- Быстрые хачапури по-грузински в домашних условиях
- Быстрые хачапури с творогом на кефире на сковороде
- Быстрые хачапури на молоке
- Хачапури с сыром и сметаной
- Быстрые хачапури со сметаной и зеленью
- Быстрые хачапурни на мацони
- Хачапури по-вегетариански быстрые
- Хачапури из лаваша с сыром
- Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт
- Хачапури на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Быстрые хачапури по-грузински в домашних условиях
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Приготовить на завтрак или перекус хачапури быстрые займет не больше 15 минут времени, и вкусное сытное блюдо с ароматным сыром готово. Попробуйте один из наших рецептов, это очень вкусно!
Быстрые хачапури с творогом на кефире на сковороде
Горячие хачапури снимайте со сковороды и смазывайте маслом, дайте им немного остыть, и буквально через пару минут они станут мягкими и очень нежными! Обязательно попробуйте приготовить самые быстрые хачапури! Вам они точно понравятся.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
- Кефир густой — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
- Творог — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 8
- Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.
- В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.
- У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
- Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
Начинка готова. - Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
- Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
- Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
- Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга. Готово! Угощайтесь!
Быстрые хачапури на молоке
Хачапури — вкусные грузинские лепешки с сыром. Приготовление настоящих грузинских хачапури — дело довольно непростое, ведь нужен специальный имеритинский сыр и специальное бездрожжевое сдобное тесто. То ли дело хачапури для ленивых, которые можно приготовить с добавлением самого обычного сыра. На классические грузинские лепешки они, конечно, мало похожи, но главное — что получаются очень вкусными. Еще, что немаловажно, это очень быстрый рецепт, на приготовление понадобится всего 20-30 минут. Жарятся ленивые хачапури на сковороде, но если Вы за здоровое питание, то можно испечь лепешки и в разогретой до 200 градусов духовке. Хачапури может подаваться как самостоятельное блюдо, а может сочетаться с любыми другими блюдами, кроме рыбы. В Грузии принято подавать лепешки к сациви — густому куриному соусу с грецкими орехами. Хачапури для ленивых просто идеально впишутся в любой завтрак или станут сытным дополнением ужина. Вкусные лепешки с сырно-молочным вкусом понравятся и детям, и взрослым.
Для приготовление ленивых хачапури понадобится:
- Молоко – 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 1 штука.
- Сыр твердый или сулугуни – 130 грамм.
- Зелень — укроп, кинза, салат.
- По вкусу соль.
- Приближенным к классическому грузинскому рецепту и доступным в наших краях считается сыр сулугуни. Но можно использовать и любой другой сыр или даже так называемый сырный продукт (плавленные сырки, колбасный сыр и т.п.). Желательно, чтобы сыр был не сильно твердым. К примеру, пармезан для этого рецепта не подойдет из-за сильно плотной структуры. Натираем выбранный сыр на крупной терке.
- В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем соль. Взбиваем яйцо ручным венчиком, вилкой или миксером — кому как удобно.
- Вливаем молоко и продолжаем перемешивать венчиком.
- Вместо молока можно также использовать кефир или простоквашу. С ними хачапури получится тоже очень вкусным, хотя и будет немного отличаться по вкусу. И если основа из теста на молоке напоминает по вкусу блинчики, то тесто на кефире будет похоже по вкусу на оладушки.
- Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было комков.
- Вводим натертый сыр. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтоб разошлась мучная клейковина.
- На раскаленную сковороду (в идеале чугунную) очень быстро выливаем смесь. Обжариваем с одной стороны до аппетитной корочки. Переворачиваем лопаткой. Сразу же посыпаем сверху хачапури мелко нарезанной зеленью.
- Складываем лепешку пополам. Обжариваем еще с двух сторон. Находящаяся внутри зелень раскроет свой аромат, что сделает хачапури еще вкуснее.
- Выкладываем на листы салата, украшаем помидором.
- При желании можно слегка смазать горячую лепешку сливочным маслом.
- Разрезаем свернутую лепешку еще на три части и сразу подаем к столу. Эта порция большая, ее можно разделить на двоих. Хачапури получается с сырным вкусом, запахом свежей зелени, мягкое и нежное. Если хотите получить полезное кушанье, используйте цельнозерновую муку и сыр с жирностью 45%.
Хачапури для ленивых готово! Приятного аппетита!
Хачапури с сыром и сметаной
- мука — 4 ст. ложки
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
- сыр твердый — 200 гр.
- сметана — 100-150 гр.
- соль — по вкусу
- зелень — по желанию
- растительное или топленое масло — для жарки
- Сыр натереть на средней терке. Добавить яйца, разрыхлитель, муку, посолить по вкусу. Сыр конечно немного соленый и можно вообще не солить, но хотя бы щепотку я всегда добавляю.
- Добавить в полученную смесь сметану и хорошенько все перемешать.Тесто получится не очень густым, но и не жидким. Примерно как густая сметана.
- Разогреть сковородку, смазать ее растительным или еще лучше топленым маслом. Вылить полученное тесто в сковороду. По желанию можно присыпать измельченной зеленью.
- Жарить при закрытой крышке с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Подавать горячим.
Еще один рецепт быстрого хачапури мне навеяло приготовление быстрой пиццы на сковороде. Я попробовала проделать то же самое добавив адыгейский сыр, или творог, или простой твердый сыр — все варианты удались. Вкус везде конечно разный, но везде вкусный и везде присутствует своя изюминка.
И это еще одна разновидность — здесь начинка не в середине, и не в тесте. Она здесь выкладывается сверху, и хачапури получаются открытыми.
Быстрые хачапури со сметаной и зеленью
- сыр твердый200г
- сметана 10%100-150г
- яйца2шт.
- мука4ст.л.
- разрыхлитель1/3ч.л.
- зелень
- соль
- Смешать яйца, муку, разрыхлитель, сыр и соль. Если сыр достаточно соленый, то соль не добавлять. Развести данную массу йогуртом, сметаной или кефиром, чтобы она стала похожа на густую сметану.
- Разогреть маленькую сковороду (диаметром приблизительно 20 сантиметров), смазать маслом, вылить сырную смесь, посыпать зеленью по желанию.
- Жарить хачапури под крышкой, когда края станут румяными, а верх схватится, перевернуть и готовить быстрые хачапури под крышкой до корочки.
Быстрые хачапурни на мацони
- мацони — 300 г
- соль — 1 щепотка с
- ода — 1 ч. л.
- уксус винный белый
- мука — 500 г
- сыр сулугуни — 400 г
- масло растительное
- Соединяем 300 г мацони, соль и 1 ч. л. соды, гашённой уксусом. Добавляем 500 г муки, вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в круг, в центр выкладываем сулугуни. Собираем тесто в центре, слегка придавливаем. Раскатываем от центра к краям.
- Нагреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла, выкладываем хачапури, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и нарезаем. Приятного аппетита!
Хачапури по-вегетариански быстрые
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Сыр — 200-300 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- В подсоленную воду добавляем муку и замешиваем постное тесто для наших хачапури.
- Сыр необходимо натереть на средней на терке.
- Тесто, поделенное на 10 равных кусочков, раскатайте на лепешки (примерно по 2 мм толщиной).
- Для хачапури берем две лепешки. Одну посыпаем тертым сыром, а второй накрываем сверху. Защипываем края лепешки. Так делаем с каждой.
- Выпекать хачапури будем на растительном масле в раскаленной сковороде. Жарить на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.
Хачапури из лаваша с сыром
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 0,25 л.
- сыр — 0,2 кг.
- лаваш тонкий — 2 листа
- творог — 0,25 кг.
Хачапури из лаваша с сыром имеет простой рецепт приготовления, следуйте пошаговой инструкции.
- Взбейте яйца и соедините с кефиром. Далее вымешайте творог и добавьте соль на свой вкус. Сюда же добавьте тёртый сыр.
- Смажьте сливочным маслом противень и положите на него лист лаваша. Края должны выступать за пределы подноса. Второй лист порвите крупными кусочками и разделите на 3 порции.
- Первую порцию разорванного лаваша обработайте в кефирно-яичной смеси. Выложите на противень с лавашем. Далее равномерно распределите половину сырной начинки.
- Повторите все слои по вышеописанной технологии. Сформируйте «забор» из листа лаваша, который свисает дальше противня. Обработайте всю заготовку кефирно-яичным составом.
- Запекайте закуску 25 минут при 210 градусах. Теперь вы знаете необычный рецепт хачапури с сыром и лавашем в духовке. Наслаждайтесь!
Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт
Интересно, что наряду с классическими рецептами грузинской кухни, в литературе встречаются так называемые ленивые хачапури. В них начинка вмешивается сразу в тесто, получается не так красиво, как в «настоящих», но не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200-250 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л. (с горкой).
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- Соль.
- Сметана (или кефир) – 100-150 гр.
- Укроп (или другая зелень).
- Сыр натереть, зелень вымыть и нарезать.
- Смешать в емкости сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль.
- Добавить к ним натертый сыр, яйца, хорошенько вымешать.
- Теперь в массу ввести сметану или кефир, чтобы была консистенция густой сметаны.
- Эту массу выложить на горячую сковороду, выпекать на малом огне.
- Аккуратно перевернуть. Запечь вторую сторону (можно прикрыть крышкой).
Основные достоинства этого блюда – простота исполнения и потрясающий вкус.
До новых встреч!
Готовим ленивые хачапури на сковороде: быстрые рецепты
Рецепты приготовления хачапури из творожного теста
Готовим хачапури из лаваша с сыром и творогом
Подборка рецептов приготовления хачапури на кефире
Готовим хачапури с сыром на сметане в духовке или на сковороде
Источник
Хачапури на сковороде
Ингредиенты
Сметана — 125 мл
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Сыр твердый — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная — 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Сметана — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Мацони (можно простоквашу или кефир) — 250 мл
Мука — около 350 грамм
Сода пищевая — 1,5 ч.л
Для начинки:
Сыр сулугуни — 350 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Сливочное масло для смазывания и обжаривания — около 80 грамм
Ингредиенты
Мука — около 300 грамм;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
Творог — 200-250 грамм;
Сметана — 1-2 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр Фета — 130 г
Сыр Гауда — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для жарки:
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Начинка:
Фарш мясной — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Чили, соль, молотый кориандр — по вкусу
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 30 г
Ингредиенты
Начинка:
Картофель — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
Ингредиенты
Творог 9% — 100 г
Кефир 2.5% — 150 мл
Сыр твёрдый — 70 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 70 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Укроп, петрушка — по 2-3 веточки
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (лук и укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5-6 г
Вода теплая — 250 мл
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 3 щепотки
Колбаса молочная — 150 г
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр твёрдый – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания
Ингредиенты
Мацони — 1 стакан
Мука — 2,5-3 стакана
Соль — 1 щепоточка
Растительное масло в тесто — 1 ст.л.
Растительное масло для рук — 1 ч.л.
Сливочное масло — около 75 г
Ингредиенты
Сыр «сулугуни» — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр (брынза или сулугуни) — 400 г
Перец молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Сулугуни — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 20 мл
Помидоры черри — для подачи
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник