- Хала с маком
- . Хала с маком
- Как приготовить халу с маком
- Как приготовить халу с маком
- Ингредиенты для «Хала»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хала»:
- Другие варианты рецепта
- Хала «Колосок» из 7 жгутов
- Хала (тесто. за пять минут)
- Медовая хала из 6 жгутиков
- Косичка из 4 -х частей
- Хала с изюмом
- Похожие рецепты
- Хлеб белый с отрубями
- Батон с отрубями и семенами льна
- Хлеб по имени Флут
- Кукурузные батоны
- Постный гречишно-пшеничный батон
- Пикантный хлеб «Паприка»
- Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
- Банановый хлеб с финиками и изюмом
- Хлеб и лепёшки с кукурузой
- Фотографии «Хала» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хала с маком
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Сахар 7 ст.л.
- Сахар ванильный 10 грамм
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 40 мл
- Мука пшеничная 450 грамм
- Мак 70 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
В миску просеять муку. Добавить соль, 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, сухие дрожжи.
Молоко подогреть и добавить в миску. Налить подсолнечное масло.
Замесить эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить его в теплое место.
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.
Разделить тесто на три равные части. Приготовить начинку из мака. Для этого мак высыпать в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Проварить 10 минут. После воду слить, добавить сахар по вкусу и растолочь мак с сахаром в ступке. Каждую часть теста раскатать в пласт. Выложить на него начинку.
Свернуть в жгут. Сделать три жгута.
Из жгутов с маком сплести косу, накрыть её пищевой пленкой и дать постоять в комнате 20-30 минут. За это время хала поднимется.
Выпекать халу при температуре 170 градусов 45-50 минут в зависимости от вашей духовки. Готовую халу достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Ароматная, вкусная хала с маком готова. подаем с чаем, кофе, какао, компотом или молоком.
Источник
. Хала с маком
Понадобится:
50 мл теплой воды
11 г дрожжей (3 чайные ложки)
3ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли,
50 г растопленного сливочного масла
2 яйца,
около 3,5 ст. муки
мак
200 мл теплого молока
Смешать 50 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и 11 г дрожжей (3 чайные ложки ). Оставить на 15-20 минут. Опара должна увеличится в 2 раза.
В отдельной миске смешать 200 мл теплого молока, 50 г растопленного
сливочного масла 3 ст. л. сахара и яйцо, затем ввести опару и перемешать добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать, добавить еще 1 стакан просеянной муки. перемешать и добавить еще 0,5-1 стакана муки, должно получится липкое тесто.
На доску просеять 0,5 ст. муки (если что — потом еще добавить)
Вывалить тесто из миски
И, подбирая ребром ладони муку с доски, замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать по 1 ст. л. муки
Положить тесто обратно в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. Тесто должно подойти вдвое. Его выложить на доску, посыпанную мукой и немного помять.
Затем разделить тесто на 6 равных частей, затем из каждой части скатать жгут между двух ладоней. Затем сплести одну халу из 6 жгутов либо две (каждую из 3 жгутов)
Выложить заплетенную халу на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать постоять 40-60 мин.
Далее нужно смешать желток второго яйца и 1 ст. л. молока и смазать халу, посыпать маком. Выпекать при 190С 35 мин.(до румяной корочки)
Источник
Как приготовить халу с маком
В России приобрела большую популярность начиная с конца XIX века.
50 мл теплой воды
11 г дрожжей (3 чайные ложки)
3ст.л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли,
50 г растопленного сливочного масла
2 яйца,
около 3,5 ст. муки
мак
200 мл теплого молока
Смешать 50 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара и 11 г дрожжей (3 чайные ложки ). Оставить на 15-20 минут.Опара должна увеличится в 2 раза.
В отдельной миске смешать 200 мл теплого молока, 50 г растопленного
сливочного масла 3 ст.л. сахара и яйцо,затем ввести опару и перемешать добавить 1 стакан просеянной муки,перемешать ,добавить еще 1 стакан просеянной муки.перемешать и добавить еще 0,5-1 стакана муки ,должно получится липкое тесто.
На доску просеять 0,5 ст. муки (если что — потом еще добавить)
Вывалить тесто из миски
И, подбирая ребром ладони муку с доски, замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать по 1 ст.л. муки
Положить тесто обратно в миску,накрыть салфеткой и дать постоять 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.Тесто должно подойти вдвое. Его выложить на доску, посыпанную мукой и немного помять.
Затем разделить тесто на 6 равных частей,затем из каждой части скатать жгут между двух ладоней . Затем сплести одну халу из 6 жгутов либо две (каждую из 3 жгутов)
Выложить заплетенную халу на противень застеленный пергаментом,накрыть полотенцем и дать постоять 40-60 мин.
Далее нужно смешать желток второго яйца и 1 ст.л. молока и смазать халу,посыпать маком.Выпекать при 190С 35 мин.(до румяной корочки)
Источник
Как приготовить халу с маком
Лейла Поваренок 7 уровня
Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.
Ингредиенты для «Хала»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи ((8-11 гр.-1 пач.)или свежих ) — 40 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода (или чуть больше) — 4 ст. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Мак (или кунжут для посыпки)
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2579.7 ккал | белки 89.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 491.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Хала»:
смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.
Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.
Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски
и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.
Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.
Другие варианты рецепта
Хала «Колосок» из 7 жгутов
Хала (тесто. за пять минут)
Медовая хала из 6 жгутиков
Косичка из 4 -х частей
Хала с изюмом
Похожие рецепты
Хлеб белый с отрубями
Батон с отрубями и семенами льна
Хлеб по имени Флут
Кукурузные батоны
Постный гречишно-пшеничный батон
Пикантный хлеб «Паприка»
Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
Банановый хлеб с финиками и изюмом
Хлеб и лепёшки с кукурузой
Фотографии «Хала» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года yuvl #
30 сентября 2019 года Лейла # (автор рецепта)
16 мая 2017 года nkova09 #
16 мая 2017 года JuLL_ija #
16 декабря 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года Т-пушка #
13 декабря 2011 года WKoLiBrIW #
2 ноября 2011 года bambincik #
30 августа 2010 года AYXAN #
30 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Солнышка_Л #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года наташа лучко #
24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Ольга Бабич #
21 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года morozovamo #
24 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 марта 2009 года kandidatova #
21 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ученица #
11 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ученица #
1 февраля 2009 года Oksy #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Oksy #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 января 2009 года Alana #
6 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 января 2009 года Alana #
4 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года ученица #
27 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года биа46 #
21 декабря 2008 года NATALIAna #
21 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года NATALIAna #
21 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года NATALIAna #
21 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года NATALIAna #
23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник