Как приготовить гуляшовый суп

Содержание
  1. Венгерский суп-гуляш
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Суп гуляш — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
  11. Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации
  12. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:
  13. Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:
  14. «Гуляшовы» суп
  15. Ингредиенты для «»Гуляшовы» суп»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «»Гуляшовы» суп»:
  18. Похожие рецепты
  19. Томатный суп «Огонь и лед»
  20. Уха с яблоком
  21. Грибной суп-крем с плавленным сыром
  22. Крошево или серые щи
  23. Суп «Спас»
  24. Суп «Молодо-зелено»
  25. Диетический овощной суп
  26. Итальянский крем-суп с тыквой
  27. Польский суп «Фляки»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Жареный перец с чесноком и помидорами
  30. Салат с семгой «Осенний Оливье»
  31. Печеночный торт
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венгерский суп-гуляш

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Читайте также:  Как приготовить варено мороженные тигровые креветки

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Суп гуляш — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Суп гуляш — удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться — блюдо не быстрое. Читай дальше…

Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда — многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Говядина 158 22.2 7.1 0
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Паприка 289 14.8 13 18.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).
Читайте также:  Мази с алоэ приготовить домашних

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы 30 мин 103 +14
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски 1 ч 56 +150
Гуляш говяжий Будапешт 1 ч 10 мин 60 +52
Чешский суп гуляш в хлебе 1 ч 15 мин 184 +18
Суп гуляш с говядиной и овощами 1 ч 20 мин 88 +24

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем — мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После — помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.

Источник

«Гуляшовы» суп

Этот суп впервые попробовала этим летом в Польше. Очень он мне понравился)Остренький, густой и очень вкусный )Попробуйте и вы)

Ингредиенты для «»Гуляшовы» суп»:

  • Говядина (Не жирная) — 500 г
  • Картофель (Средних) — 5 шт
  • Лук репчатый (Крупные ) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (Зеленый и красный) — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Вода — 2 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Читайте также:  Что приготовить с куринным мясом

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.2 ккал
белки
122.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
206.8 г
Порции
ккал
468.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «»Гуляшовы» суп»:

Лук мелко режем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить крупно порезанную кусками говядину. Выпарить воду и обжарить.

Затем добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Добавить воду и пару ложек томатной пасты. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, до мягкости мяса. Вода не должна сильно кипеть, просто булькать.

После добавить крупно порезанный картофель и порезанный кусочками болгарский и жгучий перец.

Довести до кипения. Добавить измельченный чеснок.

Добавить соль, специи, варить до готовности. Примерно ещё 30-40 минут.

Разливаем по тарелкам, добавляем измельченую зелень и.. наслаждаемся)Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп впервые попробовала этим летом в Польше. Очень он мне понравился)Остренький, густой и очень вкусный )Попробуйте и вы)

Похожие рецепты

Томатный суп «Огонь и лед»

Уха с яблоком

Грибной суп-крем с плавленным сыром

Крошево или серые щи

Суп «Спас»

Суп «Молодо-зелено»

Диетический овощной суп

Итальянский крем-суп с тыквой

Польский суп «Фляки»

Попробуйте приготовить вместе

Жареный перец с чесноком и помидорами

Салат с семгой «Осенний Оливье»

Печеночный торт

Комментарии и отзывы

28 февраля 2018 года Mari9292 #

28 февраля 2018 года anna673 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года masulja #

7 декабря 2015 года anna673 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 декабря 2015 года anna673 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 декабря 2015 года anna673 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 декабря 2015 года anna673 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью