- Сливочный гювеч с фаршем
- Ингредиенты для «Сливочный гювеч с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный гювеч с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Кипес по-доминикански
- Колбаса
- Котлеты «Симфония вкусов»
- Голубцы с пекинской капустой
- Голубцы
- Мясная бабка с сыром
- Быстрые беляши
- Еврейские голубцы Пракес
- Котлеты в морковной шубе
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с маслинами
- «Шаурма» без лаваша
- Торт «Чёрный лес»
- Фотографии «Сливочный гювеч с фаршем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гювеч со свининой
- Ингредиенты для «Гювеч со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гювеч со свининой»:
- Похожие рецепты
- Мясо, тушеное с овощами «Солнечное»
- Тефтели «Орешки»
- Нутрия с яблоками и тыквой
- Моя лазанья
- Мясо «Три вкуса»
- Мясо по-японски
- Тефтели по-испански
- Мясо шпигованное по — одесски
- Домашние колбаски от моей бабули
- Попробуйте приготовить вместе
- Заливной салат с креветками и авокадо
- Сырные оливки
- Рулет из безе с карамелизированной смородиной
- Фотографии «Гювеч со свининой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный гювеч с фаршем
Очень вкусное блюдо балканской кухни. Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.
Ингредиенты для «Сливочный гювеч с фаршем»:
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый
- Баклажан (300 гр.) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Помидор (300) — 1 шт
- Сметана (или сливки) — 200 г
- Базилик — по вкусу
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 46.2 г | углеводы 288.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Сливочный гювеч с фаршем»:
Нарезать баклажан кубиком, перец соломкой.
У меня были разные сорта перцев.
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
Свежий помидор так же нарезать кубиком.
Томаты в своем соку измельчить и смешать со сметаной или сливками.
Добавить мелко нарезаный базилик, петрушку и мелко нарезаный чеснок.
Солим по вкусу.
Обжарить фарш около 10 минут и добавить лук с морковью, жарим еще минут 5.
Затем идет очередь баклажана, перцев и томата.
Обжариваем еще минут 8.
Заливаем соусом и тушим на медленном огне около 30 минут.
Пробуем на соль и досаливаем если нужно.
В оригинале нужно подавать обжареные ломтики картошки, но я ее запекаю, что так же вкусно.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо балканской кухни. Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.
Похожие рецепты
Кипес по-доминикански
Колбаса
Котлеты «Симфония вкусов»
Голубцы с пекинской капустой
Голубцы
Мясная бабка с сыром
Быстрые беляши
Еврейские голубцы Пракес
Котлеты в морковной шубе
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маслинами
«Шаурма» без лаваша
Торт «Чёрный лес»
Фотографии «Сливочный гювеч с фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 мая wowan5 # (автор рецепта)
16 апреля wowan5 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года миранда-муся #
8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года s elovikova #
7 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года oxanalieb #
18 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Юта-2015 #
17 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года kostiks #
16 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года chapushil #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Мина-mnm #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Ирушенька #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Ange77 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года 50511 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года elle024 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года elle024 #
16 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Natkati #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Сурик #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года terry-68 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Wera13 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Kuss #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mariannika99 #
15 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гювеч со свининой
Вариантов этого блюда очень много! Наверно, как и любимого всеми борща. Гювеч — запеченное мясо с овощами в яичной заливке или заливке из кисело мляко. Предлагаю вам один из вариантов очень вкусного и полезного блюда!
Ингредиенты для «Гювеч со свининой»:
- Мясо (может быть любым. Я брала свинину средней жирности) — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (небольшие головки) — 2 шт
- Помидор (свежие) — 3 шт
- Кабачок (молодой, молочный. Чем меньше по размеру, тем лучше) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Йогурт (Кисело мляко — вот тут подробнее: можно взять как альтернативу нашу Активию (йогурт без добавок) или в конце готовки просто вбить сверху яйца и запекать, пока белок не завуалирует желток) — 200 г
- Перец красный жгучий (острый, молотый — по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184.4 ккал | белки 73.8 г | жиры 85.4 г | углеводы 422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Гювеч со свининой»:
Режем мясо на небольшие кусочки. Обмазываем кусочки растительным маслом (немного наливаем в емкость и тщательно перемешиваем. Излишки сливаем) и солью, запекаем в духовке.
Если готовите в порционных горшочках, то запекаем в этих горшочках.
Пока мясо запекается, нарезаем овощи: баклажан, кабачок, морковь, лук, перец — кубиками. Картофель и томаты — кружочками.
Вливаем немного воды на сковородку (чтоб покрыло дно) и добавляем 1 ст.л. масла. Немного солим и обжариваем наши овощи. Я обжаривала частями, т.к. сковородка маленькая.
Добавляем овощи к мясу. Сверху выкладываем томаты, затем — картофель. Отправляем обратно в духовку минут на 20.
Готовим заправку: яйца взбиваем с солью и щепоткой острого перца. Смешиваем с мукой и кисело мляко (или йогуртом).
Вливаем в овощи и запекаем до румяной корочки.
Итак. Бедное «кисело мляко». Кто-то считает это кефиром, кто-то простоквашей.
На самом деле, это отдельный молочный продукт, заквашенный на основе болгарской палочки. По консистенции — почти как наша сметана.
Наиболее подходящая по составу — Активия.
Кстати, в Болгарии она тоже продается.
Поэтому вариантов несколько:
1 — пойти, купить в аптеке эту палочку и заквасить молоко.
2 — купить Активию и заквасить на еe основе (из расчета 2 ст. л. на 1 л молока)
3 — использовать в качестве заливки яйца.
Или, как вариант для тех, кому хочется здесь и сейчас — просто использовать йогурт Активиа без добавок (только не питьевую, разумеется). Примерно — 2 баночки.
В общем — на ваш выбор =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов этого блюда очень много! Наверно, как и любимого всеми борща. Гювеч — запеченное мясо с овощами в яичной заливке или заливке из кисело мляко. Предлагаю вам один из вариантов очень вкусного и полезного блюда!
Похожие рецепты
Мясо, тушеное с овощами «Солнечное»
Тефтели «Орешки»
Нутрия с яблоками и тыквой
Моя лазанья
Мясо «Три вкуса»
Мясо по-японски
Тефтели по-испански
Мясо шпигованное по — одесски
Домашние колбаски от моей бабули
Попробуйте приготовить вместе
Заливной салат с креветками и авокадо
Сырные оливки
Рулет из безе с карамелизированной смородиной
Фотографии «Гювеч со свининой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2012 года AnniBell #
25 августа 2013 года Veida # (автор рецепта)
25 августа 2013 года AnniBell #
31 августа 2012 года AnniBell #
2 июля 2010 года al7771 #
2 июля 2010 года al7771 #
8 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года bigosha #
2 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года skyfuntik #
2 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
2 июля 2010 года skyfuntik #
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Osezno #
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года мисс #
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Zu4ok #
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Osya #
1 июля 2010 года Veida # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Elvyrka #
1 июля 2010 года шиншилла #
30 июня 2010 года oliva7777 #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Svetlr #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Nika #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
Ой. название не понравилось,а то,что на фотках очень понравилось. вкусноооо +++++
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Масяся #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
30 июня 2010 года m_Olesia #
30 июня 2010 года Veida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник