- Гуляш с баклажаном
- Ингредиенты для «Гуляш с баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Мясные зразы с сыром в соусе
- Рулька с квашеной капустой
- Свинина в творожном тесте
- Мясо тясю
- Свинина с овощами
- Мясо под рисово-сырной шубой
- «Чудо»- мясо
- Мясо по-гавайски
- Мясо по-испански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «5 минут»
- Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
- Горячий белый шоколад с пряностями
- Фотографии «Гуляш с баклажаном» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш с баклажаном
Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.
Ингредиенты для «Гуляш с баклажаном»:
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 800 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Баклажан — 1 шт
- Тмин (дробленый) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3292.4 ккал | белки 155.9 г | жиры 229.5 г | углеводы 316.1 г |
Порции | |||
ккал 411.6 ккал | белки 19.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Гуляш с баклажаном»:
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.
Баклажан нарезать кружочками, посолить.
Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.
Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.
Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.
Похожие рецепты
Мясные зразы с сыром в соусе
Рулька с квашеной капустой
Свинина в творожном тесте
Мясо тясю
Свинина с овощами
Мясо под рисово-сырной шубой
«Чудо»- мясо
Мясо по-гавайски
Мясо по-испански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
Горячий белый шоколад с пряностями
Фотографии «Гуляш с баклажаном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года stark2 #
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года stark2 #
17 февраля 2018 года вита110 #
18 февраля 2018 года stark2 #
17 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года mtata #
18 февраля 2018 года stark2 #
5 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
5 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
27 октября 2017 года Уланова2015 #
27 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
17 октября 2017 года walle059 #
17 октября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года aaaaaa68 #
24 сентября 2017 года Olenka Poltavska #
24 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года oswalda #
23 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Карамышева49 #
21 сентября 2017 года Карамышева49 #
21 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Я_Татьянушка #
20 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года МаринаМарк #
19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года vladinga #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года old017 #
17 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года old017 #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года old017 #
20 сентября 2017 года Melam0ry #
18 сентября 2017 года old017 #
18 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
31 января 2018 года marina mamay #
17 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Nizinger #
16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Марина Indus #
16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Наталья 1977 #
16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года просто марина 2 #
16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года просто марина 2 #
16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года просто марина 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник