Как приготовить гювеч с мясом

Содержание
  1. Сливочный гювеч с фаршем
  2. Ингредиенты для «Сливочный гювеч с фаршем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сливочный гювеч с фаршем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кипес по-доминикански
  7. Колбаса
  8. Котлеты «Симфония вкусов»
  9. Голубцы с пекинской капустой
  10. Голубцы
  11. Мясная бабка с сыром
  12. Быстрые беляши
  13. Еврейские голубцы Пракес
  14. Котлеты в морковной шубе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Картофельный салат с маслинами
  17. «Шаурма» без лаваша
  18. Торт «Чёрный лес»
  19. Фотографии «Сливочный гювеч с фаршем» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Гювеч со свининой
  23. Ингредиенты для «Гювеч со свининой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Гювеч со свининой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Мясо, тушеное с овощами «Солнечное»
  28. Тефтели «Орешки»
  29. Нутрия с яблоками и тыквой
  30. Моя лазанья
  31. Мясо «Три вкуса»
  32. Мясо по-японски
  33. Тефтели по-испански
  34. Мясо шпигованное по — одесски
  35. Домашние колбаски от моей бабули
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Заливной салат с креветками и авокадо
  38. Сырные оливки
  39. Рулет из безе с карамелизированной смородиной
  40. Фотографии «Гювеч со свининой» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочный гювеч с фаршем

Очень вкусное блюдо балканской кухни. Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.

Ингредиенты для «Сливочный гювеч с фаршем»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый
  • Баклажан (300 гр.) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Помидор (300) — 1 шт
  • Сметана (или сливки) — 200 г
  • Базилик — по вкусу
  • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
288.9 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Сливочный гювеч с фаршем»:

Нарезать баклажан кубиком, перец соломкой.
У меня были разные сорта перцев.
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
Свежий помидор так же нарезать кубиком.

Томаты в своем соку измельчить и смешать со сметаной или сливками.
Добавить мелко нарезаный базилик, петрушку и мелко нарезаный чеснок.
Солим по вкусу.

Обжарить фарш около 10 минут и добавить лук с морковью, жарим еще минут 5.

Затем идет очередь баклажана, перцев и томата.
Обжариваем еще минут 8.

Заливаем соусом и тушим на медленном огне около 30 минут.
Пробуем на соль и досаливаем если нужно.

В оригинале нужно подавать обжареные ломтики картошки, но я ее запекаю, что так же вкусно.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Читайте также:  С чем приготовить готовые колбаски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо балканской кухни. Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.

Похожие рецепты

Кипес по-доминикански

Колбаса

Котлеты «Симфония вкусов»

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы

Мясная бабка с сыром

Быстрые беляши

Еврейские голубцы Пракес

Котлеты в морковной шубе

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

«Шаурма» без лаваша

Торт «Чёрный лес»

Фотографии «Сливочный гювеч с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 мая wowan5 # (автор рецепта)

16 апреля wowan5 # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года миранда-муся #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года s elovikova #

7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года oxanalieb #

18 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Юта-2015 #

17 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2018 года kostiks #

16 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года chapushil #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Мина-mnm #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Ирушенька #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Ange77 #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года 50511 #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года elle024 #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

16 июня 2018 года elle024 #

16 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Сурик #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года terry-68 #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Wera13 #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Kuss #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года mariannika99 #

15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гювеч со свининой

Вариантов этого блюда очень много! Наверно, как и любимого всеми борща. Гювеч — запеченное мясо с овощами в яичной заливке или заливке из кисело мляко. Предлагаю вам один из вариантов очень вкусного и полезного блюда!

Читайте также:  Как приготовить лаваш с селедкой

Ингредиенты для «Гювеч со свининой»:

  • Мясо (может быть любым. Я брала свинину средней жирности) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт
  • Помидор (свежие) — 3 шт
  • Кабачок (молодой, молочный. Чем меньше по размеру, тем лучше) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (стручковая) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Йогурт (Кисело мляко — вот тут подробнее: можно взять как альтернативу нашу Активию (йогурт без добавок) или в конце готовки просто вбить сверху яйца и запекать, пока белок не завуалирует желток) — 200 г
  • Перец красный жгучий (острый, молотый — по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.4 ккал
белки
73.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
422.2 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Гювеч со свининой»:

Режем мясо на небольшие кусочки. Обмазываем кусочки растительным маслом (немного наливаем в емкость и тщательно перемешиваем. Излишки сливаем) и солью, запекаем в духовке.
Если готовите в порционных горшочках, то запекаем в этих горшочках.

Пока мясо запекается, нарезаем овощи: баклажан, кабачок, морковь, лук, перец — кубиками. Картофель и томаты — кружочками.
Вливаем немного воды на сковородку (чтоб покрыло дно) и добавляем 1 ст.л. масла. Немного солим и обжариваем наши овощи. Я обжаривала частями, т.к. сковородка маленькая.

Добавляем овощи к мясу. Сверху выкладываем томаты, затем — картофель. Отправляем обратно в духовку минут на 20.

Готовим заправку: яйца взбиваем с солью и щепоткой острого перца. Смешиваем с мукой и кисело мляко (или йогуртом).
Вливаем в овощи и запекаем до румяной корочки.

Итак. Бедное «кисело мляко». Кто-то считает это кефиром, кто-то простоквашей.
На самом деле, это отдельный молочный продукт, заквашенный на основе болгарской палочки. По консистенции — почти как наша сметана.
Наиболее подходящая по составу — Активия.
Кстати, в Болгарии она тоже продается.
Поэтому вариантов несколько:
1 — пойти, купить в аптеке эту палочку и заквасить молоко.
2 — купить Активию и заквасить на еe основе (из расчета 2 ст. л. на 1 л молока)
3 — использовать в качестве заливки яйца.

Или, как вариант для тех, кому хочется здесь и сейчас — просто использовать йогурт Активиа без добавок (только не питьевую, разумеется). Примерно — 2 баночки.

Читайте также:  Как быстро приготовить обед для ребенка

В общем — на ваш выбор =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов этого блюда очень много! Наверно, как и любимого всеми борща. Гювеч — запеченное мясо с овощами в яичной заливке или заливке из кисело мляко. Предлагаю вам один из вариантов очень вкусного и полезного блюда!

Похожие рецепты

Мясо, тушеное с овощами «Солнечное»

Тефтели «Орешки»

Нутрия с яблоками и тыквой

Моя лазанья

Мясо «Три вкуса»

Мясо по-японски

Тефтели по-испански

Мясо шпигованное по — одесски

Домашние колбаски от моей бабули

Попробуйте приготовить вместе

Заливной салат с креветками и авокадо

Сырные оливки

Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Фотографии «Гювеч со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2012 года AnniBell #

25 августа 2013 года Veida # (автор рецепта)

25 августа 2013 года AnniBell #

31 августа 2012 года AnniBell #

2 июля 2010 года al7771 #

2 июля 2010 года al7771 #

8 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)

1 июля 2010 года bigosha #

2 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)

1 июля 2010 года skyfuntik #

2 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)

2 июля 2010 года skyfuntik #

1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Osezno #

1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)

1 июля 2010 года мисс #

1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Zu4ok #

1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Osya #

1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Elvyrka #

1 июля 2010 года шиншилла #

30 июня 2010 года oliva7777 #

30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Svetlr #

30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Nika #

30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)

Ой. название не понравилось,а то,что на фотках очень понравилось. вкусноооо +++++

30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Масяся #

30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)

30 июня 2010 года m_Olesia #

30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью