Как приготовить гуляш говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой

Привет, всем! Совсем недавно ходил по рынку и приобрёл говяжье сердце. Долго думал, что из него можно приготовить и посоветовавшись с семьёй, решил сделать гуляш. Получается очень вкусное блюдо, которое совсем не дорогое, а самое главное очень полезное. Тушить его будем с овощами на сковороде, а значит сытный обед или ужин Вам гарантирован. Не смотря на то, что в нём мало калорий и очень много полезных веществ и витаминов для организма.

Совсем недавно, уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины и говядины. Многим такие блюда понравились и они остались довольны. Но сегодня предлагаю необычный рецепт, который Вы также оцените и запишите в свою кулинарную книгу. Сложности в приготовлении этого блюда никакой нет, поэтому каждый человек его сможет легко приготовить.

На гарнир отлично подойдёт варёная картошка, из которой нужно сделать пюре. По вашему желанию можно сварить любую крупу которая Вам больше по душе, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также отличное сочетания гуляша происходит с жареными макаронами. В общем решайте сами, с чем можно подать к столу это удивительное блюдо, а пока займёмся приготовлением.

Запомните, чтобы сердце было мягким, его нужно хорошенько отварить, время варки будет написано ниже в рецепте. А дальнейшее тушение с овощами и специями сделает его сочным и нежным.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?

А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.

  • Сердце говяжье – 1 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.

Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.

В зависимости от того, старое сердце или молодое, время варки увеличивается от 1 до 2 часов. Также следите за жидкостью, чтобы не испарилась раньше, если нужно добавьте воду ещё.

Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.

Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.

Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.

Читайте также:  Как правильно приготовить сварить свеклу

Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.

Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.

Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем

Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.

Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.

Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Не давно просматривал ролики, в которых довольно много разных способов приготовления этого замечательного блюда. Наткнулся на интересный рецепт. Сразу же захотелось показать его Вам. Автор всё подробно рассказывает, да и гуляш выглядит аппетитно. Самому таким вариантом готовить не приходилось, но в ближайшее время обязательно попробую. Вообщем смотрим, что в итоге получилось.

После просмотра, мне показалось что этот рецепт чем-то похожий на тот, который мы с Вами готовили выше. Разница лишь в том, что автор вначале обжаривает сердце, а затем уже тушит. Вообщем выбирайте для себя, как лучше приготовить и делайте вкусный обед или ужин. Также не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях и задавать вопросы в комментариях, если что-то непонятно.

Источник

Гуляш из говяжьего сердца

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге 🙂 На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него. гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре — вообще праздник.

То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными — для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.

В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.

Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.

Читайте также:  Как приготовить водную настойку чистотела

Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).

Источник

Гуляш из говяжьего сердца. Вкуснота!

Давно хотел приготовить что-нибудь из говяжьего сердца. И вот наконец дошли руки и до него. Поизучав вопрос, решил, что из этого субпродука лучше всего готовить что-то по проще и без большого количества специй. Подробно о субпродуктах, в том числе о сердце можно прочитать в этой статье , опубликованной так же на моём канале.

Собственно к рецепту. А для него нам понадобится:

Говяжье сердце — 1 шт.

Томатное пюре — 5 столовых ложек.

Мука — 3 столовые ложки с горкой.

Масло растительное — 2 столовые ложки (для жарки).

Соль, перец — по вкусу.

Для начала разрезаем сердце пополам вдоль и хорошо промываем от кровянных сгустков, затем удаляем лишний жир и пленок. Режем на небольшие кусочки. Заливаем холодной водой, солим кладём лавровый лист и ставим варить пару часов, в процессе варки необходимо снимать пенку (получившийся по итогу бульон в этом рецепте нам не понадобиться, но это не повод выливать его, бульон будет отличной основой для приготовления супа). Тем временем подготовим овощи, лук рубим кубиком, морковь соломкой (с морковью не принципиально, можно и кубиком, но мне юбольше соломка по душе). Когда сердце сварится, перекладываем его в заранее разогретое в сковороде растительное масло и немного обжариваем. Затем добавляем лук и морковь.

Когда овощи протушатся (морковь должна стать мягкой) . Томатную пасту (пюре) продолжаем обжаривать постоянно перемешивая, чтобы пюре не подгорало (пяти минут будет достаточно). Пробуем на соль, и только теперь при необходимости солим.

Её добавляем, одновременно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Далее продолжая работать лопаткой, ещё немного обжариваем. Мука при этом будет упорно стараться прилипнуть ко дну сковороды, это не страшно, главное, чтоб она не пригорала. Убавляем огонь почти до минимума. ( на 2 или на 3-ку) . Заливаем кипятком, снова всё перемешиваем, при этом прикипевшая мука «отстанет». Воды нужно столько, чтобы покрыло всё мясо. Накрываем крышкой, ждём 15-20 минут и всё, блюдо готово.

Источник

Гуляш из сердца

Постный суп-гуляш

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. Солнечного всем весеннего настроения, здоровья и вечной весны в ваших сердцах! С наступающим Женским днeм!

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Очень вкусное и сытное блюдо. Необычное сочетание, потрясающий аромат. Вполне самостоятельное блюдо, но изумительно сочетается со всеми видами гуляшей-подлив, да и просто с кусочком тушеного цыпленка – объедение.

Гуляш с пивом «Закарпатский»

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Читайте также:  Конина стейк как приготовить

Сальтисон из свинины «Торт»

В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.

«Геометрия вкуса»

. праздник начался у нас 7 Марта. в меню — горячее из говядины под медово-черничным соусом. французское вино. и кулинарная фантазия любимого мужа — на гарнир. Для конкурса «Весна в сердце».

Гуляш из куриных сердечек

Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!

Куриный гуляш в сметанном соусе

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂

Гуляш из говяжьего сердца

На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

Котлетки из говяжьего сердца

Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.

Гуляш из сердца. Гуляш из сердца животного – сытное, второе блюдо. Готовят гуляш из говяжьего сердца, свиного, бараньего. Из куриных сердечек также вполне возможно сделать аналогичное блюдо.

Сердце или его часть промывают, очищают от сухожилий и пленок, нарезают среднего размера кусочками. Затем обжаривают слегка на сковороде с растительным маслом. Добавляют к обжаренному мясу подготовленные и нарезанные овощи – репчатый лук, морковь, томаты. По желанию можно добавить другие овощи – сладкий болгарский перец, острый перец, картофель, нарезанный кубиками.

К блюду также добавляют немного воды или мясного бульона, если хотят, чтобы гуляш был сочным. Также в процессе пассирования овощей и мяса иногда к гуляшу добавляют пшеничную муку в небольшом количестве, для загущения блюда.

Заправляют готовый гуляш, который доготавливают под крышкой и на медленном огне, рубленой зеленью, специями – солью, молотым черным перцем и другими.

Для гуляша с сердцем часто подают дополнительно гарнир. Гарнируют блюдо в том случае, если при приготовлении гуляша с сердцем не использовался картофель.

Гарниром для блюда может служить отварной рис, отварные клубни картофеля или картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши, сваренные на воде без молока.

Это блюдо подходит для взрослого и для детского стола. В последнем случае не следует добавлять к нему острые специи.

Источник

Оцените статью