Как приготовить гуляш с баклажаном

Гуляш с баклажаном

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

Ингредиенты для «Гуляш с баклажаном»:

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 800 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный
  • Баклажан — 1 шт
  • Тмин (дробленый) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Вода
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.4 ккал
белки
155.9 г
жиры
229.5 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
411.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Гуляш с баклажаном»:

Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.

Баклажан нарезать кружочками, посолить.

Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.

Читайте также:  Как приготовить сублимированный цикорий

В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.

Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.

Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.

Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.

Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

Похожие рецепты

Мясные зразы с сыром в соусе

Рулька с квашеной капустой

Свинина в творожном тесте

Мясо тясю

Свинина с овощами

Мясо под рисово-сырной шубой

«Чудо»- мясо

Мясо по-гавайски

Мясо по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем

Горячий белый шоколад с пряностями

Фотографии «Гуляш с баклажаном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года stark2 #

Читайте также:  Бигоди как приготовить рецепт

17 февраля 2018 года Светланка g980 #

17 февраля 2018 года stark2 #

17 февраля 2018 года вита110 #

18 февраля 2018 года stark2 #

17 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года mtata #

18 февраля 2018 года stark2 #

5 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #

5 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #

27 октября 2017 года Уланова2015 #

27 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 октября 2017 года walle059 #

17 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года aaaaaa68 #

24 сентября 2017 года Olenka Poltavska #

24 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года oswalda #

23 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Карамышева49 #

21 сентября 2017 года Карамышева49 #

21 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Я_Татьянушка #

20 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года МаринаМарк #

19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года vladinga #

18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года old017 #

17 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года old017 #

18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года old017 #

20 сентября 2017 года Melam0ry #

18 сентября 2017 года old017 #

18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

31 января 2018 года marina mamay #

17 сентября 2017 года veronika1910 #

17 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Nizinger #

16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Марина Indus #

Читайте также:  Как приготовить раствор для штукатурки под шубу

16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Наталья 1977 #

16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года просто марина 2 #

16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года просто марина 2 #

16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года просто марина 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью