- Как приготовить гуляш из говяжьего лёгкого
- Гуляш из говяжьего лёгкого рецепт пошагово с фото
- Гуляш из легкого
- Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке
- Пошаговый рецепт
- Гуляш из лёгкого
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из легкого
- Ингредиенты для приготовления гуляша из легкого
- Приготовление гуляша из легкого:
- 1 варим легкие.
- 2 жарим легкие.
- 3 добавляем лук и морковь.
- 4 добавляем бульон и тушим легкие.
- 5 добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.
- 6 подаем гуляш из легкого.
- Советы к рецепту
Как приготовить гуляш из говяжьего лёгкого
Предлагаю сегодня приготовить гуляш из незаслуженно забытого продукта – говяжьего лёгкого. Многие относятся к субпродуктам пренебрежительно, но абсолютно напрасно. Если знать пару секретов приготовления, блюдо получится просто объедение!
Больше всего времени займёт подготовка лёгкого – минимум на 1,5 — 2 часа его нужно замочить в холодной воде, а затем ещё около часа потребуется, чтобы его сварить.
Остальное быстрее: подготовка овощей — минут 10, обжаривание ингредиентов и тушение гуляша – минут 30.
Всего на приготовление блюда потребуется около 3 – 3,5 часов, если считать вместе со временем замачивания лёгкого.
Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций гуляша.
Готовится: на плите
- Говяжье лёгкое – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 крупная или две небольшие головки;
- Морковь – 2 штуки среднего размера;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Масло растительное или сливочное – немного для жарки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль, чёрный перец горошек, специи – по вкусу.
Гуляш из говяжьего лёгкого рецепт пошагово с фото
Чтобы гуляш получился действительно вкусным, обязательно нужно подготовить лёгкое перед приготовлением. Для этого разрезаем его на части, промываем и оставляем вымачиваться в холодной воде минимум на 1,5 – 2 часа. Так из продукта уйдут остатки крови и неприятный запах. Будьте готовы к тому, что куски лёгкого всплывут, такая у этого продукта структура, нужно погрузить их в воду и чем-нибудь придавить. Подготовленное лёгкое заливаем горячей водой и доводим до кипения, затем варим на среднем огне около часа. Бульон после варки не выливайте, он пригодится дальше для тушения.
Если у Вас не остаётся времени на замачивание, сделайте так: нарезанное и промытое лёгкое залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте остывать. Воду слейте и продолжайте готовить по рецепту.
Пока лёгкое остывает, подготовим овощи. Лук почистим и нарежем крупными кубиками или полукольцами.
Источник
Гуляш из легкого
- Легкое свиное 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Бульон 3-4 стакан
- Лавровый лист 2 шт
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Легкое свиное
- Тип блюда:Обед
Легкое надо разрезать на небольшие куски, промыть и сложить в большую кастрюлю, для тех кто не знает, легкое при варке увеличивается в размере 2-3 раза. Ставим на огонь и доводим до кипения, в этот момент пойдет обильная пена — ее надо снять. Провариваем легкое минут 5, чтобы оно полностью поменяло свой цвет на темный. Выливаем грязную воду, легкое хорошо промываем в чистой воде, кастрюлю тоже моем.
Складываем легкое обратно в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой, солим и ставим варится. После закипания варим, примерно, 1 час. Легкое должно быть мягким и легко жеваться.
Чищенный лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем 7-8 минут до золотистого цвета.
Легкое вынимаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем 5-7 минут с луком.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим 15 минут.
Кашу поливаем подливой и выкладываем несколько кусочков легкого. Всем приятного аппетита!
Источник
Гуляш из свиного легкого в сметано-томатной подливке
свиное легкое — 500 гр | томатная паста — 75 гр | сметана — 150 гр | лук репчатый — 2 шт | вода — 300 мл | соль — 1,5 ч. л. | мука пшеничная — 2 ст. л. | растительное масло — 5 ст. л. |
Наши хозяйки не заслуженно забыли об этом вкуснейшем продукте. Да, с ним надо повозится, но это стоит того.
Легкое можно использовать абсолютно любое: свиное, говяжье, телячье. По вкусу они практически не отличаются, только по времени готовки, чем старше животное, тем дольше надо будет готовить. Для этого блюда нам понадобится легкое, томатная паста, сметана, лук, мука, соль, вода или бульон, растительное масло.
Пошаговый рецепт
Легкое размораживаем, хорошо промываем в проточной воде, разрезаем на куски. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и варим 30-40 минут, периодически снимая пену шумовкой.
Вытаскиваем легкое, даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в него нарезанное легкое, обсыпаем мукой и обжариваем несколько минут, около 5-8 минут.
Добавляем томатную пасту, сметану, разводим это все водой или бульоном так, чтобы полностью покрыло легкое. Добавляем соль. Тушим легкое 40 минут под закрытой крышкой. На этом этапе пробуем легкое, оно должно быть очень мягкое и легко прокалывается вилкой. Если же прокалывается туго, то про тушите еще минут 15-20.
Как только легкое станет мягким, снимаем кастрюлю с огня и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Гуляш из лёгкого
Ингредиенты
Лёгкое говяжье – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Томат-пюре – 1 ст. ложка;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;
Лист лавровый – 1 шт;
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;
- 167 кКал
- 2 ч. 45 мин.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, лёгкие — превосходное пищевое сырьё. Может быть, всё-таки попробовать приготовить гуляш из лёгких?
Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.
Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).
Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.
Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Луковицу очистить и измельчить.
Добавить лук к лёгкому.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Блюдо обсыпать мукой.
Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.
Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут.
Источник
Гуляш из легкого
Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Казалось бы, что из такого обычного и не очень популярного на спрос продукта можно готовить?! Только какие-нибудь виды фаршей и начинки для пирожков. Но оказывается, из легких получается великолепный гуляш. Мягкие, насыщенные травами и специями кусочки просто таят во рту!
Ингредиенты для приготовления гуляша из легкого
- Легкие свиные или говяжьи 500 грамм
- Лук 1–2 штуки
- Томатная паста 1–2 ложки
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Масло растительное 50–70 миллилитров
- Горчица жидкая 1 столовая ложка
- Бульон от легких 2 стакана
- Черный молотый перец по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Соль по вкусу по вкусу
- Хмели сунели — по вкусу
Приготовление гуляша из легкого:
1 варим легкие.
2 жарим легкие.
3 добавляем лук и морковь.
4 добавляем бульон и тушим легкие.
5 добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.
6 подаем гуляш из легкого.
Советы к рецепту
– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.
– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.
– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.
– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.
Источник