- Фаршированный гусь
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Фаршированный гусь
- Гусь, запеченный с гречкой
- Гусь, запеченный с гречкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гусь с гречкой в рукаве в духовке
- Гусь, фаршированный гречкой и грибами
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Из кончиков крыльев или гусиных потрошков можно сварить бульон, на котором потом отварить гречневую крупу для начинки.
Фаршированный гусь
Ингредиенты
Соевый соус – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
- 384 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и плюс у вас получится два в одном – запеченная сочная и нежная птица и вкусный, ароматный гарнир. Если есть силы и желание, можете приготовить ещё овощной салат или просто подать овощи. Всё! Успех вам гарантирован! Обед будет плотным и мегавкусным.
Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.
Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна быть идеально чистой, без каких либо внутренностей. Тщательно проверить внутри, чтобы не было печени, легких и остальных органов. Всё насухо вытереть салфеткой.
Затем тщательно массажными движениями втереть соль и специи. Натирать нужно и внутри, и снаружи, уделяя внимания всем частям: крыльям, горловине, ножкам.
Отставить гуся и уделить время гречневой крупе. Её необходимо сварить до готовности: лучше недоварить, чем переварить. Она дойдет внутри гуся. Во время варки по вкусу добавить соль. Сдабривать сваренную гречку маслом или чем-то другим не понадобится, так как во время приготовления она возьмет сама себе гусиного вытопившегося жира столько, сколько понадобится. По окончанию она останется рассыпчатой, нежной, ароматной, сытной и очень вкусной.
Наполнить ею гусиное брюшко, при этом нужно плотно прижимать ложкой, заполняя все пространство.
Брюшко зашить нитью.
Затем птицу выложить в рукав для запекания и туго связать края.
Запекать гуся 2 часа при температуре 170 градусов.
По истечению времени достать фаршированного гуся из духовки, аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать.
В миске соединить соевый соус и мёд, тщательно перемешать.
Смазать фаршированного гречкой гуся и вернуть обратно в духовку.
Продолжить запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Сочное, нежное гусиное мясо вместе с рассыпчатой и ароматной гречкой – это прекрасный сытный обед.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Видео версия рецепта:
Фаршированный гусь
Источник
Гусь, запеченный с гречкой
Гусь, запеченный с гречкой
«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так говорит моя бабушка. Ну, а что может быть лучше для сытного обеда большой семьи, чем гусь, запеченный с гречкой? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сочное, нежное и очень ароматное мясо гуся прекрасно сочетается с аппетитнейшей гречкой. Попробуйте, блюдо получается невероятно вкусным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Гречку залить холодной водой в соотношении 1х2. Добавить немного соли.
Поставить сотейник с гречкой на средний огонь, а после закипания снизить огонь к минимуму, сотейник накрыть крышкой. Варить до готовности (примерно, 20 минут), крупа должна стать мягкой, рассыпчатой.
Гуся хорошо вымыть под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушить бумажными салфетками и обильно натереть солью со специями со всех сторон.
Сваренную гречневую крупу вложить внутрь гуся.
Зашить брюшко нитью.
В рукав для запекания поместить гуся и веточки розмарина, завязать туго края рукава и отправить в разогретую духовку.
Запекать гуся, фаршированного гречкой, 1 час 15 минут при температуре 200 градусов.
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и вынуть гуся, запеченного с гречкой.
Разложить по тарелочкам ароматную и вкусную гречку с нежнейшим и сочным мясом гуся, подать на стол в теплом виде.
Источник
Гусь с гречкой в рукаве в духовке
Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке
Запечь в духовке гуся с гречкой просто, но тем не менее очень вкусно, особенно для сытного обеда в кругу своей семьи. Запекаем в рукаве, в результате чего мясо гуся будет сочным, мягким и будет хорошо сочетаться по вкусу с гречкой. Добавки попросят даже те, кто гречку не любит. Помните, что время запекания зависит от того, какой у вас гусь: домашний или магазинный. Домашнего гуся нужно запекать дольше, не увеличивая температуры.
Гусь с гречкой в рукаве в духовке
Аппетитный, сочный, вкусный и ароматный гусь с гречкой, приготовленный в рукаве! Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное выбрать правильные специи! Немного усилий и результат вас точно порадует!
Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке
Гусь с гречкой и черносливом – по-настоящему королевское блюдо. Очень вкусное, ароматное и нежное, готовить его одно удовольствие. И гости оценят ваши кулинарные старания!
Гусь с яблоками и гречкой в духовке
Потрясающее угощение для праздничного стола! Вкусный, аппетитный, очень нежный и сочный гусь с яблоками и гречкой. Готовить его просто, а результат превзойдет все ожидания!
Гусь с яблоками, гречкой и черносливом в духовке
Большой румяный гусь, запеченный в духовке с начинкой, без сомнения станет гвоздем стола и вызовет восторг у всех едоков. Очень вкусным он получается с наполнителем из гречки, яблок и чернослива. Кисло-сладкие фрукты отлично освежают жирное мясо гуся и добавляют ему сочности. А гречка пропитывается всеми соками и ароматами и выступает в качестве гарнира.
Источник
Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный) | 2,5-3 кг |
---|---|
гречневая крупа | 1 стакан |
вода или бульон из гусиных кончиков крыльев или потрохов | 300 мл |
шампиньоны (или замороженные лесные грибы) | 300 г |
бекон или копченая грудинка | 150-200 г |
чернослив (по желанию) | 100 г |
морковь (средняя) | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
корень сельдерея (по желанию) | 30 г |
яблоки (кислые) | 3-4 шт |
ягоды можжевельника (по желанию) | 8-10 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зерна граната для украшения | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир.
Отрезать кончики крыльев.
Совет
Из кончиков крыльев или гусиных потрошков можно сварить бульон, на котором потом отварить гречневую крупу для начинки.
Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.
В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли.
Натереть гуся снаружи можжевельником с солью и свежемолотым перцем.
Внутри натереть гуся пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока, солью и свежемолотым перцем.
Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Приготовить начинку.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой или бульоном (в пропорции 1:3).
Сварить гречневую крупу до полуготовности или до готовности.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно на терке для моркови по корейски).
Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по корейски.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками (мелкие шампиньоны можно разрезать пополам или на четыре части).
Бекон или грудинку нарезать небольшими кубиками.
В сковороду или сотейник выложить бекон и обжарить до легкого зарумянивания, при необходимости, можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла (не пересушите бекон).
Удалить бекон при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Долить еще немного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, чуть посолить и обжарить 3 минуты.
Перемешать и обжарить еще 3 минуты.
Немного посолить, перемешать и обжарить 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и добавить обжаренный бекон.
Добавить отварную гречневую крупу и перемешать начинку.
Приправить начинку по вкусу солью и свежемолотым перцем (можно добавить в начинку немного тимьяна).
По желанию, в начинку можно добавить чернослив.
Неплотно нафаршировать тушку гуся начинкой.
Зашить брюшко птицы нитью или сколоть зубочистками.
Наколоть кожу гуся (особенно грудку и ножки) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир.
Упаковать гуся в рукав для запекания, завязать концы рукава и уложить в глубокий противень.
Сделать в рукаве для запекания 3-4 прокола при помощи иглы.
Поставить противень с гусем в разогретую до 180-200°C духовку и запекать около 2 часов, до готовности.
По истечении времени, когда гусь хорошо зарумянится, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания.
Проверить готовность гуся: если при проколе самого толстого места птицы зубочисткой или кончиком острого ножа, выделяется прозрачный сок — гусь готов.
Аккуратно переложить гуся на решетку, которую установить над противнем, чтобы стекал лишний жир.
Накрыть готового гуся фольгой и держать в тепле.
На противень, в котором запекался гусь, вылить из рукава для запекания вытопившийся из гуся жир вместе с мясным соком.
Яблоки вымыть, каждое разрезать на 6 ломтиков и вырезать семена.
Разложить на противне яблоки и запекать около 15-20 минут, до мягкости.
Переложить яблоки на блюдо или на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Выложить гуся на блюдо, вокруг разложить запеченные яблоки и украсить зернами граната.
При разделке гуся, отрезаются крылья, грудка, ножки и срезается мясо с тушки гуся.
Начинка выкладывается в центр блюда, а вокруг раскладываются кусочки гуся.
Сверху блюдо посыпать зернами граната.
Со светлым праздником Рождества Христова!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник