- Жареные гусиные потроха
- Основные ингредиенты:
- потроха гусиные лук
- 60 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ СЕРДЕЧЕК
- Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом
- Суп из гусиных сердец и яблок
- Суп из гусиных потрошков
- Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сердечки утиные
- Утиные сердечки в простой луковой подливе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Жареные гусиные потроха
Основные ингредиенты:
- потроха гусиные
- лук
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.
Ингредиенты
- Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
- Лук — две средних головки.
- Соль.
- Черный перец (молотый).
Пошаговые фото приготовления:
Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.
Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.
Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.
Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.
Выключаем огонь и накладываем в тарелку.
Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.
Приятного всем аппетита!
Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами — за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами — за неповторимый вкус.
Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.
Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.
Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.
Советы по выбору потрохов:
- Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
- Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
- На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.
Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.
Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.
Источник
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ СЕРДЕЧЕК
Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом
Сложите в чашу блендера печень и сердце с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.
Ингредиенты:
- 3 штуки печени говяжьей;
- 3 гусиных сердца;
- 3 желудочка;
- 70 грамм жира гусиного;
- 1 луковица репчатая;
- Масло оливковое;
- Приправы
Суп из гусиных сердец и яблок
Гусиные сердца помыть, разрезать каждое на 2 части и отварить в подсоленной воде. В бульон добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук, морковь, кунжут, измельченный корень петрушки и перец. Варить 1,5 часа. Готовый суп заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 500 г гусиных сердец;
- 1 стакан корейской моркови;
- 1 луковица, семена кунжута;
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 корень петрушки, 1 лавровый лист;
- красный молотый перец на кончике ножа, соль;
- пучок зелени петрушки.
Суп из гусиных потрошков
Потрошки перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить. Луковицу надрезаем крестообразно, одну морковь и добавляем в кастрюлю. Варим минут 35. Поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке и жарим с луком. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности. Добавляем молотый перец и зелень.
Ингредиенты:
- 500 грамм гусиных потрошков;
- 2 моркови, 2 луковицы;
- 3 клубня картофеля;
- 1 ч.л. соли, перец чtрный молотый;
- корень сельдерея;
- зелень;
- 2 ст.л. оливкового масла
Источник
Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- гусиная печень и сердце — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 10 шт.
- вода
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением субпродукты лучше замочить в воде на некоторое время, чтобы из них вышла кровь. Нарезаем гусиную печень и сердце на кусочки. Очень похоже на куриную, но только размер больше. Но и сама печень гуся более упругая, жестче.
Предварительно делаем зажарку из овощей: лук измельчаем, морковь натираем
и все обжариваем в мультиварке.
Добавляем ливер к овощам и немного тушим.
Очищенный картофель режем и выкладываем в мультиварку. Не забываем про соль. Можно добавить немного молотого перца.
Наливаем воды, чтобы наполовину покрыло продукты. Ставим режим «тушение» на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и только изредка подходим помешивать. За это время картофель приготовится, немого разварится и получится отличная селянка. Подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Сердечки утиные
- Нам понадобится:
- 0,5 кг утиных сердец
- 4 ст.л сметаны
- помидор
- луковица
- 4-5 ст.л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- специи
Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус 🙂 После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.
— утиные сердечки (около полукг)
— соевый соус 4-5 ст.л.
— пара зубчиков чеснока
— соль, специи по вкусу
Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца
в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые «для курицы»). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).
Добавляем сердечки, перемешиваем
и ставим на полчасика под гнет.
Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.
Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук
далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10
добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.
Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба 😉
раскладываем по тарелкам.
Дуже смачні.
Как можно показывать такое приготовление, когда сердечки надо вымочить, удалить жир, а самое главное удалить вены, аорту в которых осталась застоявшаяся кровь. Бррр. . А эта фраза. «поэтому рекомендуется ЗАМУТИТЬ какой либо гарнир или запастись батоном хлеба» . Из какой деревни этот автор.?
Готовила в мультиварке , без апельсина , мартинования и куриной приправы . Сразу обжарила лук, чеснок, четвертинки сердечек , затем добавила соевый соус помидор и сметану . Тушила 50 минут . Оооочень вкусно и соус замечательный . Спасибо . Кстати жир и часть жилок я тоже не срезаю , а зачем — это дает свой наварчик и жирок с утиным ароматом , по мне так это лучше , чем обжаривать все в масле или каком то другом жире
Источник
Утиные сердечки в простой луковой подливе
Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные — с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить — он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется.
Идеаьные гарниры — картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки). Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.
Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.
В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.
Источник