Как приготовить гуцульский борщ

Борщ гуцульский

Разновидностей борщей существует десятки, если не сотни, а мы вам предлагаем приготовить борщ гуцульский.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Капуста — 500 грамм
  • Свекла — 200 грамм
  • Фасоль — 100 грамм
  • Грибы сушеные — 50 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Петрушка (корень) — 50 грамм
  • Лук — 100 грамм
  • Жир — 50 грамм
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 10 грамм
  • сахар, соль, перец, по вкусу

Рецепт приготовления:

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.

Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.

В кипящую воду положить нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту.

В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности.

Подавая к столу, положить сметану.

Похожие записи

Существую десятки, если не сотни разновидностей красного борща, а мы предлагаем вам такой рецепт. Ингредиенты:…

Чаще всего люди отдают предпочтение красному борщу, но зелёный с щавелем и яйцами ничем не…

Если вы не знаете что можно приготовить интересного из обычных сосисок, тогда данный рецепт специально…

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4752)
  • Вторые блюда Закуски (884)
  • Выпечка (867)
  • Торты, рулеты, пляцок, кекс (479)
  • Салаты (317)
  • Тесто, разделка теста (254)
  • Рыба, морепродукты (209)
  • Чебуреки, пирожки, пончики, беляши (203)
  • Кухня народов мира (182)
  • Оформление блюд (174)
  • Хлеб (168)
  • Десерт (160)
  • Супы, щи, борщи, окрошки (149)
  • Соусы, заправки, маринады (148)
  • Кулинарные секреты (144)
  • Пельмени вареники манты (114)
  • Пряничный домик, пряники (104)
  • Селедка (103)
  • Баклажаны, кабачки, тыква (102)
  • Сырники, оладьи, блины (96)
  • Видео рецепт (92)
  • Напитки (80)
  • Омлеты, запеканки (79)
  • Хачапури, Осетинские пироги (53)
  • Айсинг (50)
  • Сало, копчение (46)
  • Пицца, (43)
  • Сыры (42)
  • Сталик Ханкишиев (41)
  • Кулинарные книги, Сайты (39)
  • Корейская кухня (39)
  • Специи, пряности (32)
  • Разные рецепты, пост (27)
  • Чаепитие (22)
  • Готовим в горшочке (19)
  • ВЯЗАНИЕ (1898)
  • Ирландское кружево (379)
  • Для женщин (232)
  • Схемы мотивы (194)
  • Цветы бабочки птички, рыбки (169)
  • Салфетки скатерти покрывала коврики (166)
  • Мастер — классы (156)
  • Кайма крючком спицами (118)
  • Шарфы шали палантины (108)
  • Книги, журналы, сайты (91)
  • Аксессуары, воротники (82)
  • Сумки (78)
  • Видеоуроки (68)
  • Носки варежки тапочки обувь (67)
  • Шапки шляпы береты (60)
  • Филейное вязание (52)
  • Румынское кружево (44)
  • Зонты, Купальники (43)
  • Игрушки (42)
  • Для детей (42)
  • Ленточное кружево шнуры (37)
  • Вязание + ткань (37)
  • Вязаный мех (30)
  • Фриформ (30)
  • Непрерывное вязание (10)
  • Брюггское кружево (7)
  • Вилка (5)
  • Дизайнерское вязанье (3)
  • Вязаные картны (2)
  • Для мужчин (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (1668)
  • Мастер — классы (532)
  • Домики игрушки (302)
  • Соленое тесто, холодный фарфор (286)
  • Разные техники (225)
  • Цветы, бантики, бабочки (136)
  • Квилинг, Скрапбукинг ПЕРГАМАНО. (113)
  • ненужное в нужное (81)
  • Пуговицы, бусины (64)
  • Декор бутылок (51)
  • Пластиковые бутылки (49)
  • Книги, журналы, сайты (23)
  • Рабочее место рукодельницы (22)
  • Техника Crazy Wool (16)
  • Букеты из конфет (12)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (1423)
  • Позитив, юмор (198)
  • Искусство (176)
  • Поэзия (127)
  • Фарфор (111)
  • Мода Стиль (106)
  • Музыка, кино (97)
  • Женские секреты, милые вещицы (79)
  • Мы не становимся моложе (78)
  • Женский образ портрет (77)
  • Шляпы, обувь,сумочки (73)
  • Растения, цветы, ягоды (57)
  • Ювелирное (53)
  • Интересное видео (51)
  • Творчество, промыслы (40)
  • КОШКИ и не только (30)
  • Эротика (22)
  • Истории любви (21)
  • Косметика, макияж (20)
  • Винтаж (18)
  • Фэнтази (17)
  • Чайная церемония (16)
  • Балет, танец (10)
  • Голоса природы, Пение птиц (8)
  • Безопасность (4)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (1300)
  • Мастер — классы (292)
  • Новогодний декор (291)
  • Новогодний стол (233)
  • Снеговики, Сани. Ёлочки (181)
  • Символ нового года (147)
  • Пряничный домик, пряники (109)
  • Развлечения поздравления (82)
  • Традиции (38)
  • Музыка кино (17)
  • ЗДОРОВЬЕ (1013)
  • Лечебные растения, народные рецепты (306)
  • Полезные продукты (147)
  • Диеты похудение диабетикам (142)
  • Секреты молодости (120)
  • Уход за кожей (117)
  • Зарядка, упражнения (85)
  • Медицина болезни (77)
  • Аромотерапия, Масла (59)
  • Вредные продукты (20)
  • ШИТЬЁ (919)
  • Игрушки (283)
  • Мастер — классы, книги, журналы (123)
  • Для женщин (96)
  • Переделываем ремонтируем (83)
  • Сумки (78)
  • Шьём подушку (53)
  • Печворк (52)
  • Для детей (43)
  • Украшения на кухню (38)
  • Головные уборы (37)
  • Украшения, аксессуары, шарфы, платки (34)
  • Органайзеры, гаджеты (29)
  • Фартуки (28)
  • Шторы покрывала (18)
  • Шьём тапочки (16)
  • Шьём сказку (8)
  • Разное (6)
  • Пижамницы (2)
  • ТИЛЬДЫ (810)
  • Другие куклы (198)
  • Тильдо — зверушки, птицы (198)
  • МК — Тильда (191)
  • Кукла — Тильда (116)
  • Обувь, одежда, волосы, глаза, крылья (87)
  • Сердечки, разная мелочь (33)
  • Тильда -ангел (31)
  • Куклы примитивы (26)
  • Книги, журналы, сайты (24)
  • Мини — Манекены (8)
  • Тильда на кухне (3)
  • Тильда — банная (2)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (659)
  • Томаты (141)
  • Салаты соусы аджика икра (126)
  • Капуста (86)
  • Грибы, Фасоль, всякое другое (73)
  • Огурцы (64)
  • Баклажаны, Кабачки (63)
  • Перец болгарский, перец горький (47)
  • Варенье (30)
  • Фрукты маринованные, компоты (27)
  • Красивое консервирование (11)
  • Замораживаем (8)
  • Книги, Сайты (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (445)
  • Для дома (201)
  • Дизайн, интерьер (158)
  • Цветоводство, Огород, Дача (80)
  • Путешествия (16)
  • ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ (437)
  • Правила жизни (196)
  • Размышления (118)
  • Семья, любовь, взаимоотношения (77)
  • Притча (52)
  • МАГИЧЕСКОЕ (376)
  • Заговоры — обряды гороскоп (166)
  • Правила дома, Фен-шуй, обереги (96)
  • Симорон — исполнение желаний (86)
  • Загадки сновидений (19)
  • Жизнь по луне (15)
  • ВЫШИВКА (224)
  • Вышитые картины, Швы (112)
  • Вышивка лентами (102)
  • Вышивка по вязанному полотну (14)
  • КАЛЕЙДОСКОП (203)
  • Растительный мир (51)
  • Удивительное (45)
  • Необычные пейзажи необычные дома (35)
  • Города мира (32)
  • Животные птицы рыбы бабочки (24)
  • Люди (23)
  • Дизайн, предметы быта (5)
  • ПРАЗДНИКИ (127)
  • ПАСХА (93)
  • 8 МАРТА (15)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (10)
  • 1 Апреля и другие (5)
  • День рождения (2)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (110)
  • мастер — класс (39)
  • Шапки шарфы (24)
  • Носки, Варежки, Обувь (23)
  • Для женщин (12)
  • Схемы (11)
  • Книги, Сайты (3)
  • СВАДЬБА (110)
  • Традиции (48)
  • Дизайн, аксессуары (32)
  • Платье невесты, подружек (19)
  • Разных стран мира. (8)
  • Родственники (6)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (103)
  • Полезности для блога (78)
  • ЛИРУ учебники уроки (12)
  • Карта интернета Сайты (9)
  • Писательский тренинг (3)
  • СТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (102)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (98)
  • Актеры танцоры музыканты (35)
  • Знаменитые женщины (30)
  • Художники,писатели, поэты (18)
  • Личности в истории (15)
  • РОДИТЕЛИ — ДЕТИ (86)
  • Развитие воспитание (42)
  • Дети (25)
  • Сказка на ночь (18)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (68)
  • Занимательное (30)
  • Игры (29)
  • Тесты (8)
  • ВЕРА РЕЛИГИЯ (67)
  • Молитвы Иконы (36)
  • Духовное (22)
  • Заговоры ритуалы (9)
  • БИБЛИОТЕКА (44)
  • МУЗЕИ МИРА (29)
  • Замки Дворцы Храмы Мечети (18)
  • МУЗЕИ (11)
  • Уроки иностранных языков (7)
Читайте также:  Как приготовить яйцо для грудничка

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гуцульский борщ

Гуцульский борщ

Гуцульский борщ хотя и варится без мяса, но не постный. В нем есть все, что должно быть во вкусном наваристом борще.

Что надо приготовить:

Капуста белокочанная – 350-400г

Корень петрушки – 1

Лук репчатый – 1

Жир – 2-3 ст. ложки (вытопить из сала)

Грибы сушеные – 40г

Сахар – 1 чайная ложка

Уксус 9% — 2 чайных ложки

Свекла – 1 большая

Томатная паста – 100г

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Мука – 1 ст. ложка

Перец черный горошком – 5-6 шт

Лавровый лист – 2

Перец черный молотый сметана по вкусу

Фасоль замочить заранее и отварить. Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать дольками. Натереть на крупной терке свеклу или нарезать соломкой. Мелкими кубиками нарезать сало и лук. Мелкой соломкой – морковь и корень петрушки.

Растопить половину сала на сковороде, шкварки убрать. Морковь, петрушку и лук спассировать на жире.

Сушеные грибы промыть и отварить в 0,5л воды.

В кипящую воду (2 л) положить картофель, дождаться кипения и вкинуть капусту. Варить на умеренном огне 15 минут. Добавить грибы вместе с отваром и фасоль. Варить 5-7 минут.

Вытопить оставшееся сало и на жире протушить свеклу, добавить уксус, сахар, а потом томатную пасту.

Муку слегка поджарить на сливочном масле.

Пассированные овощи, тушенную свеклу и поджаренную муку добавить в борщ. Вкинуть перец и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 5 минут. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Готовый борщ посыпать зеленью, заправить сметаной по вкусу. К борщу хлеб намазать перемолотым салом с чесноком и перцем.

Источник

Читайте также:  Цыплята корнишон как приготовить

Борщ «Гуцульский»

500 г картофеля, 500 г капусты, 100 г фасоли, 50 г сушеных грибов, 100 г моркови, 50 г петрушки (корень), 100 г репчатого лука, 50 г жира, 200 г свеклы, 10 г уксуса, 100 г томатной пасты, 10 г сахара, соль, черный перец горошком – по вкусу.

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.

В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 мин.

Морковь, петрушку и лук мелко нарезать и пассеровать.

Свеклу потушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту.

В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности. При подаче к столу в каждую тарелку с борщом положить сметану.

Читайте также

Гуцульский капустняк с грибами

Гуцульский капустняк с грибами Что понадобится: 2 л воды, 400 г бульонных костей, 150 г копченой колбасы, 200 г свежих грибов, 25 г перловой крупы, 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, ? стакана сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, перец,

Борщ КомпонентыГовядина – 300 г Вода – 1,5 л Свекла красная небольшая – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Перец черный горошком – 5–6

Борщ КомпонентыГовядина – 250 г Свинина – 250 г Вода – 1,6 л Свекла – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1

Читайте также:  Филе индейки сливки рецепты как вкусно приготовить

Борщ КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Свекла красная – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный горошком – 5–6 шт.

Борщ Ингредиенты100 г копченой грудинки, 250 г говядины, 100 г колбасы, 150 г сметаны, 5 картофелин, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50 г жира, по вкусу – свекольный квас, чеснок, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль.Способ приготовленияМясо и

Гуцульский квас

Гуцульский квас 5 кг сладких яблок, 5 кг кислых яблок, 10 л воды, 3 кг сахара, 1 кг рябины.В небольшую кадушку положить сладкие и кислые яблоки, налить воду, добавить сахар и измельченные ягоды рябины. Кадушку поставить в холодное место на 2 месяца. Готовый квас подавать на

Борщ Я готовлю борщ, если можно так сказать, «по украинским мотивам». При варке классического украинского борща полагается сначала тушить овощи в кастрюле до готовности, и только в самом конце добавлять горячую жидкость (воду или мясной бульон). В этом случае овощи в

Борщ 400 г говядины, 1 мозговая косточка, 2 тонко нарезанные моркови, 2 тонко нарезанные репы, 2 тонко нарезанные картофелины, 1 вилок белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, проколотая двумя бутонами гвоздики, 2 лука-шалота, 1 зубок чеснока, 1 вареная свекла, 50 мл

Борщ Говядину отделить от костей, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, туда же уложить кости и посолить по вкусу; все залить холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой и хорошо уварить на медленном огне. Когда говядина станет мягкой, ее вынуть, но кости оставить, долить

Борщ Состав: 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 кочана капусты, 0,5 головки свеклы, 5–6 клубней картофеля, 2 головки лука, 0,5 моркови, 0,5 петрушки, 1 сельдерей, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, соль и сахар по вкусу.Лук репчатый, морковь, петрушку и

99. БОРЩ

99. БОРЩ 600 г говядины с костями, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 1? моркови, ? петрушки, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки

Борщ 200 г мяса, 2 свеклы, 1 морковь,1 луковица, 3–4 картофелины, 2–3 ст. ложки томата-пасты, 200 г капусты, соль по вкусу, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана фасоли (по желанию), перец острый, 1–2 зубка чеснока.Мясо (говядину или баранью грудинку) вымыть,

Борщ Состав: свекла – 160 г, свежая или квашеная белокочанная капуста – 120 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 30 г, жир – 20 г, сахарный песок – 10 г, 3 %-й уксус – 15 г, вода – 800 г, соль, специи.В кипящую воду заложить нашинкованную

Борщ Ингредиенты300 г мяса,1 луковица,1 морковка,2 помидора или 3 ст. л. томатной пасты,1 болгарский перец,3 картофелины,1 свекла,1 маленький вилок капусты,приправы по вкусу,соль.ПриготовлениеМясо вымыть и нарезать кусочками. Овощи вымыть, свеклу и морковь натереть, помидоры и

Источник

Оцените статью