- Говядина с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из говядины с баклажанами
- Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- «Мгновенная» говядина с морковью
- Мясной ролл с сыром и беконом
- Оссобуко
- Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
- Запеченная говядина с овощами и элем
- Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
- Мясо по-домашнему
- Мясо с фунчозой и овощами
- Казахский бешбармак по-русски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тунец»
- Экспресс-огурцы
- Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
- Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гуляш из говядины с баклажанами
- Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- «Мгновенная» говядина с морковью
- Мясной ролл с сыром и беконом
- Оссобуко
- Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
- Запеченная говядина с овощами и элем
- Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
- Мясо по-домашнему
- Мясо с фунчозой и овощами
- Казахский бешбармак по-русски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тунец»
- Экспресс-огурцы
- Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
- Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Говядина мякоть — 500 г
Баклажан — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 108 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.
Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.
Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.
Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.
И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.
После этого солим и перчим мясо по вкусу.
Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.
Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).
Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.
Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.
Говядина с баклажанами и помидорами готова.
Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Источник
Гуляш из говядины с баклажанами
Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!
Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:
- Говядина — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Аджика — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.2 ккал | белки 68.1 г | жиры 39.2 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 141.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:
Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша
Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь — как вам больше нравится
Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление
Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять
После чего, выкладываем баклажаны
Прибавляем аджику (т. к. у меня своя и не «вырви глаз», то я добавил 2 столовых ложки)
Перемешиваем и тушим, пока мясо не станет мягким, всё зависит от того, какую часть говядины вы взяли. Я готовил из толстого края и у меня это заняло порядка 30 минут
Добавляем томатную пасту и оставляем на маленьком огне ещё, буквально, на 5 минут.
Вот, в принципе, и всё — гуляш с баклажанами готов!
Подаём с гарниром, в моём случае это спагетти
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!
Похожие рецепты
«Мгновенная» говядина с морковью
Мясной ролл с сыром и беконом
Оссобуко
Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
Запеченная говядина с овощами и элем
Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
Мясо по-домашнему
Мясо с фунчозой и овощами
Казахский бешбармак по-русски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тунец»
Экспресс-огурцы
Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2015 года tomi_tn #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ирушенька #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Aigul4ik #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года тататима #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года qwerrty121 #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года golubga #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Демурия #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гуляш из говядины с баклажанами
Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!
Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:
- Говядина — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Аджика — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.2 ккал | белки 68.1 г | жиры 39.2 г | углеводы 207.7 г |
Порции | |||
ккал 141.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:
Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша
Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь — как вам больше нравится
Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление
Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять
После чего, выкладываем баклажаны
Прибавляем аджику (т. к. у меня своя и не «вырви глаз», то я добавил 2 столовых ложки)
Перемешиваем и тушим, пока мясо не станет мягким, всё зависит от того, какую часть говядины вы взяли. Я готовил из толстого края и у меня это заняло порядка 30 минут
Добавляем томатную пасту и оставляем на маленьком огне ещё, буквально, на 5 минут.
Вот, в принципе, и всё — гуляш с баклажанами готов!
Подаём с гарниром, в моём случае это спагетти
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!
Похожие рецепты
«Мгновенная» говядина с морковью
Мясной ролл с сыром и беконом
Оссобуко
Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
Запеченная говядина с овощами и элем
Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
Мясо по-домашнему
Мясо с фунчозой и овощами
Казахский бешбармак по-русски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тунец»
Экспресс-огурцы
Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года yuraseregin #
19 июня 2016 года yuraseregin #
1 ноября 2015 года Violl #
1 ноября 2015 года Violl #
1 ноября 2015 года Violl #
1 ноября 2015 года Violl #
1 ноября 2015 года Violl #
7 ноября 2015 года Violl #
7 ноября 2015 года Violl #
2 ноября 2015 года mtata #
7 ноября 2015 года Violl #
1 октября 2015 года Леночка 53 #
22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Людмила Горобец #
19 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Милодора #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года felix032 #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Tatanj #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года LNataly #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Просто Дуня #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Беннито #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года EvilCat #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года para_gn0m0v #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года maraki84 #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Julia1504 #
18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Julia1504 #
17 сентября 2015 года mariana82 #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Wera13 #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Сашуленок #
17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник