- Гусь в рукаве с яблоками и айвой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гусь кусочками с яблоками и айвой
- Основные ингредиенты:
- гусь яблоки айва майонез мед горчица
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Гусь с айвой запеченный в духовке
- Гусь с айвой запеченный в духовке рецепт:
- Как приготовить гуся с айвой:
- Рождественский гусь с айвой и черносливом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гусь в рукаве с айвой
- Ингредиенты
- Приготовление
Гусь в рукаве с яблоками и айвой
Запекая гуся нужно использовать не только специи или травы для аромата. Особый вкус и запах мясу придадут фрукты. Поэтому мы предлагаем вам запечь гуся с яблоками и айвой в рукаве. Мясо получится нежным, сочным, с легким фруктовым вкусом и ароматом. Такого гуся можно приготовить на Новый год, Рождество или даже День рождения. Все ваши родные будут в восторге от такого совершенного блюда.
Ингредиенты
Гусь 2 кг |
Горчица (готовая) 1 ст. л. |
Мёд 1,5 ст. л. |
Соль 2 ст. л. |
Яблоки 2-3 шт |
Айва 1 шт |
Чеснок 5-6 зуб. |
Специи 2 ст. л. |
Приготовление
Сначала нам нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами гуся. Затем в птицу втираем соль. Это нужно делать снаружи и изнутри.
Далее нам понадобятся специи. Берите те, которые наиболее любите. Однако, лучше всего использовать специальную приправу для птицы. Втираем ее в гуся.
Теперь чистим чеснок. Разрезаем каждый зубчик на несколько частей. В гусе делаем надрезы ножом. В каждый надрез кладем кусочек чеснока.
После этого моем яблоки и айву. Удаляем из яблок серединки. Айву разрезаем на четыре части, а затем удаляем серединку.
На следующем этапе гуся фаршируем фруктами.
Разрез у птицы фиксируем зубочистками. Нитками завязываем ножки и крылышки.
Отправляем гуся в рукав, который крепко завязываем с обеих сторон. Оставляем птицу мариноваться 2-3 часа. Затем запекаем при температуре 180 градусов в течение 90 минут.
Через полтора часа рукав разрезаем. В отдельной тарелке смешиваем мед и горчицу, а затем полученной массой смазываем гуся. Ставим птицу в духовку еще на 10 минут.
После этого гуся можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник
Гусь кусочками с яблоками и айвой
Основные ингредиенты:
- гусь
- яблоки
- айва
- майонез
- мед
- горчица
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
328 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Это блюдо можно готовить как в будни, так и в праздники. Мясо получается мягким, с чуть сладковатым привкусом. Я готовлю мясо, порезанное на кусочки, но можно приготовить и птицу целиком, но тогда время приготовления должно быть увеличено.
Ингредиенты:
- Мясо гуся – 800 г
- Яблоко – 1 шт.
- Айва – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление:
Гуся нарезать на порционные кусочки средней величины.
Смешать горчицу, майонез и мед (если он густой, то его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи).
Залить мясо получившимся соусом, посолить, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. Так оно замаринуется и даже сухие части станут сочными.
У яблок и айвы удалить сердцевину, порезать на дольки.
Мясо вместе с соусом положить в рукав для запекания, добавить фрукты и равномерно распределить их внутри пакета.
Поставить в духовку, запекать в течение 40-50 минут при 180 С. Время приготовления может быть скорректировано в зависимости от величины кусочков.
Также можно готовить в мультиварке. Но сначала следует в течении 30-40 минут тушить мясо, затем добавить фрукты, перемешать и тушить еще 20-30 минут.
Источник
Гусь с айвой запеченный в духовке
П риготовление рождественского гуся с айвой запеченного в духовке станет сюрпризом для всей семьи. Птицу можно также нафаршировать гречкой и грибами, рисом и апельсинами, яблоком и черносливом. Но именно фрукты удачно сочетаются в качестве начинки для тушки, запеченной в духовке. Они придают необычный вкус мясу и уникальный аромат.
Как правильно выбрать продукты
Птицу можно купить в супермаркете, но всегда существует риск, что продукция будет перемороженной и напичканной усилителями роста. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки и информацию производителя о сроке годности.
Лучший вариант – это приобрести гуся на рынке. Грудка птицы должна быть упитанная и упругая. Восковая кожа с желтоватым жиром. Большую тушку придется долго готовить как минимум 5 часов, поэтому брать гуся необходимо среднего размера. Кожа не должна быть липкой и скользкой, а чистой и сухой. Если пошевелить мясо вокруг горла, значит продукт свежий.
Чтобы гусь получился мягким и вкусным, завернуть его перед приготовлением в пищевую фольгу или пленку. Так тушка сохранить свою сочность и пропитается яблочным ароматом.
Гусь считается жирной птицей, но, несмотря на это, мясо низкокалорийное. Больше всего жира в коже, но он полезный и не содержит холестерина. Мясо – ценный источник железа и белка.
Айва или квитовое яблоко – это кладезь минералов, витамин и микроэлементов. Фрукт очень жесткий и твердый, но если приготовить гуся с айвой, можно получить удивительный мясной деликатес с уникальным вкусом и ароматом.
Гусь с айвой запеченный в духовке рецепт:
Как приготовить гуся с айвой:
Шаг 1. Тушку помыть и обсушить, убрать жировые излишки и кончики крыльев.
Шаг 2. Смешать майонез, мед, горчицу, добавить по вкусу соли.
Шаг 3. Смазать хорошо тушку приготовленным соусом.
Шаг 4. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильную камеру на половину суток.
Шаг 5. Промыть квитовое яблоко и чернослив, нарезать и начинить тушку. На рецепте с фото продемонстрировано, как это сделать. Желательно зафиксировать место деревянными шпажками. Затем полить гуся лимонным соком и положить в пищевую пленку.
Шаг 6. Поместить тушку на противень и поставить в духовой шкаф на полчаса при температурном режиме 200 градусов. Затем запечь гуся в духовке при 180 градусах в течение 2,5 часа.
П еред подачей на стол украсить зеленью. Приготовить рождественское блюдо просто и легко. Времени много не займет, но порадует близких и родных людей. Шикарное угощение можно также сделать на романтический ужин или к семейному торжеству.
Источник
Рождественский гусь с айвой и черносливом
Готовить на Рождество гуся — это наша довольно старая и очень вкусная традиция. Когда, как не в праздник, побаловать семью этим блюдом.
Готовится оно кончено просто, но минимум часа два. В качестве начинки мы всегда используем фрукты. Так уж сложилось, что всем нам нравится сочетание жирного и сочного мяса с кисло-сладким вкусом зеленых яблок или айвы, чернослива и лимона. Ну, а сверху для румяной корочки гуся мы поливаем жиром, смешанным с небольшим количеством меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
- гусь — 2-3 кг
- айва — 2 шт.
- чернослив — небольшая горсть
- сок одного лимона
Приготовление:
Айвы в этот раз осталось мало, так как часть была использована для новогодней курочки))). Поэтому я решила добавить парочку маленьких красных яблок (венгерка). Яблоки и айву нарезаем крупными дольками, чернослив промываем и обсушиваем. Не в качестве рекламы, а с целью поделиться полезной находкой, рекомендую использовать не лимон, а готовый лимонный сок. Кстати говоря, есть точно такой же, но лаймовый. Очень удобная штука.
Гусь покупной. На этот раз оказался небольшим и не очень жирным. В самый раз для небольшой семьи.
Птицу промываем в проточной воде, обсушиваем и натираем солью снаружи и изнутри. Фаршируем гуся фруктами, зашиваем и связываем ниткой ножки.
Жарить гуся я предпочитаю завернутым в фольгу в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера), а подрумянивать уже открытым. Так мясо становится мягким, соки сохраняются, а жир не горит и не брызгается по всей духовке)).
Таким образом, выдержав его при температуре около 180-200 градусов в течение двух часов, освобождаем «птичку» от фольги. Смазываем кисточкой смесью из 8 столовых ложек вытопленного жира, 2 столовых ложек меда, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 столовых ложек соевого соуса.
В этот же момент выкладываем картофель, нарезанный кружочками и перемешанный с солью и сладкой паприкой. Запекаем еще в течение 30 минут.
Из готового гуся достаем яблоки и айву и сервируем по собственному желанию.
Картофель и фрукты подаем отдельно.
На фото видно, что мясо стало очень мягким, от крылышек даже отошло, но при этом не подгорело. Фольга, на мой взгляд, гораздо лучше рукава в этом плане.
Источник
Гусь в рукаве с айвой
Сегодня мы предлагаем вам приготовить гуся с айвой в рукаве. Несмотря на то, что айва имеет терпкий вкус, это никак не повлияет на вкус мяса. Наоборот, благодаря айве гусь будет иметь приятный фруктовый аромат и легкий привкус. Если вы приготовите гуся, соблюдая все наши требования и рекомендации — вы получите идеальное блюдо, которое сможет стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Гусь 6 кг |
Яблоки 2-3 шт |
Айва 2-3 шт |
«Американская» горчица 2-3 ст. л. |
Киви 1 шт |
Соль по вкусу |
Лавровый лист по вкусу |
Перец душистый по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть гуся, затем обсушить бумажными полотенцами и щедро натереть солью снаружи и изнутри.
После этого нам понадобится пюре из киви. Его можно заменить на варенье. В киви добавляем горчицу и все тщательно перемешиваем. Полученной массой щедро смазываем гуся.
На следующем этапе моем яблоки и айву. Удаляем из них серединки, а мякоть нарезаем на кусочки среднего размера. Добавляем к ним немного маринада из горчицы и киви. Опять все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь фаршируем гуся яблоками и айвой. Добавляем сюда лавровый лист и душистый перец горшком. Разрез у птицы закрывать не нужно. Посыпаем гуся сверху черным молотым перцем.
Отправляем гуся в рукав, который крепко завязываем с обеих сторон. Оставляем мариноваться в течение одного часа.
Наш гусь весит 6 килограммов, поэтому его нужно запекать 120-150 минут.
Через указанное время птицу достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник