- Гуляш из свинины с грибами с подливкой
- Гуляш из свинины с грибами с подливкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сочный гуляш с грибами
- Как приготовить сочный гуляш с грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной гуляш
- Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной гуляш»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной гуляш
- Похожие рецепты
- Шницель «Шампиньон»
- Картошка, запеченная с белыми грибами
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Шампиньоны по-французски
- Грибное пюре с яйцами-кокот
- Жюльен из баклажанов с грибами
- Шуба «А-ля гриб»
- Рис с грибами по-китайски
- Грибы, запечённые с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с квашеной капустой и сыром
- Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
- Пряничный домик «Новогоднее чудо»
- Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.
Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Источник
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.
Шаг 2
Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.
Шаг 3
Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.
Шаг 4
Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 6
Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.
Шаг 7
Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.
Шаг 8
Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.
Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Гуляш из говядины с шампиньонами (с подливкой)
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)
Томатный сок — 300 мл
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 101 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.
Говядину нарезать средними по толщине полосками.
Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.
Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.
Источник
Грибной гуляш
Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..
Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри (у меня были «дамские пальчики») — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.3 ккал | белки 49.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Грибной гуляш»:
Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..
Пока жарится лук, режем перец.
Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..
Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.
Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..
Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.
После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.
Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..
Другие варианты рецепта
Грибной гуляш
Похожие рецепты
Шницель «Шампиньон»
Картошка, запеченная с белыми грибами
Шампиньоны в сливочном соусе
Шампиньоны по-французски
Грибное пюре с яйцами-кокот
Жюльен из баклажанов с грибами
Шуба «А-ля гриб»
Рис с грибами по-китайски
Грибы, запечённые с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с квашеной капустой и сыром
Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
Пряничный домик «Новогоднее чудо»
Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года MineyKa #
24 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года MineyKa #
73 месяца назад Yeva_Yeva #
23 сентября 2013 года Fio #
9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #
21 августа 2013 года LadyOnline #
21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
21 августа 2013 года сандра68 #
20 августа 2013 года Солнечная лазурь #
20 августа 2013 года лялич #
20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Дайяна #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года barska #
20 августа 2013 года Rencha1 #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Pearlsofbaking #
19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 августа 2013 года белошвейка #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Диана Б #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник