Как приготовить густой домашний майонез

Содержание
  1. Густой домашний майонез
  2. Густой домашний майонез
  3. Первым делом
  4. Как сделать вкусный густой домашний майонез за 10 минут
  5. Рецепт майонеза в домашних условиях
  6. Как я готовлю вкусный, густой майонез: простой проверенный рецепт
  7. Майонез блендером в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
  8. Классический домашний майонез с горчицей блендером
  9. Как приготовить майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером?
  10. Простой рецепт густого майонеза с уксусом и горчицей блендером
  11. Нежный и вкусный майонез на молоке, взбитый с помощью блендера
  12. Пошаговый рецепт приготовления постного майонеза блендером
  13. Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
  14. Классический рецепт приготовления майонеза «Провансаль» в домашних условиях
  15. Простой и вкусный рецепт майонеза без добавления горчицы
  16. Нежный и легкий домашний майонез без добавления уксуса
  17. Как приготовить майонез своими руками из яичных желтков с помощью блендера?

Густой домашний майонез

Густой домашний майонез

Густой домашний майонез

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 130 мл
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Дижонская или любая другая горчица (кроме зернистой) — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль

Кто бы мог подумать, что из самых обычных ингредиентов можно сделать густой домашний майонез?! Знаю, что многие современные хозяйки не сильно-то жалуют майонез и всё реже и реже заправляют им свои блюда. Но попробовать этот рецепт я рекомендую вам изо всех сил! Этот майонез легко приготовить, и процесс не займет слишком много времени. Нам потребуется: подсолнечное масло, горчица, желток и ручной миксер. Ну, не красота ли? К этому базовому рецепту вы сможете в дальнейшем добавлять чеснок или шафран, получится ароматный и необычный майонез. Итак, если вы давно мечтали приготовить густой домашний майонез, но по каким-то причинам боялись или он у вас не получался, то отправляйтесь со мной на кухню и начнём творить!

Первым делом

Отделим желтки от белка. Нам понадобятся только желтки.

В глубокую миску к желткам добавим 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч.л. яблочного уксуса и щепотку соли. Теперь на низкой или средней скорости, чтобы сохранить кухню в первоначальном виде ;), при помощи ручного миксера, начнём всё взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не начнёт густеть (около 2-3 минут). Сначала масса будет насыщенного жёлтого или горчичного оттенка (в зависимости от цвета вашей горчицы), но уже через несколько минут наш майонез начнёт светлеть и всем видом показывать, что мы на верном пути!

Вот так у меня получилось. Наш соус посветлел и приобрел лёгкую кремообразную текстуру. Он слегка загустел, но всё ещё стекает с венчика.

И заключительный штрих — подсолнечное масло. Во многих рецептах встречается подсолнечное и оливковое масло в пропорции 1:1, но я считаю, оливковое масло даст сильный аромат или может вовсе перебить вкус майонеза. Поэтому, по желанию, в конце можете добавить одну или две чайные ложки любимого оливкового масла. Итак, не переставая взбивать, тонкой струйкой потихоньку начинаем вливать масло. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Взбиваем до тех пор, пока масло полностью не перемешается и соус не загустеет. Густоту вы можете регулировать сами — чем дольше взбиваете, тем гуще майонез у вас получится.

Вот и всё, наш густой домашний майонез готов. Быстрый, ароматный, а по вкусу не отличишь от магазинного. Хотя кого я обманываю? Конечно, отличается, он же свой, домашний, на-а-много вкуснее! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. P.S. Хранить в холодильнике не больше 3-4 суток.

Такой майонез может послужить основой для соуса к Цезарю с курицей и помидорами, вам понадобятся лишь мелко нарубленный чеснок, листья базилика, соль, перец и всё это ещё раз взбить! А какой же Новый год обходится без всеми любимого салата Оливье? Этот рецепт майонеза отлично подойдёт и к нему! Проверено!

А в заключение я хочу всех-всех-всех поздравить с наступающими праздниками! Пожелать крепкого здоровья, уюта, любви и тепла в ваших домах. Исполнения самых-самых заветных желаний, и, конечно же, побольше сил на кулинарные подвиги в новом году! Ура!

Источник

Как сделать вкусный густой домашний майонез за 10 минут

По этому рецепту мы делаем майонез дома уже более 10 лет. Если вы попробуете сделать его сами, то вряд ли когда-нибудь у вас появится желание купить его в магазине. По вкусу он будет такой, какой вы захотите, а уж о «вредности» можете забыть, если, конечно, не есть его ложками.

В рунете есть огромное количество рецептов майонеза и за 2, и за 3, и даже за 1 минуту. Я взбиваю яйца венчиком, это немного дольше, чем блендером, но зато майонез получается более воздушным, не таким тяжелым, а значит более вкусным.

Читайте также:  Как приготовить омлет чтобы приготовить омлет надо вылить

Рецепт майонеза в домашних условиях

Главный технологический принцип – все должно быть одинаковой комнатной температуры.

Мытое яйцо разбить в банку.

Я использую обыкновенную банку с винтовой крышкой.

Это удобно по трем очень важным причинам.

1. Мыть потом нужно только венчик.

2. Высокая банка предохраняет одежду от разбрызгивания масла.

3. В чем сделал, в том и хранишь.

Добавить в яйцо соль и сахар и хорошо взбить (около 2 минут).

Теперь добавляем тонкой струйкой рафинированное масло, не прекращая взбивать.

У вас на глазах будет образовываться густая гладкая масса.

Если майонез получается очень густой , нужно добавить немного кипяченой воды, не прекращая взбивать.

Когда взбили нужный объем масла, следует добавить в майонез столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку горчицы. Это дает определенный майонезный вкус. Все очень хорошо перемешать.

Теперь можно подумать об ароматизации, чтобы придать ему какой-то особый вкус.

Для этого подходит размолотый помидор, чеснок, соленый огурец или что-нибудь еще, что придет в голову.

Но, уверяю вас, майонез и так очень хорош, если конечно масло не прогоркло.

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Я желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Как я готовлю вкусный, густой майонез: простой проверенный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Этот, простой в приготовлении майонез, всегда вкуснее магазинного. В наше время, рецептов его приготовления великое множество, и я, в свое время, перепробовала много рецептов: с оливковым маслом, на молоке, и венчиком и вливанием масла тонкой струйкой, но остановилась на одном, очень простом рецепте, о котором сегодня и расскажу.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
Яйцо – 1 шт. (комнатной температуры)
Горчица – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 – 1 ч. ложка

Также понадобится погружной блендер.

Заблаговременно перед тем, как приступить к приготовлению майонеза, выкладываем яйцо и лимон из холодильника, так как все ингредиенты, которые входят в состав майонеза должны быть одной комнатной температуры, это обязательно. Кстати, из лимона, полежавшего какое-то время при комнатной температуре, гораздо легче выжать сок.

Первым делом выжимаем сок из лимона.

Соль и сахар хорошо перемешиваем в лимонном соке и отправляем в чашу блендера. Когда нет времени ждать, яйцо можно согреть в руках, это важный момент, оно не должно быть холодным. Далее добавляем горчицу, вливаем в чашу рафинированное подсолнечное масло (именно рафинированное) и осторожно вбиваем яйцо, стараемся ни в коем случае не повредить желток.

Опускаем блендер в чашу таким образом, чтобы насадка накрыла именно яичный желток, саму насадку прижимаем ко дну чаши и включаем блендер на среднюю скорость.

Не поднимаем насадку до тех пор, пока у основания насадки блендера не появится светлая плотная масса.

Затем взбиваем, как обычно, плавными движениями, до тех пор, пока не добьемся однородной густой массы. Обычно, на приготовление этого майонеза у меня уходит не более 5 минут. В него по желанию можно добавить любые любимые специи.

Вот так, очень просто можно приготовить густой, вкусный майонез из простых, доступных и натуральных продуктов. Этот майонез не содержит вредных консервантов и усилителей вкуса. Мы уже давно не используем магазинный майонез и вам рекомендуем готовить домашний.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Майонез блендером в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Домашний майонез всегда выходит более вкусным, чем купленный в магазине, поскольку для него используются только качественные ингредиенты, никаких консервантов, а соотношение составляющих можно варьировать по собственному вкусу.

Классический домашний майонез с горчицей блендером

Классический майонез в домашних условиях готовится легко, однако для идеального результата все ингредиенты должны приобрести комнатную температуру.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 250 мл.
  • Горчица порошок ½ ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.

Как приготовить майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером?

Майонез с лимоном и горчицей получается особо нежным и приятным. Часть подсолнечного масла можно заменить оливковым сорта «Extra vergin», однако его содержание не должно превышать 20-25% от общего объема используемых жиров, иначе соус будет горчить.

Читайте также:  Кости барана что приготовить

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 мин.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 160 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для погружного блендера или стакан стационарного блендера поместить свежее, лучше домашнее, яйцо, горчицу, нужное количество сахара и соли.
  2. Взбить содержимое стакана, пока масса не приобретет однородность.
  3. Не останавливая блендер, добавляем потихоньку масло и взбиваем до тех пор, пока соус не достигнет подходящей консистенции. Чем больше добавляется масла, тем более густым получится финальный результат.
  4. В уже взбитый майонез вливается сок лимона, что может слегка разжижать соус. После этого требуется еще раз его взбить.
  5. Готовый майонез следует охладить, а затем использовать для заправки всевозможных блюд.

Простой рецепт густого майонеза с уксусом и горчицей блендером

В этом рецепте майонеза лимонный сок заменяет уксус, что придает соусу другой оттенок вкуса. Для придания особой пикантности можно добавить вместо обычного яблочный или винный уксус. К слову, чтобы разбавить майонез слишком густой консистенции, нужно добавить пару столовых ложек теплой воды и еще раз его взбить. Вкус при этом не изменится.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для взбивания поместить одно свежее яйцо, полежавшее некоторое время в тепле, туда же добавить уксус – столовый, яблочный или винный, исходя из собственных предпочтений.
  2. Ввести нужный объем соли и сахара. Их количество можно варьировать в зависимости от того, для чего впоследствии будет использоваться соус. Сахар делает майонез мягче, а вкус его нежнее.
  3. Не торопясь, добавляем растительное масло, постоянно взбивая массу, чтобы она начала постепенно белеть. Взбивать нужно столько, сколько потребуется для образования плотной однородной массы. Обычно для этого достаточно около 5 минут.
  4. После взбивания нужно попробовать соус и подправить вкус, если чего-то не хватает.
  5. Хранить майонез следует в холодном месте под плотной крышкой.

Нежный и вкусный майонез на молоке, взбитый с помощью блендера

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 300 мл
  • Горчица – 2-3 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко вливаем в емкость для взбивания. Удобно, если она будет высокой и узкой.
  2. В молоко влить рафинированное масло без запаха и взбивать вместе погружным блендером, пока масса не начнет густеть.
  3. Туда же поместить горчицу и сок лимона, хорошо взбить.
  4. Добавить нужное количество соли и продолжить взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, а соус не станет плотным и однородным.
  5. Поместить готовый майонез на молоке в другую емкость, закрыть крышкой и держать в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления постного майонеза блендером

Рецепт для тех, кто отказался от яиц, но хочет насладиться майонезным соусом. Чтобы он получился максимально похожим по вкусу на классический майонез, важно взять нужное количество растительного масла. Для придания остроты и яркости постному соусу попробуйте добавить тертый чеснок.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая отварная или консервированная – 1 ст.
  • Масло растительное рафинированное – 100-150 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль блендером измельчить в пасту.
  2. Добавить к ней горчицу, нужный объем сахара и соли, перемешайте как следует.
  3. Постепенно влить в массу растительное масло, непрерывно взбивая массу.
  4. Попробуйте готовый соус, при необходимости подкорректируйте вкус, используя сок лимона.
  5. У такого постного майонеза получается приятный вкус, он подходит в качестве дополнения к готовым блюдам и в качестве заправки для салатов.

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Считается, что майонез не относится к соусам, которые поддерживают правильный режим питания. Однако соус, приготовленный по технологии майонеза, но с другими ингредиентами, сохраняет оригинальный вкус и при этом не вредит ни здоровью, ни фигуре.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Аквафаба (отвар нута, гороха или фасоли) – 90-100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки бобовых. По своим свойствам она напоминает яичный белок и при этом очень полезна. Влейте нужное количество жидкости в высокую емкость.
  2. Добавьте к отвару определенное количество сахара, горчицы, соли и лимонного сока.
  3. Смесь взбейте как следует при помощи погружного блендера, приподнимая и опуская его внутри стакана, чтобы масса равномерно перемешивалась. На это нужно около минуты.
  4. Постепенно вливать в массу растительное масло и продолжать взбивать. Соус должен приобрести плотность, густоту и светлый оттенок.
  5. Хранить готовый майонез на холоде в банке с плотной крышкой. Готово!
Читайте также:  Как правильно приготовить бруснику для пирога

Классический рецепт приготовления майонеза «Провансаль» в домашних условиях

Главное отличие «Провансаля» от любого другого вида майонеза – наличие в нем нужного количества горчицы. Она придает соусу остроту и яркость вкуса. Вместо классической горчицы можно добавить дижонскую: майонез получится еще вкуснее.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В высокую банку или стакан разбить яйцо комнатной температуры. Оно должно быть свежим и без трещин.
  2. В емкость влить масло, погружным блендером взбивать масло с яйцом, сначала прижать блендер ко дну, взбивать 15-20 секунд, постепенно поднимая его в емкости все выше, пока масса не станет приобретать однородность.
  3. Добавить к соусу горчицу. Для более яркого вкуса объем горчицы можно увеличить.
  4. Положить нужное количество сахара и соли. Отрегулировать ими вкус майонеза.
  5. В конце добавить лимонный сок и проверить вкус еще раз, взбить соус примерно 10 секунд. Майонез готов!

Простой и вкусный рецепт майонеза без добавления горчицы

Соус без горчицы получается с более ровным и нежным вкусом, без характерной горчичной нотки. Такой майонез лучше подходит для тех, кому нельзя острое, а также для блюд, в которых соус должен подчеркивать основные ингредиенты, а не перебивать их.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл

Процесс приготовления:

  1. Свежие желтки комнатной температуры поместить в подходящую для взбивания емкость.
  2. Добавить к ним нужное количество уксуса, сахара и соли. Уксус можно взять не только столовый, но и яблочный или винный. Тогда его объем в соусе может быть больше.
  3. К ингредиентам влить масло и опустить блендер на самое дно посуды, взбивая примерно 3 минуты и не поднимая его выше. Когда масса начнет становиться гуще, нужно поднимать блендер выше, смешивая ингредиенты до тех пор, пока соус не станет однородным.
  4. Попробовать майонез и подправить оттенки вкуса, если требуется, добавив еще соли, сахара или уксуса. Еще раз смешать.
  5. Хранить майонез в плотно закрытой банке в холодном месте.

Нежный и легкий домашний майонез без добавления уксуса

Чтобы соус приобрел более нежный, цитрусовый вкус, в него кладут вместо уксуса лимонный сок. Можно добавить сок лайма, и у майонеза получится экзотический оттенок, подходящий для заправки блюд с морепродуктами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 160 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, подходящую для взбивания, разбиваем свежее яйцо, вливаем сок лимона, кладем горчицу и нужное количество сахара и соли.
  2. Вливаем к ингредиентам немного масла, начинаем взбивать.
  3. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем в емкость оставшуюся часть масла и при этом продолжаем взбивать, чтобы соус перемешивался, становился гуще и светлее.
  4. Пробуем готовый соус, при необходимости добавляем сахар или соль, а также лимонный сок, если вкус недостаточно сбалансирован.
  5. Перекладываем майонез в стеклянную банку и убираем в холодильник.

Как приготовить майонез своими руками из яичных желтков с помощью блендера?

Если для приготовления такого майонеза взять желтки домашних яиц, соус получится приятного желтого оттенка и более насыщенного вкуса. Без белков майонез получается более плотным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие желтки подержать недолго в помещении, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Поместить желтки, соль, лимонный сок, горчицу и сахар в высокую емкость, в которой можно взбить соус. Аккуратно смешать содержимое блендером в течение 1 минуты.
  3. Медленно вливать масло, постоянно взбивая, пока смесь не станет густеть и менять цвет и плотность.
  4. Добавить к соусу лимонный сок, проверить баланс вкуса, подкорректировать при необходимости и еще раз перемешать.
  5. Хранить домашний майонез можно около недели в холодном месте плотно закрытым.

Источник

Оцените статью