- Как приготовить вареники с груздями
- Описание
- Ингредиенты:
- Вареники с груздями рецепт с фото
- Как сделать начинку для пельменей из груздей
- Как сделать вареники из груздей
- Описание
- Калорийность вареников с грибами груздями
- Советы кулинара
- Вареники с сухими груздями
- Лучший рецепт пельменей с сухими грибами
- Рецепт вареников с груздями и картошкой
- Грибная начинка для вареников
- Рецепт вареников с груздями пошагово
- Как делать вареники с груздями и фасолью
- Как сделать вареники с груздями
- Грибные пельмени с разными начинками
- Вареники с солеными груздями и картошкой
- Ингредиенты:
- Вареники с солеными груздями
- Грузди в тесте – настоящая экзотика для грибных гурманов
- Вареники со свежими груздями
- Рецепт вареников с сырыми груздями
Как приготовить вареники с груздями
Описание
Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой — в этой статье я расскажу как приготовить вареники с груздями. Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления — нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 кг. свежих груздей
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль по вкусу
Вареники с груздями рецепт с фото
Давайте сначала приготовим начинку а затем тесто. Ведь тесто будем готовить заварное, а оно «отдыхать» не любит.
Итак, грузди нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 15-20. Достаем и слегка остужаем.
После того, как грузди подостыли, их нужно будет измельчить. Я воспользовалась измельчителем, но Вы можете их просто мелко нарезать.
Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, добавляем измельченные грузди и жарим все вместе 10-15 минут.
В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова и она должна остыть.
А пока начинка остывает, быстро приготовим заварное тесто — это самое удачное и вкусное тесто для вареников! Для этого смешайте муку и соль, затем влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Если требуется, то в процессе замеса добавьте еще муки. Как я и обещала, на это уйдет меньше минуты)))
Можно приступать к лепке вареников. Каждая хозяйка делает это по своему, я же делаю это следующим образом: раскатываю тонкую колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки, которые впоследствии раскатываю. На каждый кладу начинку и залепляю. Таким же образом я готовлю пельмени , вареники с картошкой и другие.
Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить. Просто закиньте в кипящую подсоленную воду вареники и варите 3 минуты (мороженные варите минут 5).
Источник
Как сделать начинку для пельменей из груздей
Не секрет, что вареники с грибами рецепт с фото пошагово — прекрасный вариант легкого ужина. Можно в постные вареники добавлять и другие ингредиенты, такие как: капуста и картошка. Приготовление горячего блюда может обуславливаться добавлением в тесто, как свежего белкового продукта, так и отварных и жареных грибов в перекрученном или мелко нарезанном виде. Как и овощные вторые блюда, грибные — прекрасно подходят для ежедневного меню и поста.
Не рекомендуется употреблять вареники с грибами, собранными своими руками или купленными с рук у бабушек, представительницам прекрасного пола в положении, кормящим мамам, детям до 12 лет, а так же людям, страдающим болезнями ЖКТ, почек и печени.
Как сделать вареники из груздей
По технологии приготовления блюдо похоже с пельменями, только имеет другую форму и несколько видов начинки. Чтобы сделать полуфабрикат, нужно приготовить фарш, в который входят грибы и компоненты по личным предпочтениям, а также замесить тесто, состоящее из воды, муки и соли. При желании в него можно добавить яйцо. Далее из готовой мягкой и пластичной массы следует слепить небольшие вареники в форме полумесяца и отварить их в слегка подсоленной воде. Приготовить вареники с груздями можно впрок и наслаждаться их ароматным сочным вкусом всю зиму. Для этого сырые заготовки нужно просто поместить в морозильную камеру, а перед употреблением сварить. Подавать готовую закуску можно со сливочным маслом, сметаной или соусом.
Описание
Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой — в этой статье я расскажу как приготовить вареники с груздями. Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления — нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.
Калорийность вареников с грибами груздями
Груздь – очень сочный, мясистый и необыкновенно вкусный гриб, в котором содержится около 32% белка. По калорийности он превосходит даже мясо. Количество калорий в готовых варениках из свежих груздей напрямую зависит от состава теста и дополнительных компонентов начинки. Самыми низкокалорийными, около 183 ккал на 100 г продукта, считаются вареники с груздями по классическому рецепту, без картошки, риса и прочих ингредиентов.
Если готовить блюдо на пару, то оно получится диетическим
Советы кулинара
- Данный постный пирог имеет свою «изюминку»: он никогда не приедается. Вы можете разнообразить грибной фарш отварным рисом, картофелем или тушеной капустой. Использовать в начинке можно и соленые грузди. В этом случае на пласт теста грибы небольшого размера (диаметром не больше 5 см.) можно уложить плотно рядами один к другому вниз шляпкой и на каждый положить небольшое количество картофельного пюре.
- Рецепты несладких пирогов имеют небольшую калорийность и принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры! Рекомендуем приготовить и насладиться незабываемым вкусом!
Вареники с сухими груздями
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
- 150 г сушеных груздей
- 1/2 стакана риса
- 100 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- перец и соль – по вкусу
Для соуса:
- 1 луковиц
- 2–3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- Перед тем, как приготовить вареники с сухими груздями, муку просейте, вбейте яйцо, посолите и, постепенно добавляя разведенное водой молоко, вымесите пластичное и не слишком крутое тесто.
- Тщательно вымешанное тесто оставьте на 30 минут, накрыв марлей или легким полотенцем, при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте тонким пластом, разрежьте в длину полосками шириной 6 см, затем полосы разрежьте поперек, чтобы получились квадратные кусочки теста.
- На каждый положите 1 ч. ложку начинки, края теста смажьте взбитым яйцом, сложите треугольником и защипните края.
- Опустите вареники по одному в кипящую подсоленную воду.
- Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды.
- Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой.
- Подавайте, полив соусом.
- Для начинки грибы сварите до готовности, промойте и мелко нарежьте.
- Грибной отвар процедите и сохраните.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Затем добавьте подготовленные грибы, соль, перец и все тщательно перемешайте.
- Рис сварите до готовности и смешайте с грибами и луком.
- Для соуса лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, всыпьте муку, все размешайте и, помешивая, влейте грибной отвар.
- Полученную смесь прокипятите.
Вкусный рецепт! Сколько варить свинину для супа без косточек
Лучший рецепт пельменей с сухими грибами
С сушеными грибами можно делать не только вареники, но и пельмени. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- пельменное тесто;
- 400 г сушеных грибов;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки (для обжаривания) растительного масла;
- по вкусу – соль и перец.
В первую очередь следует позаботиться о подготовке грибов. Их замачивают на 4–5 часов в воде. Еще лучше это сделать на ночь. Затем начинается основная работа:
- Грибы отварить и мелко нарезать. Лучшим вариантом будет пропустить их через мясорубку или перемолоть в кухонном блендере.
- Также следует измельчить и луковицы, обжарить на сковородке, добавив необходимое количество растительного масла.
- Лук и грибы тщательно перемешать, добавив щепотку соли и – при желании – немного молотого перца.
Начинка готова. Слепленные пельмени отваривают в подсоленной воде, в которую кидают для аромата лист лавра. Время варения с момента закипания составляет 4–7 минут в зависимости от интенсивности огня и толщины раскатки теста.
Пельмени с сухими грибами
- 100 г сушеных груздей
- 3 репчатые луковицы
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком.
Рецепт вареников с груздями и картошкой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1/2 яйца
- 1 ч. ложка соли
Этот рецепт вареников с груздями и картошкой для начинки рекомендует взять следующие продукты:
- 500 г картофеля
- 100 г сушеных груздей
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- сало
- зелень укропа или петрушки
- перец и соль – по вкусу
Из муки, яиц и воды замесите пресное тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного теста, отступив от края на 3–4 см, разложите начинку в виде шариков с промежутками в 2 см. Начинку накройте краем теста, верхний слой теста прижмите к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой с заостренными краями и с загнутым ободком (для зажима). Готовые вареники уложите в один ряд на доску, посыпанную мукой. В кипящую подсоленную воду опустите по одному подготовленные вареники, осторожно отделите их от дна кастрюли шумовкой и поварите 6–8 минут при умеренном кипении. Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой и дайте воде стечь. Подавайте, посыпав рубленой зеленью, с горячим растительным маслом и обжаренным в нем луком. Для начинки сварите очищенный картофель и горячим разомните в пюре. Лук обжарьте вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками сала. Затем добавьте сваренные и мелко нарубленные грибы и все слегка еще обжарьте. Грибы и лук смешайте с подготовленным картофелем, смесь посолите и поперчите.
Грибная начинка для вареников
В этот раз я использовал для своей грибной начинки опята, которые были мной и сынком собраны по осени, потом отварены и заморожены. Если у вас отсутствуют запасы грибов, даже не думайте расстраиваться, ибо для этого рецепта вареников сгодятся практически любые грибы которые можно жарить! Перед приготовлением начинки, всякие грибы будь то варено-замороженные, замороженные или свежие необходимо подготовить. Замороженные — разморозить, свежие — почистить и хорошенько помыть, ну а далее, делаем вот что.
Грибы нарезаем как можно мельче обычным ножом (они пойдут в начинку вареников, соответственно, большие куски грибов внутри вареника нам совершенно ни к чему!), лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке,
Сковороду устанавливаем на огонь, наливаем немного растительного масла (с маслом нужно быть аккуратным, поскольку лишнее масло в грибной начинке будет пропитывать тесто вареника) и периодически перемешивая, обжариваем грибы минут 5. Если у Вас лесные грибы перед заморозкой не отваривались, или вы используете свежие лесные грибы, их необходимо пожарить с луком до полной готовности, примерно около 20-30 минут (для обжаривания шампиньонов или вешенок достаточно минут 10), после чего
К грибам и луку добавляем морковь, и слегка потушим грибы с морковью не забывая их перемешивать, примерно минут 12-15,
Вот до такого золотистого состояния моркови,
Далее, полученную начинку закидываем в сито или дуршлаг, даем стечь всему лишнему маслу, после чего, грибная начинка выкладывается в отдельную тарелку, и с этого момента можно считать, что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами.
Рецепт вареников с груздями пошагово
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2–3 ст. ложки растительного масла
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 500 г капусты
- филе 1 соленой сельди
- 4 шт. груздей
- лук, растительное масло, перец и соль – по вкусу
Рецепт этих вареников с груздями пошагово иллюстрирует приготовление:
из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесите крутое, но эластичное тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте квадратами со стороной 5–6 см.
В середину каждого положите 1 ч. ложку начинки, сложите треугольником и защипните края.
Опустите вареники по одному в кипящую подсоленную воду.
Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды.
Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой.
Подавайте, посыпав луком, обжаренным на растительном масле.
Для начинки тонко нашинкованную капусту потушите на растительном масле, добавьте измельченные грибы, мелко нарезанное филе сельди и обжаренный на растительном масле нашинкованный лук.
Смесь поперчите, посолите, тщательно перемешайте и, помешивая, доведите до готовности
Как делать вареники с груздями и фасолью
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- соль – по вкусу
Для начинки:
- 100 г сушеных груздей
- 1 стакан фасоли
- 2–3 луковицы
- 2–3 ст. ложки топленого сала
- молотый красный перец и соль – по вкусу
Перед тем, как делать вареники с груздями и фасолью, муку просейте через сито, соберите горкой и, сделав лунку, влейте взбитое яйцо, воду и посолите. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его шаром, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте тонким пластом, разрежьте в длину полосками шириной 6 см, затем полосы разрежьте поперек, чтобы получились квадратные кусочки теста. На каждый положите 1 ч. ложку начинки, сложите треугольником и защипните края. Опустите вареники по одному в кипящую подсоленную воду.
Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды.
Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой. Для начинки фасоль сварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Из подготовленной фасоли сделайте пюре, разотрите его с обжаренным на сале мелко нарезанным луком, тонко нарезанными вареными грибами, красным перцем и солью.
Как сделать вареники с груздями
Для теста:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
Для начинки:
- 100 г сушеных белых груздей
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Перед тем как сделать вареники с груздями, 1/10 часть муки заварить 1/3 кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и воды комнатной температуры, соль, яйца и замесить тесто так, чтобы оно было однородным и эластичным. Тесту дать постоять 40 минут. Замоченные и сваренные сушеные грибы пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным и поджаренным на масле луком. Из теста и начинки сформовать вареники и отварить их в подсоленной воде. При подаче на стол вареники полить разогретым сливочным маслом.
Вкусный рецепт! Ржаная мука польза и вред
Грибные пельмени с разными начинками
Можно приготовить грибные пельмени из груздей с добавлением разных начинок. Давайте ознакомимся с вариантами.
- 100 г сухих груздей
- 400 г рыбного филе (осетрина, лосось, палтус)
- 2 репчатые луковицы
- 100 мл растительного масла
- Соль
- черный молотый перец по вкусу
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 см, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку рыбное филе, грибы, лук, добавить соль, перец, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на растительном масле. Замесить пельменное тесто обычным способом. Сформовать пельмени. Отварить в подсоленной воде.
Подать к столу, полив горячим растительным маслом.
Вареники с солеными груздями и картошкой
Для теста:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды.
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 50 г соленых груздей
- соль
- перец.
Для поливки:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 луковица.
Чтобы приготовить вареники с солеными груздями и картошкой, 1/10 часть муки заварить 1/3 кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и воды комнатной температуры, соль, яйца и замесить тесто так, чтобы оно было однородным и эластичным. Тесту дать постоять 40 минут. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать со слегка поджаренным мелко нарезанным репчатым луком, рублеными вареными грибами, солью и перцем. Затем из приготовленного теста и начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде. При подаче на стол вареники полить разогретым подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 кг. свежих груздей
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль по вкусу
Давайте сначала приготовим начинку а затем тесто. Ведь тесто будем готовить заварное, а оно «отдыхать» не любит.
Итак, грузди нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 15-20. Достаем и слегка остужаем.
После того, как грузди подостыли, их нужно будет измельчить. Я воспользовалась измельчителем, но Вы можете их просто мелко нарезать.
Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, добавляем измельченные грузди и жарим все вместе 10-15 минут.
В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова и она должна остыть.
А пока начинка остывает, быстро приготовим заварное тесто — это самое удачное и вкусное тесто для вареников! Для этого смешайте муку и соль, затем влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Если требуется, то в процессе замеса добавьте еще муки. Как я и обещала, на это уйдет меньше минуты)))
Можно приступать к лепке вареников. Каждая хозяйка делает это по своему, я же делаю это следующим образом: раскатываю тонкую колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки, которые впоследствии раскатываю. На каждый кладу начинку и залепляю. Таким же образом я готовлю пельмени , вареники с картошкой и другие.
Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить. Просто закиньте в кипящую подсоленную воду вареники и варите 3 минуты (мороженные варите минут 5).
Вареники с солеными груздями
Для теста:
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 1,25 стакана воды
- соль
Для фарша:
- 60 г соленых груздей
- 1/2 стакана риса
- 50 г репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец
Для соуса:
- 1 луковица средней величины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки (без верха) муки
Приготовить тесто, слепить из него вареники с солеными груздями и опустить их в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, облить горячей водой, обсушить, сложить в миску и залить соусом. Вместо соуса можно использовать растительное масло, в котором обжарен лук. Вареники можно подавать горячими или холодными. Приготовление фарша. Грибы хорошо промыть в горячей и холодной воде, залить небольшим количеством холодной воды, дать вскипеть, убавить нагрев и варить до готовности. Откинуть грибы на сито и промыть еще раз холодной проточной водой, чтобы не осталось песка. Отвар процедить в стакан через двойную марлю.
Отвара должно быть не больше 1 стакана (если получится больше, слить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и выпарить лишнюю жидкость).
Лук мелко нарезать, посолить и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить мелкорубленые грибы, хорошо перемешать и поперчить по вкусу. Промытый рис залить 1/2 стакана кипятка и сварить кашу, изредка ее помешивая, чтобы не подгорела. Готовую кашу перемешать с подготовленными грибами и луком. Остудить. Приготовление соуса. Луковицу нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета, всыпать муку, размешать и, постепенно помешивая, влить грибной отвар. Дать вскипеть и залить этим соусом вареники.
Грузди в тесте – настоящая экзотика для грибных гурманов
Грузди в тесте – настоящая экзотика для грибных гурманов
Ароматные лесные грузди в России любят и взрослые, и дети. Эти грибочки радуют своими многочисленными полезными свойствами и уникальными вкусовыми качествами. Чаще всего их употребляют в соленом виде в качестве идеальной закуски к традиционным славянским горячительным напиткам, не менее вкусными считаются салаты с груздями, но особую главу в кулинарии занимают мучные блюда из этих грибов: всевозможные пироги, слойки и вареники. Вы можете и сами приготовить мучные блюда с груздями по одному из следующих рецептов:
- куриные яйца – 1 шт.;
- вода – 0,2 л.;
- пшеничная мука – 0,6 кг.;
- картофель – 0,2 кг.;
- замороженные отварные грузди – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 0,1 кг.;
- сметана.
- укроп.
- чеснок.
- соль и специи по вкусу;
- свежие грузди – 0,5 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- пшеничная мука – 0,4 кг.;
- яйца – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- отварные грузди – 0,25 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 0,2 л.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с пирогом приблизительно на 20 минут. Когда он подрумянится до золотистого цвета, томленые грузди в слоеном тесте можно будет подавать к столу. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: Грузди в тесте – настоящая экзотика для грибных гурманов Мучные блюда с груздями – любимое лакомство миллионов россиян. Приготовление пельменей и вареников с грибами простое и не требует особых навыков. https://gribnoj.ru/o-gruzdjah/muchnye-blyuda-s-gruzdyami-gotovim-pelmeni-i-vareniki-s-gribami.html
Вареники со свежими груздями
Для теста:
Для фарша:
- 800 г свежих очищенных груздей
- 100 г репчатого лука
- 50 г растительного масла
- 50 г толченых белых сухарей
- по 1 ч. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
- соль
- перец
Приготовить тесто. Для того, чтобы начать готовить вареники со свежими груздями, тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, уложить в них холодную начинку, соединить края, плотно защипать и отварить вареники в подсоленном кипятке. Обсушенные и остывшие вареники сложить в глубокий салатник и залить подсоленной простоквашей или сметаной. Приготовление фарша. Грибы очистить, хорошо промыть проточной водой. Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить приготовленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Всыпать сухари, поперчить, добавить зелень, вымешать массу и охладить.
Рецепт вареников с сырыми груздями
Для теста:
- 250 г гороховой муки
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 240 мл воды
Для фарша:
- 2 стакана сырых груздей
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки свиного сала
- 1 ст. ложка растительного масла
По этому рецепту вареников с сырым груздями, пропущенные через мясорубку грибы соединить с поджаренным репчатым луком. Оба вида муки замесить с водой и яйцами до получения теста однородной густой консистенции, а затем раскатать в пласт. Вырезать из него лепешки, в середину каждой положить полученный фарш, сформовать вареники. Приготовленные вареники отварить в подсоленной воде.
Источник