Как приготовить гуся целиком с яблоками

Содержание
  1. Гусь с яблоками запеченный в духовке — рецепты сочного гуся с хрустящей корочкой
  2. Как запечь гуся в духовке с яблоками целиком, чтобы мясо было мягким и сочным, а корочка хрустящей
  3. Мягкий и сочный гусь, запеченный в духовке кусочками с яблоками в рукаве
  4. Рецепт запеченного гуся с хрустящей корочкой в духовке с черносливом и яблоками
  5. Очень вкусный запеченный гусь в духовке целиком с гречкой
  6. Простой и вкусный рецепт запекания гуся фаршированного апельсинами и яблоками на Новый Год и Рождественские праздники
  7. Гусь, запеченный в фольге с яблоками — получается очень мягким, сочным и с хрустящей корочкой
  8. Гусь запеченный в рукаве с яблоками — 5 рецептов с фото пошагово
  9. Гусь с яблоками в духовке целиком в пакете для запекания на новогодний стол
  10. Ингредиенты
  11. Процесс приготовления
  12. Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом
  13. Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
  14. Гусь в духовке в рукаве
  15. Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

Гусь с яблоками запеченный в духовке — рецепты сочного гуся с хрустящей корочкой

Многие блюда из мяса уже «приелись» и как торжественное застолье, так и ужин выходного или будничного дня хочется разнообразить мясом птицы. Наиболее распространенные блюда – это запеченная курица или индейка, а вот гуся запекают реже, да, и не у всех мясо получается мягким и сочным.

Поэтому была сделана данная подборка, состоящая из 6 невероятных рецептов, которая поспособствует приготовлению необычного и аппетитного блюда из гуся, запеченного в духовке с яблоками. Все вариации исполнения блюда невероятно просты и не займут много свободного времени, скорее наоборот, предоставят его вам!

Как запечь гуся в духовке с яблоками целиком, чтобы мясо было мягким и сочным, а корочка хрустящей

Красиво и необычно смотрится мясо птицы, приготовленное целиком, а не отдельные его части.

  • гусь – 1 тушка;
  • приправа «Смесь перцев» — 15 г;
  • листья лаврушки – 1-2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 150 мл;
  • приправа из сухого чеснока – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» – 4-5 шт.
  1. Смешать все приправы, соль в отдельной миске, туда же измельчить листья лаврушки. Всыпать смесь в майонез и довести маринад до однородной консистенции.
  2. Гуся промыть, распотрошить, убрать лишний жир, отрезать конечности и заднюю часть тушки (там, где располагался хвост).
  3. Замочить подготовленную тушку в воде, на час-полтора. Дать стечь лишней жидкости, примерно четверть часа.
  4. Затем смазываем ее подготовленным маринадом.
  5. Яблоки порезать пополам, удалить сердевинки с косточками.
  6. Дно глубокой металлической жаровни выстлать половинками яблок.
  7. Поверх яблок водрузить гуся, оставшимися половинками яблок нашинковать тушку. Накрыть посудину фольгой, убрать в холод на 7-8 часов (в идеале на ночь).
  8. По окончании маринования, залить в жаровню кипяченую горячую воду, чтобы она покрывала половину гуся.
  9. Накрыть вновь фольгой, запекать при 200С не менее 3-3,5 часов.

Быстро, сочно и «неистово» вкусно!

Мягкий и сочный гусь, запеченный в духовке кусочками с яблоками в рукаве

Необычное приготовление мяса птицы в рукаве для запекания, сделает блюдо мягче и сочнее.

  • гусь – 1 тушка;
  • паприка, красный и черный молотый перцы, соль – 10 г;
  • мед – 100 мл;
  • имбирный корень – 10 г;
  • чеснок -5 зубков;
  • базилик, тимьян – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • цедра лимона – с 1 плода;
  • яблоки – 4 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 50 мл.
  1. Гуся выпотрошить, можно разрезать на 2 части для удобства приготовления, можно оставить целым. С 2-х сторон острым ножом сделать неглубокие надрезы, чтобы тушка лучше промариновалась.
  2. В горячей воде соединить цедру, перетертый корень имбиря, измельченные чесночные дольки и остальные специи. Данным маринадом натереть гусиную тушку. Оставить на 8-10 часов.
  3. Медом натереть тушку изнутри и снаружи, полить свежевыжатым лимонным соком.
  4. Половинки яблок разместить внутри гуся, выложить мясо в рукав для запекания.
  5. Духовку выставить на 200С, запекать час одну сторону, затем перевернуть и выпекать точно такое же время другую сторону.

Слегка кисловатая «нотка» яблок придаст мясу необычный вкус, а нестандартное исполнение блюда сделает его мягким и словно «тающим» во рту.

Читайте также:  Что приготовить маленькому привереде

Рецепт запеченного гуся с хрустящей корочкой в духовке с черносливом и яблоками

Кисло-сладкие чернослив и яблоки отлично сочетаются с белым мясом, придавая ему ни с чем несравнимый вкус.

  • гусь – 1 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • приправы острые (на свой вкус) – 50 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чернослив сушеный – горсть (100 г);
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  1. Гуся подготовить заранее.
  2. В отдельной посудине с майонезом смешать ингредиенты для маринада.
  3. Натереть тушку острой смесью со всех сторон. Оставить доходить на 6-8 часов.
  4. Чернослив залить кипятком на четверть часа, яблоки порезать на половинки или четвертинки.
  5. Замаринованного гуся нафаршировать яблоками и черносливом, сверху полить свежевыжатым соком лимона.
  6. Нагреть духовку до 220С, запекать 2,5-3 часа.

Такое «богатое» на состав блюдо оценят и взрослые, и дети.

Очень вкусный запеченный гусь в духовке целиком с гречкой

Представленный рецепт ценится тем, что вместе с мясом сразу готовится и гарнир, не нужно ничего дополнительно придумывать!

  • гусь – 1 тушка;
  • гречка – 0,3 кг;
  • лук – 2 головки;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • яблоки – 2 плода;
  • мед – 100 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • растительное масло – 15 мл.
  1. В небольшой чашке начинаем готовить маринад. Для этого следует соединить мед, горчицу, молотые зубчики чеснока, перец молотый и соль. Оставить на четверть часа, тщательно перемешав состав.
  2. Тушку гуся обмазать целиком и со всех сторон маринадом. Оставить на 2-3 часа.
  3. Шампиньоны нашинковать на тоненькие слайсы.
  4. Головки репчатого лука порезать в форме маленьких кубиков.
  5. Приготовить луково-грибную зажарку, обжарив их на сковороде с добавлением растительного масла.
  6. Яблоки также нашинковать в форме кубиков.
  7. Гречку отварить до готовности.
  8. Смешать все ингредиенты для начинки, нафаршировать гуся. Шов зацепить зубочистками.
  9. Запекать при 180С 2,5-3 часа.

Когда и мясо, и вкусный гарнир готовятся одновременно, у хозяюшек появляется много свободного времени, которое она может потратить на себя любимую!

Простой и вкусный рецепт запекания гуся фаршированного апельсинами и яблоками на Новый Год и Рождественские праздники

На новогоднее застолье и Рождество принято накрывать на стол не только салаты и легкие закуски, но и обязательно накормить гостей и членов своей семьи искусно выполненным горячим блюдом, непременно украсив его!

  • гусь домашний – 1 шт.;
  • чеснок (приправа) – 10 г;
  • смесь пряных трав – 10 г;
  • приправа «Для курицы» — 5 г;
  • яблоки «Антоновка» — 5 шт.;
  • апельсин – 1 плод;
  • мед – 100 мл;
  • горчица – 50 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.
  1. В пиалке соединить все пряные специи, соль, мед, горчицу и подсолнечное масло. Горошинки душистого перца измельчить при помощи ложки и внести в общую смесь.
  2. У гусиной тушки отрезать крылья и заднюю часть (хвост).
  3. Выложить гуся на лист для запекания. Готовой смесью для маринада обмазать тушку со всех сторон. Накрыть фольгой, убрать в холод на сутки или на ночь.
  4. У яблок удалить лишние «детали» — семечки и сердцевинки, порезать на 4 части, апельсин с цедрой также четвертовать.
  5. Фруктами нашинковать тушку гуся. Зацепить место разреза зубочистками.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 200С, по времени процесс займет 2,5-3,5 часа.

Гусь, фаршированный апельсинами и яблоками отвечает всем «стандартам» торжественного застолья, особенно он придется, кстати, на Рождество, ведь издавна принято на этот великий праздник подавать на стол мясо птицы.

Гусь, запеченный в фольге с яблоками — получается очень мягким, сочным и с хрустящей корочкой

Неимоверно простой и необыкновенно мягкий, сочный и в тоже время хрустящий гусь, получается, если его запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

  • гусь – 1 тушка;
  • яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.;
  • паприка, базилик, перец молотый – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 15-20 мл;
  1. Отрезать у тушки гуся лапки и заднюю часть, вырезать жир.
  2. Приготовить маринад, смешав специи, соль и подсолнечное масло.
  3. Тщательно натереть тушку пряной смесью снаружи и изнутри. Мариновать 8-9 часов.
  4. Яблоки вместе с кожицей порезать на дольки, предварительно удалив семечки, выложить внутрь гуся
  5. Обернуть фаршированную яблоками гусиную тушку фольгой.
  6. Запекать при 200С, по часу с каждой стороны.
Читайте также:  Говяжий ребрышки что приготовить

Вот так легко и без труда можно «сотворить кулинарный шедевр», от которого в восторге будет всё семейство!

Вкуснейшее, нежнейшее и ароматное мясо гуся с хрустящей корочкой станет «королем» стола! Отказаться и не попробовать его — нет сил!

Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты используются из ряда обычных и недорогих, самое важное – свежее мясо гуся.

Источник

Гусь запеченный в рукаве с яблоками — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Большинство из нас только рады пожертвовать своим временем, чтобы освоить какой-нибудь новый рецепт и порадовать близких очередным кулинарным шедевром. А уж если дело касается праздничного меню, то от такой жертвы только двойная радость! Но не будем ходить вокруг да около…

Речь идет о шикарном блюде, которое, к слову, можно приготовить со значительной экономией собственного времени и сил. А готовить мы с вами будем гуся. Да не просто гуся, а с яблоками. И не просто запекать в духовке, а готовить его в рукаве. Зря, что ли, изобрели этот кулинарный девайс – рукав для запекания? Итак, сегодня на нашем столе – гусь с яблоками в рукаве!

Гусь с яблоками в духовке целиком в пакете для запекания на новогодний стол

Вам предлагается рецепт приготовления запеченного с яблоками гуся для новогоднего или любого праздничного стола. Удивите гостей своим кулинарным талантом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помещайте птицу в центре вашего торжественного стола и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом

Этот рецепт предназначен тем, кому нравится более сладкая начинка гуся, что достигается добавлением к яблокам чернослива или брусники с клюквой. И еще секрет этого блюда заключен в составе маринада. В него добавляется горчица с медом, что придает особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 3 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив –1 горсть.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем кончики крыльев и шейную часть, потому что они быстро подгорают. Гуся солим и оставляем на 2 часа.
  2. Смешиваем мед с горчицей и натираем этой кашицей тушку. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
  3. Кислые яблоки, лучше зеленые, моем, шинкуем на дольки, удалив сердцевину с семечками. Моем чернослив и на несколько минут заливаем кипятком.
  4. Черносливом и яблоками фаршируем гуся. Птицу помещаем в рукав для запекания, плотно зафиксировав концы рукава клипсами или крепкой ниткой. В рукаве делаем несколько проколов для удаления горячего пара. Запекаем птицу при 180 градусах в течение 2–3 часов.
  5. У вас получился запеченный гусь с красивой румяной корочкой.

Можете подавать на стол. Гарнир к этому блюду подходит любой, по вашему вкусу.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Главными преимуществами запекания вкусного гуся по предлагаемому рецепту являются применение специального рукава для запекания, использование яблок для начинки и, конечно же, прекрасное сочетание указанных специй. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Розмарин – 3 веточки.
  • Соль – 5 г.
  • Специи (чеснок, кориандр, перец черный, базилик, имбирь, розмарин, паприка, мускатный орех) – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала хорошо подготовьте тушку птицы для запекания. Газовой горелкой опалите гуся и пинцетом извлеките оставшиеся перья. Удалите внутренние органы, если они остались. Тушку птицы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте указанные в рецепте специи с солью. Полученной смесью тщательно натрите наружную и внутреннюю поверхности птицы.
  3. Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками, удаляя сердцевину с семечками. Мелкие яблоки можно использовать целиком. Плотно поместите яблоки в брюшко птицы.
  4. Стенки брюшка зашейте крепкими нитками или закрепите зубочистками. На тушке разместите розмариновые веточки или свежий тимьян.
  5. Фаршированного гуся поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите концы рукава клипсами.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 2-х часов запекайте птицу.
  7. Через два часа противень с птицей вынимайте из духовки.
  8. Осторожно снимите с птицы горячий рукав. Полученный в процессе выпечки жир сохраните в стеклянной емкости для приготовления других блюд.
  9. Ваш сочный и очень ароматный гусь готов. Помещайте его на красивое блюдо и горячим подавайте к столу, только удалите нить.
Читайте также:  Что можно приготовить с барабульки

Гусь в духовке в рукаве

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченного гуся с яблоками, замариновав его в сухом белом вине. У вас получится вкусное, ароматное и красивое блюдо из гуся.

Ингредиенты:

  • Гусь – 3 кг.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец – 0.5 ч. л.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сухое белое вино – 700 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо осмотрите. Удалите пинцетом остатки пера. Если у птицы много внутреннего жира, его срежьте. Промойте гуся проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. К соли добавьте черный молотый перец и этой смесью тщательно натрите тушку, как наружную, так и внутреннюю поверхности. Поместите птицу в прочный и целый полиэтиленовый пакет. Налейте в него указанное количество белого вина. Пакет плотно завяжите, несколько встряхните и уложите в глубокую емкость. Эту емкость с птицей поместите в холодильник на 12 часов для маринования.
  3. Приготовьте начинку для фарширования. Чернослив помойте и разрежьте на две половинки. Яблоки нашинкуйте продольными дольками, удалив середину с семечками.
  4. Через 12 часов извлеките гуся из пакета с маринадом и немного ополосните холодной водой. Приготовленную начинку уложите внутрь птицы.
  5. Стенки брюшка зашейте прочной ниткой. Отверстие в области шея закрепите деревянной палочкой (зубочисткой).
  6. Свяжите ножки птицы, чтобы она хорошо выглядела.
  7. На всю поверхность птицы кисточкой нанесите растительное масло и поместите тушку в кондитерский рукав для запекания.
  8. Под спинкой птицы поместите крупные яблочные кусочки, чтобы птица не подгорела снизу.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте гуся в течение одного часа. Затем установите духовку на 170 градусов и продолжайте еще два часа процесс запекания.
  10. С готовой птицы снимите рукав, аккуратно слейте растопленный жир и уложите птицу на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу. У вас получился красивый и очень вкусный запеченный гусь.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

В этом рецепте вам предлагается несложный способ приготовления этого великолепного блюда. Для маринования птицы в этом рецепте используется майонез с чесноком и специальной приправой «Камис». Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5–3 кг.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Специи – травы для птицы или маринад для птицы «Камис» по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Удалите с тушки птицы остатки перьев и срежьте лишний внутренний жир.
  2. Промойте гуся под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Посыпьте птицу со всех сторон солью. Натрите сухими травами и специей «Камис». Много специй не применяйте, так как они могут перебить вкус птицы.
  4. Чеснок почистите и измельчите на чесночницу, смешайте его с майонезом. Полученной смесью намажьте гуся.
  5. Птицу оставьте на 20 минут для маринования.
  6. Яблоки помойте и нарежьте продольными кусочками. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки. Несколько измельчите удаленный внутренний гусиный жир. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  7. Полученную начинку поместите в брюшко птицы.
  8. Стенки брюшка зашейте крепкой нитью. Сделайте проколы кожи птицы сверху и на боковых поверхностях для удаления растопленного жира. Птицу поместите в рукав для запекания и плотно закрепите концы рукава. В рукаве также сделайте несколько проколов иголкой.
  9. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут птицу выпекайте. Затем температуру духовки уменьшите до 170–160 градусов и в течение 2- часов продолжайте процесс запекания.

Ваше блюдо готово. Подберите по своему вкусу любой гарнир и подавайте птицу к столу. Кушайте на здоровье!

Источник

Оцените статью