- Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски
- Пошаговый рецепт
- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
- Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
- Похожие рецепты
- Тверской бигос
- Розовая телятина «Оссобуко»
- Телятина «Пальчики оближешь»
- Солянка на грузинский манер
- Телятина, запечённая в духовке
- Телячие мозги запеченные
- Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
- Бефстроганов
- Телятина в беконе, запеченная с гарниром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Маринованные помидоры холодным способом
- Торт «Фантазии на тему фруктов»
- Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски
Свиная вырезка — 500 г | Мясной бульон — 300 мл | Солёные огурцы — 150 г 3 средних | Лук репчатый — 1 средний | Томатная паста — 3-4 ст. л. | Масло растительное — 2-3 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Свиная вырезка сделает гуляш по-настоящему вкусным, солёные огурцы придадут блюду пикантности, а бульон добавит насыщенности.
Вырезка находится в заднепоясничной части туши. Она меньше всего получает нагрузки и потому является наиболее нежной и вкусной.
Всегда выбирайте мясо с особой тщательностью. Мясо с истекшим сроком годности выдадут радужные переливы на поверхности и характерный запах. Выбранный Вами кусок должен быть розовым и сухим.
Вы можете заменить бульон на простую воду в том же количестве.
Чтобы не плакать во время резки лука, смочите нож холодной водой или жуйте жвачку.
Пошаговый рецепт
Подготовьте измельчённые ингредиенты. Огурцы можно натереть на тёрке. Вырезку нарезать кубиками со стороной 1 см.
Поставьте сковородку на средний огонь, налейте масло, разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выньте лук из сковородки и отложите его.
Положите на сковородку мясо. Добавьте соль и молотый перец. Повысьте огонь чуть выше среднего. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Образовавшуюся жидкость лучше слить или испарить.
Добавьте к мясу солёные огурцы, томатную пасту, бульон и ранее отложенный лук. Перемешайте всё и доведите до кипения.
Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая 15 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
Источник
Тушеная свинина с солеными огурцами
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Огурцы соленые — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Масло растительное — для жарки
Сахар — по желанию
Свежая зелень — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.
В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.
Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.
Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.
Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.
Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту — как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.
Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.
Тушеная свинина с солеными огурцами готова.
Источник
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
- Телятина (или вырезка говядины) — 700 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Заправка (Магги для рассольника) — 1 пач.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2776.1 ккал | белки 159.4 г | жиры 172.9 г | углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 694 ккал | белки 39.9 г | жиры 43.2 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 — 10 минут.
Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
Похожие рецепты
Тверской бигос
Розовая телятина «Оссобуко»
Телятина «Пальчики оближешь»
Солянка на грузинский манер
Телятина, запечённая в духовке
Телячие мозги запеченные
Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
Бефстроганов
Телятина в беконе, запеченная с гарниром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
Маринованные помидоры холодным способом
Торт «Фантазии на тему фруктов»
Фотографии «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года kapitoshka2175 #
7 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Voronenok75 #
13 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 августа 2017 года svetik5552 #
18 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июля 2017 года непростая #
4 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Бондюэлька #
19 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Larrissa1 #
18 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lusse #
28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Dinni #
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Dinni #
24 июня 2017 года harabamn #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года diana wellen #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
21 июня 2017 года olgaw80 #
21 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года harabamn #
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года mari32537 #
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Ксюня_51 #
20 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Nickk70 #
19 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Владимир 271 #
18 июня 2017 года vitaatelier #
18 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июня 2017 года vitaatelier #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник