- НА КУХНЕ С МАКТУБ
- воскресенье, 28 ноября 2010 г.
- Блинчики с мясной и c сырной начинкой по-грузински
- Блинчики с мясом по-грузински
- Блинчики с мясом по-грузински
- «султанчики» — блинчики с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить блины по грузинскому рецепту
- Ингредиенты
- Готовим мацони
- Делаем тесто
- Добавляем соду и масло
- Смазываем сковородку
- Выливаем тесто
- Обжариваем блин
- Подаем блины
- Грузинские тонкие блинчики, на тесте Фило. Проверенный рецепт
НА КУХНЕ С МАКТУБ
Повторяться каждый раз по другому — не это ли есть искусство?
воскресенье, 28 ноября 2010 г.
Блинчики с мясной и c сырной начинкой по-грузински
Рецепт этих блинчиков позаимствовала у своей свекрови.Готовятся они досточно просто,добавив грузинские специи,мы получаем,грузинское неклассическое блюдо :)))
Итак,для рецепта: (на 40 шт)
Начинка
500г — говядина (мякоть)
1 шт — ср луковица
100г — рис (промытый уже)
специи:
кондари сушёный — щепотка
рехан (синий базилик) сушённый — 1 ч л
чёрный молотый перец — 0,5 ч л
соль — по вкусу
Тесто на блинчики:
1 л — воды
3 шт — яйца куриные
соль
30 г — сливочного масла
мука просеянная (немного) — тесто должно быть жидким.
Мясо промыли и поставили вариться до готовности.
Готовое мясо перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере
В сковороде на оливковом масле поджарить измельчённый лук,до прозрачного цвета.
Отварить рис.
В мясной фарш добавить : лук + специи и соль + рис.Перемешать.
Приготовить тесто для блинчиков,смешав все компоненты.
Сковороду очень хорошо нагреть.
Беру кусочек картофелены,макаю им в масло и смазываю сковороду (не должно быть лишнего жира)
Блинчики выпекаются очень тонкими и в готовом виде они имеют бледный цвет.
Далее — мы закладываем начинку и формируем трубочки.Получилась вот такая заготовка.
Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку).
Хранение — не больше недели (в морозильной камере)
Если вам надо подавать на стол — то их следует обжарить до золотистой корочки.
Из того же теста (несладкого) я сделела блинчики с брынзой .
Источник
Блинчики с мясом по-грузински
Блинчики с мясом по-грузински — пошаговый рецепт с фотографиями.
Блинчики с мясом по-грузински
Ингредиенты для фарша (на 12 блинчиков)
— 3 яйца,
— 400 гр репчатого лука,
— отварная говядина — 400 гр,
— петрушка и укроп — по одному пучку,
— говяжий бульон — 250 мл,
— растительное масло — 4 ст.л,
— 2 зубчика чеснока,
— черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление: прокрутить через мясорубку мясо.
Нарезать репчатый лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Отварить и нарезать яйца.
Измельчить укроп и петрушку.
Соединить и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.
На блинчик положить 2 ст.л. мясного фарша.
Обжарить с двух сторон на сковороде, добавив растительное масло.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
«султанчики» — блинчики с мясом
12 июня 2011, 03:33
Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца курин.- 5 шт.
- вода комнат.темп. – 1.5 л
- масло раст. – 2-3 ст.лж.
- мука,соль
- .
- мясная начинка:
- мякоть говядины
800-900 гр.
- луковица крупная – 1 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- бульон
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо отварить в подсоленной воде целым куском.
2. Дать остыть, пропустить через мясорубку.
3. Лук натереть на крупной терке (или нашинковать), обжарить на сливочном масле, добавить к мясу.
4. Подлить бульон для сочности мяса (без фанатизма!).
1. В воду добавить соль, раст. масло, яйца, муку = замесить не густое тесто, используя венчик..
2. Важно: вначале добавляем соль, а затем масло
3. Печем тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра только с одной стороны. У меня d=16см.
4. Сковородку смазываем маслом только для первого блина.
5. Из этого количества теста получается 25 шт.
6. На испеченную сторону блина кладем мясной фарш, заворачиваем.
7. Перед последней складкой, смазываем край блинчика яйцом, -лучше держится форма.
Обжариваем на сливочном масле, на среднем огне, чтобы лучше прожарились.
1.Тесто –без молока;
2.Яйца не взбиваем, а просто перемешать с водой.
3.Блины должны быть тонкими;
4.Готовые блинчики — небольшого размера. Мои- 6.5см
Почему «султанчики»? Не знаю.))) Но в Грузии их называют именно так.
Готовят на разные праздники, свадьбы. Я всегда поражалась терпению людей, которые могут на 500-800 гостей таких «малышей» напечь ))).
Грешна :люблю есть султанчики без столовых приборов, руками, как пирожки ))))
Источник
Как приготовить блины по грузинскому рецепту
Ингредиенты
Грузинский шеф-повар предложил испечь блины на мацони. Мацони — это традиционный кисломолочный продукт грузинской кухни. Для блинов потребуется: мацони — 1200 грамм, мука — 550 грамм, сахарный песок — 70 грамм, соль — 15 грамм, уксус столовый — 30 грамм, сода — 5 грамм, масло сливочное — 50 грамм.
Готовим мацони
Мацони можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях из молока (1 литр) и закваски (100 грамм). Для этого в молоко комнатной температуры добавляем закваску и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке, разливаем по небольшим емкостям (например, баночкам или стаканам по 250 граммов) и ставим в теплое место без сквозняка, минимум на 5 часов.
Делаем тесто
Готовый мацони нужно подогреть в кастрюле или металлической емкости до температуры 40 градусов. В теплый мацони добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем туда же разбиваем яйца, всыпаем муку, и снова перемешиваем.
Добавляем соду и масло
Далее — добавляем соду, гашеную уксусом, и размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем тесто.
Смазываем сковородку
Сковородку нужно раскалить и смазать маслом.
Выливаем тесто
Тесто на сковороду выливаем из половника постепенно, чтобы оно растеклось равномерно.
Обжариваем блин
Блинчик обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем блины
Блины подаются с тем же мацони, для остроты в мацони также можно добавить перетертый чеснок и зелень, с соусом ткемали или ореховым соусом «бате». «Бате» готовится из грецких орехов (50 грамм), свежего чеснока (1 грамм), специй хмели-сунели, шафрана (5 грамм) и воды (100 мл). Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы. Любители сладкого могут кушать блины с домашним вареньем или медом.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»
Источник
Грузинские тонкие блинчики, на тесте Фило. Проверенный рецепт
Когда-то давно, в гостях у знакомых — грузинской семьи в Батуми, нас угощали хрустящими грузинскими блинчиками на тончайшем тесте Фило.
Эти фаршированные тончайшие блинчики — нечто большее, чем обычные блины. Это чудо-блинчик на один укус, который удобнее и легче есть, чем обычный фаршированный блин.
- Тесто Фило (у нас готовое замороженное из Вкусвилла за 90р.)
- Яблоко — для начинки
- Фарш куриный ( у нас 2 жареных куриных окорочка из холодильника) — и лук репчатый (1 шт) — для начинки
- Соль, сахар по вкусу
- Масло оливковое, или подсолнечное- для смазывания листов теста Фило
- Яйцо 1 штука
1. Тесто Фило разморозьте при комнатной температуре, не снимая упаковки
2. Тем временем мелко нарежьте репчатый лук, и обжарьте с измельченным мясом жареных кур. окорочков. Или обжарьте репчатый лук с куриным фаршем, это немного дольше.
Подготовьте оставшиеся начинки:
- Отварите, и нарежьте на кусочки сосиски.
- Порежьте мелко яблоки, посыпьте их сахаром
- Смешайте творог, соль, и брынзу
- Смешайте творог, соль, зелень, зеленый лук
3. Нарежьте тесто на небольшие квадраты, каждый листик быстро смажьте растительным маслом(! не зевайте, тесто быстро сохнет)
На каждый листик блина положите начинку (сосиски, и т.д.), смажьте внутри блин яйцом, заверните аккуратно конвертиком.
4. Обжарьте на разогретой сковороде по 5-6 минут, пока не подрумянятся, с двух сторон.
Блинчики могут быть с различными начинками:
- обжареный куриный фарш с луком,
- творог с солью и зеленью,
- сыр с творогом и зеленым луком,
- кусочки яблок, и груш, присыпанные сахаром, и т.д.
Эти блинчики лучшие, из тех, что мы пробовали! Можете смело экспериментировать с любыми начинками, которые имеются в холодильнике, результат точно порадует!
Источник