Как приготовить гуся фаршированного картошкой

Гусь с картошкой в духовке

Гусь с яблоками и картошкой в духовке

Яркое и питательное блюдо можно приготовить из гуся, картофеля и яблок в духовке. Мясо выйдет сочным, ароматным и с хрустящей золотистой корочкой. Подходит для праздничного стола!

Как запечь гуся с яблоками целиком в духовке

Гусь, запеченный с яблоками, выходит более сочным и мягким. Такое блюдо идеально подходит для большого праздничного стола. Возьмите на заметку простой и интересный рецепт приготовления.

Гусь целиком с картошкой запеченный в духовке

Для большого семейного ужина можно запечь сочного и ароматного гуся с хрустящим картофелем. Благодаря универсальному рецепту, вы получите горячее блюдо сразу с гарниром. Попробуйте!

Гусь с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Запеченный в рукаве гусь с яблоками и картофелем будет у вас великолепным блюдом для праздничного застолья. Если есть возможность, то для этого блюда выберите молодую домашнюю птицу. Если у вас замороженная тушка гуся, разморозьте на нижней полке холодильника. Гуся фаршируем целыми яблоками. Картофель можно запечь в рукаве вместе с гусем, но в рецепте он запекается по-другому.

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке

Для праздничного стола вам предлагается запечь гуся в духовке, нафаршировав его черносливом и небольшим количеством яблок, ведь эти фрукты замечательно сочетаются с запеченным мясом гуся и делают его сочным. Запекается гусь на противне и без упаковки в рукав или фольгу, чтобы тушка птицы покрылась хрустящей корочкой. Гуся с черносливом можно подать самостоятельным блюдом и можно дополнить картофелем.

Гусь с хрустящей корочкой с картошкой в духовке

К празднику или ужину в кругу друзей вам предлагается приготовить вкусное и проверенное временем блюдо – гуся с хрустящей корочкой с картошкой. Это блюдо, вопреки распространенному мнению, что гусь птица жирная и жесткая при запекании, получится сочным. Для этого птицу желательно в течение суток вымочить в холодной воде и затем замариновать. Запекаем гуся лучше в рукаве, затем добавляем картофель и запекаем в фольге.

Гусь с картошкой и черносливом в духовке

Гусь с картошкой и черносливом в духовке – сочное, аппетитное и невероятно ароматное лакомство! Так и хочется приготовить его на праздничный стол. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!

Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!

Гусь в горшочке с картошкой в духовке

Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!

Как приготовить мягкого и сочного гуся с картошкой в духовке

Вкусная, аппетитная закуска для праздничного стола. Ароматное, потрясающее мясо и сочная мягкая картошка! Очень сытное, питательное блюдо, которое сразит гостей наповал!

Читайте также:  Как приготовить простой пирог с повидлом
Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке

Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!

Гусь с картошкой в фольге в духовке

Вкусный и ароматный густ кусочками с картошкой, запеченный в фольге – просто потрясающее блюдо для праздничного стола. Мягкое, нежно, сытное и питательное. Гости будут в восторге!

Гусь с картошкой в рукаве в духовке

Вкусный, сочный, очень сытный гусь с картофелем, запеченный в духовке. Потрясающее блюдо для встречи гостей и праздничного застолья. Настоящий кулинарный шедевр, который очень просто приготовить дома!

Источник

Гусь с картошкой в духовке с хрустящей корочкой целиком

На днях запекала гуся вместе с картошкой в духовке, испытывала вновь один простой рецепт, который откопала в интернете. Решила смазать его соевым соусом для того, чтобы корочка получилась достаточно румяной и красивой. Вообщем, вышло бомбически вкусно, я даже не ожидала сама, что так выйдет. Мясо получилось такое сочное, что когда разрезали тушку сок так и бежал, а шкурка зажарилась отменно, что когда откусывали очередной кусочек, он классно хрустел. Не думала, что я буду сидеть и с таким аппетитом трескать корочку.

Картошка тоже классно запеклась и еще преукрасила готовое блюдо. Гарнир был автоматом приготовлен вместе с птицей. Вообщем, животики остались довольны, что приходится теперь сбрасывать жирок.

Когда приготовите это блюдо, отпишитесь внизу, что у вас вышло. Какими были ваши впечатления, понравилось? Если возникают вопросы по ходу дела, задавайте внизу в графе комментариев, буду отвечать по мере поступления.

Кстати, недавно еще готовила гуся с медом и горчицей в духовке, использовала рецепт, который нашла на одном кулинарном сайте https://maminakopilka.ru/6-vkusnyx-receptov-zapechennogo-gusya-v-duxovke.html , птица получилась очень мягкой и вкусной. Рекомендую тоже воспользоваться всеми рекомендациями, чтобы вышло также ароматно, как и у меня и у хозяйки блога.

Запеченный гусь с картошкой внутри в духовке

А вообщем почему собственно картошка? Наверно потому что она была у меня). Обычно готовлю с апельсинами и яблоками, а тут решила пойти иным путем. Предлагаю вам рассмотреть этот пошаговый рецепт, который показан еще и с фотографиями, чтобы было легче произвести нужные действия.

Честно говоря, можно было запечь птицу в пакете или рукаве, но у меня была фольга, поэтому воспользовалась ею. С ней мне нравится готовить последнее время все больше и больше.

Что ж, начинаем, но сначала хочу показать один анекдот, чтобы настроение поднялось и тогда блюдо точно получится лучше, чем у соседа). Ведь когда есть вдохновение, сами знаете, тогда приходит успех!

Ингредиенты:

  • гусь — у меня 2,8 кг
  • картофель — 4-5 шт.

Маринад для гуся перед запеканием в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным:

  • соль — 1 ч.л на 1 кг, (соответсвенно у меня получились такие пропорции 3 ч.л на целую тушку)
  • приправа для птицы (курицы) или же можно использовать свой молотый черный перец и любимые специи — 1 пакетик
  • мед — 3 ч.л
  • соевый соус — 2-3 ст.л

Шаг 1. Возьмите тушку, желательно чтобы она была от 2 до 3 кг, так как если птица большая по размеру, то она не войдет на противень (именно небольших размеров она пропечется суперски). Но и это не самое печальное, время приготовления увеличится тогда в разы.

А ты знал? Обычно на 1 кг мяса приходится 1 час запекания в духовом шкафу. Сами понимаете, если это 7 кг, то понадобится 7 часов.

Следующий момент, гусь должен быть молоденьким, лучше чтобы ему было от 3 до 6 месяцев, тогда мясо будет нежное, а шкурка не грубая. У молоденьких пташек, если при покупки лапки не срезаны, то вы можете определить возраст. Так вот, они должны быть желтого цвета, а перепонки — мягкими.

Читайте также:  Как быстро приготовить рис с курицей

Если в вашем случае тушка была заморожена, то ее нужно разморозить, но постепенно, не в тепле, а например в прохладном месте в холодильнике. На поверхности не должно быть никаких пятен и вкраплений, запах — свежий, без всяких посторонних проникновений. Мне повезло, у меня был домашний гусь, проверять не пришлось.

Как проделан этот шаг, приступайте к следующим действиям. Осмотрите птицу на перья, их не должно быть на «теле». Ведь будет совсем нехорошо, если во время дегустации вам попадется пушок, ахах, надеюсь до этого не дойдет. Срежьте хвостик.

Далее, замаринуйте гуся в специях и соли:

  • Прям берите соль и целый пакетик приправ, перемешайте в чашке и начните круговыми движениями втирать в кожу птицы (крылья, ножки тоже). Делайте эту работу тщательно, вообще это так классно, как будто ты получил новую процессию, массажиста. Внутри, тоже нужно хорошо промазать тушку.
  • Теперь положите в таком обмазанном виде заготовку в пакет или обмотайте пищевой пленкой и уберите на 2 суток в холодильник или там, где прохладно. Если времени мало, то выдержите хотя бы 12 часов, но чем больше простоит, тем лучше.

Шаг 2. После чего снимите мешок и облейте тушку соевым соусом и медом, опять же круговыми втирающими движениями натрите всю поверхность птицы. Во внутрь положите очищенный картофель, разрезав его на порционные кусочки, посолите и поперчите на свое усмотрение.

Шаг 3. Накройте пакетом или пленкой и выдержите в тепле еще 1,5-2 часа. Для того, чтобы все специи равномерно разошлись, на поверхности гуся лучше сделать вот такие горизонтальные насечки. Как видите, зашивать отверстие даже не пришлось, в духовке тушка ведет себя спокойно и не улетает, как многие думают. Можете заметить, что блюдо уже выглядит потрясно и красиво, а какой аромат в воздухе летает, вау!

Как приготовить гуся в духовке целиком с хрустящей корочкой и картошкой

Шаг 4. Время вышло и теперь укутайте заготовку хорошенько фольгой и выставите в разогретую духовку. Температуру поставьте 200 градусов.

Шаг 5. Запекайте гуся в духовке с картошкой около 3 часов. За 30 минут до готовности, поднимите вверх фольгу. Я ее прям убрала вообще и пусть корочка зажарится до румяности и хрустящести. Если вы не любите, чтобы она хрустела, а оставалась мягкой и нежной, то вам тогда фольгу не нужно убирать. Именно приоткрыв, сухой воздух обдаст птицу и зажарит ее до нужного состояния, будьте в этом уверены.

Еще один секрет, чтобы кожица получилась обалденной чисто внешне и внутри, необходимо, после того как вы сняли фольгу, облить птицу жирком, который выделился внизу противня.

Шаг 6. И вот настал момент, которого все ждали. Это вынос блюда на стол. Уже так и хочется попробовать кусочек, рука так и тянется. Но, все такое горячее, будьте осторожны, когда достаете из духового шкафа, используйте специальные силиконовые перчатки, чтобы не получить ожог.

Шаг 7. Далее украсьте гуся любой зеленью или цитрусовыми фруктами. У меня был апельсин и огурцы с помидорами. Также сделала пару салатиков и бутерброды с красной икрой. Детки еще попросили канапе в виде елочек.

Шаг 8. Самый важный момент — дегустирование. Зовите всех к столу и пробуйте, что получилось. А вышло, очень вкусно и сочно! Корочка золотистая, классно хрустящая, картошка пропиталась соком и поэтому на вкус — ароматная. На фото даже это видно.

Шаг 9. Вообщем, делитесь своей порцией со своими домочадцами, если они уже не отобрали. Ух, мои любимые крылышки или голени, иногда и не достаются. У вас такого не бывает? Ммм… пишу и вновь мечтаю откусить кусочек этого гуся, а его давно уже нет.

Что ж, как всегда, приятного аппетита и веселых приключений на кухне.

Надеюсь, что у вас этот простой рецепт запекания гуся вместе с картошкой в духовке тоже получился. Все остались довольны и съели все до последней крошки. Готовьте с радостью и удовольствием.

Читайте также:  Как приготовить витамины с крыжовника

Прощаюсь с вами, но не надолго. Скоро увидимся вновь. А как вы делаете гуся? С какими начинками и какая нравится больше? Или вы быть может запекаете его кусочками, а не целой тушкой? Не стесняйтесь, пишите свои рассуждения, отзывы в графе комментариев.

Источник

Гусь, фаршированный картофелем в духовке: 2 проверенных рецепта

Среди блюд для праздничного стола фаршированный гусь занимает особое место. Готовится он значительно дольше курицы, но результат зачастую себя оправдывает полностью. Самым же доступным с позиции продуктов вариантом, который понравится всем, является гусь, фаршированный картофелем.

Фаршированный картофелем гусь в рукаве с грибами

Самый простой способ запекания любого мяса – в специальном пакете или рукаве: он создает внутри вакуум, не дает мясу пересыхать. Кроме того, не приходится постоянно собирать вытекающий из гуся сок, чтобы поливать его сверху. Единственный момент, который может вызвать затруднения – размер птицы и рукава: желательно подобрать не самую крупную тушку гуся, весом – 1,8-2 кг, не более. По тому же рецепту Вы можете сделать фаршированного картофелем гуся в рукаве без грибов, просто увеличив количество картошки до 1 кг.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде.
  2. Выложите туда порезанные пластинками грибы и нашинкованный мелко лук. Обжаривать, выставив среднюю мощность конфорки, до испарения жидкости.
  3. Картофель очистить, разрезать на четвертинки.
  4. Залить холодной водой, слегка подсолить и варить до полуготовности 20 минут, прикрыв крышкой.
  5. Обмытого гуся натереть сверху оливковым маслом и молотым перцем, посолить.
  6. Сделать надрез по брюшку внизу, заполнить смесью картофеля с грибами, изорванной петрушкой и луком (сколько войдет). Зашить надрез.
  7. Положить швом вниз в рукав, рядом распределить оставшиеся продукты. Завязать рукав.
  8. Поместить птицу на противень, отправить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 3 ч.

Фаршированный гусь с картофелем и яблоками в тесте

Еще одна очень интересная методика запекания данной птицы в духовке предполагает приготовление простого пресного теста в качестве оболочки для гуся. По желанию тесто можно и съесть после, но первоочередно оно играет роль своеобразного ограничителя, который не позволит собственным сокам птицы вытечь наружу. Специалисты уверены, что это более надежный метод, чем запекание в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,2 кг;
  • картофель – 500 г;
  • яблоки мелкие – 300 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль;
  • веточки розмарина – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть тушку гуся под проточной водой, положить в большую кастрюлю.
  2. Залить водой полностью, варить на среднем огне полчаса.
  3. Стакан теплой кипяченой воды смешать со сливочным маслом и взбитыми яйцами.
  4. Подсолить эту смесь, порциями подсыпать муку, замешивая пресное эластичное тесто. Когда получится гладкий ком, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
  5. Очистить картофель и яблоки, порезать брусочками. Веточки розмарина поломать руками.
  6. Наполнить обваренного гуся картофелем, яблоками и розмарином.
  7. Натереть поверхность солью, по желанию можно здесь же использовать любимые специи.
  8. Раскатать по деревянной доске тонким слоем тесто, обернуть им гуся.
  9. Положить в большую жаропрочную форму, сверху поставить крышку (если это гусятница) или затянуть фольгой. Запекать при 160 градусах в течение 2,5 часов. Подавать готового фаршированного гуся можно как в тесте, так и без.

Читайте также:

Согласно утверждениям профессионалов, лучше всего готовить фаршированного гуся с картофелем в духовке в фольге, рукаве или оболочке из теста, поскольку так меньше рисков, что птица пересушится. Если же ничего из этого нет, Вы можете просто положить гуся в глубокий противень, обязательно обмазать его маслом и на протяжении всего времени запекания периодически открывать духовку, чтобы полить птицу выделяющимся из нее соком.

Источник

Оцените статью