- Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
- Для рецепта соуса вам потребуется:
- Рецепт приготовления соуса:
- Суп-соус с мясом и овощами. Густой и необыкновенно вкусный.
- Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Простые способы загустить суп или соус (становится даже вкуснее)
- Как загустить суп
- Соус-суп
- Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус-суп»:
- Похожие рецепты
- Суп с фасолью и макаронами
- Мой суп
- Кисломолочный суп
- Суп с клецками
- Суп с куриными фрикадельками
- Щи витаминные из молодой крапивы
- Осенний суп
- Луковый суп в азиатском стиле
- Жареный суп для мужчин
- Попробуйте приготовить вместе
- Нежная курица в хрустящей корочке
- Салат «Версаль»
- Рулет из рульки с морковью и чесноком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- мясо — 300-400г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
- томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
- картофель — около 1 кг
- соль, перец красный, перец черный — по вкусу
- кориандр, зира (молотые) — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.
В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.
Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.
Заливаем водой, даем покипеть.
В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.
Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!
Источник
Суп-соус с мясом и овощами. Густой и необыкновенно вкусный.
В отличие от обычного супа, соус-суп напоминает второе блюдо.
Он густой с большим количеством овощей, мяса и небольшим количеством бульона.
Готовить этот суп гораздо проще и быстрее обычного супа, а вкус получается очень насыщенным и ярким.
Конечно, не стоит пренебрегать специями, так как именно они придают супу этот неповторимый аромат.
- фарш индейки или говяжий — 600 г
- лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- протертые томаты — 250 мл
- специи: хмели-сунели, копченая паприка, чили и т.д.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (петрушка, кинза, базилик)
У меня в рецепте индюшиный фарш, но если у вас будет говяжий, то лучше прокрутить его из мягких частей говядины, так он будет мягким и сочным, лучше лопаточную часть.
Овощи нарезаем крупно.
Фарш обжариваем в кастрюле с толстым днём с небольшим количеством масла. Затем добавляем к фаршу лук, обжариваем.
Далее добавляем по очереди картофель, баклажаны, перец, кабачок и помидоры. Вливаем в кастрюлю протертые помидоры.
Добавляем кипяток так, чтобы он покрывал все овощи, добавляем специи, чеснок, солим, накрываем крышкой и варим суп минут 20.
В самом конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Подаем в глубокой тарелке с бульоном, посыпав зеленью.
Это очень вкусно.
Буду ждать отзывов в комментариях.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку « Подписаться » — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но. работает.
Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.
Источник
Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».
Люблю это горячее по нескольким причинам:
- Очень простое в приготовлении
- Очень быстрое в приготовлении
- И самое главное – очень вкусное
Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.
Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.
На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Свинина без кости – 400 граммов
- Картофель – 400 граммов
- Болгарский перец – половина
- Сельдерей – один стебель
- Морковь – одна крупная
- Репчатый лук – половина крупной
- Томатная паста – столовая ложка
- Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
- Мука – столовая ложка
- Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.
Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.
В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.
Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.
Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.
И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.
Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Источник
Простые способы загустить суп или соус (становится даже вкуснее)
Соус и суп должны быть подходящей консистенции. То, что они на водной основе, не всегда означает, что они будут водянистыми. Если соус и суп получаются слишком жидкими, они не только потеряют вкус, но и внешний вид. К счастью, эту кулинарную ошибку можно легко решить проверенными методами.
1. Сливочное масло
Загустить жидкий соус можно, если в него добавить ложку сливочного масла и перемешать.
Примечание: сливочное масло немного меняет вкус соуса, то есть во время его употребления можно почувствовать слегка маслянистый привкус, многим (в том числе и мне) это нравится, но не всем.
Также можно загустить соус мукой, как всегда делала моя мама. Картофельная мука у нее хорошо зарекомендовала себя. Нужно добавить немного муки менее чем в 1/4 стакана воды и перемешивать до образования суспензии. Затем медленно влейте эту кашицу в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
3. Сливки или сметана
Тем, кто все еще задается вопросом, чем еще загустить соус, стоит использовать достаточно густые сливки (например, 30 или 36%) либо натуральный йогурт. 3-4 столовые ложки таких сливок нужно сначала смешать с 2-3 столовыми ложками соуса, а уже потом добавить суспензию к оставшейся части соуса в кастрюле и еще раз перемешать.
4. Смесь жира и муки
В кулинарии эта смесь называется ру . Нужно добавить в соус или суп немного жира и муки, соблюдая равные пропорции. Например, на столовую ложку жира (можно использовать сливочное масло, растительное масло, оливковое масло или маргарин, например) берется одна столовая ложка муки (желательно пшеничной).
Помните! Одна часть жира — одна часть муки!
Растопите жир на сковороде, затем постепенно всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы не было комков. Когда он станет слегка коричневым, нужно полить его вашим жидким соусом, который нужно загустить, снова энергично помешивая. Затем вылейте все это в оставшуюся (большую) часть жидкого соуса в кастрюле и перемешайте.
5. Панировочные сухари
Для сгущения темных соусов пригодятся панировочные сухари. Столовую ложку панировочных сухарей нужно постепенно всыпать в соус для готовки, все время помешивая. Нельзя добавлять слишком много панировочных сухарей и нельзя останавливать перемешивание до полного их растворения.
Некоторые люди добавляют в водянистый соус овсяные хлопья вместо панировочных сухарей. Эффект аналогичен, но в случае хлопьев вы можете почувствовать их в соусе, потому что они принимают форму небольших комочков. Есть вариант измельчить овсяные хлопья в блендере, прежде чем добавлять их в соус.
7. Плавленый сыр
В соус для готовки нужно добавить нарезанный кубиками кусок плавленого сыра и смешать его с соусом. Под воздействием высокой температуры сыр растает в соусе, при этом он приобретает немного другой вкус.
8. Яичный желток
Слишком жидкий легкий соус может спасти яичный желток. Сначала нужно слегка взбить его, а затем постепенно добавлять его в только что сваренный соус.
Примечание: при добавлении желтка в соус, кастрюлю с ним нужно снять с конфорки.
Также стоит знать, как загустить томатный соус. Понадобится 1-2 ложки кетчупа. Тем, кто предпочитает более выразительные ароматы, рекомендую добавить кетчуп с различными добавками. Самый простой вариант — вместо кетчупа добавьте в ваш слишком жидкий соус 1-2 столовые ложки томатной пасты.
Как загустить суп
Конечно, можно просто варить суп подольше, чтобы часть воды (на наш взгляд, ненужная) испарилась, но сначала нужно вынуть из супа овощи или мясо, чтобы не переварить их.
Источник
Соус-суп
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Ингредиенты для «Соус-суп»:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Соус-суп»:
Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.
Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.
Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.
Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.
Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.
Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.
Похожие рецепты
Суп с фасолью и макаронами
Мой суп
Кисломолочный суп
Суп с клецками
Суп с куриными фрикадельками
Щи витаминные из молодой крапивы
Осенний суп
Луковый суп в азиатском стиле
Жареный суп для мужчин
Попробуйте приготовить вместе
Нежная курица в хрустящей корочке
Салат «Версаль»
Рулет из рульки с морковью и чесноком
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года Ли-Ля #
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2009 года tat70 #
1 апреля 2009 года АннушкаО #
5 ноября 2008 года Улька1 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Маняша deleted #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года mila87 #
6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года СашаДаша #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года nikulj #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года oliva7777 #
6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года FireFox #
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года DAISY # (модератор)
5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник