Как приготовить гуляш с кетчупом

Гуляш из говядины с луком и кетчупом

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый (нарезать) — 700г
  • говядина (нарезать кубиками) — 700г
  • соль — 2 ч.л.
  • перец (молотый) — по вкусу
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • кетчуп — 200 мл
  • острый соус — 3-4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • шампиньоны (консервированный) — 400г
  • паприка — по вкусу паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • соус табаско — по вкусу
  • красное вино — по желанию.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гуляш из говядины с луком и кетчупом необходимо.

Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла в большой кастрюле и поджарить половину лука. Выложить и быстро обжарить мясо на сильном огне. Посолить и поперчить.

Нарезать перцы и добавить к мясу. Готовить 3-4 минуты. Добавить кетчуп, острый соус и чеснок, готовый лук и залить водой. Закрыть и тушить 1.5 часа, пока мясо не станет нежным (оно должно почти разваливаться).

Разогреть в сковороде ложку масла и поджарить вторую половину лука и грибы из банки. Добавить в гуляш, приправить паприкой, острым соусом Табаско и вином по вкусу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт: Гуляш — миниатюрный в кетчупе

1. Возьмите кусок мяса и срежьте весь жир и жилы, какое мясо вы купите это в принципе не важно, так как это в первую очередь дело вашего вкуса, главное хорошенько его промойте и удалите лишнее.

2. В первую очередь кусок следует нарезать поперёк одинаковыми по толщине ломтиками, так как у меня было мало мяса я решила нарезать его помельче.

3. Каждый ломтик я нарезала также вдоль, но старалась прорезать каждый кусочек на тонкие полосы, почему я уже говорила выше.

4. В последнюю очередь дорежьте полосы на кубики и выложите уже подготовленное к жарке мясо на смазанную растительным маслом сковороду.

5. Возьмите необходимое количество чеснока (на ваш вкус, я брала лишь для лёгкого маринада и последующего аромата) очистите его и нарежьте мелко ножом (если выдавливать дольку или две, то ни вкуса ни аромата вы можете не почувствовать).

6. Равномерно раскидайте нарезанный чеснок по нарезанным кусочкам мяса, чтобы мясо немного пропиталось ароматом.

7. Добавьте следом приправы, которые вы заранее до этого приготовили, в моём случае — это базилик, соль, молотый перец, и приправа Магги к мясу.

8. Выберите не очень большой помидор (для соуса), на фото довольно таки крупный товарищ, поэтому мне пришлось съесть его треть в процессе.

9. Нарезанный мелкими кубиками помидор добавьте в глубокую миску.

10. К нарезанному помидоры выдавите необходимое количество кетчупа (на взгляд не меньше, чем занимает места помидор в миске), если вам покажется во время приготовления маловато кетчупа, то можно добавить его и позже.

11. Так как у меня уже был заранее нарезанный зелёный лук в холодильнике, то я пропускаю этап его резки и просто добавляю его сверху.

12. Добавьте приправы на свой вкус, я использовала универсальную приправу 10 овощей от Магги, базилик и молотый перец.

13. Залейте смесь в миске 200-300 мл кипячёной воды.

14. Залитую водой смесь хорошенько перемешайте.

15. Для аромата во время жарки мяса я кинула совсем чуть-чуть зелёного лука и начала жарить на среднем огне.

Для наглядности, как фото-инструкцию хочу показать фото ниже. Мясо выделит немного жидкости и из-за этого придётся жарить его без крышки фото в начале ниже под цифрой 1 (чтобы вода испарилась, иначе золотой корочки не будет), буквально через пару минут вода испарится и это будет сигналом перевернуть через минуту кусочки мяса на фото ниже под цифрой 2 (чем кусочки мяса меньше, тем быстрее они приготовятся, кроме того корочка появится тоже очень быстро).

Когда вы перевернёте кусочки мяса вам необходимо 1-2 минуты жарить их под крышкой на среднем огне (для корочки с другой стороны), после чего слегка подглядев на зажаристость вы можете приступать дальше.

Читайте также:  Грибы приготовить для детей

16. Добавьте смесь из миски прямо в сковороду. Как вы видите на фото ниже растительное масло и лёгкая мясная зажарка с краёв сковороды поглощает воду, делая соус.

Также для наглядности я сделала небольшой коллаж из 4 этапов, где наглядно видно степени приготовления блюда:
— на верхнем фото слева самый первый этап, когда смесь из миски только что была добавлена в сковороду (1).
— на верхнем фото справа процесс приготовления через 5-8 минут жарки на среднем огне, не забывайте помешивать, кстати распознать этот этап можно по появлению на поверхности лёгкой красной пенки кетчупа (2),
— на нижнем фото слева показан третий этап, через 10-15 минут, который отличается уже насыщенным ярким красным цветом (3),
— на нижнем правом фото последний этап, когда уже можно смело выключать сковороду, так как уже через соус становятся отчётливо видны кусочки мяса (4).
Жарить это блюдо необходимо на всём протяжении без крышки (будьте внимательны, иначе можно сидеть с ним до ночи!).

Проверять готовность можно двумя способами:
1. Выключать сковороду каждые три минуты (по истечению 13 минут жарки) и ворошить содержимое лопаткой для понятия консистенции (всё таки при жарке соус кажется куда более жидким, чем при выключенной сковороде).

2. Если же выключать сковороду довольно часто не для вас (или у вас просто газовая плита, которая требует спички), то по антипригарной сковороде проводите деревянной лопаткой по дну и смотрите как быстро соус заполонит пространство).

Если при использовании способа 2 у вас остаются вот такие «кусочки» сковороды, то немедленно выключайте, так как соус уже довольно густой и если его жарить ещё, то он попросту исчезнет.

Подавайте на стол с заранее выбранным гарниром (у меня это был рис, довольно липкий признаюсь), но при перемешивании гарнира с мясом получилось просто нечто достойное любого гурмана)

При моём кусочке мяса получилось три порции (одна из которых была не как на фото, а раза в полтора побольше), кроме того всё было очень сытно и быстро)

Источник

Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя Вероника Каминская

Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде

Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

  • Говядина ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для говядины по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.

Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде

Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бульон (кипяток) – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.
  4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.
  5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.
  6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.
  7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.
  8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.

Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как приготовить творожную начинку для чизкейка

Процесс приготовления:

  1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.
  2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.
  3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.
  4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
  5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду

Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.
  2. В это время измельчаем репчатый лук.
  3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.
  4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.
  5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.
  6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.
  7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.
  8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
  2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.
  3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.
  4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.
  5. Следом добавляем томатную пасту.
  6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.
  7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!

Сочный и нежный гуляш из курицы

Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Паста томатная – 50 мл.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Бульон куриный – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.
  2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.
  3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.
  4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.
  6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.
  7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.
  8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!

Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?

Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Что можно приготовить с вафельными коржами сладкое

Процесс приготовления:

  1. Голени индейки хорошенько промываем под водой.
  2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.
  3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.
  4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.
  5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.
  6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.
  7. Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.
  8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.
  9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!

Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой

Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.
  2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
  3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.
  4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.
  5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.
  6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.
  7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.
  8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!

Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью

Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры– 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.
  2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.
  3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.
  4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.
  5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.
  6. Выкладываем их к овощам.
  7. Промываем и разрезаем пополам помидоры.
  8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.
  9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.
  10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов!

Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?

Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.
  3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.
  5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.
  6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.
  7. В это время некрупно нарезаем овощи.
  8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.
  9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.
  10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.
  11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!

Источник

Оцените статью