- Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.
- Салат с грушей
- Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
- Салат с грушей и мятой
- Рецепты Салат с грушей
- Салат с сыром и грушей
- Салат с грушей
- Салат куриный с грушей
- Салат с грушей и ветчиной
- Салат из груш с орехами
- Свекольный салат с грушей
- Свекольный салат с грушей
- Салат «Креативная груша»
- Рисовый салат с курицей и грушей
- Салат с грушами и орехами кешью
- Суп с грушей и кресс-салатом
- Салат из острых груш и мяты
- Салат с грушей, сыром и курицей
- Салат с грушей
- Зеленый салат с грушами
- Салат из груш с сыром
- Салат из груши с сельдереем и сыром
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Салат с грушами и сладким перцем
Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.
Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы — бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами — приготовьте изумительные салаты с грушей.
Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.
Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды
В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.
Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.
Рецепты салата с грушей:
Рецепт 1: Салат с грушей
В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.
5 ст. л. — сахар; 7 шт. — груша; 2 бутона сухой гвоздики; 1 ст. — вода; 2 ст. л. — уксус; 1 ч. л. — лимонная кислота.
Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.
Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 — 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.
Рецепт 2: Салат с грушей и сыром
Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.
300 г — сыр; 5 шт. — груши; 1 шт. — помидор; 1 шт. — перец; 100 мл — майонез; 50 мл — сметана.
В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.
Рецепт 3: Салат с грушей и орехами
Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.
4 шт. — груша; 150 г — грецкие орехи; 2 шт. — соленые огурцы; 50 мл — кефир.
Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.
Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком
Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.
150 г — отварной язык; 200 г — сыр; 4 шт. — груша; 1 пучок — свежий салат; 5 шт. — помидоры черри; 2 зуб. — чеснок; 3 кус. — батон.
Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:
2 ст. л. — раст. масло; 1 ст. л. — горчица; 200 мл — майонез; перец.
Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.
После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.
Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.
Приступаем. Первый слой — листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.
Рецепт 5: Салат с грушей и курицей
Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.
100 г — изюм; 100 г — орехи; 2 пуч. — листовой салат; 1 пуч. — петрушка; 300 г — копченое мясо; 2 ст. л. — масло оливковое; 150 г — сыр.
Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.
Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.
На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.
Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!
Источник
Салат с грушей
Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.
В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.
Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.
В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.
Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.
Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
Салат с грушей и мятой
Легкий и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Руккола — большая горсть
- Мята — 10 — 12 листочков
- Груша — 1/2 шт.
- Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 30 гр
- Мёд — 1 — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.
Выложите на тарелку.
Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.
Источник
Рецепты Салат с грушей
Салат с сыром и грушей
Сыр голубой — 50 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Салат с грушей
Сметана — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Очищаем овощи и фрукты от кожуры
Кубиком режем яблоки и грушу и натираем на терке редис и морковь. Смешиваем ингредиенты, добавляем соевый соус и сметану.
Салат куриный с грушей
Кукуруза — 1 бан.
Курицу мелко режем, грушу чистим, режем мелкими кусочками. Кукурузу сливаем. Ананас тоже сливаем, режем мелко, как грушу.
Рис сварился, остыл.
Салат с грушей и ветчиной
Орехи грецкие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Груши очистить и нарезать. Добавить нарезанную ветчину и листья салата.
Добавить рис. Выжать немного лимонного сока.
Небольшую луковицу мелко нарезать.
Салат из груш с орехами
Соленые огурцы — 1 штука
Грецкие орехи — 12 штук
Кефир — 3 столовые ложки
Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.
Почистить грецкие орехи.
Свекольный салат с грушей
Орехи кедровые — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Свеклу и грушу натереть на терке, добавить тонко нарезанный черешок сельдерея
Для заправки смешать соус и масло.
Свекольный салат с грушей
Горчица — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Отваренную свеклу нарезать соломкой.
Грушу очистить от кожи и натереть на крупной терке.
Курагу нарезать соломкой.
Салат «Креативная груша»
Орехи грецкие — 6 шт
Разрезать грушу горизонтально на 3-4 части, в зависимости от размера.
Сбрызнуть лимоном, чтобы груша не темнела.
Удалить семена, оставить хвостик.
Рисовый салат с курицей и грушей
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 1 шт
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Салат с грушами и орехами кешью
Сок лайма — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 150 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г
В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.
Суп с грушей и кресс-салатом
Специи — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Тыквенное масло — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
Салат из острых груш и мяты
2 груши сорта «Нэши голд»
1 сушеный перец чили
масло оливковое – 2 ст.л.
Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.
Салат с грушей, сыром и курицей
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грушу вымыть и нарезать.
Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.
Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.
Салат с грушей
Ядра грецкого ореха — жменя(а вообще на ваше усмотрение, кто-то любит побольше, а кто-то поменьше)
Оливковое масло или йогурт
Листовой салат — пучок
Сыр «Адыгейский» — 200 гр
Листовой салат порвать руками на крупные куски
Груши очистить и нарезать очень тонкими узкими ломтиками.
Добавить сыр и грецкие.
Зеленый салат с грушами
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Соевые проростки — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.
Салат из груш с сыром
сыр твердый – 200 г
сахар – по вкусу
перец красный сладкий
сметана – 2 ст. л.
Натереть сыр на крупной терке, груши нарезать небольшими кусочками. Смешать сметану, майонез, сахар и соль. Заправить этим соусом груши и сыр. Украсить дольками помидоров и красного сладкого перца.
Салат из груши с сельдереем и сыром
майонез с лимонным соком – 30 г
сыр твердый – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Салат с грушами и сладким перцем
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Красный сладкий перец — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.
Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.
Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.
Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.
Источник