Как приготовить гуляш со сливками

Гуляш из свинины со сливками

Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.

Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • 20% сливки – 100 мл
  • помидоры в собственном соку – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 300 мл

Приготовление

Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.

Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.

Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.

Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.

Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.

Читайте также:  Как приготовить уксус для маринада

Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!

Источник

Говядина в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) — 150 мл.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами.

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.

Затем мясо подсолить по вкусу.

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.

Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриный гуляш в сливочном соусе

  • Филе куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сливки 10% 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Мясо помыть, обсушить и порезать полосочками.

Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.

К мясу добавляем порезанный лук и жарим 5 минут.

Теперь добавляем потертую морковь и обжариваем все вместе 5-7 минут.

В содержимое сковороды добавляем соль, перец, паприку и мускатный орех по своему вкусу.

Теперь в сковороду добавляем сливки, все перемешиваем и тушим 7-10 минут.

Гуляш подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что можно приготовить с бабками

Источник

Сливочный гуляш из говядины

Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!

Ингредиенты для «Сливочный гуляш из говядины»:

  • Говядина (600-700г мякоти говядины ( у меня котлетная часть )) — 650 г
  • Огурец (3-4 соленых огурца) — 3 шт
  • Лук репчатый (1-2 шт большой) — 1 шт
  • Сливки (у меня 20%) — 1 стак.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.8 ккал
белки
139 г
жиры
197.4 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Сливочный гуляш из говядины»:

Мясо нарезать небольшими кусками, лук полукольцами

Разогреть в сотейнике, или глубокой сковороде растительное масло, и растопить в нем мед. Выложить мясо (я сразу перчу) и обжарить ( чтоб зарумянилось) Затем добавить к мясу лук

И обжарить мясо с луком в течении 2-3 минут

Влить 2 стакана воды, добавить специи и поставить тушить на небольшой огонь на 40-45 минут

Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 минут

В охлажденные сливки добавить муку и горчицу, хорошо перемешать

Сливки тонкой струйкой влить в мясо, помешивая, проверить на специи, и тушить еще 5 минут

Можно приступать к пробе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!

Читайте также:  Как приготовить салат мельник

Похожие рецепты

Стейк с цитрусовым соусом

Мясные рулетики

Мясо в кисло-сладком соусе

Жаркое домашнее

Ужин «Вкусно и полезно»

Рулетики из говядины

Брутальный рулет из говядины

Говяжий стейк с соусом из голубого сыра

Филе говядины с луком и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

Закуска «Сундучки»

Торт «Метеорит»

Фотографии «Сливочный гуляш из говядины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года oksa_ok #

20 января 2019 года Евгения 1976 #

20 января 2019 года alsunchik #

20 января 2019 года Евгения 1976 #

20 января 2019 года Гали-28 #

20 января 2019 года Евгения 1976 #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Евгения 1976 #

24 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Настена lilac #

6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Лисныш #

6 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года katyscha #

14 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июня 2015 года dinnazinna #

5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июня 2015 года dinnazinna #

5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ilanamoreli100 #

15 октября 2016 года dinnazinna #

14 апреля 2015 года Lisyonokk #

14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Lisyonokk #

14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года evgeniyalog #

6 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

31 марта 2015 года lyalyamar7 #

31 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2015 года tanyaka1975 #

21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Святочка #

21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Eugenita #

17 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

13 марта 2015 года larisavv #

13 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Демурия #

11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

11 марта 2015 года анжелика72 #

11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

11 марта 2015 года т-тя-ля #

11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2015 года terry-68 #

10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Wera13 #

10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2015 года топиарий #

9 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью