Как приготовить гуляш с лапшой

Гуляш из говядины с макаронами

Гуляш из говядины с макаронами — полноценный ужин для всей семьи. Готовится блюдо в несколько этапов: сначала обжаривается мясо до золотистой корочки, затем добавляются лук с мукой, и только потом всё тушится в томатном соусе на очень слабом огне. Макароны готовятся в отдельной кастрюле.

Благодаря длительной варке мясо просто тает во рту и отлично дополняет такой простой гарнир, как отварные макароны.

Ингредиенты

Макароны — 0,5 кг

Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Вода — 2 стакана (+для варки макарон)

  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гуляша из говядины с макаронами подготовьте необходимый набор ингредиентов. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.

Мясо помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Посыпать говядину солью и любимыми приправами, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и столовую ложку пшеничной муки. Готовить всё вместе пару минут, помешивая.

После чего содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить томатную пасту, сахар и ещё немного специй (если в этом есть необходимость). Перемешать и довести жидкость до кипения.

Тушить гуляш на умеренном огне в течение 1-1,5 часа, до мягкости мяса, периодически помешивая, чтобы гуща не подгорела. Если нужно, можно по ходу приготовления доливать воду.

Когда гуляш будет практически готов, займёмся приготовлением макарон. В объемной кастрюле вскипятить воду, немного подсолить её и выложить макароны, сразу же перемешать, чтобы не прилипли ко дну.

Читайте также:  Что по быстрому приготовить мужчине

Варить макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке, мне понадобилось 10 минут. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом из говядины по порционным тарелкам и подать к столу.

Источник

Гуляш из свинины с лапшой

  • Свинина мякоть 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лапша 200 грамм
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины нарежьте кубиками и выложите в казан с подсолнечным маслом. Обжарьте до легкой корочки.

После добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте мясо с луком и морковью 7-8 минут, перемешивая.

Затем налейте воду, чтобы она покрывала мясо. Посолите по вкусу и тушите свинину до мягкости. Добавьте томатную пасту и сахар по вкусу. Перемешайте мясо с соусом и варите 5-6 минут.

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и выложите в казан с гуляшом.

Перемешайте гуляш с лапшой.

Гуляш из свинины с лапшой готов. Подавайте на второе в обед.

Источник

Свиной гуляш с лапшой

  • Свинина (задняя часть) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лапша 300 грамм
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Поджарить мясо до румяной корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук. Тушить с луком под крышкой 10-12 минут перемешивая на среднем огне.

Добавить воду, соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне до готовности.

Добавить томатную пасту, перемешать и тушить пять минут.

Длинную лапшу сварить. Для этого выложить её в кипящую, подсоленную воду. Варить 12-15 минут. Воду слить, а лапшу добавить в кастрюлю со свининой.

Читайте также:  Что приготовить с вареного свиного языка

Перемешать лапшу со свининой.

Подавать гуляш из свинины с лапшой на обед с соленьями и овощами.

Источник

Гуляш с макаронами

Гармоничное классическое сочетание нежного мяса и макарон! Гуляш с макаронами – вкусное блюдо, с помощью которого можно обеспечить полноценный ужин для всей семьи. Нежная говядина и макароны из твердых сортов. Остается лишь дополнить стол овощным салатом и никто не останется голодным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 11 / С 89 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Говядина — достаточно сложное мясо, которое необходимо правильно выбрать. Когда речь идет о гуляше, не стоит экономить — отдаем предпочтение вырезке или мякоти. Промыв и просушив кусочек сухими полотенцами, избавляем его от пленок и прожилок.

Нарезка — второй важный этап, от которого зависит будет ли гуляш таять во рту или во время ужина придется прикладывать усилия для пережевывания. Отрезать мясо от большого куска необходимо большим кружочком, как на отбивные, и только поперек волокон. Уже после этого каждый круг нарезаем на небольшие кусочки.

В большой миске соединяем правильно нарезанную говядину с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ею со всех сторон. Это обеспечит мясу моментальное запекание и сохранение сока внутри кусочков,а значит — их мягкость.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до раскаленного состояния. Обжариваем подготовленную говядину небольшими порциями, постоянно помешивая и обеспечивая одинаковую степень прожарки с каждой стороны.

Как только все мясо обжарено, возвращаем его обратно в сковороду, добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны, мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками и болгарский перец. Тушим, постоянно помешивая, до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким.

Читайте также:  Что приготовить с фасолью стручковой с курицей

Добавляем помидоры в собственном соку (если они целые, их нужно предварительно порезать на несколько частей) и бульон, тушим на медленном огне в течение 20-30 минут — пока говядина не станет мягкой и не будет разваливаться при надавливании на нее вилкой. Времени может понадобиться намного больше — все зависит от качества мяса. В процессе добавляем в гуляш соль по вкусу и паприку.

Пока говядина приобретает нежность и мягкость (ближе к концу готовки, чтобы макароны не были холодными), займемся приготовлением макарон. По желанию можно выбрать любой вид пасты. Итак, кипятим в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавляем соль и макароны, хорошо помешиваем, варим до состояния готовности. Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем на тарелки. Добавляем гуляш из говядины, приправляем небольшим количеством зелени и ложкой сметаны и подаем к столу.

Источник

Сочный гуляш с макаронами — классический рецепт

Паста — любимое блюдо итальянцев, она отлично подходит в качестве гарнира к роскошному гуляшу. Томатный вкус соуса придает макаронам тонкий и приятный вкус, а мясо насыщает и надолго утоляет чувство голода. Приготовление настолько простое, что не доставит затруднений даже не очень опытной хозяйке. Блюдо очень понравится вашей семье!

А в конце статьи вы найдете рецепт не менее вкусного блюда — марроканского плова, который покорит вас своим вкусом!

Продукты:

соль, перец, итальянские травы по вкусу;

Способ приготовления:

1.Формируем небольшие кусочки из мяса, режем морковь кружками. В пакет для запекания перекладываем говядину, морковь, соль, перец, паприку, травы. Вводим туда же томатную пасту, воду, лавровый лист.

2.Как следует вымешиваем, распределяя все компоненты равномерно. Закрываем пакет, укладываем его в форму для запекания, сверху протыкаем. Разогреваем духовой шкаф до 180С и отправляем туда противень на полтора часа.

3.В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, присаливаем по вкусу. Берем любой сорт итальянской пасты, который вам нравится и отвариваем. Подаем с гуляшом и зеленью.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Марроканский плов для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Источник

Оцените статью