- Гуляш из свинины со сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный гуляш в сливочном соусе
- Сливочный гуляш из говядины
- Ингредиенты для «Сливочный гуляш из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный гуляш из говядины»:
- Похожие рецепты
- Стейк с цитрусовым соусом
- Мясные рулетики
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Жаркое домашнее
- Ужин «Вкусно и полезно»
- Рулетики из говядины
- Брутальный рулет из говядины
- Говяжий стейк с соусом из голубого сыра
- Филе говядины с луком и яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди и свеклы
- Закуска «Сундучки»
- Торт «Метеорит»
- Фотографии «Сливочный гуляш из говядины» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из свинины со сливками
Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.
Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- 20% сливки – 100 мл
- помидоры в собственном соку – 100 г
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 300 мл
Приготовление
Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.
Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.
Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.
Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.
Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.
Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!
Источник
Говядина в сливочном соусе
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) — 150 мл.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
- 207 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.
Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.
Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)
Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.
Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.
Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами.
К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.
Затем мясо подсолить по вкусу.
И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.
Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.
Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.
Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.
При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Куриный гуляш в сливочном соусе
- Филе куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сливки 10% 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Мясо помыть, обсушить и порезать полосочками.
Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
К мясу добавляем порезанный лук и жарим 5 минут.
Теперь добавляем потертую морковь и обжариваем все вместе 5-7 минут.
В содержимое сковороды добавляем соль, перец, паприку и мускатный орех по своему вкусу.
Теперь в сковороду добавляем сливки, все перемешиваем и тушим 7-10 минут.
Гуляш подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Сливочный гуляш из говядины
Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!
Ингредиенты для «Сливочный гуляш из говядины»:
- Говядина (600-700г мякоти говядины ( у меня котлетная часть )) — 650 г
- Огурец (3-4 соленых огурца) — 3 шт
- Лук репчатый (1-2 шт большой) — 1 шт
- Сливки (у меня 20%) — 1 стак.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.8 ккал | белки 139 г | жиры 197.4 г | углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 449.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 32.9 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Сливочный гуляш из говядины»:
Мясо нарезать небольшими кусками, лук полукольцами
Разогреть в сотейнике, или глубокой сковороде растительное масло, и растопить в нем мед. Выложить мясо (я сразу перчу) и обжарить ( чтоб зарумянилось) Затем добавить к мясу лук
И обжарить мясо с луком в течении 2-3 минут
Влить 2 стакана воды, добавить специи и поставить тушить на небольшой огонь на 40-45 минут
Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 минут
В охлажденные сливки добавить муку и горчицу, хорошо перемешать
Сливки тонкой струйкой влить в мясо, помешивая, проверить на специи, и тушить еще 5 минут
Можно приступать к пробе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!
Похожие рецепты
Стейк с цитрусовым соусом
Мясные рулетики
Мясо в кисло-сладком соусе
Жаркое домашнее
Ужин «Вкусно и полезно»
Рулетики из говядины
Брутальный рулет из говядины
Говяжий стейк с соусом из голубого сыра
Филе говядины с луком и яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди и свеклы
Закуска «Сундучки»
Торт «Метеорит»
Фотографии «Сливочный гуляш из говядины» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года oksa_ok #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года alsunchik #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года Гали-28 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
24 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Настена lilac #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Лисныш #
6 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года katyscha #
14 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июня 2015 года dinnazinna #
5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июня 2015 года dinnazinna #
5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ilanamoreli100 #
15 октября 2016 года dinnazinna #
14 апреля 2015 года Lisyonokk #
14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Lisyonokk #
14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года evgeniyalog #
6 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 марта 2015 года lyalyamar7 #
31 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2015 года tanyaka1975 #
21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Святочка #
21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Eugenita #
17 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
13 марта 2015 года larisavv #
13 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Демурия #
11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 марта 2015 года анжелика72 #
11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 марта 2015 года т-тя-ля #
11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2015 года terry-68 #
10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
9 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник