочке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим нежное суфле в хрустящей корочке

Отличный рецепт, благодаря которому можно запросто получить вкуснейшее нежное лакомство с хрустящей корочкой, а также утилизировать белый хлеб (батон, багет) не первой свежести. Готовится это суфле очень просто, а вкус получается изумительный. Нежное суфле, мягкая хлебная мякоть и хрустящая корочка!

В качестве основы суфле отлично подойдёт не только грушёвое пюре, но и яблочное, сливовое или любое другое. Главное, чтобы оно было не очень водянистым. У меня было домашнее грушёвое пюре — просто очищенные груши, немного припущенные в мультиварке и измельчённые блендером. Особый аромат нам подарит корица, но с грушами отменно сочетается и кардамон. Итак, приступим!

Как приготовить «Грушевое суфле в хрустящей корочке» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления грушевого суфле в хрустящей корочке нам понадобятся: грушевое (яблочное) пюре (можно взять замороженное), яичные белки, сахар-песок, корица молотая и белый хлеб (булка, батон, бисквит).

В начале приготовления десерта нужно раскатать кусочки хлеба. Для этого берём обычную скалку и, прижимая её, надавливаем на хлеб. Раскатываем аккуратно, чтобы он не раскрошился. Потом заполняем плоскими кусочками формочки для маффинов. Не забываем положить хлеб на дно. То есть делаем своеобразные стеночки и дно. Смазывать формочки не нужно.

Теперь подготовим суфле. Для этого охлаждённые белки соединяем с сахаром.

Взбиваем их в стойкую белую пену. Должны получится так называемые пики.

Читайте также:  Как приготовить домашний лимонад без лимона

Теперь добавляем к белкам фруктовое пюре.

Перемешивать всё нужно осторожно — вмешиваем ложкой или лопаткой, как делаем с бисквитным тестом. То есть движения должны быть складывающие, а не перемешивающие. Это необходимо, чтобы суфле осталось воздушным.

Наполняем наши импровизированные корзиночки суфле и ставим запекаться в горячую (190ºC) духовку на 25 минут.

Вначале суфлешки поднимутся, но после опадут немного — это нормально! Вынимаем их из формочек — они отлично выходят.

Подаём грушёвое суфле в хрустящей корочке, как только оно немного остынет. Перед подачей щедро присыпаем молотой корицей. Если оно постоит, корочка перестанет быть хрустящей и станет мягкой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием такие простые, но очень вкусные блюда!

Источник

Йогуртовый пирог-суфле с грушей — нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.

Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно — информации о похудении на дефиците калорий:

У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!

Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.

И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.

🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • йогурт натуральный из баночек (3 шт) — 390 г чистый вес йогурта,
  • кукурузный крахмал — 50 г,
  • сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
  • 3 куриных яйца по 60 г,
  • щепотка ванилина, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • груша — 150 г (вес в чистом виде).

Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.

Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой «венчик». В белки добавила щепотку соли.

Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.

Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Источник

Оцените статью