Как приготовить гуляш с баклажанами

Содержание
  1. Говядина с баклажанами и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гуляш из говядины с баклажанами
  7. Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:
  10. Похожие рецепты
  11. «Мгновенная» говядина с морковью
  12. Мясной ролл с сыром и беконом
  13. Оссобуко
  14. Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
  15. Запеченная говядина с овощами и элем
  16. Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
  17. Мясо по-домашнему
  18. Мясо с фунчозой и овощами
  19. Казахский бешбармак по-русски
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Тунец»
  22. Экспресс-огурцы
  23. Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
  24. Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Гуляш из говядины с баклажанами
  28. Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:
  31. Похожие рецепты
  32. «Мгновенная» говядина с морковью
  33. Мясной ролл с сыром и беконом
  34. Оссобуко
  35. Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
  36. Запеченная говядина с овощами и элем
  37. Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
  38. Мясо по-домашнему
  39. Мясо с фунчозой и овощами
  40. Казахский бешбармак по-русски
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Тунец»
  43. Экспресс-огурцы
  44. Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
  45. Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.

Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.

Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.

Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.

И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.

После этого солим и перчим мясо по вкусу.

Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.

Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).

Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.

Читайте также:  Как приготовить маринад для копчения сала горячим способом

Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.

Говядина с баклажанами и помидорами готова.

Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Источник

Гуляш из говядины с баклажанами

Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.2 ккал
белки
68.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
141.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша

Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь — как вам больше нравится

Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять

После чего, выкладываем баклажаны

Прибавляем аджику (т. к. у меня своя и не «вырви глаз», то я добавил 2 столовых ложки)

Перемешиваем и тушим, пока мясо не станет мягким, всё зависит от того, какую часть говядины вы взяли. Я готовил из толстого края и у меня это заняло порядка 30 минут

Добавляем томатную пасту и оставляем на маленьком огне ещё, буквально, на 5 минут.
Вот, в принципе, и всё — гуляш с баклажанами готов!

Подаём с гарниром, в моём случае это спагетти

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!

Похожие рецепты

«Мгновенная» говядина с морковью

Мясной ролл с сыром и беконом

Оссобуко

Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»

Запеченная говядина с овощами и элем

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Мясо по-домашнему

Мясо с фунчозой и овощами

Казахский бешбармак по-русски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тунец»

Экспресс-огурцы

Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)

Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2015 года tomi_tn #

Читайте также:  Как приготовить паслен маринованный

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ирушенька #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Aigul4ik #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года тататима #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года qwerrty121 #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года golubga #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Демурия #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гуляш из говядины с баклажанами

Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.2 ккал
белки
68.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
141.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша

Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь — как вам больше нравится

Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять

После чего, выкладываем баклажаны

Прибавляем аджику (т. к. у меня своя и не «вырви глаз», то я добавил 2 столовых ложки)

Перемешиваем и тушим, пока мясо не станет мягким, всё зависит от того, какую часть говядины вы взяли. Я готовил из толстого края и у меня это заняло порядка 30 минут

Добавляем томатную пасту и оставляем на маленьком огне ещё, буквально, на 5 минут.
Вот, в принципе, и всё — гуляш с баклажанами готов!

Подаём с гарниром, в моём случае это спагетти

Читайте также:  Раствор аламинола для дезинфекции как приготовить раствор

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!

Похожие рецепты

«Мгновенная» говядина с морковью

Мясной ролл с сыром и беконом

Оссобуко

Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»

Запеченная говядина с овощами и элем

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Мясо по-домашнему

Мясо с фунчозой и овощами

Казахский бешбармак по-русски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тунец»

Экспресс-огурцы

Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)

Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года yuraseregin #

19 июня 2016 года yuraseregin #

1 ноября 2015 года Violl #

1 ноября 2015 года Violl #

1 ноября 2015 года Violl #

1 ноября 2015 года Violl #

1 ноября 2015 года Violl #

7 ноября 2015 года Violl #

7 ноября 2015 года Violl #

2 ноября 2015 года mtata #

7 ноября 2015 года Violl #

1 октября 2015 года Леночка 53 #

22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Людмила Горобец #

19 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года veronika1910 #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Милодора #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года felix032 #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Tatanj #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года LNataly #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Просто Дуня #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Беннито #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года EvilCat #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года para_gn0m0v #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года maraki84 #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Julia1504 #

18 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Julia1504 #

17 сентября 2015 года mariana82 #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Wera13 #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Сашуленок #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью