Как приготовить гусиный окорок

Содержание
  1. Рецепт приготовления гусиных ножек
  2. Рецепт приготовления гусиных ножек
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гусь в духовке кусочками
  6. Гусиные окорочка в духовке
  7. Медовые гусиные ножки в мультиварке
  8. Приготовление гуся в мультиварке
  9. Гусиные ножки в духовке с картошкой
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Видео рецепт: Гусь кусочками с картошкой в духовке
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Ингредиенты
  15. Как приготовить гусиные окорочка в духовке
  16. Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Гусиные ножки рецепты приготовления
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить гусиные окорочка в духовке
  20. Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Запеченные гусиные ножки
  22. Гусиные ножки по-баварски
  23. Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами
  24. Описание
  25. как приготовить вкусно гуся
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить:

Рецепт приготовления гусиных ножек

Рецепт приготовления гусиных ножек

Если у вас есть мясистые гусиные ножки — приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Готовка не принесет хлопот и неприятных моментов. И много ингредиентов тоже не понадобиться. Приправы можете подобрать под свой вкус, а если не любите соевый соус — добавьте больше соли.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Если на ножках остались перья или колодки — выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.

Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут в холоде, периодически переворачивая.

Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир — влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 минут. Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 минут.

Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.

Источник

Гусь в духовке кусочками

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Гусь кусочками с черносливом, запеченный в духовке

Ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и воскресный ужин! Очень вкусное, ароматное и питательное, оно точно понравится всем. Готовьтесь получать комплименты! Этого королевский рецепт

Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!

Гусь в горшочке с картошкой в духовке

Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!

Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке

Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!

Гусь кусочками с яблоками в духовке

Гусь кусочками с яблоками в духовке – блюдо невероятно вкусное и аппетитное. Мясо получается потрясающе мягким и нежным, а овощи и яблоки придают ему особую изысканность и аромат. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке

Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом

Гусь, запеченный кусочками с медом

Гусь, запеченный кусочками, получается очень нежным и мягким. Весь секрет – в правильном маринаде. Готовим его с добавлением меда и горчицы. Мясо птицы очень «любит» эти ингредиенты. Запекать предлагаем в казане или любой высокой форме — кусочки гуся выделят сок, жир и будут полностью погружены в эту ароматную смесь. Мясо хорошо протушится и получится сочным.

Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке

Преимущество запекания гуся кусочками в рукаве – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке

Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.

Источник

Гусиные окорочка в духовке

Медовые гусиные ножки в мультиварке

Это факт: целиком гусь в мультиварке не помещается. Он и духовку-то порой не влезает. Так что делим птицу на части. И делаем в мультиварке вкуснятину из гусиных ножек. Давно прошли те далекие времена, когда на Руси гусятина почиталась превыше всех остальных видов мяса. Богатое белком мясо гуся подавалось к царскому столу целой тушкой, начиненной всевозможными фруктами, а в народе использовалось чаще порубленное на кусочки, из которых варили наваристые супы, жарили котлеты, да и просто томили в печах. Моя старенькая бабушка, как раз и научила меня готовить эти самые, вкусные томленые гусиные ножки, дополненные большим количеством моркови и лука. Причем длительная тепловая обработка превращает жесткую гусятину в абсолютно нежное блюдо. С появлением мультиварок возникла и возможность готовить сытное темное мясо чаще и намного быстрее, чем в духовке или на плите, что меня очень радует. Гусятина в нашей семье всегда есть в наличии – большой поклон за это бабе Маше. С большим удовольствием делюсь своим коронным блюдом, который отлично впишется в «ужин на двоих».

Читайте также:  Как вкусно приготовить спагетти с соусом терияки

Простой состав ингредиентов:

  • Гусиные ножки – 2 шт.;
  • Гусиный жир – 0,5 л. ложки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Лук-репка – 1 большая головка;
  • Вода негазированная – 450 мл;
  • Соль – на вкус хозяйки;
  • Мед – 1-2 ч. ложки.

Приготовление гуся в мультиварке

1. Купить отдельные ножки гуся лично мне, не представляется возможным, и поэтому я срезаю их с имеющейся цельной тушки, приготовленной к тепловой обработке. Определяю мясное в основную мультиварочную чашу, предварительно разогретую с добавлением гусиного жира на минимально установленном режиме «жарка» — у меня это 15 минут. Слегка подрумяниваю и переключаю мультиварку на 1,5-часовое «тушение».

2. Присоединяю к ножкам предварительно очищенный и крупно нашинкованный лучок.

3. Далее кладу порезанную широкими полуколечками молодую морковь, с которой заранее снимаю тонким слоем кожицу. Перемешиваю содержимое мультиварочной емкости.

4. Развожу в водичке мед с солью и получившимся сиропом заливаю гусиные лапки вместе с крупной овощной нарезкой. Закрываю мультиварку и иду готовить подходящий гарнир – абсолютно любой, благодаря универсальности главного блюда.

5. Готовность ножек проверяю шашлычной шпажкой, осторожно протыкая кожицу. Блюдо подаю всегда только горячим, как отдельным вариантом с мятой и несколькими кусочками хлеба, так и с гарниром, например, из молоденького отварного картофеля. Гусь птица не только важная, но и достаточно жирная – много есть не советую, особенно подостывшим.

В приготовлении медовых гусиных ножек ведущая роль досталась мультиварке REDMOND RMC-M45031, и она справилась со своей задачей на отлично!

Гусиные ножки в духовке с картошкой

Гусиные ноги разделить по суставу, крылья тоже.

Каждую гусиную «запчасть» обмазать в маринаде.

Контейнер закрыть крышкой и оставить на кухонном столе, хотя бы на 1 час. Лучше, конечно, на более длительное время.

Через час картошку и лук почистить, крупно порезать, посолить и сложить в жаровню. Перемешать.

По верх картошки выложить гусятину.

Жаровню закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 300*. Примерно, через час, домашние всё чаще начнут заходить на кухню. От запаха мяса у всех начинается повышенное слюнотечение!:) Через 1,5 часа крышку с жаровни надо снять, что бы мясо подрумянилось. А через 2 часа ужин будет готов.

  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Видео рецепт: Гусь кусочками с картошкой в духовке
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить гусиные окорочка в духовке
  7. Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 1 головка

Розмарин — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гусь кусочками с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить — сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться рукавом или фольгой. Добавьте к мясу овощи, и вскоре на столе появится очень вкусный, сытный и полноценный обед.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками с картошкой в духовке.

Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные части. Сало срезать не нужно — оно послужит для приготовления продуктов, и благодаря ему и мясо, и овощи станут сочными.

Мясо посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

В форму для запекания выложить мясо, лавровые листики и веточки розмарина. Форму накрыть крышкой или плотно замотать фольгой. Отправить в холодильник, минимум на 1 час.

Отправить форму в духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Аккуратно достать форму с мясом и открыть фольгу. На дне уже будет достаточно жира, но мясо еще будет жестким. Выложить в форму очищенный картофель. Если он крупный, необходимо разрезать каждую картофелину на 2-4 части.

Сверху выложить зубчики чеснока, морковь и крупно нарезанный лук. Приправить солью.

Снова закрыть форму и отправить гуся кусочками с картошкой в духовку еще на 40-50 минут.

Ароматное и сочное мясо вместе с нежным рассыпчатым картофелем необходимо сразу же выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде.

Это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и легкими салатами.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гусиные окорочка в духовке

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.

Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.

Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.

Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.

Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Гусиные ножки рецепты приготовления

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить гусиные окорочка в духовке
  3. Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Запеченные гусиные ножки

Ингредиенты

Как приготовить гусиные окорочка в духовке

Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.

Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.

Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.

Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.

Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.

Читайте также:  Как приготовить самой соус для цезаря

Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!

В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.

  • 4 гусиные ножки
  • 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезать
  • 250 мл белого сухого вина
  • 500 мл бульона, овощного или куриного
  • 2 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
  • 2 ст.л. меда
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Кроме того, для подачи:

  • 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:

1) Духовку разогреть 180 ᵒС.

2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.

3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.

4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.

5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.

6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.

7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.

Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Тяжело нынче быть кулинарным блоггером, опасно. Всюду склоки, джихады, минные поля, прицельное калометание — того и гляди, зацепит. А тут еще сабскрайб не ослабляет натиска: где еще узнаешь, что курицу варить два часа опасно (канцерогены. ), словом «мясо» можно называть только говядину, свинину или баранину, или что, к примеру, гентский ватерзой — это то же самое, что финский лохикейтто, только финны варят его двадцать минут, а не два часа, из форели, а не из курицы, овощи не обжаривают и яйцо не добавляют, а в остальном буквально один в один! В таких обстоятельствах ничего не остается, кроме как пожать плечами и двигаться дальше. Авось, куда-нибудь и придем. А пока — готовим запеченные гусиные ножки.

Запеченные гусиные ножки

2 гусиных ножки с бедрами
2 ст. гусиного или утиного жира

2 ст.л. крупной морской соли
несколько веточек тимьяна и майорана
1 головка чеснока
черный перец

Не знаю, как у вас, а для меня некогда было проблемой раздобыть тот самый гусиный или утиный жир. Решается эта проблема просто: когда будете запекать утку — слейте и процедите жир, хранится он (если это только жир, без мясного сока) в холодильнике несколько лет без конструктивных изменений. Если же вы не планируете запекать целую утку — разделайте ее, после чего нарежьте срезанные жир с кожей кусочками, добавьте немного воды, поставьте на огонь и вытапливайте до тех пор, пока вода не выпарится, а кожа не превратится в хрустящие шкварки: одной утки вполне хватит на те самые 2 стакана жира, а целого гуся — и того больше.

Итак, у вас есть две (или больше) замечательных, мясистых, в меру жирных гусиных ножки. Первым делом удалите остатки перьев, если они есть, затем натрите ножки солью, приправьте перцем, со всех сторон обложите тимьяном, майораном и давленым чесноком, и уберите в холодильник мариноваться — часа на четыре минимум, еще лучше на сутки. Переложите ножки вместе с травами и чесноком в жаропрочную форму, уложив их достаточно плотно, и залейте жиром. По правилам, жир должен полностью покрыть ножки, но если вы не планируете хранить их долго (ведь конфит был придуман в первую очередь как способ консервации, хотя мы любим его не за это), данное правило можно нарушить. Впрочем, если в форме достаточно просторно — свободное место можно занять, например, дольками яблока.

Готовьте ножки в духовке при температуре 150 градусов в течение 3-4 часов. После этого конфит из гусиных ножек можно остудить и убрать в холодильник, или сразу извлечь из жира, чтобы довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, что поможет добиться хрустящей корочки. Как и любая другая дичь, гусь идеально сочетается со сладкими соусами и фруктами (см. фото), а также полнотелым красным вином.

Гусиные ножки по-баварски

Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.

Читайте также:  Как приготовить вкусный творожный кекс

Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!

В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.

  • 4 гусиные ножки
  • 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезать
  • 250 мл белого сухого вина
  • 500 мл бульона, овощного или куриного
  • 2 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
  • 2 ст.л. меда
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Кроме того, для подачи:

  • 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:

1) Духовку разогреть 180 ᵒС.

2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.

3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.

4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.

5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.

6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.

7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.

Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.

Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!

Как приготовить вкусного гуся? Задавались таким вопросом? Наверняка, есть нимало рецептов приготовления этих деликатесов, но каждый хорош в своём исполнении. Почему я считают мясо гуся деликатесом? Да потому, что это мясо можно приготовить лишь на праздничный стол или оно вам очень нравится. По крайней мере мясо гуся вы точно не кушаете каждый день, как например, курицу.

как приготовить вкусно гуся

Какие вкусные блюда можно приготовить из гуся? Так как мы гусиное мясо едим всего пару раз в год (больше отдаём предпочтение курице) из него можно приготовить вкусный холодец, наваристую заму (молдавский вкусный суп с домашней лапшой) или запечь целой тушкой в пакете, заранее хорошо замариновав. Есть ещё один рецепт, который я испробовала совсем недавно, и с которым поделюсь в ближайшее время. Хочу сказать только одно — это вкусно!

Ингредиенты:

  • гусиные ножки (окорочка) — 2 шт. (весом примерно в 500 гр.),
  • картофель (очищенный) — около 1 кг.,
  • одна морковь — один репчатый лук (не обязательно),
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Этот крупный гусь мне достался в подарок от родственников. Я его разделила на порционные куски: из одной части с крылышками я приготовила вкусный холодец, грудку запекла с картошкой, а из ножек сегодня приготовлю вот такое вкусное второе блюдо в мультиварке.

Хоть гусь тоже костлявый, но не до такой степени, как утка. Но он тоже жирный, поэтому лучше разделить тушку и пустить его на несколько блюд.

Гусиные ножки тщательно промыть и пропитать бумажным полотенцем. Пока мы этим будем заниматься, включите мультиварку в режим «поджаривание».Затем на ножках, со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов и отправить в сухую чашу мультиварки.

Как приготовить гуся, чтоб его мясо было не только красивым, но вкусным и мягким? В сегодняшней статье вы узнаете , как приготовить вкусное мясо гуся.

Ничем не приправляя, жарим наши гусиные окорочка с обеих сторон по три минуты. Зажаренную первую сторону присаливаем и можно чуток полить соевым уксусом. После этого отключить режим, а ножки выложить на тарелку.
Чашу не моя, выкладываем в неё почищенный и нарезанный произвольно картофель, лук и морковь. Наливаем буквально пол мульти стакана воды или бульона и переводим мультиварку в режим «тушение» на 40 минут.

Возможно мясо покупного гуся из супермаркета приготовиться быстрее (надо будет попробовать), но наш гусь домашний, который гулял много и грелся на солнышке! Мясо домашних гусей и уток значительно жестче (учтите это во время приготовления той или иной птицы).

Чтоб мясо гуся быстрее приготовилось, нужно его уложить на дно чаши, потом остальные ингредиенты.

Мультиварка чудная вещь на кухне и сегодня я в очередной раз убедилась в этом. Посмотрите, к этому мясу хочешь не хочешь, но нужен гарнир. Мультиварка позволяем нам приготовить его прямо в этой же чаше. Если ваше здоровье не позволяем вам есть такую пищу и здесь вас мультиварка выручит и освободит от грязной посуды. Просто установите в мультиварку перед тушением специальный лоток для готовки на пару. Кстати, на пару получается очень вкусная вареная колбаса. За рецептом приглашаю Вас в эту статью.

Уложите в него ваши любимые овощи + можно добавить кусочек рыбы (я так делала) и всё. Для семьи вы подадите блюдо из нежного гусиного мяса + тушеные овощи, а для вас полезное блюдо для вашего организма. Разве не прелесть!

Не знаю какая ещё кухонная утварь так экономит и время и деньги? Несколько блюд одновременно!

Любите себя, ведь вашей семье не нужна мама, вечно пропадающая на кухне?

Дорогие друзья, всем желаю приятного аппетита и мира в вашей семье!

Источник

Оцените статью