Как приготовить хачапури курицей

Хачапури с курицей и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Обратите внимание на то, что сыр для приготовления хачапури с курицей необходимо подбирать тщательно, так как при готовке он должен хорошо расплавиться. Выбирайте твердые сорта сыра с умеренным количеством соли.

Куриную грудку промойте и срежьте пленочку, затем опустите мясо в воду и поставьте на плиту. Пока оно варится, приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте сметану с яйцами, водой и солью.

Лучше всего воспользоваться миксером, чтобы в итоге получить однородную жидкую смесь.

Смешайте разрыхлитель с мукой, после чего добавляйте ее в емкость порционно, не переставая помешивать продукты.

Замесите тесто. Оно должно получиться гибким и эластичным, не прилипая при этом к рукам. Если тесто все-таки липнет, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе хачапури получатся слишком твердыми.

Готовое куриное филе остудите, после чего нарежьте на мелкие кусочки.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, чтобы при готовке он быстрее расплавился.

Кусочки курицы добавьте к тертому сыру, туда же отправьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Также присыпьте начинку солью, перцем и другими приправами по вкусу.

Теперь необходимо разделить тесто на несколько равных частей. Из одной из них скатайте небольшой шарик так, как показано на картинке.

Разомните его при помощи собственных ладоней, придав ему форму лепешки, после чего положите в середину две столовые ложки сырно-мясной начинки.

Далее следует завернуть лепешку так, чтобы получилось подобие конверта.

Примните полученное изделие так, чтобы оно стало немного тоньше, а начинка внутри распределилась более равномерно.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте блюдо с двух сторон по две минуты . После этого готовые хачапури с сыром и курицей выложите на тарелку и подайте к столу, пока закуска еще горячая. Приятного аппетита!

Источник

Куриное хачапури с тремя видами сыра

19 апреля 2021, 18:33

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт.
  • сыр сулугуни — 100 гр.
  • сыр адыгейский — 80 гр.
  • сыр моцарелла — 70 гр.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • петрушка — пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно взять куриное филе и сделать надрез по середине, но не прорезая насквозь.

Сделать разрезы в боках, чтобы максимально широко раскрыть лодочку.

Вставляем в разрез фольгу.

Читайте также:  Как приготовить гренки с чесночным соусом

Солим и перчим по вкусу со всех сторон.

Обжариваем куриное филе на сковороде с растительным маслом по одной минуте с двух сторон.

В разрез вставляем зубочистку или кусочек деревянной шпажки и выкладываем начинку.

Для начинки мы используем нарезанные мелким кубиком сыр адыгейский и сулугуни, добавляем мелко нарезанную петрушку, добавляем по вкусу соль и перец, выбиваем к ним белок куриных яиц, желток не разбивая сохраняем.

Запекаем куриное филе с начинкой в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 10 минут.

Посыпаем сверху сыром моцарелла, натертым на крупной терке и выкладываем куриный желток.

Отправляем обратно в духовку примерно на 3-5 минут.

Подаём к столу! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Из куриной грудки и сулугуни готовлю вкусное блюдо. Называю его «Хачапури без теста»

Куриная грудка таким способом получается очень сочная, с прекрасным сливочным вкусом и вид у нее оригинальный. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку. На вид блюдо похоже на Хачапури, поэтому его и называю «Хачапури без теста».

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

  • 4 шт. филе куриной грудки
  • 150 г сыр (сулугуни)
  • 4 шт. куриные яйца (С2)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу соль

1. Филе грудки располагаем вверх стороной, где была кожа, и делаем неглубокие разрезы вдоль. Затем уводим нож в правую и левую стороны от разреза и формируем кармашки.

2. Форму смазываем маслом (1 ст. л.). В небольшой миске смешиваем паприку и масло (1 ст. л.). Куски грудки посыпаем солью и смазываем паприкой с маслом, выкладываем в форму. За счет паприки филе приобретет прекрасный цвет.

3. Сыр сулугуни измельчаем на крупной терке, добавляем немного воды и перемешиваем. Начинка должна получиться влажной. Сыр размещаем в кармашках филе. Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.

4. Затем куриную грудку вынимаем. На дне образуется жидкость от мяса и сыра, она не дает филе пересохнуть. Сыр немного вытекает, но это не страшно.

5. Сыр со дна убираем, а с боков филе заправляем в кармашки. Желтки отделяем от белков (берем небольшие яйца и только желтки от них, иначе белок вытечет наружу). Сыр в середине раздвигаем вилкой и добавляем желтки.

6. Запекаем еще 10 минут и вынимаем. Получаются 4 большие порции. По виду готовые грудки напоминают Хачапури по-аджарски.

7. Куриную грудку с сыром сулугуни перекладываем на тарелки и подаем с овощным салатом. Филе получается очень сочное с прекрасным сливочным вкусом. Еще интересный вкус дают желтки.

Источник

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Читайте также:  Как приготовить бургер свиной фарш

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Читайте также:  Как приготовить яйца шато

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Источник

Хачапури с мясом и грибами

Побалуйте сегодня всю свою семью вкуснейшей выпечкой. Приготовьте на ужин хачапури из дрожжевого теста. Это очень сытные, аппетитные и недорогие треугольнички с мясом и грибами, которые очень полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и за отменный вкус.

Возьмите для теста:

  • 2 стакана слегка подогретого молока;
  • сухие дрожжи – пакетик весом 10 г;
  • сахарный песок – 1,5 стол. ложки;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • маргарин – 180 г;
  • 2 щепотки соли.

Для начинки:

  • маринованные грибы (любые, 300 грамм, мы использовали грузди);
  • 100 грамм масла или маргарина;
  • две головки репчатого лука;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • варёное мясо курицы (500 грамм);
  • столовую ложку кунжута для украшения (по желанию).

Как приготовить:

1. Приготовьте опару из двух стаканов тёплого молока, десяти граммов сухих дрожжей и полутора столовых ложек сахара. Дайте постоять минут двадцать в тепле. Добавьте четыре стакана муки, пару щепоток соли и пачку размягчённого маргарина. Замесите мягкое тесто. Осадите его три раза.

2. Разделите на волокна куриное мясо. Порежьте маринованные грузди.

3. Очистите и порежьте две луковицы. Добавьте сто граммов размягчённого маргарина или сливочного масла. Перемешайте. Начинка готова.

4. Разделите тесто на равные кусочки.

5. Раскатайте из теста кружочки и положите в серединку каждого кружочка вкусную начинку.

6. Защипните тесто аккуратными треугольничками. В серединку каждого треугольника вдавите щепотку кунжута.

7. На жарочный лист постелите пергамент. Смажьте его подсолнечным маслом и уложите на него хачапури. Дайте им немного расстояться.

8. Разогрейте духовку и поставьте лист с хачапури выпекаться.

Источник

Оцените статью