Как приготовить гвардейский салат

Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин

Существует немало салатов, которые почему-то принято называть мужскими. Готовят их не так часто, и основной повод – такой праздник, как 23 февраля. И одним из блюд в списке как раз и будет салат Гвардейский.

Вариантов его приготовления великое множество. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, что больше по душе не только её, но и её любимому. Ведь кто-то предпочитает говядину, кому-то больше нравится курица, а некоторые и вовсе едят только рыбу.

Салат Гвардейский — наслаждение для настоящих мужчин!

А значит в этом большом обзоре я представлю сразу несколько вариантов популярного салата Гвардейский. А вы уже сами решайте, какой именно вы будете готовить в праздники, а может быть даже и на каждый день.

Салат Гвардейский с говядиной

Секрет этого блюда – в маринованном луке. Если не считать заправки, то в составе всего лишь два продукта. Да и нравится он исключительно всем, судя по отзывам.

Что понадобится:

  • 500 г говядины филе.
  • 6 головок репчатого лука среднего размера.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • Столовая ложка уксусной эссенции 70%.
  • 20 столовых ложек воды.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • Перец чёрный – шепотка.
  • Перец красный молотый жгучий – щепотка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец душистый – на свой вкус.

Если у вас остался кусочек отварной говядины, то можете смело приготовить из него вот такой вот необычный салат. На первый взгляд кажется, что всё слишком просто. Но поверьте – мужская часть семьи обязательно оценит его остроту и вкус.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие тонкие полукольца.

В миску влить воду, добавить к ней уксусную эссенцию, перемешать. В этот состав выложить лук и оставить под крышкой на час для маринования. После откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Говядину, если она ещё не отварена, отварить в хорошо подсолёной воде. Туда же добавить лаврушку, разный перец горошком, остужать следует прямо в бульоне.

После чего вынуть, разобрать на волокна. Можно, конечно, порезать и на кубики, но в первом случае готовое блюдо получится намного нежнее.

В салатницу выкладываем мясо и замаринованный лук.

На сковороду выливаем масло растительное, прогреваем, добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, обжариваем буквально 2 – 3 минуты.

Вкусный и простой рецепт с говядиной

Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты и тут же переливаем в салатницу. Перемешиваем, убираем в холодильник на полтора – два часа, а затем подаём к столу.

Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем

Салат Гвардейский с мясом пользуется большой популярностью. И второй рецепт у нас будет с курицей. Думаю, тем, кто любит нежное куриное филе он обязательно придётся по душе.

Что понадобится:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Укроп.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец чёрный – щепотка.

Филе курицы следует заранее отварить в подсолённой воде. Также рецепт окажется помощником тем, у кого осталось мясо, и вы просто не знаете, куда его использовать.

Как готовить

Болгарский сладкий перец очистить, сполоснуть под водой, нарезать тонкими полосками. Переложить в салатницу.

Куриное филе разделить на волока, добавить к перцу.

Читайте также:  Как приготовит блинчики с яблоками

Помидоры помыть, протереть бумажным полотенцем, порезать тонкими полукольцами, выложить к остальным продуктам.

Натереть сыр, добавить в салатницу.

Чеснок почистить, промыть, выдавить на давилке. Укроп измельчить, выложить в салатницу. Посолить, поперчить на свой вкус, заправить растительным маслом и перемешать. И тут же подавать к столу.

Салат Гвардейский с курицей и овощами для тех, кто заботится о своём здоровье

При желании курицу всегда можно заменить на говядину или свинину.

Готовим салат Гвардейский со свининой

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салатик, который станет вашей палочкой – выручалочкой. А на гарнир прекрасно подойдёт картофель – запечённый или отварной.

Что понадобится:

  • Свинина – 250 г.
  • Лук – головка большая.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Пара столовых ложек уксуса 9%.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить закуску на 2 порции.

Как готовить

Лук почистить, помыть, высушить, порезать на тонкие полукольца.

Переложить в миску, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и указанное количество уксуса. Оставить мариноваться на 30 – 40 минут. после чего жидкость слить.

Свинину отварить в подсолённой воде до полной готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать тонкими полосочками.

Мясо и лук переложить в салатницу.

В сковороду влить растительное масло, нагреть. Добавить к нему томатную пасту, перемешать, обжаривать буквально пару минут. переложить горячую массу в салат. Посолить и поперчить.

Сытный и питательный со свининой

Перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике и подавать закуску к столу.

Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный

Если вам больше нравятся слоёные салаты, то этот станет настоящим украшением стола. За его основу мы возьмём консервированного тунца и рис.

Что понадобится:

  • 200 г уже отварного риса.
  • Банка натурального консервированного тунца.
  • Пара головок красного лука.
  • Два куриных яйца.
  • Перец болгарский сладкий оранжевого цвета.
  • Один консервированный огурец.
  • Маслины без косточек – 80 г.
  • Майонез, можно домашний – 100 г.
  • 30 мл сока лимона.
  • Половинка свежего помидора.

Общее время приготовления салата – около 45 минут. А из указанного количества продуктов можно приготовить 6 полноценных порций.

Как готовить

Ставим на плиту воду в кастрюлю. Даём закипеть, засыпаем рис. Ничего помешивать не стоит, чтобы не запустить процесс выделения большого количества крахмала. От этого рис станет липким и вязким.

Через 20 минут с кастрюли снять крышку, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на 30 минут. это поможет избавиться от лишней жидкости, а пар сделает крупу рассыпчатой и мягкой.

Отвариваем два яйца так, чтобы они были полностью сварены – это примерно 10 минут после закипания.

Перец очищаем от семян, измельчаем. То же самое делаем с маслинами.

Лук почистить, обдать холодной водой, измельчить на колечки. Замочить в кипятке буквально на пару минут, чтобы избавить от горечи.

Вскрываем банку с тунцом, разминаем с помощью вилки. Поливаем соком лимона. К рыбе добавляем натёртые на тёрке яйца, половину маслин и лук. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.

В готовый рис также добавляем майонез и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем первый слой – то рис. Оформляем его в виде прямоугольника.

Сверху – рыбную смесь. Обмазываем по сторонам и сверху майонезом.

В качестве украшения используем оставшиеся маслины и перец. Их выкладываем в три ряда так, чтобы полностью закрыть рыбный слой. По краям перцы – в середине – маслины.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4488)
  • О тесте и из теста (1423)
  • Десерты (1379)
  • Овощи, салаты и закуски (880)
  • Кухня народов мира (781)
  • О мясе и из мяса (680)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (655)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (452)
  • Рецепты к праздникам (407)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (336)
  • Рыбка, селедка (226)
  • Супы (62)
  • Напитки (60)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Приправы, пряности, специи и травы (37)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1771)
  • Вязание (529)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (251)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (718)
  • Мода (214)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (38)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (694)
  • Красота (264)
  • Здоровье (249)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (28)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (563)
  • Помидоры (88)
  • Баклажаны (82)
  • Капуста (65)
  • Салаты, ассорти (60)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Огурцы (54)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (52)
  • Перцы (34)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (559)
  • Необычное и интересное в искусстве (105)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (390)
  • Аудиокнига (147)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (90)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Как можно приготовить женьшень

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из говядины и лука «Гвардейский»

Салат «Гвардейский»

Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю.

  • Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 6 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 20 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (не большие) — 5 зуб.

Рецепт «Салат «Гвардейский»:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

Вылить содержимое сковороды (горячее. ) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для женщин спицами (7023)
  • Пуловер, свитер, джемпер, (3030)
  • Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1835)
  • Платье, туника ,сарафан (923)
  • Жилеты, безрукавки, топы (903)
  • Пальто, пончо (165)
  • Юбки, брюки (127)
  • Костюмы, комплекты (86)
  • Купальник (2)
  • Вязание (4756)
  • Узоры спицами (1074)
  • Шарфы, снуды, шали, палантины (758)
  • Азы вязания, мастер-классы (710)
  • Береты, шляпки, шапочки, косынки (644)
  • Узоры крючком (588)
  • Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (353)
  • Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (320)
  • Идеи для вязания (189)
  • Цветы крючком, спицами (104)
  • Воротнички (42)
  • Нестандартное вязание,ткань+крючок (39)
  • Одежда для кукол (16)
  • Вязание для женщин крючком (3581)
  • Платья, сарафаны, туника (1017)
  • Кофта, кардиган, жакет, болеро (810)
  • Жилеты,топы, безрукавки (741)
  • Джемпер, пуловеры,свитер (603)
  • Юбки, брюки (270)
  • Костюмы, комплекты (125)
  • Пальто, пончо (53)
  • Купальник (17)
  • Рецепты (1881)
  • Салаты, закуски (296)
  • Мясо, курица (179)
  • Торты (171)
  • Пироги, рулеты (151)
  • Заготовки (137)
  • Печенье (136)
  • Кексы, маффины (101)
  • Пирожки, пончики (95)
  • Булочки, хлеб, бутерброды (88)
  • Овощи, грибы (79)
  • Лепешки (61)
  • Сладости (56)
  • Соусы (56)
  • Сыр, творог (52)
  • Блины, оладьи (48)
  • Рыба, морепродукты (47)
  • Тесто (38)
  • Оформление блюд, украшение выпечки (32)
  • Пирожное (29)
  • Запеканки, каши, блюда из яиц (25)
  • Напитки (22)
  • Супы (18)
  • Паста (13)
  • Постные блюда (9)
  • Все для дома (1418)
  • Скатерти, салфетки (345)
  • Пледы, покрывала, занавески, ковры (196)
  • Игрушки (186)
  • Сумки, зонты, пояса (146)
  • Шьем (142)
  • Полезные мелочи, полезные советы (139)
  • Цветы, сад, огород (83)
  • Раннее развитие детей (58)
  • Украшения (48)
  • Дизайн, интерьер (42)
  • Декоративные подушки (37)
  • Новая жизнь старых вещей (8)
  • Детские прически (2)
  • Вязание для детей спицами (653)
  • Кофточки (328)
  • Платья, сарафаны (177)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (63)
  • Пальто, пончо, куртки (48)
  • Юбки (29)
  • Брючки, штанишки (6)
  • Журналы (358)
  • Вязание для мужчин (327)
  • Красота и здоровье (262)
  • Вязание для детей крючком (255)
  • Платья, сарафаны крючком (138)
  • Кофты, кофточки (65)
  • Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (21)
  • Юбка крючком (20)
  • Пальто, пончо крючком (9)
  • Брючки, штанишки крючком (4)
  • Плетение из газет (69)
  • Дневник, блог, компьютерные программы, бизнес (55)
  • Английский, немецкий язык (16)
Читайте также:  Как приготовит козинаки дома

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Салат «Гвардейский»

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 22:13 + в цитатник

Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю.

  • Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 6 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 20 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (не большие) — 5 зуб.

Рецепт «Салат «Гвардейский»:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.

В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.

На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.

Вылить содержимое сковороды (горячее. ) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.

Источник

Оцените статью