Как приготовить губадию с мясом

Губадия несладкая (мясная)

Губадия — это сдобный пирог круглой формы, имеющий многослойную начинку, которая содержит в себе отварной рис, рубленные яйца, изюм (или урюк), мясной фарш и корт (сушенный творог).

Губадия может быть несладкой (с мясом) и сладкой, фруктовой (без мяса).
В этом рецепте мы будем готовить губадию несладкую, с мясом.

Подавать пирог нужно в горячем виде. Допустимо подогревать губадию перед подачей.

Для теста:
сливочное масло 300 г
кефир 300 мл
мука пшеничная 3,5 — 4 стакана
соль 1 небольшая щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки (приготовление корта):
творог 300 г
сахар 3 ст.л
сливочное топленое масло 1 ст.л
Для начинки (приготовление говядины):
лук репчатый 180 г
говядина 500 г
сливочное масло 1 ст.л
Для начинки:
яйца 5 шт
рис 320 г
изюм 150 г
сливочное масло растопленное 100 г
А также:
1 яйцо для смазывания пирога

Для приготовления пирога необходимо подготовить максимальное количество требуемых продуктов.

1. Сначала приготовим корт:

Корт — это сушеный крошащийся творог, который можно купить уже в готовом виде в специализированных магазинах. Потребуется лишь довести его до нужной консистенции.

Можно приготовить корт самостоятельно. Происходит это разными методами — путем уваривания кефира или выпариванием творога. Достаточно сухой творог необходимо соединить в кастрюльке с сахаром и топленым маслом. Далее нужно нагревать смесь, постоянно помешивая её деревянной лопаткой, плотно прилегающей ко дну. Нужно чтобы влага выпарилась и корт стал желтовато-кремового цвета. Структура готового корта — густая. На уваривание может уйти до часа времени!

2. Теперь поставим отвариваться рис:

Для этого рис нужно тщательно промыть и поместить в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить. Когда рис будет почти готов его необходимо откинуть на мелкое сито и дать постоять,чтобы стекал отвар.

3. Пять (5) яиц следует отварить вкрутую и остудить.

4. Теперь подготовим мясную начинку:

На сковородке растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте до прозрачности мелко нарезанную очищенную луковицу. Добавьте говядину, измельченную в фарш.
Обжарьте все вместе, посолив, приправив пряностями по вкусу.
Мясную начинку отставьте в сторону.

5. Теперь займемся тестом:

В просторную миску просейте 3 стакана муки, добавьте щепотку мелкой соли и 300 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками или натертого на терке.
Необходимо перетереть тесто в мелкую крошку руками.

6. Добавьте в кефир разрыхлитель, перемешайте. Кефир должен немного вспенится. Добавьте его в тесто. Перемешайте, заместите руками тесто. При необходимости добавьте еще муку. В итоге должно получится тесто по мягкости напоминающее мочку уха.

7. Скатайте его в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте «отдыхать» на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить быстрое вкусное сдобное тесто

8. Большую жаровню смажьте сливочным маслом. 2/3 теста раскатайте и выложите в жаровню так, чтобы небольшая часть теста выступала за края формы. На дно первым слоем необходимо выложить треть отварного риса.

9. Cледующий слой — корт, затем — рубленные отварные яйца, теперь снова слой отварного риса.

10. Затем следует положить слой мяснго фарша.

11. Снова слой риса. И сверху посыпать тщательно промытым в теплой воде изюмом.

12. Далее нужно обильно полить начинку растопленным маслом (примерно 100 г).
Раскатать оставшуюся часть теста, по диаметру равную верхней части пирога, выложить сверху, защипать края. Смазать губадию взбитым яйцом. Сделать несколько наколов при помощи вилки.
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 1 час при 180 градусах.

13. Вынуть готовый пирог, накрыть полотенцем.

Источник

Губадия с мясом, творогом и изюмом

Для рецепта губадии вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий) – 500г
  • рис – 300г
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • сливочное масло – 300г
  • кефир — 300 мл
  • изюм – 150г
  • яйцо – 6 шт.
  • творог зернистый – 300г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления губадии:

Для приготовления теста нарежем мелкими кусочками 250 грамм охлажденного сливочного масла, добавим муку и разотрем муку с маслом руками до образования крошки. Отдельно смешаем разрыхлитель и кефир. При смешивании смесь слегка вспенится. Выльем кефир в растертые масло с мукой, замесим тесто, при необходимости добавим муку.

Оставим готовое тесто отдохнуть на 20-30 минут, накроем полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Творог смешаем со столовой ложной сливочного масла и сахаром, поставим на слабый огонь для выпаривания влаги, обычно процесс занимает 40-50 минут. После выпаривания влаги творог становится коричневатого цвета.

Параллельно поставим вариться рис и пять яиц. Яйца варим около 13 минут, после того как вода закипит. Рис варим примерно 30 мин.

Лук очистим, мелко нарежем, можно воспользоваться блендером, поставим сковороду на огонь и поджарим с 1 ложной сливочного масла. Добавим к луку фарш, перемешаем, обжарим до готовности.

Готовые яйца очистим и мелко нарежем.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом, две трети теста отделим и раскатаем, распределим по форме, края оставим для закрепления.

Распределим первым слоем на тесто половину риса.

Вторым слоем выложим творог.

Затем распределим нарезанные яйца.

Следующим слоем выложим говяжий фарш.

На фарш разложим остатки риса.

Последний слой губадии – изюм.

Закроем пирог остатками теста, скрепим края. Разобьем яйцо для смазывания верха пирога, немного взобьем его. Смажем пирог яйцом для придания румяности при выпекании, проколем вилков в нескольких местах. Поставим выпекаться на 1 час в разогретую до 180С духовку. Губадия готова, можно нарезать и подавать к столу!

Источник

Губадия с мясом

Вкуснейший сытный пирог придется тебе по душе! Губадия с мясом — татарский закрытый пирог с многослойной начинкой. Воздушное тесто, мясной фарш, рис и сухофрукты, пропитанные сливочным маслом, гармонично сочетаются друг с другом и дают неповторимый вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Приготовить мясо грибами духовке

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 16 / 33 / 51
Н 4 / С 36 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Первым делом приготовить тесто. В миску разбить яйца, хорошо размешать венчиком. Добавить к яйцам сливки и снова все взбить венчиком. Сливки подойдут нежирные, 10-15 % достаточно (можно заменить сметаной).

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и также влить в миску.

Муку просеять от различных примесей и всыпать в миску, добавить сахар и соль. Размешать всё содержимое миски сначала ложкой, а затем замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Приступить к приготовлению начинки. Сварить рис в пропорции 1:2 и остудить.

Филе говядины помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, срезать пленочку и сухожилия. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и обжарить всё вместе еще в течение 10 минут. Снять сковороду с огня и остудить обжаренный фарш.

Яйца помыть, сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Сухофрукты — чернослив, курага, изюм (можно взять всего по чуть-чуть или то, что больше нравится) — хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 10-15 минут. Затем нарезать средними кусочками.

Смазать форму для выпечки (круглая форма) кусочком сливочного масла. От теста отделить примерно 2/3 части и раскатать в круг диаметром, соответствующим форме для выпечки, но больше на 2-3 см. Переложить раскатанное тесто в форму, а из оставшихся краев сделать бортики для пирога.

Первым слоем выложить на дно теста половину от сваренного риса.

Вторым слоем равномерно уложить обжаренный мясной фарш.

Третьим слоем снова идет рис и натертые варенные яйца.

Четвертым слоем выложить сухофрукты.

Сливочное масло растопить и вылить на верхний слой начинки пирога.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг диаметром по форме для выпечки и выложить сверху на пирог. Края красиво защемить вместе с бортиками.

Затем нужно сделать посыпку, для чего смешать мягкое сливочное масло с мукой и сахаром, тщательно растереть руками и выложиь крошку поверх пирога.

Далее. Поставить пирог в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут до образования румяной корочки.

Готовую губадию с мясом переложить на красивое блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Губадия несладкая (мясная). Татарская кухня


ИСТОЧНИК — Сборник рецептов татарских пирогов
Губадия — это сдобный пирог круглой формы, имеющий многослойную начинку, которая содержит в себе отварной рис, рубленные яйца, изюм (или урюк), мясной фарш и корт (сушенный творог).

Губадия может быть несладкой (с мясом) и сладкой, фруктовой (без мяса).
В этом рецепте мы будем готовить губадию несладкую, с мясом.

Читайте также:  Индейка отварная что можно приготовить

Подавать пирог нужно в горячем виде. Допустимо подогревать губадию перед подачей.

Для теста:
сливочное масло 300 г
кефир 300 мл
мука пшеничная 3,5 — 4 стакана
соль 1 небольшая щепотка
разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки (приготовление корта):
творог 300 г
сахар 3 ст.л
сливочное топленое масло 1 ст.л

Для начинки (приготовление говядины):
лук репчатый 180 г
говядина 500 г
сливочное масло 1 ст.л

Для начинки:
яйца 5 шт
рис 320 г
изюм 150 г
сливочное масло растопленное 100 г

А также:
1 яйцо для смазывания пирога

Для приготовления пирога необходимо подготовить максимальное количество требуемых продуктов.

1. Сначала приготовим корт:

Корт — это сушеный крошащийся творог, который можно купить уже в готовом виде в специализированных магазинах. Потребуется лишь довести его до нужной консистенции.

Можно приготовить корт самостоятельно. Происходит это разными методами — путем уваривания кефира или выпариванием творога. Достаточно сухой творог необходимо соединить в кастрюльке с сахаром и топленым маслом. Далее нужно нагревать смесь, постоянно помешивая её деревянной лопаткой, плотно прилегающей ко дну. Нужно чтобы влага выпарилась и корт стал желтовато-кремового цвета. Структура готового корта — густая. На уваривание может уйти до часа времени!

2. Теперь поставим отвариваться рис:

Для этого рис нужно тщательно промыть и поместить в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить. Когда рис будет почти готов его необходимо откинуть на мелкое сито и дать постоять,чтобы стекал отвар.

3. Пять (5) яиц следует отварить вкрутую и остудить.

4. Теперь подготовим мясную начинку:

На сковородке растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте до прозрачности мелко нарезанную очищенную луковицу. Добавьте говядину, измельченную в фарш.
Обжарьте все вместе, посолив, приправив пряностями по вкусу.
Мясную начинку отставьте в сторону.

5. Теперь займемся тестом:

В просторную миску просейте 3 стакана муки, добавьте щепотку мелкой соли и 300 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками или натертого на терке.
Необходимо перетереть тесто в мелкую крошку руками.

6. Добавьте в кефир разрыхлитель, перемешайте. Кефир должен немного вспенится. Добавьте его в тесто. Перемешайте, заместите руками тесто. При необходимости добавьте еще муку. В итоге должно получится тесто по мягкости напоминающее мочку уха.

7. Скатайте его в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте «отдыхать» на 20 минут.

8. Большую жаровню смажьте сливочным маслом. 2/3 теста раскатайте и выложите в жаровню так, чтобы небольшая часть теста выступала за края формы. На дно первым слоем необходимо выложить треть отварного риса.

9. Cледующий слой — корт, затем — рубленные отварные яйца, теперь снова слой отварного риса.

10. Затем следует положить слой мясного фарша.

11. Снова слой риса. И сверху посыпать тщательно промытым в теплой воде изюмом.

12. Далее нужно обильно полить начинку растопленным маслом (примерно 100 г).
Раскатать оставшуюся часть теста, по диаметру равную верхней части пирога, выложить сверху, защипать края. Смазать губадию взбитым яйцом. Сделать несколько наколов при помощи вилки.
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 1 час при 180 градусах.

13. Вынуть готовый пирог, накрыть полотенцем.

Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! 🙂

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью