Борщ гуцульский
Разновидностей борщей существует десятки, если не сотни, а мы вам предлагаем приготовить борщ гуцульский.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Капуста — 500 грамм
- Свекла — 200 грамм
- Фасоль — 100 грамм
- Грибы сушеные — 50 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Петрушка (корень) — 50 грамм
- Лук — 100 грамм
- Жир — 50 грамм
- Уксус — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 10 грамм
- сахар, соль, перец, по вкусу
Рецепт приготовления:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности.
Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту.
В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности.
Подавая к столу, положить сметану.
Похожие записи
Существую десятки, если не сотни разновидностей красного борща, а мы предлагаем вам такой рецепт. Ингредиенты:…
Чаще всего люди отдают предпочтение красному борщу, но зелёный с щавелем и яйцами ничем не…
Если вы не знаете что можно приготовить интересного из обычных сосисок, тогда данный рецепт специально…
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4752)
- Вторые блюда Закуски (884)
- Выпечка (867)
- Торты, рулеты, пляцок, кекс (479)
- Салаты (317)
- Тесто, разделка теста (254)
- Рыба, морепродукты (209)
- Чебуреки, пирожки, пончики, беляши (203)
- Кухня народов мира (182)
- Оформление блюд (174)
- Хлеб (168)
- Десерт (160)
- Супы, щи, борщи, окрошки (149)
- Соусы, заправки, маринады (148)
- Кулинарные секреты (144)
- Пельмени вареники манты (114)
- Пряничный домик, пряники (104)
- Селедка (103)
- Баклажаны, кабачки, тыква (102)
- Сырники, оладьи, блины (96)
- Видео рецепт (92)
- Напитки (80)
- Омлеты, запеканки (79)
- Хачапури, Осетинские пироги (53)
- Айсинг (50)
- Сало, копчение (46)
- Пицца, (43)
- Сыры (42)
- Сталик Ханкишиев (41)
- Кулинарные книги, Сайты (39)
- Корейская кухня (39)
- Специи, пряности (32)
- Разные рецепты, пост (27)
- Чаепитие (22)
- Готовим в горшочке (19)
- ВЯЗАНИЕ (1898)
- Ирландское кружево (379)
- Для женщин (232)
- Схемы мотивы (194)
- Цветы бабочки птички, рыбки (169)
- Салфетки скатерти покрывала коврики (166)
- Мастер — классы (156)
- Кайма крючком спицами (118)
- Шарфы шали палантины (108)
- Книги, журналы, сайты (91)
- Аксессуары, воротники (82)
- Сумки (78)
- Видеоуроки (68)
- Носки варежки тапочки обувь (67)
- Шапки шляпы береты (60)
- Филейное вязание (52)
- Румынское кружево (44)
- Зонты, Купальники (43)
- Игрушки (42)
- Для детей (42)
- Ленточное кружево шнуры (37)
- Вязание + ткань (37)
- Вязаный мех (30)
- Фриформ (30)
- Непрерывное вязание (10)
- Брюггское кружево (7)
- Вилка (5)
- Дизайнерское вязанье (3)
- Вязаные картны (2)
- Для мужчин (1)
- РУКОДЕЛИЕ (1668)
- Мастер — классы (532)
- Домики игрушки (302)
- Соленое тесто, холодный фарфор (286)
- Разные техники (225)
- Цветы, бантики, бабочки (136)
- Квилинг, Скрапбукинг ПЕРГАМАНО. (113)
- ненужное в нужное (81)
- Пуговицы, бусины (64)
- Декор бутылок (51)
- Пластиковые бутылки (49)
- Книги, журналы, сайты (23)
- Рабочее место рукодельницы (22)
- Техника Crazy Wool (16)
- Букеты из конфет (12)
- МИР ЖЕНЩИНЫ (1423)
- Позитив, юмор (198)
- Искусство (176)
- Поэзия (127)
- Фарфор (111)
- Мода Стиль (106)
- Музыка, кино (97)
- Женские секреты, милые вещицы (79)
- Мы не становимся моложе (78)
- Женский образ портрет (77)
- Шляпы, обувь,сумочки (73)
- Растения, цветы, ягоды (57)
- Ювелирное (53)
- Интересное видео (51)
- Творчество, промыслы (40)
- КОШКИ и не только (30)
- Эротика (22)
- Истории любви (21)
- Косметика, макияж (20)
- Винтаж (18)
- Фэнтази (17)
- Чайная церемония (16)
- Балет, танец (10)
- Голоса природы, Пение птиц (8)
- Безопасность (4)
- НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (1300)
- Мастер — классы (292)
- Новогодний декор (291)
- Новогодний стол (233)
- Снеговики, Сани. Ёлочки (181)
- Символ нового года (147)
- Пряничный домик, пряники (109)
- Развлечения поздравления (82)
- Традиции (38)
- Музыка кино (17)
- ЗДОРОВЬЕ (1013)
- Лечебные растения, народные рецепты (306)
- Полезные продукты (147)
- Диеты похудение диабетикам (142)
- Секреты молодости (120)
- Уход за кожей (117)
- Зарядка, упражнения (85)
- Медицина болезни (77)
- Аромотерапия, Масла (59)
- Вредные продукты (20)
- ШИТЬЁ (919)
- Игрушки (283)
- Мастер — классы, книги, журналы (123)
- Для женщин (96)
- Переделываем ремонтируем (83)
- Сумки (78)
- Шьём подушку (53)
- Печворк (52)
- Для детей (43)
- Украшения на кухню (38)
- Головные уборы (37)
- Украшения, аксессуары, шарфы, платки (34)
- Органайзеры, гаджеты (29)
- Фартуки (28)
- Шторы покрывала (18)
- Шьём тапочки (16)
- Шьём сказку (8)
- Разное (6)
- Пижамницы (2)
- ТИЛЬДЫ (810)
- Другие куклы (198)
- Тильдо — зверушки, птицы (198)
- МК — Тильда (191)
- Кукла — Тильда (116)
- Обувь, одежда, волосы, глаза, крылья (87)
- Сердечки, разная мелочь (33)
- Тильда -ангел (31)
- Куклы примитивы (26)
- Книги, журналы, сайты (24)
- Мини — Манекены (8)
- Тильда на кухне (3)
- Тильда — банная (2)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (659)
- Томаты (141)
- Салаты соусы аджика икра (126)
- Капуста (86)
- Грибы, Фасоль, всякое другое (73)
- Огурцы (64)
- Баклажаны, Кабачки (63)
- Перец болгарский, перец горький (47)
- Варенье (30)
- Фрукты маринованные, компоты (27)
- Красивое консервирование (11)
- Замораживаем (8)
- Книги, Сайты (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (445)
- Для дома (201)
- Дизайн, интерьер (158)
- Цветоводство, Огород, Дача (80)
- Путешествия (16)
- ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ (437)
- Правила жизни (196)
- Размышления (118)
- Семья, любовь, взаимоотношения (77)
- Притча (52)
- МАГИЧЕСКОЕ (376)
- Заговоры — обряды гороскоп (166)
- Правила дома, Фен-шуй, обереги (96)
- Симорон — исполнение желаний (86)
- Загадки сновидений (19)
- Жизнь по луне (15)
- ВЫШИВКА (224)
- Вышитые картины, Швы (112)
- Вышивка лентами (102)
- Вышивка по вязанному полотну (14)
- КАЛЕЙДОСКОП (203)
- Растительный мир (51)
- Удивительное (45)
- Необычные пейзажи необычные дома (35)
- Города мира (32)
- Животные птицы рыбы бабочки (24)
- Люди (23)
- Дизайн, предметы быта (5)
- ПРАЗДНИКИ (127)
- ПАСХА (93)
- 8 МАРТА (15)
- 23 ФЕВРАЛЯ (10)
- 1 Апреля и другие (5)
- День рождения (2)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (110)
- мастер — класс (39)
- Шапки шарфы (24)
- Носки, Варежки, Обувь (23)
- Для женщин (12)
- Схемы (11)
- Книги, Сайты (3)
- СВАДЬБА (110)
- Традиции (48)
- Дизайн, аксессуары (32)
- Платье невесты, подружек (19)
- Разных стран мира. (8)
- Родственники (6)
- ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (103)
- Полезности для блога (78)
- ЛИРУ учебники уроки (12)
- Карта интернета Сайты (9)
- Писательский тренинг (3)
- СТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (102)
- ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (98)
- Актеры танцоры музыканты (35)
- Знаменитые женщины (30)
- Художники,писатели, поэты (18)
- Личности в истории (15)
- РОДИТЕЛИ — ДЕТИ (86)
- Развитие воспитание (42)
- Дети (25)
- Сказка на ночь (18)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (68)
- Занимательное (30)
- Игры (29)
- Тесты (8)
- ВЕРА РЕЛИГИЯ (67)
- Молитвы Иконы (36)
- Духовное (22)
- Заговоры ритуалы (9)
- БИБЛИОТЕКА (44)
- МУЗЕИ МИРА (29)
- Замки Дворцы Храмы Мечети (18)
- МУЗЕИ (11)
- Уроки иностранных языков (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Гуцульский борщ
Гуцульский борщ
Гуцульский борщ хотя и варится без мяса, но не постный. В нем есть все, что должно быть во вкусном наваристом борще.
Что надо приготовить:
Капуста белокочанная – 350-400г
Корень петрушки – 1
Лук репчатый – 1
Жир – 2-3 ст. ложки (вытопить из сала)
Грибы сушеные – 40г
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус 9% — 2 чайных ложки
Свекла – 1 большая
Томатная паста – 100г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Перец черный горошком – 5-6 шт
Лавровый лист – 2
Перец черный молотый сметана по вкусу
Фасоль замочить заранее и отварить. Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать дольками. Натереть на крупной терке свеклу или нарезать соломкой. Мелкими кубиками нарезать сало и лук. Мелкой соломкой – морковь и корень петрушки.
Растопить половину сала на сковороде, шкварки убрать. Морковь, петрушку и лук спассировать на жире.
Сушеные грибы промыть и отварить в 0,5л воды.
В кипящую воду (2 л) положить картофель, дождаться кипения и вкинуть капусту. Варить на умеренном огне 15 минут. Добавить грибы вместе с отваром и фасоль. Варить 5-7 минут.
Вытопить оставшееся сало и на жире протушить свеклу, добавить уксус, сахар, а потом томатную пасту.
Муку слегка поджарить на сливочном масле.
Пассированные овощи, тушенную свеклу и поджаренную муку добавить в борщ. Вкинуть перец и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 5 минут. Дать борщу настояться 15-20 минут.
Готовый борщ посыпать зеленью, заправить сметаной по вкусу. К борщу хлеб намазать перемолотым салом с чесноком и перцем.
Источник
Борщ «Гуцульский»
500 г картофеля, 500 г капусты, 100 г фасоли, 50 г сушеных грибов, 100 г моркови, 50 г петрушки (корень), 100 г репчатого лука, 50 г жира, 200 г свеклы, 10 г уксуса, 100 г томатной пасты, 10 г сахара, соль, черный перец горошком – по вкусу.
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 мин.
Морковь, петрушку и лук мелко нарезать и пассеровать.
Свеклу потушить с сахаром, уксусом, затем добавить томатную пасту.
В воду с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности. При подаче к столу в каждую тарелку с борщом положить сметану.
Читайте также
Гуцульский капустняк с грибами
Гуцульский капустняк с грибами Что понадобится: 2 л воды, 400 г бульонных костей, 150 г копченой колбасы, 200 г свежих грибов, 25 г перловой крупы, 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, ? стакана сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, перец,
Борщ КомпонентыГовядина – 300 г Вода – 1,5 л Свекла красная небольшая – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Перец черный горошком – 5–6
Борщ КомпонентыГовядина – 250 г Свинина – 250 г Вода – 1,6 л Свекла – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1
Борщ КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Свекла красная – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный горошком – 5–6 шт.
Борщ Ингредиенты100 г копченой грудинки, 250 г говядины, 100 г колбасы, 150 г сметаны, 5 картофелин, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50 г жира, по вкусу – свекольный квас, чеснок, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль.Способ приготовленияМясо и
Гуцульский квас
Гуцульский квас 5 кг сладких яблок, 5 кг кислых яблок, 10 л воды, 3 кг сахара, 1 кг рябины.В небольшую кадушку положить сладкие и кислые яблоки, налить воду, добавить сахар и измельченные ягоды рябины. Кадушку поставить в холодное место на 2 месяца. Готовый квас подавать на
Борщ Я готовлю борщ, если можно так сказать, «по украинским мотивам». При варке классического украинского борща полагается сначала тушить овощи в кастрюле до готовности, и только в самом конце добавлять горячую жидкость (воду или мясной бульон). В этом случае овощи в
Борщ 400 г говядины, 1 мозговая косточка, 2 тонко нарезанные моркови, 2 тонко нарезанные репы, 2 тонко нарезанные картофелины, 1 вилок белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, проколотая двумя бутонами гвоздики, 2 лука-шалота, 1 зубок чеснока, 1 вареная свекла, 50 мл
Борщ Говядину отделить от костей, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, туда же уложить кости и посолить по вкусу; все залить холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой и хорошо уварить на медленном огне. Когда говядина станет мягкой, ее вынуть, но кости оставить, долить
Борщ Состав: 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 кочана капусты, 0,5 головки свеклы, 5–6 клубней картофеля, 2 головки лука, 0,5 моркови, 0,5 петрушки, 1 сельдерей, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томата, соль и сахар по вкусу.Лук репчатый, морковь, петрушку и
99. БОРЩ
99. БОРЩ 600 г говядины с костями, 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 1? моркови, ? петрушки, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки
Борщ 200 г мяса, 2 свеклы, 1 морковь,1 луковица, 3–4 картофелины, 2–3 ст. ложки томата-пасты, 200 г капусты, соль по вкусу, 2–3 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана фасоли (по желанию), перец острый, 1–2 зубка чеснока.Мясо (говядину или баранью грудинку) вымыть,
Борщ Состав: свекла – 160 г, свежая или квашеная белокочанная капуста – 120 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 10 г, репчатый лук – 40 г, томат-паста – 30 г, жир – 20 г, сахарный песок – 10 г, 3 %-й уксус – 15 г, вода – 800 г, соль, специи.В кипящую воду заложить нашинкованную
Борщ Ингредиенты300 г мяса,1 луковица,1 морковка,2 помидора или 3 ст. л. томатной пасты,1 болгарский перец,3 картофелины,1 свекла,1 маленький вилок капусты,приправы по вкусу,соль.ПриготовлениеМясо вымыть и нарезать кусочками. Овощи вымыть, свеклу и морковь натереть, помидоры и
Источник