Как приготовить хачапури с зеленью

Содержание
  1. Хачапури с сыром и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Хачапури гурули с зеленью
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Фотоотзывы по рецепту
  17. Смотрите также
  18. Расскажите о рецепте друзьям
  19. Полезные инструменты
  20. Свежие рецепты
  21. Хачапури классический и с зеленью
  22. Ингредиенты для «Хачапури классический и с зеленью»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Хачапури классический и с зеленью»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами
  27. Сырный киш с маслинами
  28. Влажный шоколадный пирог с виски
  29. Пирог «Ромашка с творогом»
  30. Пирог «Два в одном»
  31. Пирожки на сметанном тесте
  32. Сырный закусочный пирог с оливками
  33. Вишневый пирог, экстра-класс
  34. Рваный пирог из лаваша
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хачапури с сыром и зеленью

Ещё один вариант приготовления хачапури на сковороде. Классическая начинка из сыра и зелени, в которую, по желанию, можно добавить чеснок для пикантности.

Хачапури готовятся очень быстро, отлично пропекаются и на сковороде.

Вкусны с пылу с жару, но и разогретые тоже хороши!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для лепешек хачапури с сыром и зеленью.

Соединить кефир, соль, сахар, соду и масло.

Перемешать. Добавить частями муку.

Должно получиться мягкое, не липкое тесто.

Сыр натереть на крупной терке.

Мелко нарубить зелень.

Добавить к сыру и зелени сметану.

Тесто разделить на четыре колобка. Колобок размять в лепешку, в центр выложить колобок из сыра с зеленью.

Сверху защипнуть тесто.

Аккуратно руками сформировать лепешку.

Жарить хачапури с сыром и зеленью до румяного цвета на сухой сковороде, с двух сторон.

Горячие хачапури смазать сливочным маслом.

Кушать сразу горячими.

151

388

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Читайте также:  Что можно приготовить девушке после родов

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Хачапури гурули с зеленью

В моей копилке уже есть один рецепт приготовления хачапури в форме полумесяца. В этот раз я немного изменила рецепт теста и в начинку добавила зелень.

Тесто получилось воздушным и очень мягким. Большое количество сыра и ароматная зелень — чудная выпечка!

Я не стала делить тесто и начинку, а приготовила большой хачапури. Такой колоритный и красивый вышел «полумесяц».

Большая порция — хватит всем! Пробуйте обязательно!

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 10 г

Сахар — 1 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная — 260 г

Начинка:

Сулугуни — 140 г

Зелень — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для хачапури гурули с зеленью.

Зелень можно взять любую, у меня пока выросли лук и укроп).

В теплой воде развести сахар и дрожжи.

Добавить кефир комнатной температуры.

Посолить и частями добавить муку.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть и убрать в теплое место на 15 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Можно немного подсолить.

Тесто размять в круглую лепешку.

На половину выложить сырную начинку.

Накрыть второй половинкой. Хорошенько защипнуть края.

Придать форму месяца. Смазать желтком.

Выпекать хачапури гурули с зеленью при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 15 минут.

151

388

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  С чем можно приготовить пирог с курицей

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Хачапури классический и с зеленью

Пышный, нежный, ароматный.

Ингредиенты для «Хачапури классический и с зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 900 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Дрожжи (Сухие, тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни (начинка) — 600 г
  • Брынза (начинка) — 300 г
  • Молоко (В ТЕСТО — 0,5 л и 4 ст.ложки для смазывания хачапури перед выпеканием.) — 0,5 л
  • Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания хачапури перед выпеканием) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6507.2 ккал
белки
271.6 г
жиры
305 г
углеводы
683.8 г
Порции
ккал
1626.8 ккал
белки
67.9 г
жиры
76.3 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
33 г

Рецепт «Хачапури классический и с зеленью»:

Смешиваем муку (600 грамм), дрожжи и соль.

Молоко подогреваем и вливаем в смесь муки, соли и дрожжей. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Добавляем размягченное масло. Еще раз вымешиваем. Формируем шарик, оставляем в миске. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 40. Чтобы тесто поднялось.

Читайте также:  Как приготовить раствор для ингаляции при ларингите

Тесто делим на 4 части (шарика). Делаем начинку. Трём сыр на тёрке. И мелко рубим зелень. Смешиваем сыр с зеленью. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. Кладём начинку в центр. Собираем края теста в форме мешочка, слепляем и расплющиваем в лепёшку. Переворачиваем. Приминаем пальцами от центра к краям, чтобы начинка распределилась по всему хачапури. Делаем всё аккуратно, чтобы тесто не лопнуло.
Я сделала 2 хачапури с сыром, а другие 2 — с сыром и зеленью.

Разогреваем духовку до 180’С. На противень, застеленный пекарской бумагой, кладём хачапури. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем хачапури перед тем, как поставить в духовку. Выпекаем 15-20 минут (около 10 минут на одной стороне и 5-10 минут на другой до золотистой корочки).

Не пугайтесь, хачапури может вздуться, его нужно проколоть ножом, чтобы вышел лишний воздух.
Вот такая красота получилась!

А это в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышный, нежный, ароматный.

Похожие рецепты

Пирог с айвой, вишней и грецкими орехами

Сырный киш с маслинами

Влажный шоколадный пирог с виски

Пирог «Ромашка с творогом»

Пирог «Два в одном»

Пирожки на сметанном тесте

Сырный закусочный пирог с оливками

Вишневый пирог, экстра-класс

Рваный пирог из лаваша

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года Волкова Алла #

23 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года kartina1221 #

16 октября 2016 года virgola71 #

16 октября 2016 года белошвейка #

15 октября 2016 года Правдивец #

15 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Правдивец #

15 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Туркина Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью