Как приготовить гусиную печень паштет

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Его можно легко нанести на ломтик хлеба или крекер. Такой паштет можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу или природу. Если пофантазировать над презентацией, то такой паштет украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится. Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером.

Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы.

Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй.

Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять.

Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета.

Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца.

Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.

Когда масло застынет — паштет можно подавать на стол.

Источник

Паштет из гусиной печени

Ингредиенты

Печень гусиная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец душистый — 1 ч.л.

Орех мускатный — 2/3 ч.л.

  • 330 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во всем мире окрестили «французским парадоксом», — сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нем жиров.

Взаимоисключающий параграф, скажете вы? Тем не менее, этот общепризнанный факт является совершенно реальным. И одним из секретов, как объясняют учёные, является употребление в пищу гусиной печенки. Вот о паштете, где главным ингредиентом выступает гусиная печень, я и расскажу.

Проверенный годами паштет из гусиной печени — идеален для завтраков и перекусов. И готовится очень просто.

Читайте также:  Как приготовить субпродукты рецепты

Итак, приступим. Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.

Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет «фуа гра» морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.

Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.

Гусиную печень, очищенную от плёнок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.

Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить её через мясорубку.

Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить всё на огне, помешивая, около 5 минут.

Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Ещё раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.

Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.

Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый лёгкий способ — это украшение из майонеза.

Источник

Рецепты Гусиный паштет

Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.

Испечь блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.

Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.

Выложить на блин немного соуса.

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень гусиная — 150 г

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.

Пока варится чечевица, режем лук и печень.

Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.

Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Соль и специи — 1 По вкусу

Сливочное масло — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Гусиная печень — 300 Грамм

Чеснок — 2-5 Зубчиков

1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.

4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в со.

Салатные шарики из гусиного паштета

Картофель — 2 шт

Гусиный паштет (можно куриный) — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Петрушка — 1 пуч.

Соевый соус ТМ Kikkoman — 1-2 ст. л.

1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

2. Открыть баночку с гусиным паштетом и добавить к картофелю.

3. Натереть на средней терке сыр. Мелко порубить петрушку и всыпать в миску.

4. Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке.

5. Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. .

Капустный каравай с гусиным паштетом.

2 ст.л. сметаны,соль по вкусу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить баранью печень рецепт

панировочные сухари,150г сыра,

2 ст. отварного риса,

4 отварных яйца,

1 б. паштета(200г),

1большой кочан капусты,

соль и перец по вкусу,

1 б. консервированных шампиньон(800г),

Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить.

Морковь и лук почистить и порезать.

Обжарить грибы с луком и морковью до готовности.

Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже).

У стлать капустными листьями дно и стенки форм.

Паштет из гусиной печенки

лук-шалот – 3-4 крупные луковицы

гусиный смалец – 2 ст. л.

свиная солонина («касслер») без жил и прожилок – около 70 г

гусиная печенка – 700 г

скотч (шотландский виски) или винный бренди, если нет виски (как у меня сегодня :)) – 40 мл

чеснок – 1 маленький зубчик

масло сливочное – 2 ст. л.

перец кайенский – щепотка

зеленый маринованный перец горошком – около 20-25 горошин

Сам рецепт — проще не бывает! На все про все у меня ушло менее получаса. Плюс еще минут 15 на охлаждение.

Замечательная закуска для романтического вечера для двоих. Под сухое белое игристое. Ломтики багета тостированные опять же.

Гусиный паштет

Печень говяжья — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго).

Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок.

Кладем все это дело в кастрюлю, добавляем большую луковицу и такую же морковь. Заливаем водой, подсаливаем, и ставим варить в течение трех часов. Гусиное мясо само по.

Паштет из гусиной печени в ягодном желе «Праздничный».

200 грамм печени гуся.

Горсть орехов кешью.

1 чайная ложка коричневого сахара.

1 столовая ложка растительного масла.

Горсть свежемороженой клубники.

Перец черный хорошая щепотка.

200 мл соленого куриного или индюшачьего бульона.

1 столовая лодка коньяка.

50 грамм сливочного масла.

1 столовая ложка желатина.

1 маленькая луковица репчатого лука.

Хорошая горсть клюквы.

1. На 1 столовой ложке растительного масла и коньяка обжариваем гусиную печень и порезанный кубиками репчатый лук до полной готовности, солим перчим. Остужаем.

2. Желатин замочить согласно инструкции в 100 мл холодного бульона.

3. В чашу погружного бленедера поместить слегка размороженную клубнику и клюкву, сахар залить 100 мл бульона промолоть. Оставить пр.

Паштет «Грибочки»

Масло подсолнечное без запаха — 100 мл

Гусиная печень — 800 г

Морковь — 250 гр

Масло сливочное — 200 г

Шампиньоны — 800 г

1. Порезать лук , морковь посолить,поперчить выложить на лист фольги.

2. На морковь выложить печень,посолить,поперчит, завернуть фольгу, выпекать в разогретой до 300t духовке 45 минут.

3. Грибы поджарить на подсолнечном масле до готовности, лишнее масло слить, прокрутить на мелкой мясорубке печень + грибы + морковь +лук и добавить сливочное масло + сливки, пер.

Говядина по-веллингтонски

Вино красное сухое — 50 мл

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Говядина — 400 г

Петрушка — 1 ст. л.

Это подготовленная вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и «duxelles» (смесь фарша из грибов, лука-шалот и зелени, обжаренных в масле), которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные. Затем вырезка может быть порционно нарезана для подачи к столу. Вырезка может быть так же нарезана на отдельные куски заранее и каждая.

Фаршированные паштетом яйца

Яйцо куриное — 6 штук

Майонез — 1 столовая ложка

Отваренные в крутую яйца аккуратно разрезать поперек на две одинаковые половинки и вынуть желток.

Читайте также:  Минтай жареный вкусно приготовить рецепт

Желток аккуратно размять и смешать с паштетом Hame «Гусиный с шампиньонами».

Паштетные шарики

Смешать паштет Hame «Из гусиной печени» и мелко порезанную зелень.

Из получившейся смеси скатать небольшие шарики и обвалять их в натертом сыре.

Блины с пикантным паштетом

Брусника — 2 ст. л.

Испеките блины по вашему любимому рецепту.

Я готовила манно-овсяные блины вот по этому рецепту:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 934/

Далее все просто и быстро.

Берем любой печеночный паштет. Конечно, можно (и нужно) делать из своего, домашнего паштета.

Но у нас в фермерском магазине продают отличный паштет из гусиной печени, его я и использовала.

Яблочные блинчики с паштетом

Мука пшеничная — 140 г

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Пюре фруктовое — 150 г

Из предложенных ингредиентов замешиваем тесто для блинчиков.

Я использовала детское яблочное пюре.

Выпекаем блинчики привычным способом.

У меня получилось 12 блинчиков. Блинчики получаются плотные, с легкой кислинкой.

Каждый блинчик обрезаем с двух сторон, чтобы получить ровные рулетики

Вот такой паштет из гусиной печени я использовала. На фарширование блинчиков .

Пикантный яичный паштет

Неострая горчица — 1 ст л.

Паприка молотая — 1 ч л.

Соль, перец — по вкусу

Яйца куриные — 8 шт

Смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

Печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

Это старый-престарый рецепт польских и венгерских евреев( я думаю, не только польских, и не только венгерских).Традиционный еврейский яичный паштет подаётся в известном ресторане Будапешта » Розенштайн», и пользуется там неабыкаким спросом.Сложно придать привлекательный вид мелко порезанному, порубленному, помятому, перемешанному.И тем не менее-он всегда—гл.

Фуа-гра

Лук репчатый — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Вино красное сухое — 100 г

1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.

3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :))

4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, .

печеночный паштет по еврейски

5-6 белых луковиц

зеленый лук (по желанию)

печенка куриная 500 грам

гусиный или куриный жир (можно с кожей)

печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

4-5 желтков яиц (яица сварить в «мешочек», чтоб желток был полужидкий) очистить от белка.

5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в

гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то «шкварки» вынуть,

когда они отдад.

Рийет из свинины

Ребра свиные — 400 г

Специи — по вкусу

Начнем со специй — Ларусс рекомендует 4-5 гвоздичек и 10 целых горошин черного перца.

Здесь я отклонилась от рецепта и совсем не пожалела, вот мой набор: гвоздика, черный перец, лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян, душистый перец, ягоды можжевельника, завернутые в чистый лист лука порея.

Как видите, пространство для фантазии огромное, но уверена, вы не пр.

Bubos hus (Мясо с копной)

ломтик батона,размоченный в молоке

свиная вырезка — 0,5 кг

несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)

натертый сыр твердых сортов

Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна — прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.

Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.

Готовим «копну».Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майора.

Источник

Оцените статью