- Гуляш из говядины с рассыпчатым рисом. Рецепт с фото.
- Гуляш с рисом: рецепты приготовления
- Классический рецепт гуляша из говядины
- Список необходимых продуктов
- Как приготовить гуляш с рисом
- Гуляш из свинины со свежими овощами
- Как готовить
- Гуляш с рисом в казане
- Котлеты с картошкой в сметанной подливе в казане
- Раки в казане на огне
- Сочный люля кебаб на мангале
- Соус для мяса на мангале
- Маринад шашлыка №1
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рис с гуляшом из говядины
- Гуляш из говядины с подливкой
- Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Тушим гуляш из говядины
- Гуляш с рисом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Гуляш с рисом в казане
- Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с рисом в казане»:
- Похожие рецепты
- Острая свинина
- Розетки из свинины под брусничным соусом
- Папоротник «Страусник» со свининой
- Корзиночки из лапши со свининой
- Овощи, запечённые с мясом «Башенки»
- Свиные ножки на картофеле
- Молдавское национальное блюдо «Фриптура»
- Буженина
- Свинина, тушеная с каштанами и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
- Торт «Черный лес»
- Фотографии «Гуляш с рисом в казане» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из говядины с рассыпчатым рисом. Рецепт с фото.
Здравствуйте! Сегодня приготовим гуляш. На гарнир подадим рассыпчатый рис. Раскроем секреты, поделимся опытом.
Говядина отличается своей жесткостью. Приготовление блюда занимает длительное время. Возможно существуют способы ускорения процесса. Мы поделимся с вами достаточно простым рецептом. Главная задача сохранить вкус мяса. Поэтому во время приготовления будет использоваться минимальный набор продуктов. Гуляш будет готовиться 2-2,5 часа.
Хотите узнать, как быстро, всего за 7 минут приготовить вкусный рассыпчатый рис. Тогда приступаем.
1. Говядина – 1 кг.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Рис длиннозерный – 2 стакана.
4. Соль — по вкусу
5. Черный молотый перец – по вкусу.
6. Сливочное масло – 1 ст.л.
7. Растительное масло – 4 ст.л.
8. Лавровый лист – 3 шт.
9. Кипяток
В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При этом растираем рисинки под струей воды ладонью. Следом необходимо его замочить в холодной воде на 0,5-1 час.
Теперь чистится и нарезается лук.
Мясо моется и режется небольшими кусочками.
В разогретую сковородку наливается 2 столовые ложки растительного масла. Добавляется говядина и обжаривается со всех сторон.
Теперь к мясу добавляется репчатый лук. Все перемешивается.
Говядина даст сок. Ждем пока он весь испарится. Огонь делаем средней интенсивности. Периодически помешиваем.
Как только жидкость испарилась, добавляем черный молотый перец и обжариваем мясо в течение пары минут. Пока мясо шкварчит, в чайнике кипятим воду. Горячая вода вливается к гуляшу. Она должна чуть не доходить до верха кусочков.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим. Примерно 1,5-2 часа.
Через час добавляем лавровый лист и опять накрываем крышкой.
Ближе к концу блюдо следует посолить по вкусу.
Подготавливаем сковородку с высокими бортами. Разогреваем ее. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку сливочного. Рис требуется хорошенько обжарить. Каждая рисинка должна промаслиться. Следует постоянно помешивать.
В чайнике кипятим кипяток. Так как крупа заранее была замочена, готовиться она будет очень быстро. Вода не должна полностью покрывать крупу. Мы ее чуть разбавляем водой.
Солим по вкусу, накрываем крышку. Через 5-7 минут жидкость испариться, а гарнир приготовиться. Выключаем огонь и даем блюду постоять, не открывая крышку. Можно заранее приготовить бумажные полотенца. Быстро поднимается крышка, накрывается полностью сковородка и закрывается крышкой обратно. Вся оставшаяся влага впитается, а пар не будет выходить наружу. Даем дойти в таком состоянии 10 минут.
Кто любит соус у гуляша, то можно не дожидаться пока испарится вся жидкость. Через 1,5-2 часа мягкая говядина будет готова к употреблению.
Выкладываем на тарелку.
Поливаем гарнир соусом. Мясо сохранит свой вкус и не затеряет его в различных добавках. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!
Источник
Гуляш с рисом: рецепты приготовления
Национальное венгерское блюдо изначально было традиционной едой пастухов. Сегодня же гуляш с рисом является любимым блюдом многих хозяек. В советское время гуляш готовили практически в каждом доме. Он представлял собой рагу из мяса без костей, овощной зажарки и томатного соуса. Блюдо можно назвать универсальным, так как его подают с любым гарниром. Это может быть гречневая каша, картофельное пюре, макароны. Но особенно хорош гуляш с гарниром из риса. Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить нашим читателям. Побалуйте своих домочадцев сытным, вкусным и ароматным блюдом.
Классический рецепт гуляша из говядины
Для приготовления потребуются простые ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Очень важно отнестись с аккуратностью к выбору мяса. Для приготовления требуется хороший кусок говядины без костей, жил и большого количества жира.
Список необходимых продуктов
Чтобы сделать в домашних условиях традиционное венгерское блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- 550 г говядины;
- соль;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 стакана воды;
- три ложки (столовые) томатной пасты;
- три ложки (чайные) пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- небольшой морковку;
- томатную пасту;
- несколько ложек сметаны;
- лавровый лист;
- дополнительные специи по желанию и вкусу.
В качестве гарнира используется рис, поэтому не забываем подготовить один стакан крупы и два стакана воды.
Как приготовить гуляш с рисом
Первый этап приготовления — обжарка мяса. Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее масло и подогреваем. Говядину промоем, нарежем кубиками небольшого размера. Отправляем мясо на сковородку, добавляем молотый перец, специи и соль. На среднем огне мясо жарим около 10 минут. Когда влага полностью испарится, добавляем еще немного масла, увеличиваем огонь под посудой. Жарим, пока на кусочках не появится аппетитная румяная корочка.
Также для приготовления гуляша с рисом потребуются овощи. Морковь необходимо очистить от кожуры, измельчить при помощи ножа на мелкие кубики. Репчатый лук также очищается, моется и нарезается на полукольца. Теперь в отдельной посуде обжариваем овощи до полуготовности. Перекладываем их в сковороду, где жарится мясо. Перемешиваем. Добавляем муку и снова обжариваем. Огонь средний.
Когда мука немного потемнеет, можно добавлять в бульон или воду. Отправляем сюда же лавровый лист и томатную пасту. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 70 минут. Сметана добавляется за несколько минут до окончания приготовления.
Пока готовится мясная составляющая блюда, занимаемся гарниром. Рисовую крупу несколько раз промываем, чтобы убрать мелкие соринки. Перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем в два раза больше воды и ставим на медленный огонь.
Готовый рис перекладываем на тарелку, а сверху добавляем гуляш из говядины. Украшаем блюдо веточкой петрушки.
Гуляш из свинины со свежими овощами
Для приготовления блюда потребуется:
- 420 г свинины;
- соль;
- ложка томатной пасты;
- половина чайной ложки красного молотого перца;
- одна луковица;
- два помидора;
- два огурца;
- лавровый лист;
- ложка сухой аджики;
- растительное масло;
- ложка муки;
- чайная ложка сахара;
- стакан риса.
Как готовить
Этот рецепт гуляша с рисом так же прост в приготовлении, как и первый вариант. На первом этапе необходимо обжарить свинину. Не забываем мясо хорошо промыть и избавить от жилок и лишнего жира. Нарезанная кубиками свинина обжаривается с добавлением соли, перца и сухой аджики до появления аппетитной корочки. Когда мясо уже будет практически готово, добавляем к нему крупно порезанный репчатый лук. Жарим еще пять минут.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты: муку, томатную пасту, лавровый лист, сахар, красный молотый перец. Перемешиваем. Обжарив все вместе, добавляем воду или бульон. Накрываем сковороду крышкой, тушим 30 минут. Свинина готовится намного быстрее, чем говядина.
Подается гуляш с рисом, поэтому наравне с мясом идет и приготовление крупы. Рис моем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на медленный огонь, варим до готовности.
Подаем рис с мясом, украсив блюдо кусочками свежего помидора и огурца. Не забываем про зелень.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Гуляш с рисом в казане
Котлеты с картошкой в сметанной подливе в казане
Раки в казане на огне
Сочный люля кебаб на мангале
Соус для мяса на мангале
Маринад шашлыка №1
Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Гуляш | |
---|---|
свинина | 800 г |
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | 1 шт |
растительное масло | 1 шт |
помидор | 2 шт |
томатная паста | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
соль | 1 шт |
перец черный | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
зелень | 1 пучок |
чеснок | 4 зубчик |
Рис | |
рис | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.
Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.
Засыпаем лук и жарим с луком.
Засыпаем морковь и жарим с морковью.
Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.
Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рис с гуляшом из говядины
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — ½ шт.;
- мука — 1 ст. ложка с горкой;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
- Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
- Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
- Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
к содержанию ↑
Тушим гуляш из говядины
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!
Гуляш с рисом
По-домашнему вкусное блюдо с пикантной остринкой! Этот рецепт понравится любителям томатного вкуса и блюд из риса! Гуляш из свинины с рисом очень аппетитное блюдо и хорошо насыщает. Приготовьте таким образом мясо на обед или ужин для всей семьи и родные останутся очень довольны!
- Главная
- Категории рецепта
- Гуляш с рисом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Процесс приготовления:
1. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем ложим рис в кастрюлю и наливаем воды 1:1,5. Солим по вкусу. И ставим на медленный огонь. Когда вода выкипит, рис должен быть не до конца готов. Это нам и надо. Выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой. А еще лучше укутать кастрюлю в что-то теплое. Таким образом рис дойдет и останется рассыпчатым.
2. Пока рис будет готовится мы займемся приготовлением гуляша.
Для этого сначала промоем мясо и нарежем его на средние кубики.
3. Мясо выкладываем на разогретую сковороду с предварительно налитым туда растительным маслом.
4. Пока свинина жарится на среднем огне, подготовим овощи.
5. Лук чистим и режем полукольцами. Лук необходимо взять белый.
6. Перец моем, очищаем от косточек и режем на крупные кусочки.
7. После того как мясо слегка поджарилось и пустило сок, можно добавить лук, перец и корейскую морковь. Морковку можно взять обычную и порезать ее кубиками.
Пускай они слегка поджарятся на среднем огне. Но не долго, чтобы сок мяса не пригорел.
8. Теперь добавляем немного воды и пусть свинина с овощами потушатся около 10 минут.
9. Томатную пасту можно размешать в небольшом количестве воды в пиалочке и туда же положить ложку муки. Я положила пшенную. Вы можете положить любую, какая у вас есть. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
10. Пробуем мясо на мягкость. Оно должно быть практически готово. Теперь можно добавить томатную смесь в сковороду и хорошенько все перемешать. Посолите по вкусу. За счет муки соус загустеет. Поэтому при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы соус был не слишком густой, но и не водянистый.
Пускай гуляш так потушится на медленном огне еще минут 10.
Если мясо мягкое и все овощи потушились, то наш гуляш готов.
Я взяла рис басмати. Он считается очень полезным. Но можно взять и длиннозерновой рис, пропаренный рис, в общем те сорта, которые остаются рассыпчатыми после приготовления.
Жарить лучше на масле, в котором содержится меньше ненасыщенных жирных кислот омега. Например, оливковое или кокосовое не рафинированное. Тогда ваше блюдо будет более полезным.
Подать блюдо можно положив на тарелку с одной стороны гуляш с соусом, а с другой стороны рис. Также можно гуляш выложить поверх риса или третий вариант: смешать рис с гуляшом и подавать в таком виде. Пробуйте, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Гуляш с рисом в казане
Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Рис — 300 г
- Масло растительное — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Зелень
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гуляш с рисом в казане»:
Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.
Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.
Засыпаем лук и жарим с луком.
Засыпаем морковь и жарим с морковью.
Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.
Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Острая свинина
Розетки из свинины под брусничным соусом
Папоротник «Страусник» со свининой
Корзиночки из лапши со свининой
Овощи, запечённые с мясом «Башенки»
Свиные ножки на картофеле
Молдавское национальное блюдо «Фриптура»
Буженина
Свинина, тушеная с каштанами и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
Торт «Черный лес»
Фотографии «Гуляш с рисом в казане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
26 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Moshkin #
3 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
2 июля 2019 года ih2017 #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
2 июля 2019 года kostiks #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
2 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник