Как приготовить хачапури по быстрому

Быстрые хачапури по-грузински в домашних условиях

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Приготовить на завтрак или перекус хачапури быстрые займет не больше 15 минут времени, и вкусное сытное блюдо с ароматным сыром готово. Попробуйте один из наших рецептов, это очень вкусно!

Быстрые хачапури с творогом на кефире на сковороде

Горячие хачапури снимайте со сковороды и смазывайте маслом, дайте им немного остыть, и буквально через пару минут они станут мягкими и очень нежными! Обязательно попробуйте приготовить самые быстрые хачапури! Вам они точно понравятся.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

  • Кефир густой — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
  • Творог — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 8

  1. Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола.
  2. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто.
  3. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.
  4. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
    Начинка готова.
  5. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.
  6. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
  7. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
  8. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга. Готово! Угощайтесь!

Быстрые хачапури на молоке

Хачапури — вкусные грузинские лепешки с сыром. Приготовление настоящих грузинских хачапури — дело довольно непростое, ведь нужен специальный имеритинский сыр и специальное бездрожжевое сдобное тесто. То ли дело хачапури для ленивых, которые можно приготовить с добавлением самого обычного сыра. На классические грузинские лепешки они, конечно, мало похожи, но главное — что получаются очень вкусными. Еще, что немаловажно, это очень быстрый рецепт, на приготовление понадобится всего 20-30 минут. Жарятся ленивые хачапури на сковороде, но если Вы за здоровое питание, то можно испечь лепешки и в разогретой до 200 градусов духовке. Хачапури может подаваться как самостоятельное блюдо, а может сочетаться с любыми другими блюдами, кроме рыбы. В Грузии принято подавать лепешки к сациви — густому куриному соусу с грецкими орехами. Хачапури для ленивых просто идеально впишутся в любой завтрак или станут сытным дополнением ужина. Вкусные лепешки с сырно-молочным вкусом понравятся и детям, и взрослым.

Для приготовление ленивых хачапури понадобится:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сыр твердый или сулугуни – 130 грамм.
  • Зелень — укроп, кинза, салат.
  • По вкусу соль.

  1. Приближенным к классическому грузинскому рецепту и доступным в наших краях считается сыр сулугуни. Но можно использовать и любой другой сыр или даже так называемый сырный продукт (плавленные сырки, колбасный сыр и т.п.). Желательно, чтобы сыр был не сильно твердым. К примеру, пармезан для этого рецепта не подойдет из-за сильно плотной структуры. Натираем выбранный сыр на крупной терке.
  2. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем соль. Взбиваем яйцо ручным венчиком, вилкой или миксером — кому как удобно.
  3. Вливаем молоко и продолжаем перемешивать венчиком.
  4. Вместо молока можно также использовать кефир или простоквашу. С ними хачапури получится тоже очень вкусным, хотя и будет немного отличаться по вкусу. И если основа из теста на молоке напоминает по вкусу блинчики, то тесто на кефире будет похоже по вкусу на оладушки.
  5. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было комков.
  6. Вводим натертый сыр. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтоб разошлась мучная клейковина.
  7. На раскаленную сковороду (в идеале чугунную) очень быстро выливаем смесь. Обжариваем с одной стороны до аппетитной корочки. Переворачиваем лопаткой. Сразу же посыпаем сверху хачапури мелко нарезанной зеленью.
  8. Складываем лепешку пополам. Обжариваем еще с двух сторон. Находящаяся внутри зелень раскроет свой аромат, что сделает хачапури еще вкуснее.
  9. Выкладываем на листы салата, украшаем помидором.
  10. При желании можно слегка смазать горячую лепешку сливочным маслом.
  11. Разрезаем свернутую лепешку еще на три части и сразу подаем к столу. Эта порция большая, ее можно разделить на двоих. Хачапури получается с сырным вкусом, запахом свежей зелени, мягкое и нежное. Если хотите получить полезное кушанье, используйте цельнозерновую муку и сыр с жирностью 45%.
Читайте также:  Как приготовить лагман с курицей жареный

Хачапури для ленивых готово! Приятного аппетита!

Хачапури с сыром и сметаной

  • мука — 4 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
  • сыр твердый — 200 гр.
  • сметана — 100-150 гр.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное или топленое масло — для жарки
  1. Сыр натереть на средней терке. Добавить яйца, разрыхлитель, муку, посолить по вкусу. Сыр конечно немного соленый и можно вообще не солить, но хотя бы щепотку я всегда добавляю.
  2. Добавить в полученную смесь сметану и хорошенько все перемешать.Тесто получится не очень густым, но и не жидким. Примерно как густая сметана.
  3. Разогреть сковородку, смазать ее растительным или еще лучше топленым маслом. Вылить полученное тесто в сковороду. По желанию можно присыпать измельченной зеленью.
  4. Жарить при закрытой крышке с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Подавать горячим.

Еще один рецепт быстрого хачапури мне навеяло приготовление быстрой пиццы на сковороде. Я попробовала проделать то же самое добавив адыгейский сыр, или творог, или простой твердый сыр — все варианты удались. Вкус везде конечно разный, но везде вкусный и везде присутствует своя изюминка.

И это еще одна разновидность — здесь начинка не в середине, и не в тесте. Она здесь выкладывается сверху, и хачапури получаются открытыми.

Быстрые хачапури со сметаной и зеленью

  • сыр твердый200г
  • сметана 10%100-150г
  • яйца2шт.
  • мука4ст.л.
  • разрыхлитель1/3ч.л.
  • зелень
  • соль
  1. Смешать яйца, муку, разрыхлитель, сыр и соль. Если сыр достаточно соленый, то соль не добавлять. Развести данную массу йогуртом, сметаной или кефиром, чтобы она стала похожа на густую сметану.
  2. Разогреть маленькую сковороду (диаметром приблизительно 20 сантиметров), смазать маслом, вылить сырную смесь, посыпать зеленью по желанию.
  3. Жарить хачапури под крышкой, когда края станут румяными, а верх схватится, перевернуть и готовить быстрые хачапури под крышкой до корочки.

Быстрые хачапурни на мацони

  • мацони — 300 г
  • соль — 1 щепотка с
  • ода — 1 ч. л.
  • уксус винный белый
  • мука — 500 г
  • сыр сулугуни — 400 г
  • масло растительное
  • Соединяем 300 г мацони, соль и 1 ч. л. соды, гашённой уксусом. Добавляем 500 г муки, вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в круг, в центр выкладываем сулугуни. Собираем тесто в центре, слегка придавливаем. Раскатываем от центра к краям.
  • Нагреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла, выкладываем хачапури, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и нарезаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что можно приготовить с грузинского лаваша

Хачапури по-вегетариански быстрые

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр — 200-300 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  1. В подсоленную воду добавляем муку и замешиваем постное тесто для наших хачапури.
  2. Сыр необходимо натереть на средней на терке.
  3. Тесто, поделенное на 10 равных кусочков, раскатайте на лепешки (примерно по 2 мм толщиной).
  4. Для хачапури берем две лепешки. Одну посыпаем тертым сыром, а второй накрываем сверху. Защипываем края лепешки. Так делаем с каждой.
  5. Выпекать хачапури будем на растительном масле в раскаленной сковороде. Жарить на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.

Хачапури из лаваша с сыром

  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 0,25 л.
  • сыр — 0,2 кг.
  • лаваш тонкий — 2 листа
  • творог — 0,25 кг.

Хачапури из лаваша с сыром имеет простой рецепт приготовления, следуйте пошаговой инструкции.

  1. Взбейте яйца и соедините с кефиром. Далее вымешайте творог и добавьте соль на свой вкус. Сюда же добавьте тёртый сыр.
  2. Смажьте сливочным маслом противень и положите на него лист лаваша. Края должны выступать за пределы подноса. Второй лист порвите крупными кусочками и разделите на 3 порции.
  3. Первую порцию разорванного лаваша обработайте в кефирно-яичной смеси. Выложите на противень с лавашем. Далее равномерно распределите половину сырной начинки.
  4. Повторите все слои по вышеописанной технологии. Сформируйте «забор» из листа лаваша, который свисает дальше противня. Обработайте всю заготовку кефирно-яичным составом.
  5. Запекайте закуску 25 минут при 210 градусах. Теперь вы знаете необычный рецепт хачапури с сыром и лавашем в духовке. Наслаждайтесь!

Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт

Интересно, что наряду с классическими рецептами грузинской кухни, в литературе встречаются так называемые ленивые хачапури. В них начинка вмешивается сразу в тесто, получается не так красиво, как в «настоящих», но не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л. (с горкой).
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Соль.
  • Сметана (или кефир) – 100-150 гр.
  • Укроп (или другая зелень).
  1. Сыр натереть, зелень вымыть и нарезать.
  2. Смешать в емкости сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль.
  3. Добавить к ним натертый сыр, яйца, хорошенько вымешать.
  4. Теперь в массу ввести сметану или кефир, чтобы была консистенция густой сметаны.
  5. Эту массу выложить на горячую сковороду, выпекать на малом огне.
  6. Аккуратно перевернуть. Запечь вторую сторону (можно прикрыть крышкой).

Основные достоинства этого блюда – простота исполнения и потрясающий вкус.

До новых встреч!

Готовим ленивые хачапури на сковороде: быстрые рецепты

Рецепты приготовления хачапури из творожного теста

Готовим хачапури из лаваша с сыром и творогом

Подборка рецептов приготовления хачапури на кефире

Готовим хачапури с сыром на сметане в духовке или на сковороде

Источник

Хачапури на сковороде

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Рассольный сыр – 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:

Масло растительное – 30 мл

Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)

Мука пшеничная — 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания теста

Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)

Для «быстрого» теста:

Сметана — 125 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)

Ингредиенты

Мацони (можно простоквашу или кефир) — 250 мл

Мука — около 350 грамм

Сода пищевая — 1,5 ч.л

Для начинки:

Сыр сулугуни — 350 грамм

Масло сливочное — 40 грамм

Сливочное масло для смазывания и обжаривания — около 80 грамм

Читайте также:  Что можно приготовить с ложками

Ингредиенты

Мука — около 300 грамм;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

Творог — 200-250 грамм;

Сметана — 1-2 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр Фета — 130 г

Сыр Гауда — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для жарки:

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Начинка:

Фарш мясной — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Чили, соль, молотый кориандр — по вкусу

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 30 г

Ингредиенты

Начинка:

Картофель — 300 г

Сыр твердый — 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Творог 9% — 100 г

Кефир 2.5% — 150 мл

Сыр твёрдый — 70 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 70 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (лук и укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5-6 г

Вода теплая — 250 мл

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 3 щепотки

Колбаса молочная — 150 г

Сыр твердый — 60 г

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Мацони — 1 стакан

Мука — 2,5-3 стакана

Соль — 1 щепоточка

Растительное масло в тесто — 1 ст.л.

Растительное масло для рук — 1 ч.л.

Сливочное масло — около 75 г

Ингредиенты

Сыр «сулугуни» — 140 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр (брынза или сулугуни) — 400 г

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Сулугуни — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 20 мл

Помидоры черри — для подачи

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью