Как приготовить гуляш с приправой магги

Гуляш из свинины с подливой на сковороде

Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021 2021-08-31T00:00:00+00:00

316 ККал на 1 порцию

Свинина без кости

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Патиссоны и свинину промыть и нарезать крупными кубиками. Томаты черри промыть.

Обжарить лук ,болгарский перец, помидоры черри, патиссоны и свинину до полуготовности.

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, сметану и помидоры в собственном соку . Тушить до готовности.

Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве дополнительного соуса хорошо подойдет сметана.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вкусное тушеное мясо с густым соусом, овощами и правильными приправами — всегда желанный гость на вашем обеденном столе. Его можно подавать как самостоятельное мясное второе блюдо или как густую похлебку. Если используете жирную свинину, то количество масла надо уменьшить. Обратите внимание, что лучше всего нарезать мясо одинаковыми кусочками — так они приготовятся одновременно.

Источник

Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2021 2021-06-24T00:00:00+00:00

382 ККал на 1 порцию

Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками с гранью три см. Добавить четыре ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, всё тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту.

Обдать томаты ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Морковь нарезать крупными кусками, перец — соломкой шириной 2–3 мм.

Партиями на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

В большом сотейнике раскалить две ст. л. масла. Жарить лук, помешивая, пять минут на среднем огне. Добавить мясо, морковь и перец. Жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.

Добавить томаты, бульон и томатную пасту, тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить до мягкости мяса и моркови под крышкой. При необходимости блюдо досолить по вкусу и дать настояться в течение 30 минут под крышкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Читайте также:  Надуксусная кислота для дезинфекции почвы как приготовить

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить сытное и простое блюдо к ужину, венгерский гуляш будет прекрасным выбором. Нежная тушёная говядина, сочные овощи и специи создают гармонию вкусов и ароматов, которую вы оцените по достоинству.

Для ещё более яркого вкуса дополнительно добавьте во время обжаривания мяса с овощами полторы ст. л. сладкой молотой паприки, а для сытности — вместе с томатами три картофелины, очищенные и порезанные крупными кубиками. Если томатная паста окажется очень кислой, добавьте в блюдо немного сахара.

Источник

Рецепты гуляша

В качестве гарнира блюдо отлично дополнит гречневая каша или отварной молодой картофель.

Отличный домашний рецепт, где сочный гуляш идеально дополняет, чего уж таить, суховатую гречку. И вместе они создают идеальное второе блюдо для обеда или ужина.

Это рецепт, которым надо удивлять подруг или кормить своих мужчин на ужин. Аромат мяса станет еще сильнее от того, что в рецепте мы используем пиво, но не беспокойтесь — пока вы варите, солод, ячмень и плотность пива сохранятся, а весь алкоголь выпарится, оставив только вкусный аромат.

Замечательный рецепт, в котором полезные куриные желудочки становятся необыкновенно приятными и вкусными. Гарантируем — гуляш понравится всей семье!

Блюдо с вкусной птицей в сочетании с любым гарниром идеально подойдет для вашего обеденного стола. Густой, ароматный и насыщенный соус сделает супередой даже простой рис или картошку.

Мы предлагаем вам интересный и вкусный рецепт гуляша из курицы. Сочное мясо, выложенное в кольцо из картофельного пюре, точно станет коронным блюдом любого застолья! Гуляш из курицы отлично сочетается с пюре, а наш фото-рецепт поможет сделать это блюдо правильно и красиво. А в следующий раз приготовьте .

Очень приятный, яркий рецепт венгерской кухни, в котором свинина становится тающей во рту, и пропитывается насыщенным соусом с сладким перцем.

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы

Очень хороший рецепт для любого любителя быстро, но вкусно и полезно приготовить еду на всю семью – отличные приправы и доступные простые ингредиенты – верный признак домашней еды.

Гуляш из говядины по-грузински – блюдо, которое прекрасно впишется в ваше меню, когда хочется добавить какой-то изюминки. Оно простое в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить мягкое картофельное пюре

Уникальный вкус и аромат этому блюду придают MAGGI® На второе для гуляша, красное вино и запеченные овощи. Также для аромата рекомендуем добавить веточку тимьяна и цедру апельсина. Готовую тушеную оленину с овощами хорошо подавать с картофельным пюре или гречкой.

Гуляш из мяса говядины обладает оригинальным экзотическим ароматом, который получается благодаря зеленому маринованному перцу и йогурту. Сначала кусочки мяса обжариваются, а затем томятся в MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша с полосками сладкого перца. Блюдо подается с белым рисом и хрустящим зелёным салатом Айсберг.

Отличный рецепт, который удивит и обрадует ваших родных и близких, с густым соусом и нежными овощами. Баклажан здесь настолько нежный, что просто тает во рту.

Очень вкусный и простой рецепт, который подойдет тем, кто находится на диетическом питании или присматривает за своим здоровьем.

Для полноты вкуса добавьте немного цуккини или баклажанов. Это блюдо будет хорошо сочетаться и с курицей, и со свининой. Блюдо можно приготовить с любыми грибами на ваш вкус.

Для копчённого аромата добавьте немного обжаренного бекона.

Удобная и комфортная во всех отношениях еда: из доступных и привычных продуктов вы приготовите полноценный, здоровый и сытный обед.

Интересный вариант подачи традиционного блюда – в хлебной буханке и в качестве жидкости используется пиво. Алкоголь из пива вовремя готовки испаряется, оставив плотность солода и аромат хмеля.

В этом рецепте особенную пикантность добавляет мягкий и сочный баклажан, прекрасно взаимодействующий с курицей и специями. Нежная подливка сделает вкусным любой гарнир: и обычную гречку, и картошку.

Мы расскажем вам, как быстро и вкусно готовить гуляш из телятины. Не удивляйтесь, увидев в числе ингредиентов для гуляша MAGGI® заправку для Рассольника, – это не ошибка. С этой заправкой можно легко и быстро приготовить не только вкусные рассольники — с перловкой, из куриных потрошков, рыбный или на курином бульоне с булгуром, — но также или пикантный гуляш.

Необыкновенно пикантный и ароматный густой суп, или второе блюдо – здесь решать лично вам. Но этот рецепт идеально подойдет и к обеду и к ужину.

Вкусное тушеное мясо с густым соусом, овощами и правильными приправами — всегда желанный гость на вашем обеденном столе. Его можно подавать как самостоятельное мясное второе блюдо или как густую похлебку.

Мясо, запечённое под овощами в духовке – это отличная идея для рагу. Если хочется чего-то особенного, попробуйте .

Читайте также:  Как приготовить тушенку с дичи

Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного. Телятина, цукини и сливки – прекрасное сочетание, результат поразит вас и ваших близких сказочным вкусом!

Необычный, но очень вкусный и насыщенный рецепт гуляша. Благодаря мелко рубленому куриному фаршу – он очень нежный и идеально подходит для детского питания.

Невероятно сытный и наваристый суп-гуляш порадует всех членов семьи. Перед подачей добавьте зелень.

Мясной гуляш — одно из самых любимых блюд, оно согревает и в холода. В России принято называть гуляшом мясное рагу, сначала обжаренное, а потом тушенное в подливке, зачастую томатной. На родине рецепта, в Венгрии, под гуляшом понимают густой суп, в который кладут лук, копченое сало, перец и картофель. Однако суть этого блюда во всех вариантах остается неизменной — много сочного мяса, густая, наваристая подлива и согревающие специи. Попробуйте действовать по нашим рецептам с фото, которые пошагово объясняют, как и из чего получается очень вкусный гуляш.

Секреты приготовления

Обычный гуляш готовят из говядины, но не стоит ограничивать свою фантазию, возьмите птицу — курицу, утку, индейку, рыбу или сделайте постное блюдо из грибов или картофеля. Для любого рецепта, где используется мясо, есть несколько универсальных советов приготовления:

Обязательно обжарьте мясные кусочки перед тушением. Это закупорит соки, гуляш получится нежным и тающим во рту.

Если вы готовите с постной птицей, сдобрите поджарку дополнительным жиром, например, поджарьте немного копченого шпика или добавьте сливочное масло.

Можно сделать гуляш на воде, добавив ее после обжарки мяса, но на бульоне получится более сытное и наваристое блюдо.

Поджаривая муку для загущения, не прекращайте ее мешать. Через 2-3 минуты она должна приобрести золотистый цвет, на этом этапе ее можно снимать. А можно продолжить жарить — через пять минут она потемнеет, на такой муке соусы становятся гуще, более интенсивно окрашиваются и приобретают особый аромат.

Специи и добавки для гуляша

Специи в этом рецепте едва ли не более важны, чем мясо. Только с хорошей паприкой гуляш становится гуляшом, чуть острым и красноватым. Есть и другие специи, которые раскроют все прелести этого блюда:

Тмин и чеснок — вместе с паприкой дают классическое венгерское сочетание.

Сухофрукты — вариант для смелых гурманов.

Розмарин и тимьян — добавят средиземноморскую нотку.

Лавровый лист и майоран — хороши в рецепте со свининой.

Источник

Оцените статью