Как приготовить гуляш кабана

Как правильно приготовить мясо дикого кабана


Очень редко можно увидеть, как правильно готовить блюда из дичи. У нас сегодня появилась возможно рассказать Вам об этом. Мы расскажем об основных моментах, которые необходимо учитывать при выборе дичи и в процессе ее приготовления.

На наших столах очень редко появляется дичь, а если и появляется, то нужно хорошо разбираться в качестве мяса и возрасте животного.

Как правильно выбирать мясо дикого кабана?

При выборе дичи, будь то косуля, оленина, медвежатина, в первую очередь обращайте внимание на жир. В молодых животных жир белого цвета, а те что по старше имеют более желтый цвет. Совсем старые животные имеют ярко выраженный цвет слоновой кости, или даже ближе к желтому. Отличить мясо дикого кабана от обычного домашнего совсем не сложно. Такое мясо более темное, в нем больше железа.

Мясо диких животных более полезное, поскольку они питаются корешками, желудями, орехами и т.п. Такое питание делает мясо более качественным.

Если же взять домашних животных, то мы их кормим зерном, именно по этому мясо у них более сальное и жирное.

Чтобы отличить мясо дикого кабана от мяса солидного кнура достаточно взять кусочек мяса и поднести к нему горящую зажигалку или спичку и обжечь край кусочка мяса. Необходимо принюхиватся, если появился специфический кнурячий запах, значит всё нормально. Даже если мясо старое, всё равно Вы это сможете определить по этому принципу. Таким же образом, можно проверить мясо при покупке на рынке.

Разделка и приготовление мяса дикого кабана

Мясо дичи после разделки нужно замачивать в воде, чтобы освободить его от излишков крови. Необходимо замачивать мясо в большом количестве воды и вымачивать до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. В последнюю, уже прозрачную воду очень рекомендовано добавлять уксус, лавровый лист и прочее.

Всё дело в том, что у дичи может быть специфический привкус, именно по этому охотники используют различные маринады и очень сильные пряности, включая можжевеловые ягоды. Чем старше животное, тем более у него выражен специфический вкус, поэтому и применяются все эти специи.

Молодое мясо животных, не нуждается практически не в чем. Его обычно тушат в натуральном виде и занимает процесс около 1 часа 30 минут.

Тушение мяса дикого кабана обычно происходит в казане, поскольку в нем можно выполнять множество операций — жарить, тушить, варить…

Источник

Как приготовить гуляш из кабана

23 декабря , 2017

Данная статья содержит рецепт гуляша из кабана, с помощью которого вы сможете приготовить данное вкусное блюдо и порадовать себя и ваших гостей.

В самом начале хочу предупредить, это довольно трудоемкий рецепт, я готовлю его несколько дней, так легче. Сначала в один день готовлю бульон, и только на второй день тушу мясо. С другой стороны, вам незачем идти по моему пути, блюдо может быть приготовлено в тот же день, главной наградой за труды будет непревзойденный вкус.
Во-первых, нужно подготовить бульон, для этого нужно иметь корнеплоды, кости, жир и немного соли.


Лук, морковь, лук-порей, петрушка, сельдерей и чеснок – все это необходимо помыть и очистить, далее овощи нужно измельчить, не режьте их слишком мелко.

Подготовленные овощи нужно обжарить на сале.

Бросьте кости, и пусть они также слегка поджарятся с овощами, при этом они обменяются вкусами и запахами.

Залейте горячей водой овощи с костями, добавьте соль, бросить несколько шариков черного перца и душистый перец.
Бульон готовьте достаточно долго, на небольшом пламени, он не должен бурно кипеть, бульон должен лишь медленно томится. Таким образом, бульон должен стоять на медленном огне не менее двух часов, чем дольше, тем лучше. Слишком густой бульон можно разбавить горячей водой, он должен быть похож на суп.

Читайте также:  Как приготовить тертого картофеля

Готовый бульон процедите через мелкое сито.
Измельчите очищенный лук и обжарьте его на сале до золотистого цвета.

В то же время нужно нарезать мясо кубиками, добавьте мясо к луку и продолжайте его обжаривать.
Я использую специи классические предназначенные для гуляша. В ступке можно раздавить немного можжевельника, гвоздики, перца и щепотку тмина. Это не будет лишним и немного майорана.
Когда мясо слегка потемнеет, можно доливать приготовленный бульон.

Готовьте мясо на небольшом огне, пока оно не станет мягким. Бульон нужно залить в отдельную кастрюлю, чтобы получить из бульона отличный соус для мяса, добавьте к нему муку, варите пока не станет густым.

Чтобы сделать гуляш непревзойденным нужно еще немного поработать. Нарежьте лук на большие куски, грибы также необходимо очистить и нарезать. В кастрюле нужно обжарить лук и грибы. Тонкими ломтиками нарежьте копченый бекон.

Обжарьте бекон вместе с грибами. Можно прибавить соевый соус.

Таким образом, тушеное мясо покройте слоем из лука грибов и бекона, все полейте приготовленным соусом. В соус предварительно можно добавить небольшой кусок сливочного масла, так он станет мягче и нежнее.

Источник

Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя Вероника Каминская

Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде

Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

  • Говядина ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для говядины по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.

Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде

Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бульон (кипяток) – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.
  4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.
  5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.
  6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.
  7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.
  8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.

Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.
  2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.
  3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.
  4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
  5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.
Читайте также:  Бедра куриные приготовить чеснок майонез сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду

Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.
  2. В это время измельчаем репчатый лук.
  3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.
  4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.
  5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.
  6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.
  7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.
  8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
  2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.
  3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.
  4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.
  5. Следом добавляем томатную пасту.
  6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.
  7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!

Сочный и нежный гуляш из курицы

Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Паста томатная – 50 мл.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Бульон куриный – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.
  2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.
  3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.
  4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.
  6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.
  7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.
  8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!

Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?

Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Голени индейки хорошенько промываем под водой.
  2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.
  3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.
  4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.
  5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.
  6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.
  7. Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.
  8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.
  9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!
Читайте также:  Осталось тесто от пельменей что можно приготовить с него

Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой

Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.
  2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
  3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.
  4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.
  5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.
  6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.
  7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.
  8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!

Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью

Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры– 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.
  2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
  3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.
  4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.
  5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.
  6. Выкладываем их к овощам.
  7. Промываем и разрезаем пополам помидоры.
  8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.
  9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.
  10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов!

Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?

Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.
  3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.
  5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.
  6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.
  7. В это время некрупно нарезаем овощи.
  8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.
  9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.
  10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.
  11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!

Источник

Оцените статью