- Гуляш из свинины со сметаной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
- Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов
- Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
- Готовим просто!
- Готовим гуляш как в детском саду
- Гуляш из куриной грудки с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт со сметаной
- Вариант приготовления гуляша без томатной пасты
- Говядина, тушеная с подливкой из сметаны
- Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке
- Рецепты вкусного гуляша со свининой
- Приготовление в мультиварке
- Мясо с подливой и чесноком
- Мясная подлива с мукой
- Возьмем
- Готовим
- Гуляш в сметанном соусе
- В томатном соусе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Гуляш с картофелем
- Как сделать гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из свинины со сметаной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 700 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста или соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Гуляш из свинины со сметаной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
получилось вкусно, только я воды добавил еще, ибо слишком густой, и чеснок в конце
А воду совсем не нужно добавлять?
Мне кажется вполне хватает той влаги что испаряется из мяса)
не нужно) там и томатная паста и сметана, плюс из мяса выделяется вода!
Источник
Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов
Приготовил : Марина Золотцева
03.01.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.
Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты
Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.
Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.
Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Лук — 2-3 шт.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.
3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.
4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.
5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.
Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
Ингредиенты
Для приготовления этого яства с густой подливкой, ароматного и специфичного, потребуются:
- свиная мякоть без кости (подойдет и окорок, либо лопатка, вырезка в количестве килограмма),
- пара-тройка средних луковиц,
- граммов 50-70 муки пшеничной (можно и грубого помола, с отрубями – так даже интереснее получается на выходе).
А еще парочка ложек томат-пасты, постное масло для обжаривания мякоти, стакан сметаны не слишком жирной консистенции, свежая зелень и соль со специями.
Вот и все, что надо взять (а можно и с грибами попробовать).
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана — 100 мл;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Ратительное масло — для жарки;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.
Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.
2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».
3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».
Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.
Готовим просто!
- Свинину предварительно размораживаем (если она досталась в таком виде, но всегда в таких случаях лучшим вариантом будет сырое свежее мясо). Промываем в проточной воде, обсушиваем, режем на куски средних размеров.
- В чугунной (или антипригарной) сковородке разогреваем хорошенько масло, выкладываем туда порезанную мякоть и обжариваем при сильном огне (пусть румянится со всех сторон). Огонь убавляем, а в сковородку вливаем немного горячей воды (как вариант, можно использовать мясной бульон).
- Пока мясо тушится, чистим луковицы от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами – тонко. В отдельной посудине греем постное масло, выкладываем подготовленный лук, обжариваем минуты 3, постоянно помешивая.
- Всыпаем к лучку муку, быстро мешаем лопаткой и обжариваем до золотистого цвета (муки). Затем все содержимое емкости выкладываем к тушеному мясу (оно должно протушиться хотя бы полчаса).
- В отдельной емкости разводим томат-пасту и соединяем ее с жидкой сметаной (если попалась густая, то можно развести водой). Подливаем еще немного воды или бульона, добавляем туда же специи с солью по индивидуальным предпочтениям, хорошенько перемешиваем.
- Густую подливку добавляем в емкость с тушеной свининой, помешивая до закипания, и выключаем плиту. Свежую зелень рубим, добавляем в общую массу, перемешиваем и подаем к столу вкусное и ароматное блюдо — можно с гарниром из макарон, как на фото выше.
Готовим гуляш как в детском саду
Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500 гр.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 листик;
- Чеснок — 1 долька;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.
2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.
3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.
4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Гуляш из куриной грудки с грибами
Гуляш – это практичное и вкусное блюдо. При этом мясо можно готовить с разной подливой и другими ингредиентами, например, с грибами.
Ингредиенты:
- грудки птицы;
- большая луковица;
- 280 г грибов;
- стакан сливок (сметаны);
- ложка муки.
Способ приготовления:
- Для рецепта вы можете использовать грибы, какие больше любите. В данном случае возьмем шампиньоны, которые чаще всего используются в приготовлении блюд.
- В глубокой сковороде обжариваем мясные кусочки до золотистости. Мясо выкладываем и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Затем кладем к нему пластины шампиньонов и жарим до полного испарения жидкости. Чтобы в процессе жарки грибы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Теперь возвращаем в сковороду мясо, солим, перчим, через пару минут посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких сгустков. Осталось только добавить сметану и потомить гуляш пять минут с момента закипания соуса. Если подлива получилось слишком густой, разбавьте ее водой или молоком. Если жидкой основы, потушите блюдо до полного загустения соуса.
Простой рецепт со сметаной
Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
Вариант приготовления гуляша без томатной пасты
Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Зелень укропа — по вкусу;
- Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
2. Мясо порежьте на средние кусочки.
3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.
4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.
Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.
6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.
8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.
9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.
10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.
Говядина, тушеная с подливкой из сметаны
Очень нежный вкус блюда покорит любого мясоеда. Многие оценят рецепт за то, что готовится без томатной пасты. В блюдо можно добавить различные овощи, если подсмотреть хороший рецепт мяса с овощами на другой страничке.
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Луковица.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Мука – 2 большие ложки.
- Базилик – 2 маленькие ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Молотый перец – щепотка.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Соль – по вкусу.
- Вымойте мясо, нарежьте кусочками. Пожарьте на сковороде до легкой румяности.
- Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте жариться к мясу.
- Спустя 3-5 минут совместной жарки, засыпьте муку. Перемешайте содержимое.
- Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте говядину. Добавьте воды, чтобы подлива покрыла мясные кусочки. Посолите, приправьте базиликом, перцем.
- Дайте блюду закипеть, прикройте. Томите на маленьком огне приблизительно 1-1,5 часа. Время тушения зависит от величины кусочков и молодости животного.
Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке
Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.
Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому подаваться к столу гуляш может как вместе с гарниром, так и в качестве самостоятельного угощения. Гуляш из свинины в мультиварке готовится чуть больше часа, при этом желательно предварительно мариновать мясо в специях для более насыщенного вкуса и аромата.
Приготовление в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке благодаря длительному томлению получается сочным и таящим во рту. Классический рецепт приготовления включает острые специи, в частности перец. Однако гуляш из свинины в мультиварке можно приготовить и в восточном стиле, добавив к подливе имбирь, кунжут и соевый соус. Более простой рецепт включает использование томатно-сметанной заправки и овощей.
- Вырезка – 400 г.
- Луковица.
- Морковка – 200 г.
- Сметана – 50 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Мука – 40 г.
- Вода.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Специи.
- Мясную вырезку нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать.
- Натереть морковь на терке.
- Налить на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, затем выложить мясо и овощи.
- Включить режим «Жарка» добавить соль и специи и готовить 20 мин.
- Затем выложить томатную пасту и сметану, тщательно размешать.
- Налить воду и готовить в режиме «Тушение» 40 мин.
Мясо с подливой и чесноком
Если приготовить гуляш из свинины с подливкой из томатного соуса, сливок, пряных овощей и специй, он получится невероятно нежным и сочным. Добавление нескольких зубков чеснока придает пикантной остроты вкусу.
Готовить гуляш из свинины с подливкой следует из таких продуктов:
- Мясная вырезка – 1 кг.
- Мясной бульон – 3 стакана.
- Сливки – 50 г.
- Мука – 65 г.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Томатная паста – 50 мл.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Специи.
- Лук зеленый.
- Промыть вырезку и нарезать небольшими ломтиками.
- Посыпать мясные кусочки солью и перцем и дать настояться.
- Тем временем очистить луковицу и мелко порезать.
- Обжарить вырезку на раскаленной сковородке до полуготовности, затем добавить кубики лука и слегка спассеровать.
- Присыпать мукой, размешать таким образом, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты и обжарить до аппетитной корочки.
- Вылить на сковороду мясной бульон.
- Выложить лавровый лист.
- Положить томатную пасту и тщательно размешать.
- Положить 2 ст. л. сливок и готовить до мягкости при небольшой температуре.
- Готовое блюдо посыпать чесноком и мелко рубленным зеленым луком и зеленью.
Рецепт допускает добавление других специй на свое усмотрение. Такая подлива прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе овощным или картофельным.
Мясная подлива с мукой
Возьмем
400 г свинины 1 лук 2 ст. л. муки 3 ст. л. кетчупа 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы 2 зубца чеснока Приправа для мяса, соль Растительное масло
Готовим
Обжариваем лук, предварительно порезав его на кубики, добавляем кусочки свинины, доводим продукты до подрумянивания.
Всыпаем муку, разделив на несколько порций, каждую новую при этом перемешиваем, дабы не допустить образования комков. Жарим 2 минуты и вливаем кетчуп, после этого – сметану. Тщательно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию.
Тонкой струей вливаем воду. Это важно, ведь только так можно достичь лучшего загустения. Воду рассчитывайте от собственных предпочтений по густоте блюда. Теперь можно высыпать горчицу, все перемешать и оставить тушиться 60 минут под крышкой. Если свинина жестковата, тогда готовку стоит продолжить до ее мягкости.
Гуляш в сметанном соусе
Сметанный соус придает мясным кусочкам мягкости. Такой рецепт можно готовить для всей семьи. Особенно хорошо гуляш из свинины со сметаной сочетается с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой.
Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, потребуется:
- Вырезка – 700 г.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 130 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 50 г.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Специи.
- Петрушка.
- Вырезку промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
- Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
- Почистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
- Разогреть сковороду и выложить на нее мясные кусочки. Обжарить их до полуготовности, а затем добавить лук.
- Готовить 5 минут, после чего переложить зажарку в сотейник и залить водой.
- Добавить душистый перец, гвоздику, тмин, лавровый лист или любые специи по вкусу.
- Тушить на небольшом огне полчаса.
- Приготовить сметанный соус. Для этого следует обжарить муку на сковородке без добавления масла, затем выложить к ней сметану и убавить огонь до минимального значения.
- По желанию можно посыпать соус мелко нашинкованными укропом и петрушкой.
- Готовить соус до загустения, постоянно помешивая.
- Затем вылить сметанный соус в сотейник с мясом.
- Протушить 10 мин., после чего добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Гуляш из свинины со сметаной должен остыть, чтобы мясо пропиталось соусом и специями и стало еще более ароматным. Базовый рецепт можно дополнить различными компонентами: белым вином, грибами, барбарисом. Если традиционный вариант уже наскучил, рекомендуется попробовать пикантный рецепт мяса в сметанно-горчичном соусе.
Сделать такой соус совсем не сложно: достаточно смешать в глубокой емкости сметану, горчицу, измельченный чеснок, перец, соль, муку и воду. Размешать до однородной консистенции и полить полуготовые свиные кусочки.
В томатном соусе
Особенно вкусным получается гуляш с томатной подливой. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
- 550 г филе птицы;
- по одной луковицы и моркови;
- большой плод сладкого перца;
- 65 мл томат-пюре;
- две ложечки кетчупа.
Способ приготовления:
- Мясо птицы режем малыми кусочками. Лук шинкуем полукольцами, морковь и перец — соломкой. Чтобы гуляш получился сочным и при этом красивым, для измельчения овощей не стоит использовать терку.
- Итак, как приготовить гуляш. Первым делом пассеруем лук до прозрачности, затем кладем морковь.
- Как только овощи хорошо прожарятся, закладываем мясо, а через пять минут добавляем сладкий перец.
- В небольшую чашу кладем томат-пюре, кетчуп, всыпаем немного соли и перца, размешиваем.
- Если мясо стало золотистым, то можно вливать томатный соус и два стакана воды (бульона), тушим блюдо 15 минут.
Гуляш с картофелем
Гуляш из свинины с картошкой – это не просто подливка, а полноценный обед или ужин. Рецепт включает большое количество паприки, майорана, тмина, как и положено настоящему венгерскому блюду.
Рецепт требует использования следующих ингредиентов:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Картошка – 300 г.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Паприка.
- Тмин.
- Майоран.
Этапы приготовления блюда:
- Помыть вырезку, просушить и порезать крупно.
- В кастрюле на плите растопить сливочное масло.
- Почистить лук и порезать соломкой, а затем обжарить на масле.
- Помыть болгарский перец, удалить сердцевину и порезать крупными брусочками.
- Выложить брусочки перца к луку.
- Готовить овощи до мягкости, затем посолить, посыпать тмином, паприкой и майораном.
- Протушить овощи со специями еще 2 мин, а затем добавить в сотейник кусочки мяса и измельченный чеснок.
- Залить водой, покрывая ингредиенты на 2/3 и протушить полчаса.
- Тем временем промыть и почистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками.
- Когда мясо потушится до полуготовности, добавить к нему картофель.
- Готовить еще 15 минут.
В готовом виде блюдо имеет консистенцию соуса с кусочками картошки и мяса. Подавать следует со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Как сделать гуляш из говядины по-венгерски
Что это? Суп, рагу, или все-таки гуляш. Готовится это блюдо из говядины, оно сытное, и очень вкусное, вкус насыщенный, так как в составе много ингредиентов.
Традиционное блюдо вы можете попробовать в Венгрии, или приготовить вместе с нами в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600 грамм
- Картошка 600 грамм
- Лук репчатый 200 г
- Помидоры свежие (протертые) 50-100 грамм
- Перец сладкий – 200-400 грамм (опционально)
- Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки с горкой
- Соль
Готовим в кастрюле с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем лук, порезанный кубиками.
Нарезаем мясо кубиками, забрасываем в кастрюлю. Солим, и добавляем паприку.
Обжариваем минут 5-7, затем наливаем воду и тушим.
Кубиками нарезаем картофель, забрасываем. Затем помидоры протертые, но если нет свежих овощей используйте пасту или томатный сок.
Затем нарезаем болгарский перец, лучше разных цветов. Нарезаем полосочками, и забрасываем, тушим до готовности. Картофель в процессе готовки станет мягким, некоторые кусочки разварятся, так и должно быть.
Источник