Как приготовить халу с маком

Хала с маком

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Сахар 7 ст.л.
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Мак 70 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

В миску просеять муку. Добавить соль, 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, сухие дрожжи.

Молоко подогреть и добавить в миску. Налить подсолнечное масло.

Замесить эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить его в теплое место.

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Разделить тесто на три равные части. Приготовить начинку из мака. Для этого мак высыпать в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Проварить 10 минут. После воду слить, добавить сахар по вкусу и растолочь мак с сахаром в ступке. Каждую часть теста раскатать в пласт. Выложить на него начинку.

Свернуть в жгут. Сделать три жгута.

Из жгутов с маком сплести косу, накрыть её пищевой пленкой и дать постоять в комнате 20-30 минут. За это время хала поднимется.

Выпекать халу при температуре 170 градусов 45-50 минут в зависимости от вашей духовки. Готовую халу достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Ароматная, вкусная хала с маком готова. подаем с чаем, кофе, какао, компотом или молоком.

Источник

. Хала с маком

Понадобится:

50 мл теплой воды
11 г дрожжей (3 чайные ложки)
3ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли,
50 г растопленного сливочного масла
2 яйца,
около 3,5 ст. муки
мак
200 мл теплого молока

Смешать 50 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара и 11 г дрожжей (3 чайные ложки ). Оставить на 15-20 минут. Опара должна увеличится в 2 раза.
В отдельной миске смешать 200 мл теплого молока, 50 г растопленного
сливочного масла 3 ст. л. сахара и яйцо, затем ввести опару и перемешать добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать, добавить еще 1 стакан просеянной муки. перемешать и добавить еще 0,5-1 стакана муки, должно получится липкое тесто.
На доску просеять 0,5 ст. муки (если что — потом еще добавить)
Вывалить тесто из миски
И, подбирая ребром ладони муку с доски, замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать по 1 ст. л. муки
Положить тесто обратно в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. Тесто должно подойти вдвое. Его выложить на доску, посыпанную мукой и немного помять.
Затем разделить тесто на 6 равных частей, затем из каждой части скатать жгут между двух ладоней. Затем сплести одну халу из 6 жгутов либо две (каждую из 3 жгутов)
Выложить заплетенную халу на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать постоять 40-60 мин.
Далее нужно смешать желток второго яйца и 1 ст. л. молока и смазать халу, посыпать маком. Выпекать при 190С 35 мин.(до румяной корочки)

Читайте также:  Что приготовить кошке дома

Источник

Как приготовить халу с маком

В России приобрела большую популярность начиная с конца XIX века.

50 мл теплой воды
11 г дрожжей (3 чайные ложки)
3ст.л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли,
50 г растопленного сливочного масла
2 яйца,
около 3,5 ст. муки
мак
200 мл теплого молока

Смешать 50 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара и 11 г дрожжей (3 чайные ложки ). Оставить на 15-20 минут.Опара должна увеличится в 2 раза.
В отдельной миске смешать 200 мл теплого молока, 50 г растопленного
сливочного масла 3 ст.л. сахара и яйцо,затем ввести опару и перемешать добавить 1 стакан просеянной муки,перемешать ,добавить еще 1 стакан просеянной муки.перемешать и добавить еще 0,5-1 стакана муки ,должно получится липкое тесто.
На доску просеять 0,5 ст. муки (если что — потом еще добавить)
Вывалить тесто из миски
И, подбирая ребром ладони муку с доски, замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать по 1 ст.л. муки
Положить тесто обратно в миску,накрыть салфеткой и дать постоять 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.Тесто должно подойти вдвое. Его выложить на доску, посыпанную мукой и немного помять.
Затем разделить тесто на 6 равных частей,затем из каждой части скатать жгут между двух ладоней . Затем сплести одну халу из 6 жгутов либо две (каждую из 3 жгутов)
Выложить заплетенную халу на противень застеленный пергаментом,накрыть полотенцем и дать постоять 40-60 мин.
Далее нужно смешать желток второго яйца и 1 ст.л. молока и смазать халу,посыпать маком.Выпекать при 190С 35 мин.(до румяной корочки)

Источник

Как приготовить халу с маком

Лейла Поваренок 7 уровня

Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.

Читайте также:  Рецепты как можно приготовить свиной язык

Ингредиенты для «Хала»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Дрожжи ((8-11 гр.-1 пач.)или свежих ) — 40 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода (или чуть больше) — 4 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Мак (или кунжут для посыпки)

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.7 ккал
белки
89.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
491.9 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Хала»:

смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.

В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленное, теплое масло, воду и тщательно замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки воздуха.

Накрыть пленкой и поставить подходить, пока тесто не удвоится в объеме.

Тесто осадить и разделить на 3 части.Из каждой сформировать одинаковой длины колбаски

и заплести из них косу, подвернув концы под низ, чтобы она не расплеталась.

Выложить косу на противень выстеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут, коса должна снова увеличиться в объеме. Смазать верх косы взболтанным желтком и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200С (400F)духовке, в течении 25- 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хала- это еврейский, праздничный хлеб. Предлагаемый мной вариан был адаптирован для польской кухни, поэтому метод приготовления теста несколько отличается от оригинала. Рецепт взят с дажзкука, Ирочке огромное спасибо. Нежнейшая, вкусная булочка.

Читайте также:  Как приготовить шашлык с газированной водой

Другие варианты рецепта

Хала «Колосок» из 7 жгутов

Хала (тесто. за пять минут)

Медовая хала из 6 жгутиков

Косичка из 4 -х частей

Хала с изюмом

Похожие рецепты

Хлеб белый с отрубями

Батон с отрубями и семенами льна

Хлеб по имени Флут

Кукурузные батоны

Постный гречишно-пшеничный батон

Пикантный хлеб «Паприка»

Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»

Банановый хлеб с финиками и изюмом

Хлеб и лепёшки с кукурузой

Фотографии «Хала» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года yuvl #

30 сентября 2019 года Лейла # (автор рецепта)

16 мая 2017 года nkova09 #

16 мая 2017 года JuLL_ija #

16 декабря 2015 года Т-пушка #

21 декабря 2015 года Ольгентина #

21 декабря 2015 года Т-пушка #

21 декабря 2015 года Ольгентина #

22 декабря 2015 года Т-пушка #

13 декабря 2011 года WKoLiBrIW #

2 ноября 2011 года bambincik #

30 августа 2010 года AYXAN #

30 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Солнышка_Л #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года наташа лучко #

24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Ольга Бабич #

21 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года morozovamo #

24 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 марта 2009 года kandidatova #

21 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 марта 2009 года ученица #

11 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 марта 2009 года ученица #

1 февраля 2009 года Oksy #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Oksy #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

5 января 2009 года Alana #

6 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

4 января 2009 года Alana #

4 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

27 декабря 2008 года ученица #

27 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

27 декабря 2008 года биа46 #

21 декабря 2008 года NATALIAna #

21 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года NATALIAna #

21 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

21 декабря 2008 года NATALIAna #

21 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года NATALIAna #

23 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью