- Цукаты из груши
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Цукаты из груши:
- Цукаты из сушеной груши: как приготовить и где использовать
- Способы сушки груши
- Традиционный рецепт приготовления цукатов из груши
- Самый быстрый рецепт цукатов из груш
- Рецепт от итальянского шеф-повара
- Раскрашивание цукатов
- Где использовать цукаты груши
- Груши на зиму рецепты цукаты. Цукаты из груши: быстрые рецепты
- Подготовка плодов
- Как приготовить вкусные фруктовые цукаты
- Как сделать цукаты из груш
- Цукаты из груши в электросушилке
- Цукаты из груш в духовке
- Рецепт цукатов из яблок и груш
- Как приготовить цукаты из целых груш
- Быстрые цукаты из яблок и груш
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Сроки и условия хранения
- Приготовление
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
Цукаты из груши
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Груши — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 2-3 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 10
Оценить рецепт Цукаты из груши:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Попробовал, не получилось. Груши брал не то что «слегка недозревшие» брал дубовые, как картошка. Бланшировал,охлаждал, настаивал. За два раза они не пропитались, только на третий. Конечно, мелкие кусочки развалились в пюре. А крупные за 9 часов не высохнут ни за что и их осталось крайне мало (делал больше небольших ломтиков, чтобы легче потом сушить). Итого 43 часа возни с нулевым результатом. При напитывании сиропом груши не становятся прозрачными, они становятся коричневыми. Фото типажное. Никогда не буду пользоваться рецептами с типажными фото! Порублю блендером в повидло\варенье.
Написано 9 часов при 40 градусов. Но по опыту гораздо больше температура и/или дольше нахождение. Идеально это делать жарким летом, на солнце или подоконнике. И следить не надо и газ/электричество экономится. Если хотите, что бы цукты были твердоваты то 3-4 дня минимум. Лучше дольше и переворачивать. А потом обвалять в сахарной пудре. Со временем, зимой, они наоборот, будут подсыхать сильнее, чем хотелось бы, наверное. Но это на вкус. Через год, то, что не сьели зимой, становится просахаренным сухофруктом. И они летят быстрее, чем варенье, потому как можно взять руками вместо конфеты, места занимает мало, легкие. Идеально как закуска под вино или коньяк. Возни много. Гораздо проще купить готовые в магазине. Делаю, когда сырья много, а выкинуть жалко. Но вкуснее магазинных и, конечно, атмосфернее. Так же можно делать все фрукты. Можно и ягоды, но их еще сложнее, там надо протирать, уваривать, выкладывать сушить листами. Еще дольше. Но вкус осенней смородины (когда на нее смотреть не хочется) ранним авитаминозом весны особенно ощущается. Под коньяк опять же.
Очень интересный рецепт, но прошу уточнить, какое время должны находится груши в духовке?
Источник
Цукаты из сушеной груши: как приготовить и где использовать
Зимой фрукты могут стать драгоценностями, в блестящем и полупрозрачном сиянии, которое возникает в процессе засахарения, есть волшебство.
Изготовление украшений из засахаренных фруктов в основном состоит из двух этапов. Сначала фрукты смешивают с сахаром, непосредственно в случае груш, либо в сиропе. Далее идет сушка. Груши тушат в сиропе недолго, а затем переворачивают и запекают, пока они не станут прозрачными.
Способы сушки груши
Любой из выбранных вами методов, займет немного времени. Следовательно, вы можете заранее приготовить сухофрукты. Существует несколько способов высушить фрукты:
1. Микроволновая печь / духовка
На противень, выстланный пергаментной бумагой, выложите ломтики фруктов . Теперь высушивайте их при минимальном нагреве от 50 до 100 градусов в течение 3-4 часов. Если вы не хотите, чтобы они были слишком сухими и жесткими, — не досушивайте их.
2. Сушка на солнце
Положите ломтики фруктов на поднос и дайте им высохнуть на солнце. Этот процесс займет больше всего времени. Убедитесь, что фрукты сушатся в ясный солнечный день с большим количеством солнечного света.
Вы можете приобрести хороший дегидратор. Это ускорит процесс сушки фруктов .
Традиционный рецепт приготовления цукатов из груши
- Выбирайте более плотные груши, которые имеют относительно однородную форму. Перед тем, как нарезать, отрежьте ломтик с одного края груши, чтобы она хорошо ложилась на мандолину. С помощью ручки регулировки толщины срезов установите срезы на мандолине на 1 мм.
- Нарежьте груши мандолиной, следуя указаниям производителя. У вас, вероятно, получится только 4-10 идеальных ломтиков на грушу.
- Некоторые кусочки фруктов не будут иметь нужной формы. Вы можете съесть их, разделить с детьми или приготовить в сахарной воде с корицей и гвоздикой.
- В сотейник или кастрюлю налейте 2 стакана воды и добавьте 1 стакан сахара. Добавьте каплю пищевого красителя в сахарно-водную смесь. Убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут. Ломтики станут прозрачными.
- Имейте в виду, что цвета потемнеют, когда они окажутся в охлаждающей жидкости и высохнут в духовке. Вы можете добавить еще одну каплю, если хотите более темного цвета
- После 15 минут кипячения выключите конфорку и дайте фруктам впитать сироп в течение 1-2 часов. Промокните ломтики груш бумажным полотенцем и положите на силиконовый коврик на противень. Поставьте сковороду с ломтиками груши в духовку при 170 градусах и запекайте 2 часа. После запекания ломтики груши должны оставаться податливыми. После извлечения из духовки ломтики будут продолжать затвердевать. Дайте кусочкам груши остыть. Их можно хранить в герметичном контейнере пару месяцев. Между слоями обязательно кладите пергаментную бумагу.
Самый быстрый рецепт цукатов из груш
С помощью очень острого ножа аккуратно нарежьте груши как можно тоньше. Если можете, оставьте черенок включенным. Положите касторовый сахар на боковую тарелку и обильно посыпьте сахаром обе стороны каждого ломтика груши. Выложите ломтики груши на выстланный противень и запекайте в медленной духовке (130 C) около двадцати минут. Проверьте и переверните, прежде чем продолжать выпекать еще десять или около того минут. Следите за ними и удалите более мелкие ломтики, пока они не стали слишком коричневыми. Вам нужно будет посмотреть на них, чтобы определить, когда они будут готовы. Края слегка загнутся, и груша станет полупрозрачной. Когда все будет готово, достаньте противни из духовки и дайте остыть. В остывшем состоянии ломтики должны быть хрустящими.
Рецепт от итальянского шеф-повара
- 2 стакана воды;
- 3 стакана сахарного песка;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 твердое яблоко;
- 1 незрелая груша.
Разогрейте духовку до 100 градусов. В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и лимонный сок. Уменьшите огонь, и держите сироп на медленном огне. Имейте под рукой кастрюлю с ледяной водой и противень с антипригарным покрытием. Нарежьте яблоко и грушу с кожурой с помощью слайсера или мандолины. Каждый ломтик должен иметь толщину примерно 1 миллиметр. Бросьте ломтики фруктов в кипящий сироп, работая партиями, на 3 минуты, или пока они не станут полупрозрачными. Достаньте фрукты из сиропа шумовкой или лопаткой и быстро погрузить в ледяную воду. Поместите следующую порцию ломтиков в сироп и, пока они готовятся, выньте первую порцию из ледяной воды и выложите на противень, разглаживая пальцами, чтобы разгладить и удалить пузырьки воздуха. Когда противень заполнится, поместите его в духовку и дайте стружке высохнуть. Когда кусочки сверху станут сухими, но останутся мягкими, аккуратно снимите их с противня и переверните. Продолжайте сушить в духовке, пока цукаты при остывании не станут ломкими. Храните цукаты между слоями пергамента в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Раскрашивание цукатов
Большинство плодов имеют собственную яркую окраску. Но некоторые фрукты, такие как яблоко, банан, груша, ананас, белые изнутри. При высыхании они также приобретают красивую глянцевую текстуру, напоминающую стекло. Но, при желании, вы можете добавить любой цвет на ваш выбор.
Добавьте краситель в сахарный сироп, а затем окуните ломтики и тушите в сиропе, пока они не приобретут цвет. Также можете добавить цвет перед запеканием. Выложите ломтики на противень с пергаментной бумагой. На дольки нанесите несколько капель красителя. Что сделает эти засахаренные груши действительно красивыми и необычными, это нанесенная на них съедобная золотая пыль, придающая настоящий блеск. Вы можете купить ее в любом магазине украшений для тортов.
Где использовать цукаты груши
Их можно использовать для украшения тортов или кексов. Они также будут красиво смотреться на шоколадном ганаше. Имейте в виду, что ганаш должен быть жидким или, по крайней мере, не затвердевать, когда кладете цукатами груши. Кистью посыпьте жемчужную пудру по краям кусочков кожицы груши. Это придает легкое мерцание цукатам груши.
Источник
Груши на зиму рецепты цукаты. Цукаты из груши: быстрые рецепты
Цукаты из груши в домашних условиях – натуральная сладость, которая может заменить в зимнее время недостающие, свежие фрукты или конфеты. Ведь фрукты очень полезны для организма, так как содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов. К ним относятся: кальций, цинк, магний, калий, железо, медь, фосфор. А также витамины групп B, P и A, C, K, E, PP.
Подготовка плодов
Нужно отобрать целые неиспорченные плоды. Их необходимо тщательно промыть от пыли и загрязнений. Удалить хвостики с листьями. Дать плодам обсохнуть 15 мин. Для этого их можно выложить на кухонное полотенце. Кожуру не стоит снимать, так как в ней также находятся полезные микроэлементы.
Цукаты можно приготовить из целых фруктов или нарезанных дольками. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение второму варианту. Но диетологи рекомендуют съедать грушу целиком, так как именно семена фрукта и его плотная серединка содержат наибольшее количество полезных веществ, необходимых для организма человека. В этом случае нужно выбирать плоды небольшого размера.
Важно! Цукаты являются природным энергетиком, способным придать сил.
Как приготовить вкусные фруктовые цукаты
Дорогие читатели, сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу, которая участвует в наших Летних кулинарных радостях. Конкурс у нас в самом разгаре.
С нами одна из самых активных участников конкурса Ольга Шевцова. Она прислала уже 5 работу. Сегодня Оля расскажет нам, как она готовит вкусные фруктовые цукаты. Статья участвует в номинации «Домашние летние вкусняшки». Передаю слово Оле.
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины!Наша семья живет в восточной Украине и даже где-то ближе к южной. Поэтому у нас лето достаточное жаркое и благоприятное для созревания разных фруктов. Вишня и клубника, яблоки и груши, абрикосы и даже персики, виноград и многое другое растет у нас в поселках.
Наш район как раз граничит с одним из них, потому на рынке всегда есть свежие овощи и фрукты. Но лето идет прямо семимильними шагами. И так же быстро созревают и заканчиваются разные фрукты. Сейчас время яблок, слив и груш.
Читать так же: Будка для собаки утепленная чертежи
Сегодня хочу поделиться с вами пошаговым рецептом цукатов из груш с моими фотографиями. Груши лучше брать чуть зеленоватые, а главное, твердые. Пусть они не такие сладкие, зато и не так разварятся и останутся целыми кусочками.
Как сделать цукаты из груш
Существует несколько способов заготовки цукатов в домашних условиях. Некоторые хозяйки приобретают электросушилку для таких целей. Но также можно использовать обычную духовку для приготовления ароматных цукатов.
Цукаты из груши в электросушилке
Цукаты из груш на зиму приготовить очень просто.
- груши – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- сахарная пудра – 30 г.
Рецепт приготовления цукатов из груш в домашних условиях:
- Подготовленные плоды нарезать в эмалированную кастрюлю на дольки (кубики, брусочки) толщиной 1 см.
- Засыпать фрукты сахаром и выдержать несколько часов (можно на ночь), чтобы они пустили сок.
- Поставить на медленный огонь. После закипания варить 5 мин.
- Снять с огня. Оставить на 3-4 часа настаиваться.
- Снова варить фрукты в сиропе 5 мин.
- Повторить предыдущие действия 3-4 раза.
- Выложить дольки в дуршлаг. Оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость на 1 ч.
- Аккуратно разложить кусочки фруктов на лотки сушилки.
- Установить температуру на 70°C.
- Будущие цукаты из груши в сушилке оставить на 5-7 ч.
- Периодически лотки менять местами, чтобы фрукты равномерно просушились.
- Готовый остывший продукт присыпать сахарной пудрой со всех сторон.
- Сложить в чистую сухую банку на хранение под капроновой крышкой.
Совет! Чтобы кусочки фруктов не потемнели в период готовки, предварительно их можно опустить в воду с лимонной кислотой на 10 мин.
Оставшийся сироп используют для приготовления других сладких блюд. Например, хозяйки им пропитывают кексы.
Цукаты из груш в духовке
Принцип готовки в духовке фактически не отличается от предыдущего варианта. Он занимает немного больше времени. Но духовка есть в каждом доме, поэтому метод более доступный.
- фрукты – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода для сиропа – 300 мл;
- вода для проваривания фруктов – 1-1,5 л;
- лимонная кислота – 3 г.
Простой рецепт цукатов из груш:
- Помыть плоды.
- Нарезать их дольками, предварительно удалив внутреннюю часть с семенами, плодоножки, поврежденные места.
- Закипятить воду. Опустить кусочки фруктов на 10 мин.
- Выложить грушу в емкость с холодной водой на 5 мин.
- Приготовить горячий сироп из воды и сахара.
- Остывшие кусочки переложить в кастрюлю. Залить сиропом.
- Дать настояться 3-4 ч.
- Проварить 5 мин.
- Снять с огня и отставить на 10 ч.
- Повторять проварку и настаивание 2-3 раза для получения полупрозрачных кусочков.
- При последней варке добавить в жидкость лимонную кислоту. Перемешать.
- Откинуть на дуршлаг грушу для стекания сиропа на 1-2 ч.
- Нагреть духовку до 40°C.
- Выстелить на противень лист пергаментной бумаги.
- Выложить равномерно на него кусочки фруктов.
- Готовить приблизительно 9 ч.
Совет! Чтобы получить большее количество цукатов, можно к основному ингредиенту аналогичным образом нарезать 1-2 кг кабачков. В период готовки они полностью пропитаются ароматом груш, и приобретут их вкусовые качества.
Рецепт цукатов из яблок и груш
Одновременно можно готовить сладость из нескольких видов фруктов. Груша с яблоком прекрасно сочетаются. Такое лакомство содержит еще больше витаминов и полезных микроэлементов. Груш в данном варианте брать нужно немного больше, чем яблок, так как они более сладкие.
- яблоки – 1,5 кг;
- груши – 2 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 1,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 100 г.
- Из вымытых фруктов удалить сердцевину с семенами.
- Нарезать одинаковыми кусочками (кубиками, дольками, полосками).
- Дальнейшие действия полностью повторяют рецепт приготовления цукатов из груш на выбор: в духовке или электросушилке.
Совет! Чтобы фрукты были более плотной структуры, через 10 мин. готовки в духовке их можно дополнительно присыпать сахарным песком.
Как приготовить цукаты из целых груш
Цукаты из целых груш в домашних условиях приготовить довольно легко. Такое лакомство сохраняет больше витаминов и выглядит эффектней. У плодов даже не нужно обрезать хвостик при готовке.
- фрукты – 1,5 кг;
- вода – 3 ст.;
- сахарный песок – 0,5-0,7 кг;
- сахарная пудра – 50-100 г.
Рецепт грушевых цукатов:
- Чистые плоды проткнуть зубочисткой или заточенной спичкой в нескольких местах.
- Опустить фрукты в кастрюлю. Залить кипятком.
- Оставить на 30 мин.
- Слить воду в отдельную кастрюлю для приготовления сиропа.
- Добавить к жидкости сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
- Опустить плоды в кипящий сироп на 5 мин.
- Снять с огня и дать полностью остыть жидкости.
- Повторить проварку и остывание 4 раза.
- Извлечь плоды из сиропа. Дать им полностью стечь, уложив в дуршлаг.
- Разложить будущие цукаты на пергамент.
- На следующий день присыпать сахарной пудрой.
- Сушить 3-4 дня.
Совет! Чтобы плоды лучше просушились, их можно ежедневно присыпать сахарной пудрой со всех сторон.
Быстрые цукаты из яблок и груш
Цукаты из груши можно готовить в смеси с яблоками, если подобрать плоды с подобной консистенцией. Фруктовое ассорти в домашних условиях получится особенно вкусным, а консистенция останется плотной при добавлении лимонного сока.
Состав ингредиентов
Яблоки и груши можно смешивать произвольно, соблюдая общее количество сырья около 3 кг. Такое количество цукатов можно за один раз загрузить в обычную электросушилку или прогреть в духовке на нескольких противнях.
Ингредиенты:
- груши – 1,5 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- сахар – 2 кг;
- сок 1 лимона.
Из данного количества продуктов получится около 1,5 кг готовых цукатов-ассорти.
Пошаговый процесс приготовления
Ускорить обработку плодов можно, используя любые фрукторезки, разделывающие яблоки и груши одинаковыми кубиками или дольками.
Приготовление:
- Кусочки груш и яблок ссыпают в большую емкость для варки, пересыпают их всем количеством сахара.
Сушат цукаты, разложив тонким слоем на поддонах сушилки или духовки. В зависимости от плотности укладки, потребуется от 5 до 10 часов прогревания. Если плоды недостаточно просохли, процедуру можно повторить.
При изготовлении цукатов важно не пересушить просахаренные груши. Перегретое сырье становится твердым, как карамель. Для получения идеальной мармеладной структуры мякоти требуется соблюдать несколько правил.
Секреты качественной сушки и хранения цукатов из груш:
- При использовании духовки или сушилки, не нагревают кусочки плодов выше 50 °C. Иначе поверхность цукатов «запечется», а внутри мякоть останется влажной.
- Лучше не дожидаться полного высыхания плодов в духовке, а периодически выключать нагрев и проверять консистенцию уже остывших груш. При необходимости сушку всегда можно повторить.
- Если консистенция груш слишком мягкая, ускоряют их отвердение, присыпав кусочки сахарной пудрой после 10 минут прогревания.
- Чтобы сохранить желейную структуру цукатов и не допустить их слипания, десерт пересыпают в герметичные емкости. В прохладном и темном месте банки с засахаренными грушами могут храниться до 1 года.
- Недопустимо укладывать цукаты для длительного хранения в полимерные пакеты. В открытых коробках или неплотно закрытых банках, десерт может пересохнуть, отсыреть или привлечь пищевую моль.
Цукаты из груши можно сохранить до 3 лет в обычных домашних условиях. Для этого уже просушенные кусочки ссыпают в стерильные банки и заливают сиропом, в котором варили фрукты. Закатывают емкости прокипяченными крышками, как обычное варенье на зиму. По надобности можно сливать сироп с цукатов, слегка подсушивать их или использовать для начинки пирогов.
Сроки и условия хранения
После всего процесса приготовления цукаты стоит поместить в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закрыть крышкой. Емкость с цукатами хранить в сухом прохладном месте. Герметично упакованные банки с лакомством могут храниться до 12 мес.
Ни в коем случае нельзя хранить цукаты в полиэтиленовом пакете или в не закрывающихся емкостях. Это приведет к разведению пищевой моли.
Некоторые хозяйки делают закатку из получившихся цукатов. Для этого необходимо после последней проварки фрукты с сиропом залить в чистые стерилизованные банки. Закатать обработанными жестяными крышками. Такое лакомство отличается от обычного варенья плотностью кусочков фруктов. В дальнейшем его используют для начинки пирогов или угощения к чаю. Хранить такое варенье можно до 2-3 лет при комнатной температуре.
Приготовление
1. Для того чтобы цукаты из груш получились сочными, упругими и хорошо сохранили форму, нужно внимательно отнестись к выбору плодов. Отдавать предпочтение следует чуть недозревшим, здоровым грушам с плотной мякотью. Те плоды, которые уже налились соком, при варке превратятся в пюре. Их лучше оставить для стола или использовать для джема или пастилы. Отборные груши нужно вымыть и очистить от кожуры.
2. Мелкие плоды следует разрезать на две, а крупные – на 4 части. Удалить сердцевину с косточками и плодоножки.
3. Пересыпать груши половиной нормы сахарного песка (350 г) и оставить на 2 часа.
4. Оставшийся сахар (350-400 г) залить двумя стаканами воды. Поставить на средний огонь и вскипятить. Добавить немного лимонной кислоты или свежий сок одного лимона. Кислота поможет сохранить половинки фруктов плотными, упругими, не даст им развариваться. Поварить сироп 3 минуты. Залить горячим сиропом груши с сахаром и оставить на 6-8 часов.
5. Фрукты должны пустить сок. Уровень жидкости к концу перерыва немного поднимется. Слить сироп, вскипятить и вновь залить им груши. Через 8 часов повторить процедуру. Постепенно плоды впитают сироп и его количество вновь уменьшится. В последний раз вскипятить сироп вместе с цукатами из груши и поварить 10 минут. Дать полностью остыть. Откинуть плоды на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
6. Оставшийся сироп можно использовать для компотов или для пропитки коржей. Обсохшие груши разложить на застеленном пищевой пленкой поверхности: фанере, нарезочной доске или подносе.
по 1 кг груш, сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 750 мл воды.
Приготовление
Для приготовления цукатов отобрать груши твердых сортов, чтобы они не разваривались. Крупные груши нарезать на половинки или дольки, а мелкие использовать целиком, накалывая в нескольких местах зубочисткой.
Подготовленные груши бланшировать в кипятке в течение 8-10 мин и быстро остужать холодной водой. Затем в воду после бланширования добавить сахар.
Полученным сахарным сиропом залить груши и оставить их на 3 — 4 ч. Затем груши в сиропе поставить на огонь и кипятить 5 — 8 мин. После этого груши в сахарном сиропе нужно настаивать еще 10 — 12 ч. Таким образом с перерывами груши проварить 3 — 4 раза. В конечном итоге они должны стать прозрачными. При последней варке в них добавить лимонную кислоту (можно заменить ее соком лимона). После этого груши переложить в дуршлаг, оставить до полного стекания сиропа и подсушить в духовом шкафу или на воздухе. Хранить цукаты в герметичной таре.
❧ Для приготовления яблочного мармелада надо взять 1 часть яблочного пюре и 0,6 части сахара. Все следует варить до тех пор, пока масса не будет отставать от дна емкости. Потом подсушить эту массу на противне, порезать на кусочки, можно еще посыпать сахаром.
LiveInternetLiveInternet
Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 18:36 + в цитатник Сварив пару ведер варенья из зеленых груш, я с грустью констатировала факт: количество плодов на стареньком дереве практически не уменьшилось. И они все так же бесстрашно сидят на ветках, свесив вниз ножки, все так же смело летят вниз, пикируя на бессердечную жестокую плитку… И мне по-прежнему жаль этих красавиц — краснобоких и толстопузых. цукаты из груш Некоторое время тому назад я начала утилизировать урожай, превращая его в цукаты. Утилизировала практически безостановочно: за день у меня готовится пять поддонов с цукатами, на следующее утро я ставлю новую порцию, а вчерашнюю мы в течение дня… съедаем. Интересная книга, чашка зеленого чая и пиала с полупрозрачными, душистыми цукатами — это такой кусок наслаждения! Ради него стоит немного потрудиться. Правда, совсем немного. Цукаты из груш — это огромный кусок удовольствия, который вполне вам по силам. Пробуем? Ингредиенты: 1 кг твердых груш; 150 г сахара. Груши моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками, ширина грани — примерно 5-8 мм. Не больше и не меньше: слишком тонкие кусочки груш быстро высохнут и станут чипсами, слишком крупные будут долго сохнуть. Пока нарезаем остальные груши, готовые брусочки помещаем в миску с водой, чтобы не потемнели. Засыпаем сахаром. Чуть потряхивая, добиваемся равномерного распределения сахара по грушам. Оставляем на 20-25 минут, чтобы груши пустили сок, а сахар растаял. Затем доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 5-7 минут, не мешая, после чего переворачиваем груши один раз, меняя местами нижний и верхний слои брусочков, варим еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Оставляем груши в сиропе до остывания, после чего отбрасываем на сито. Раскладываем равномерно по поддонам электросушилки. При отсутствии специального приспособления для сушки фруктов и овощей можно сушить в духовке — тогда раскладываем груши по застеленному пергаментной бумагой противню. И сушим. В электросушилке — согласно инструкции (у меня уходит около 6 часов на максимальной мощности, поддоны я иногда меняю местами). В духовке — при температуре 80-100 градусов, дверцу иногда надо приоткрывать, чтобы уходила влага. Время — примерно те же 5-8 часов. Готовые цукаты выкладываем в миску и при желании присыпаем сахарной пудрой или крахмалом. Несколько раз встряхиваем, чтобы пудра равномерно покрыла все цукаты. И все, можно наслаждаться. цукаты Хранить (если будет, что хранить — у меня пока не получается) в герметично закрытой банке. Приятного аппетита! https://izuminka.net/page/grushevye-cukaty
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/салаты , закуски |
Процитировано 2 раз
- Запись понравилась
- Процитировали
- 0
Сохранили
- Добавить в цитатник
- 0
Сохранить в ссылки
Источник