- Хачапури с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Хачапури гурули с зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Хачапури классический и с зеленью
- Ингредиенты для «Хачапури классический и с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хачапури классический и с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами
- Сырный киш с маслинами
- Влажный шоколадный пирог с виски
- Пирог «Ромашка с творогом»
- Пирог «Два в одном»
- Пирожки на сметанном тесте
- Сырный закусочный пирог с оливками
- Вишневый пирог, экстра-класс
- Рваный пирог из лаваша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хачапури с сыром и зеленью
Ещё один вариант приготовления хачапури на сковороде. Классическая начинка из сыра и зелени, в которую, по желанию, можно добавить чеснок для пикантности.
Хачапури готовятся очень быстро, отлично пропекаются и на сковороде.
Вкусны с пылу с жару, но и разогретые тоже хороши!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250-270 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для лепешек хачапури с сыром и зеленью.
Соединить кефир, соль, сахар, соду и масло.
Перемешать. Добавить частями муку.
Должно получиться мягкое, не липкое тесто.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелко нарубить зелень.
Добавить к сыру и зелени сметану.
Тесто разделить на четыре колобка. Колобок размять в лепешку, в центр выложить колобок из сыра с зеленью.
Сверху защипнуть тесто.
Аккуратно руками сформировать лепешку.
Жарить хачапури с сыром и зеленью до румяного цвета на сухой сковороде, с двух сторон.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом.
Кушать сразу горячими.
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хачапури гурули с зеленью
В моей копилке уже есть один рецепт приготовления хачапури в форме полумесяца. В этот раз я немного изменила рецепт теста и в начинку добавила зелень.
Тесто получилось воздушным и очень мягким. Большое количество сыра и ароматная зелень — чудная выпечка!
Я не стала делить тесто и начинку, а приготовила большой хачапури. Такой колоритный и красивый вышел «полумесяц».
Большая порция — хватит всем! Пробуйте обязательно!
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 10 г
Сахар — 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная — 260 г
Начинка:
Сулугуни — 140 г
Зелень — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для хачапури гурули с зеленью.
Зелень можно взять любую, у меня пока выросли лук и укроп).
В теплой воде развести сахар и дрожжи.
Добавить кефир комнатной температуры.
Посолить и частями добавить муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Можно немного подсолить.
Тесто размять в круглую лепешку.
На половину выложить сырную начинку.
Накрыть второй половинкой. Хорошенько защипнуть края.
Придать форму месяца. Смазать желтком.
Выпекать хачапури гурули с зеленью при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 15 минут.
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хачапури классический и с зеленью
Пышный, нежный, ароматный.
Ингредиенты для «Хачапури классический и с зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 900 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Дрожжи (Сухие, тесто) — 2 ч. л.
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Сыр сулугуни (начинка) — 600 г
- Брынза (начинка) — 300 г
- Молоко (В ТЕСТО — 0,5 л и 4 ст.ложки для смазывания хачапури перед выпеканием.) — 0,5 л
- Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (Для смазывания хачапури перед выпеканием) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6507.2 ккал | белки 271.6 г | жиры 305 г | углеводы 683.8 г |
Порции | |||
ккал 1626.8 ккал | белки 67.9 г | жиры 76.3 г | углеводы 171 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Хачапури классический и с зеленью»:
Смешиваем муку (600 грамм), дрожжи и соль.
Молоко подогреваем и вливаем в смесь муки, соли и дрожжей. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Добавляем размягченное масло. Еще раз вымешиваем. Формируем шарик, оставляем в миске. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 40. Чтобы тесто поднялось.
Тесто делим на 4 части (шарика). Делаем начинку. Трём сыр на тёрке. И мелко рубим зелень. Смешиваем сыр с зеленью. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. Кладём начинку в центр. Собираем края теста в форме мешочка, слепляем и расплющиваем в лепёшку. Переворачиваем. Приминаем пальцами от центра к краям, чтобы начинка распределилась по всему хачапури. Делаем всё аккуратно, чтобы тесто не лопнуло.
Я сделала 2 хачапури с сыром, а другие 2 — с сыром и зеленью.
Разогреваем духовку до 180’С. На противень, застеленный пекарской бумагой, кладём хачапури. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем хачапури перед тем, как поставить в духовку. Выпекаем 15-20 минут (около 10 минут на одной стороне и 5-10 минут на другой до золотистой корочки).
Не пугайтесь, хачапури может вздуться, его нужно проколоть ножом, чтобы вышел лишний воздух.
Вот такая красота получилась!
А это в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышный, нежный, ароматный.
Похожие рецепты
Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами
Сырный киш с маслинами
Влажный шоколадный пирог с виски
Пирог «Ромашка с творогом»
Пирог «Два в одном»
Пирожки на сметанном тесте
Сырный закусочный пирог с оливками
Вишневый пирог, экстра-класс
Рваный пирог из лаваша
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года Волкова Алла #
23 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года kartina1221 #
16 октября 2016 года virgola71 #
16 октября 2016 года белошвейка #
15 октября 2016 года Правдивец #
15 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Правдивец #
15 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Туркина Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник