- Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин
- Салат Гвардейский с говядиной
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим салат Гвардейский со свининой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
- Что понадобится:
- Как готовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат из говядины и лука «Гвардейский»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Сообщества
- Салат «Гвардейский»
Салат Гвардейский — 4 лучших рецепта для любимых мужчин
Существует немало салатов, которые почему-то принято называть мужскими. Готовят их не так часто, и основной повод – такой праздник, как 23 февраля. И одним из блюд в списке как раз и будет салат Гвардейский.
Вариантов его приготовления великое множество. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, что больше по душе не только её, но и её любимому. Ведь кто-то предпочитает говядину, кому-то больше нравится курица, а некоторые и вовсе едят только рыбу.
Салат Гвардейский — наслаждение для настоящих мужчин!
А значит в этом большом обзоре я представлю сразу несколько вариантов популярного салата Гвардейский. А вы уже сами решайте, какой именно вы будете готовить в праздники, а может быть даже и на каждый день.
Салат Гвардейский с говядиной
Секрет этого блюда – в маринованном луке. Если не считать заправки, то в составе всего лишь два продукта. Да и нравится он исключительно всем, судя по отзывам.
Что понадобится:
- 500 г говядины филе.
- 6 головок репчатого лука среднего размера.
- 5 столовых ложек растительного масла.
- Столовая ложка уксусной эссенции 70%.
- 20 столовых ложек воды.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- Перец чёрный – шепотка.
- Перец красный молотый жгучий – щепотка.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец душистый – на свой вкус.
Если у вас остался кусочек отварной говядины, то можете смело приготовить из него вот такой вот необычный салат. На первый взгляд кажется, что всё слишком просто. Но поверьте – мужская часть семьи обязательно оценит его остроту и вкус.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие тонкие полукольца.
В миску влить воду, добавить к ней уксусную эссенцию, перемешать. В этот состав выложить лук и оставить под крышкой на час для маринования. После откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Говядину, если она ещё не отварена, отварить в хорошо подсолёной воде. Туда же добавить лаврушку, разный перец горошком, остужать следует прямо в бульоне.
После чего вынуть, разобрать на волокна. Можно, конечно, порезать и на кубики, но в первом случае готовое блюдо получится намного нежнее.
В салатницу выкладываем мясо и замаринованный лук.
На сковороду выливаем масло растительное, прогреваем, добавляем томатную пасту, чёрный и красный перец, обжариваем буквально 2 – 3 минуты.
Вкусный и простой рецепт с говядиной
Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через пресс, выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем. Держим на огне ещё 3 минуты и тут же переливаем в салатницу. Перемешиваем, убираем в холодильник на полтора – два часа, а затем подаём к столу.
Рецепт салата Гвардейский с курицей, помидорами и перцем
Салат Гвардейский с мясом пользуется большой популярностью. И второй рецепт у нас будет с курицей. Думаю, тем, кто любит нежное куриное филе он обязательно придётся по душе.
Что понадобится:
- Филе курицы – 500 г.
- Помидоры – 100 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Укроп.
- Соль – щепотка.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец чёрный – щепотка.
Филе курицы следует заранее отварить в подсолённой воде. Также рецепт окажется помощником тем, у кого осталось мясо, и вы просто не знаете, куда его использовать.
Как готовить
Болгарский сладкий перец очистить, сполоснуть под водой, нарезать тонкими полосками. Переложить в салатницу.
Куриное филе разделить на волока, добавить к перцу.
Помидоры помыть, протереть бумажным полотенцем, порезать тонкими полукольцами, выложить к остальным продуктам.
Натереть сыр, добавить в салатницу.
Чеснок почистить, промыть, выдавить на давилке. Укроп измельчить, выложить в салатницу. Посолить, поперчить на свой вкус, заправить растительным маслом и перемешать. И тут же подавать к столу.
Салат Гвардейский с курицей и овощами для тех, кто заботится о своём здоровье
При желании курицу всегда можно заменить на говядину или свинину.
Готовим салат Гвардейский со свининой
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салатик, который станет вашей палочкой – выручалочкой. А на гарнир прекрасно подойдёт картофель – запечённый или отварной.
Что понадобится:
- Свинина – 250 г.
- Лук – головка большая.
- Пара столовых ложек томатной пасты.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Пара столовых ложек уксуса 9%.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить закуску на 2 порции.
Как готовить
Лук почистить, помыть, высушить, порезать на тонкие полукольца.
Переложить в миску, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и указанное количество уксуса. Оставить мариноваться на 30 – 40 минут. после чего жидкость слить.
Свинину отварить в подсолённой воде до полной готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать тонкими полосочками.
Мясо и лук переложить в салатницу.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Добавить к нему томатную пасту, перемешать, обжаривать буквально пару минут. переложить горячую массу в салат. Посолить и поперчить.
Сытный и питательный со свининой
Перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике и подавать закуску к столу.
Рецепт салата Гвардейский с рыбой слоёный
Если вам больше нравятся слоёные салаты, то этот станет настоящим украшением стола. За его основу мы возьмём консервированного тунца и рис.
Что понадобится:
- 200 г уже отварного риса.
- Банка натурального консервированного тунца.
- Пара головок красного лука.
- Два куриных яйца.
- Перец болгарский сладкий оранжевого цвета.
- Один консервированный огурец.
- Маслины без косточек – 80 г.
- Майонез, можно домашний – 100 г.
- 30 мл сока лимона.
- Половинка свежего помидора.
Общее время приготовления салата – около 45 минут. А из указанного количества продуктов можно приготовить 6 полноценных порций.
Как готовить
Ставим на плиту воду в кастрюлю. Даём закипеть, засыпаем рис. Ничего помешивать не стоит, чтобы не запустить процесс выделения большого количества крахмала. От этого рис станет липким и вязким.
Через 20 минут с кастрюли снять крышку, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на 30 минут. это поможет избавиться от лишней жидкости, а пар сделает крупу рассыпчатой и мягкой.
Отвариваем два яйца так, чтобы они были полностью сварены – это примерно 10 минут после закипания.
Перец очищаем от семян, измельчаем. То же самое делаем с маслинами.
Лук почистить, обдать холодной водой, измельчить на колечки. Замочить в кипятке буквально на пару минут, чтобы избавить от горечи.
Вскрываем банку с тунцом, разминаем с помощью вилки. Поливаем соком лимона. К рыбе добавляем натёртые на тёрке яйца, половину маслин и лук. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
В готовый рис также добавляем майонез и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем первый слой – то рис. Оформляем его в виде прямоугольника.
Сверху – рыбную смесь. Обмазываем по сторонам и сверху майонезом.
В качестве украшения используем оставшиеся маслины и перец. Их выкладываем в три ряда так, чтобы полностью закрыть рыбный слой. По краям перцы – в середине – маслины.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4488)
- О тесте и из теста (1423)
- Десерты (1379)
- Овощи, салаты и закуски (880)
- Кухня народов мира (781)
- О мясе и из мяса (680)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (655)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (452)
- Рецепты к праздникам (407)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (336)
- Рыбка, селедка (226)
- Супы (62)
- Напитки (60)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Приправы, пряности, специи и травы (37)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1771)
- Вязание (529)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
- Идеи для вдохновения (251)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (718)
- Мода (214)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (38)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (694)
- Красота (264)
- Здоровье (249)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (28)
- Таблицы калорийности (7)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (563)
- Помидоры (88)
- Баклажаны (82)
- Капуста (65)
- Салаты, ассорти (60)
- Фрукты и ягоды (59)
- Огурцы (54)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (52)
- Перцы (34)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (559)
- Необычное и интересное в искусстве (105)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (390)
- Аудиокнига (147)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (90)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат из говядины и лука «Гвардейский»
Салат «Гвардейский»
Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю.
- Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 6 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода — 20 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (не большие) — 5 зуб.
Рецепт «Салат «Гвардейский»:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.
В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.
На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.
Вылить содержимое сковороды (горячее. ) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание для женщин спицами (7023)
- Пуловер, свитер, джемпер, (3030)
- Жакеты, кофты, кардиган, болеро (1835)
- Платье, туника ,сарафан (923)
- Жилеты, безрукавки, топы (903)
- Пальто, пончо (165)
- Юбки, брюки (127)
- Костюмы, комплекты (86)
- Купальник (2)
- Вязание (4756)
- Узоры спицами (1074)
- Шарфы, снуды, шали, палантины (758)
- Азы вязания, мастер-классы (710)
- Береты, шляпки, шапочки, косынки (644)
- Узоры крючком (588)
- Носки, тапки, варежки, пинетки, башмачки (353)
- Ирландское, брюггское, румынское кружево, фриформ (320)
- Идеи для вязания (189)
- Цветы крючком, спицами (104)
- Воротнички (42)
- Нестандартное вязание,ткань+крючок (39)
- Одежда для кукол (16)
- Вязание для женщин крючком (3581)
- Платья, сарафаны, туника (1017)
- Кофта, кардиган, жакет, болеро (810)
- Жилеты,топы, безрукавки (741)
- Джемпер, пуловеры,свитер (603)
- Юбки, брюки (270)
- Костюмы, комплекты (125)
- Пальто, пончо (53)
- Купальник (17)
- Рецепты (1881)
- Салаты, закуски (296)
- Мясо, курица (179)
- Торты (171)
- Пироги, рулеты (151)
- Заготовки (137)
- Печенье (136)
- Кексы, маффины (101)
- Пирожки, пончики (95)
- Булочки, хлеб, бутерброды (88)
- Овощи, грибы (79)
- Лепешки (61)
- Сладости (56)
- Соусы (56)
- Сыр, творог (52)
- Блины, оладьи (48)
- Рыба, морепродукты (47)
- Тесто (38)
- Оформление блюд, украшение выпечки (32)
- Пирожное (29)
- Запеканки, каши, блюда из яиц (25)
- Напитки (22)
- Супы (18)
- Паста (13)
- Постные блюда (9)
- Все для дома (1418)
- Скатерти, салфетки (345)
- Пледы, покрывала, занавески, ковры (196)
- Игрушки (186)
- Сумки, зонты, пояса (146)
- Шьем (142)
- Полезные мелочи, полезные советы (139)
- Цветы, сад, огород (83)
- Раннее развитие детей (58)
- Украшения (48)
- Дизайн, интерьер (42)
- Декоративные подушки (37)
- Новая жизнь старых вещей (8)
- Детские прически (2)
- Вязание для детей спицами (653)
- Кофточки (328)
- Платья, сарафаны (177)
- Костюмы, комбинезоны, конверты, комплекты (63)
- Пальто, пончо, куртки (48)
- Юбки (29)
- Брючки, штанишки (6)
- Журналы (358)
- Вязание для мужчин (327)
- Красота и здоровье (262)
- Вязание для детей крючком (255)
- Платья, сарафаны крючком (138)
- Кофты, кофточки (65)
- Костюмы, комбинезоны, конверты крючком (21)
- Юбка крючком (20)
- Пальто, пончо крючком (9)
- Брючки, штанишки крючком (4)
- Плетение из газет (69)
- Дневник, блог, компьютерные программы, бизнес (55)
- Английский, немецкий язык (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
Салат «Гвардейский»
Четверг, 21 Декабря 2017 г. 22:13 + в цитатник
Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю.
- Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 6 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Вода — 20 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (не большие) — 5 зуб.
Рецепт «Салат «Гвардейский»:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.
В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.
На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.
Вылить содержимое сковороды (горячее. ) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.
Источник