Как приготовит гуся с капустой

Содержание
  1. Тушеный гусь кусочками с капустой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
  7. Ингредиенты для «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Курица «Семь Швабов»
  12. Куриные кармашки
  13. Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
  14. Окорочка, фаршированные грецкими орехами
  15. Фаршированные куриные окорочка
  16. Фаршированная курица «Обжорка»
  17. Курица, фаршированная под кожу
  18. Фаршированные окорочка «Из ничего»
  19. Как достать кости из курицы
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Яичный салат «Простое удовольствие»
  22. Овощные булочки
  23. Шоколадная паста
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Гусь с квашеной капустой
  27. Гусь с квашеной капустой
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления
  30. Новогодний стол 2020: шикарный праздничный гусь с квашенной капустой и колбасками
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:

Тушеный гусь кусочками с капустой

Ингредиенты

Гусь (кусочки) — 1,5 кг

Капуста белокочанная — 0,8 кг

Капуста квашеная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеный гусь кусочками с капустой — это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается капуста — она томится в гусином жире, впитывает его в себя, но остается плотной и слегка хрустящей. Этот рецепт очень удобен для тех, у кого есть в наличии морозильная камера — очищенную и промытую птицу можно нарубить кусками, вырезав железу из гузки, заморозить в порционных пакетах и приготовить при необходимости.

Если квашеной капусты не будет в наличии — ничего страшного, создавайте блюдо с обычной белокочанной, только добавляйте чуть больше соли по вкусу. Помните о том, что гуся необходимо готовить не менее 1,5 часов! Многие кулинары пишут — в зависимости от веса, но это ошибочное убеждение, так как при тушении 300 г птицы в течение 30 минут вы получите жесткое и плотное мясо, которое невозможно пережевать. Минимальное время готовки крупной птицы в любом виде — 1,5 часа!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Кусочки гуся промойте в воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. В казане или кастрюле с антипригарным дном прогрейте растительное масло и выложите в емкость нарезку птицы. Обжарьте в течение 10-15 минут.

Кусочки гуся должны приобрести румяную корочку, а жир из них — слегка вытопиться. Не забывайте перемешивать.

Как только это произойдет, влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Прикройте емкость крышкой и тушите блюдо около 1,5-2 часов до мягкости, пока вода полностью не выкипит.

Как только на дне останется немного бульона, а мясо будет легко отделяться от костей — время добавлять капусту. Извлеките тушеные кусочки гуся из казана на блюдо.

Очистите вилок капусты, промойте и располовиньте, нарежьте крупными лентами. Именно крупными, иначе получите пюре из капусты. Выложите нарезку белокочанной капусты в казан прямо в гусиный жир. Добавьте сверху квашеную капусту. Если ее нет, то в этот момент слегка присолите овощную нарезку.

Читайте также:  Как приготовить королевский омлет

Сверху выложите кусочки птицы, накройте крышкой казан и тушите на среднем огне 10 минут. Выключите и оставьте еще на 5 минут для пропаривания.

Извлеките кусочки гуся, капусту шумовкой выложите на блюдо, сливая остатки бульона в казан. Бульон не выливайте — его можно заморозить для создания других блюд или приготовить на его основе суп, добавлять к отварному картофелю.

Выложите на капусту тушеные кусочки гуся.

К столу тушеного гуся кусочками с капустой обязательно подавайте горячим. В холодном виде блюдо не вкусно.

Источник

Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой

Пикантное, особенно вкусное блюдо из гуся, по старой русской традиции.

Ингредиенты для «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:

  • Гусь (3,5-4) — 1 шт
  • Соль (На 1 кг мяса 1 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт
  • Капуста квашеная — 1000 г
  • Клюква — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24879 ккал
белки
1083.9 г
жиры
1459 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой»:

Гуся нужно покупать за 3-4 дня до дня готовки, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за 2-3 дня до готовки.

Отрезаем шею, крайние фаланги крыльев. Зачищаем от лишнего жира (он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу) и потрохов. Хорошо промываем тушку. Острым ножом, аккуратно, не повредив кожицу, отделяем в области брюшка кожицу от мяса. Обильно натираем смесью соли и перца, в том числе и брюшко под отделенной кожицей. Убираем тушку в холодильник или на холод на 1-3 дня. За это время кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается.

В день приготовления достаем гуся из холода и готовим начинку. Для этого нам понадобятся квашенная капуста (если сильно соленая стоит промыть), перец душистый горошком, клюква.

Капусту предварительно обжариваем на срезанном накануне гусином жире, остужаем, добавляем клюкву и душистый перец, перемешиваем.

Начиняем гуся получившейся начинкой. Набивать тушку необходимо на 2/3.

Чтобы начинка не выпадала закалываем брюшко зубочистками и стягиваем нитью. Также с помощью зубочистки и нити прикалываем шкурку в области шеи

Чтобы кожица гуся получилась золотистой и хрустящей, тушку необходимо смазать сметаной, и уложить на решетку или овощную (морковь, лук, яблоки и т. д.) подушку, так что бы исключить контакт тушки с посудой. Так же необходимо использование глубокого противня, в который будет стекать гусиный жир во время запекания. Чтобы жир с запеченного гуся на этом противне не дымил, в емкость нужно налить воду и периодически подливать ее. Ставим гуся в разогретую духовку. Выставляем температуру 220 градусов на 30 мин. За это время корочка поджарится и не даст мясному соку выйти. Затем жар снизить до 160 градусов. Гусь в духовке будет запекаться при этой температуре оставшееся время. Запекаем гуся исходя из расчета 45 минут на 1 кг веса тушки + 30 мин на общий вес.

Читайте также:  Как приготовит лазанью с курицей

Не реже чем раз в 30 минут проверяем нашу тушку. Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой в разных местах. Если сок прозрачный, то наш гусь готов к разделке и подаче.

Удаляем зубочистки, нить. Перед подачей разделываем и подаем на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантное, особенно вкусное блюдо из гуся, по старой русской традиции.

Похожие рецепты

Курица «Семь Швабов»

Куриные кармашки

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированная курица «Обжорка»

Курица, фаршированная под кожу

Фаршированные окорочка «Из ничего»

Как достать кости из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат «Простое удовольствие»

Овощные булочки

Шоколадная паста

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года ingaavt #

6 января 2017 года sozmaria #

6 января 2017 года Юта-2015 #

6 января 2017 года Galiniya #

6 января 2017 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гусь с квашеной капустой

Гусь с квашеной капустой

Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, совсем немного потрудитесь и у вас на столе будет замечательный, сытный и ароматный обед. В нашей семье все любят мясо, а этот рецепт, как палочка-выручалочка, когда нужно сытно и без лишних хлопот накормить семью. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Гусиную грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками и посолить. Можно использовать любые гусиные части, даже с косточкой. Вкус блюда от этого не поменяется.

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить кусочки мяса кожицей вниз. Через 1-2 минуты выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока.

Переворачивая с одной стороны на другую, на сильном огне обжарить мясо 7-10 минут (до румяного цвета со всех сторон).

Красивое и аппетитное мясо выложить в казан или толстостенную кастрюлю. Зубчики чеснока убрать.

Вымыть и очистить овощи. Лук нарезать кольцами, а морковь — соломкой или натереть на терке.

Читайте также:  Что приготовить с икрой мойвы санта бремор

Выложить морковку и лук в казан.

Влить воду или овощной бульон и отправить на огонь. Когда бульон закипит, снизить огонь к минимуму и продолжить тушение под закрытой крышкой 30-40 минут. По истечении времени выложить в казан квашеную капусту.

Сразу же вслед отправить и томатную пасту.

Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться гуся с квашеной капустой на слабом огне еще 25-30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить по вкусу черный молотый перец и, если нужно, досолить.

Сочные и нежные кусочки гуся с ароматной квашеной капустой выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Источник

Новогодний стол 2020: шикарный праздничный гусь с квашенной капустой и колбасками

Уже пора начинать подготовку к новогодним праздникам и продумывать праздничное меню. Если надумаете запечь большую птичку, то данный рецепт обязательно берите на заметку.

Ингредиенты:

1 тушка гуся
3-4 зеленых кисло-сладких яблока
1 стакан квашеной капусты
1 шт. репчатого лука
3-4 шт. чернослива без косточек
2 копченые колбаски или сало
репчатый лук
головка чеснока
растительное масло
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. соли без горки
1 ст. л. горчицы
0,5 стакана сухого вина (любого) или сок цитрусов
пряности (молотая корица, кориандр, розмарин и т.д.)

Приготовление:

1. Тушку птицы тщательно промыть проточной водой.
Важное правило — перед запеканием гуся нужно хорошенько разморозить, но внутри холодильника. Поэтому, если птичка заморожена, то ее нужно вынуть из морозильника и прямо в пакете положить на среднюю полку в холодильнике. Оставить на сутки размораживаться. Только после этого приступать к подготовке.

Второе правило — относится к гусю купленному охлажденным, его нужно также выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а лучше суток. Выдержанное мясо птицы лучше принимает специи и равномерно приготовиться.

2. Срезать у гуся весь внутренний жир. Далее порезать жиру кубиками и растопить на сковороде.
3. Яблоки вымыть почистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
4. Репчатый лук также очистить и измельчить соломкой.

5. В гусином жиру обжарить лук до мягкости, добавить яблоки и квашеную капусту. Затем приправить пряностями, все перемешать и готовить на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая.
Готовую начинку снять с плиты и остудить. Ее можно сделать заранее.

6. Колбаски или копченое сало нарезать мелко и смешать с капустной начинкой.
7. Чернослив вымыть. Замачивать или ошпаривать не нужно.
8. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и натереть на терке.

9. Смешать чеснок, соль, горчицу, пряности (1 ст. л.), молотый черный перец. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла и вина.

10. При помощи шприца сделать в грудку и голени гуся инъекции вина или цитрусового сока. Лучше апельсинового.

11. Затем обмазать тушку пряной смесью, но только снаружи. Немного растирая массу по гусю. Лучше всего делать это руками.

Источник

Оцените статью