Как приготовить гужеры правильно

Гужеры

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Для соуса:

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3-6 зубков

Оливковое масло — 30 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. Если работает фантазия и есть желание — можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.

На среднем огне довести до однородности.

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.

По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.

Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.

Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.

Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.

Первые 10 минут выпекать гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут — при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.

Остывшие гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.

Ароматные, воздушные гужеры можно подавать к столу.

Источник

Хрустящие Сырные булочки. Простейшая выпечка. Гужеры.

Дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я приготовлю хрустящие сырные булочки — гужеры. Сырные булочки приготовлю на основе заварного теста, так как именно на заварном тесте они особенно хороши.

Эти хрустящие вкусняшки отлично «зайдут» как самостоятельное блюдо. Сырные булочки можно начинить паштетом или другой, на ваше усмотрение начинкой, поверьте — хуже не сделаете. Приготовьте этот несложный сырно-хрустящий деликатес и порадуйте себя и своих домочадцев очередной вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90г
  • Мука — 90г
  • Вода — 150 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сыр Гауда- 60г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр на посыпку
Читайте также:  Как приготовить простую шарлотку со сметаной

Приготовление:

В сотейник отправляем сливки, воду, сливочное масло, щепотку соли и все это разогреваем на огне. Как только содержимое сотейника закипит уменьшаем огонь, засыпаем муку и деревянной лопаткой аккуратно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Сотейник снимаем с плиты и продолжаем тщательно перемешивать еще 3 минуты. Тесто остужаем до 60 градусов, разбиваем в него 2 яйца и тщательно перемешиваем. Отправляем в тесто натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и плотно накрыв тесто пищевой пленкой отправляем сотейник в холодильник на 30 минут. По истечению времени небольшие кусочки теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Если вы хотите, чтобы гужеры получились ровными и одинаковыми — используйте кондитерский мешок. На кусочки теста выкладываем немного тертого сыра и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку, включив верхний и нижний нагревательный элемент. Запекаем 30 минут, но так как духовки у всех разные и живут своей жизнью, возможно понадобиться еще время, чтобы эти вкуснейшие булочки допеклись. Готовые хрустящие булочки вытаскиваем из духовки и подаем к столу.

Источник

Гужеры из сыра

Для меня тепло и уют — это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег, и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала «Вкусно и полезно». Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гужеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто, и быстро. Попробуйте.

Ингредиенты для «Гужеры из сыра»:

  • Вода (полстакана в 250мл) — 125 мл
  • Масло сливочное (либо кулинарный маргарин) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан в 250 мл) — 1/2 стак.
  • Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.8 ккал
белки
75.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Гужеры из сыра»:

Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.

Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.

Читайте также:  Как приготовить печеночные оладьи для детей

В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.

В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.

Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.

Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик — примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по полстоловой ложки). Они получаются такие прелестные — на один укус.

Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). И тут — внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!

Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно — допекаться. Минут на 10-15.
Я свою первую порцию гужеров «запорола» — открыв слишком рано, в результате чего профитрольки осели, а моя духовка взяла и погасла.. Но я не расстроилась и сразу замесила тесто на вторую порцию. Благо — рецепт очень простой. У меня получилось сделать гужеры с маленьким непоседой на руках.

Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гужеры, чудо-профитрольки с сыром готовы!

Я, действительно, позабыла про свою диету, пробуя эти маленькие сырные шарики. Мелькнула мысль — начинить их моим любимым плавленным сыром и красной рыбой. Но эту мысль я сразу отмела. Ведь получится нереально вкусно, и я совсем не смогу устоять.

Попробуйте. Это очень просто и очень вкусно!

Любителям сыра и профитролей посвящается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня тепло и уют — это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег, и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала «Вкусно и полезно». Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гужеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто, и быстро. Попробуйте.

Читайте также:  Как приготовить молоко с йодом для прерывания беременности

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года artefact #

25 августа 2020 года VikkiV #

1 сентября 2020 года TatyankaC # (автор рецепта)

10 января 2020 года kavaji #

15 августа 2019 года marinafl1324 #

16 апреля 2019 года svetik5552 #

17 марта 2019 года TatianaL #

17 марта 2019 года TatianaL #

16 марта 2019 года Kefalonia #

25 июля 2018 года Бубно #

18 июня 2018 года Ната-Вика-80 #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года Лиса Петровна #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года korztat #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года korztat #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года korztat #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года jannasimf #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года Galiniya #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года mtata #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года felix032 #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

12 февраля 2018 года korztat #

12 февраля 2018 года korztat #

12 февраля 2018 года Светланка g980 #

1 января 2018 года ГалаАля #

18 октября 2017 года lovesfood #

13 августа 2017 года Светланка g980 #

13 августа 2017 года vitaatelier #

13 августа 2017 года Светланка g980 #

13 августа 2017 года vitaatelier #

13 августа 2017 года Светланка g980 #

13 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

14 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года Светланка g980 #

13 августа 2017 года ved-marina #

13 августа 2017 года vitaatelier #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года vitaatelier #

23 марта 2017 года Валенти #

9 января 2017 года рева-2016 #

28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ннатали_D #

28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

2 января 2017 года Евгения Шанина #

28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года dev1605 #

28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью