Как приготовить харчо с томатной пастой рецепт

Харчо с томатной пастой: ингредиенты, пошаговый рецепт

Грузинское блюдо харчо — очень вкусный густой суп, значительно отличающийся от привычных в России жидких, с добавлением картофеля. В оригинале готовится на основе сливового пюре (тклапи), но этот ингредиент достать не всегда просто. Суп харчо с томатной пастой хоть и отличается от классического рецепта, но не уступает ему по своим вкусовым особенностям.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить это ароматное блюдо, вам понадобится:

  • 500-600 г мяса (говядина, баранина или свинина);
  • 200 г риса (рекомендуется брать круглый непропаренный — он лучше разваривается);
  • 1-2 средних луковицы;
  • 5-7 столовых ложек пасты томатной (домашней или покупной);
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • приправы и специи по вкусу.

Не стоит заменять томатную пасту на магазинный кетчуп. Различные добавки в его составе могут значительно изменить вкус супа.

РЕКОМЕНДАЦИЯ. Чем больше пряностей вы добавите, тем более ароматным и насыщенным получится блюдо. Также для вкуса можно добавить измельченный грецкий орех. В классическом рецепте харчо это незаменимый и обязательный ингредиент.

Этапы приготовления

  1. Мясо ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками. Для большей наваристости оставляем прожилки и кости.
  2. Заливаем мясо холодной водой (2-2,5 литра), добавляем щепотку соли. Ставим варить на сильный огонь (убавим его после закипания). Варим до готовности (порядка 40 минут), периодически помешивая.
  3. Лук чистим, нарезаем кольцами. Обжариванием на растительном масле с добавлением томатной пасты и специй.
  4. Промываем рис, всыпаем его в готовый бульон.
  5. Варим рис в течение 8-10 минут, а потом добавляем в кастрюлю приготовленный лук с томатной пастой. Если готовите блюдо с грецким орехом, то всыпаем его на этом же этапе.
  6. Варим еще несколько минут до окончательной готовности риса.
  7. За 1-2 минуты до выключения добавляем чеснок и оставшиеся пряности.

Чтобы харчо с томатной пастой был максимально насыщенным, оставляем суп настояться несколько минут под закрытой крышкой. Все, блюдо готово. По желанию посыпьте сверху свежей зеленью.

Источник

Суп харчо с рисом и томатной пастой: советская классика

Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Конечно, это не классический, а советский рецепт, прижившийся на просторах стран бывшего СССР. Причина тому — простые ингредиенты, доступные (без орехов и без тклапи, зато с картошкой), которые дают вкусовое сочетание, привычное для нашего вкуса. Рецепт настоящего грузинского супа харчо смотрите по ссылке.

Ингредиенты

  • говядина/баранина/другое мясо на косточке – 500-700 г
  • вода – 2-2,5 л
  • картофель – 2-3 шт. (средние)
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • красный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – по 2 ст. л.

Приготовление

Мясо на косточке залить холодной водой (до верха кастрюли, объем 3 л), добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком. На маленьком огне варить 1,5-2 часа, снимая пенку. Достать мясо, снять с костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю, бульон процедить, специи выбросить.

Картофель нарезать крупно на 6-8 частей и отправить в бульон. Варить 15 минут, до полной готовности и мягкости (чтобы легко раздавливался).

Отдельно отварить рис, до полуготовности — варить его в большом количестве слегка подсоленной воды 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

Очистить пару луковиц и нарезать кубиком. Бросить лук на разогретую сковороду, залить верхним жирным слоем бульона. Томить 4-5 минут.

Добавить томатную пасту и помидор (натереть на терке, шкурку выбросить), туда же насыпать сладкую молотую паприку. Свежий помидор я добавила для дополнительной кислинки. Если вы готовите зимой, то можно отрегулировать кислоту супа, добавив лимонный сок по вкусу.

Обжарить еще пару минут, помешивая.

Выловить картошку из бульона. Размять ее в сковороде.

Таким образом картошка даст дополнительную наваристость нашему харчо, при этом кусочки не будут попадаться в супе.

Отправить в бульон заправку из сковороды и рис.

Посолить, добавить хмели-сунели и молотый острый перец. Варить еще 10 минут, до полной готовности риса.

В самом конце заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. Сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса перед подачей.

Читайте также:  Как приготовить коржи для бисквита

«Советский» суп харчо готов! Приятного аппетита!

Источник

Харчо с томатной пастой

Суп харчо из баранины в мультиварке

С появлением в доме мультиварки процесс приготовления домашних блюд значительно упростился, что несказанно порадует любую хозяйку. С удовольствием хочу поделиться рецептом аппетитного супа харчо из баранины, приготовленного в мультиварке.

Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, харчо из баранины с рисом и картошкой. Консистенция блюда получается густой и нежной. Приготовьте такой супчик и порадуйте родных аппетитным первым блюдом.

Суп харчо в домашних условиях из баранины

Не так давно довелось попробовать ароматный аппетитный харчо из баранины. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом супа, приготовленного в домашних условиях. Сытный харчо с необыкновенным сочетанием ингредиентов понравится всем, кто его попробует, я вам гарантирую.

Харчо из свинины с перловкой

Всем, кто любит экспериментировать с классическими блюдами, настоятельно рекомендую приготовить необычный харчо из свинины с перловкой. Сытное горячее блюдо понравится всем без исключения. Наваристый супчик станет замечательным вариантом, чтобы вкусно накормить своих близких.

Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить аппетитный суп харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой. Сбалансированный по вкусу харчо понравится как взрослым, так и детям.

Харчо из свинины по-грузински

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом харчо из свинины по-грузински. Процесс приготовления блюда довольно простой. Особенно вкусным харчо получается в холодное время года, суп отлично согревает и насыщает.

Суп харчо классический из свинины с картофелем

Не так давно открыла для себя рецепт харчо. На просторах Интернета необъятное количество рецептов, но мне пришелся по вкусу именно этот. Классический суп харчо из свинины с картофелем получается сытным и очень вкусным.

Харчо из курицы по-грузински

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт аппетитного харчо из курицы по-грузински. Блюдо получается с интересным сбалансированным вкусовым сочетанием. Приготовьте харчо и удивите своих домочадцев.

Суп харчо классический из баранины с картошкой

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитный классический суп харчо, приготовленный из баранины с картошкой. Суп получается насыщенным и наваристым, отличный вариант для семейного застолья.

Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Ценителям домашних супов с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного классического харчо, приготовленного из говядины с рисом и томатной пастой. Приготовьте такой супчик на семейный обед, и вы останетесь под приятным впечатлением.

Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаю приготовить харчо по-грузински по классическому рецепту. Рецепт достаточно простой, просто соблюдайте все шаги приготовления, и у вас все получится! Даже неопытная хозяйка справится с этим замечательным рецептом.

Харчо с куриной грудкой

Предлагаю приготовить простой, вкусный и аппетитный харчо с куриной грудкой. Легкий супчик придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте такой супчик своим домашним на обед и порадуйте семью ароматным первым блюдом.

Суп харчо на курином бульоне

Предлагаю приготовить вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп харчо на курином бульоне. Процесс приготовления значительно упростится, если бульон у вас уже будет сварен. Легкий супчик особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, питанием и ведет здоровый образ жизни.

Харчо из курицы с грецкими орехами

С превеликим удовольствием хочу поделиться необычным и интересным рецептом аппетитного харчо, приготовленного из курицы с грецкими орехами. Харчо получается с нежной текстурой и невероятным ароматом. Приготовьте блюдо и удивите своих гостей невероятным вкусовым сочетанием.

Острый суп харчо из курицы

Я очень люблю домашние первые блюда и часто их готовлю в холодное время года. Сегодня хочу поделиться своим фирменным супом. Острый харчо из курицы отлично согреет и насытит вас пасмурным зимним или осенним днем. Приготовьте такой суп своим домашним на обед, и никто не останется равнодушным.

Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

С удовольствием хочу поделиться интересным рецептом харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой. Процесс приготовления супа достаточно простой и не отнимет у вас много времени, а полученный результат приятно удивит вас и ваших родных и близких.

Суп харчо классический из курицы с рисом

Любителям домашних легких супчиков предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить харчо по классическому рецепту с курицей и рисом. Для приготовления харчо используются доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления блюда не отнимет у вас много времени, а в результате получится вкусный обед.

Читайте также:  Как приготовить легкий пар
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы

Я очень люблю харчо, но чтобы приготовить традиционное блюдо, нужно потратить большое количество времени. Поэтому я нашла выход и упростила рецепт до безобразия. Сегодня поделюсь с вами, как готовлю суп харчо с использованием курицы в домашних условиях.

Харчо из баранины в казане

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного харчо, приготовленного из баранины в казане. Харчо можно приготовить как на плите, так и на костре. Я в этот раз буду готовить на костре. Запах костра придаст горячему блюду незабываемый аромат. Попробуйте приготовить харчо, и ваши родные получат незабываемые впечатления.

Харчо из баранины с ткемали

Если вы очень любите домашние супы, тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием ткемали. Блюдо отлично согреет вас осенним или зимним днем.

Харчо из баранины с грецкими орехами

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием грецких орехов. Блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Приготовьте такой суп и угостите своих родных и близких. Они будут в восторге, я вам гарантирую.

Харчо из баранины с перловкой классический

Хочу поделиться не совсем обычным рецептом харчо, приготовленным с использованием баранины и перловой крупы. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет в качестве первого на семейный обед. Процесс приготовления харчо достаточно долгий, но результат того стоит.

Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Если вы любите необычные супы, хочу предложить замечательный рецепт густого харчо, приготовленного из баранины с использованием томатной пасты и риса. Горячее блюдо получается ярким, ароматным и достаточно наваристым. Отличный вариант для вкусного семейного обеда.

Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо. Это наваристое, пикантное и сытное блюдо, которое можно подать на обед.

Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

В переводе с грузинского харчо – это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи. А за восхитительный аромат отвечают специи и свежая зелень.

Харчо из свинины с рисом и картошкой классический

Грузинский суп харчо уже давно стал любимым блюдом наших хозяек. Он такой густой и наваристый, что им можно накормить всю семью. Делают его на бульоне из мяса, идеально подойдет нежирная свинина.

Суп харчо из свинины с рисом классический

Харчо – национальное грузинское первое блюдо на говяжьем бульоне с рисом, соусом ткемали и грецкими орехами. В славянской кухне часто этот суп готовят из свинины, а ткемали заменяют на помидоры или томатную пасту.

Суп харчо из свинины в домашних условиях

Харчо обычно подают в ресторанах грузинской кухни. Такой яркий и наваристый суп можно приготовить в домашних условиях из свинины или другого мяса, которое есть в холодильнике. Обязательными ингредиентами для харчо являются хмели-сунели, кинза и чеснок.

Харчо из говядины и перловки

Сытный и густой суп харчо в классическом исполнении готовится на говяжьем бульоне с рисом, большим количеством специй и зелени. Рис можно заменить полезной перловой крупой.

Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой

Чтобы приготовить наваристый и густой суп харчо не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Нужно просто запастись необходимыми продуктами, свободным временем и выполнять все пошаговые инструкции, указанные в рецепте.

Харчо из говядины с ткемали

Невозможно устоять перед прекрасным ароматом восточных специй и ярким видом харчо. Помимо специй уникальный вкус блюду придает соус ткемали.

Харчо из говядины в мультиварке

В мультиварке знаменитый суп харчо получается наваристым, мясо в нем становится мягким, а специи в полной мере раскрывают свой аромат. Такой вариант приготовления не уступает харчо, сваренному по всем правилам на костре в казане.

Харчо из говядины в казане

Суп харчо – это традиционное блюдо восточной кухни. Готовить харчо – дело хлопотное и трудоемкое, однако ради такого великолепного вкуса можно потрудится. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит специальная посуда, а именно казан.

Суп харчо с фрикадельками

Суп харчо с фрикадельками – очень сытное и ароматное блюдо. Вкусный и аппетитный он понравится всем домочадцам. А пряные специи придадут ему особые нотки. Просто объедение!

Классический харчо с рисом и картофелем

Харчо с рисом и картофелем – классический вариант аппетитного грузинского блюда. Специи и пряности придадут особый аромат, а свинина и овощи делаю суп потрясающе сытным и питательным. Настоящее объедение!

Читайте также:  Что приготовить с клубничным ликером
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом.

Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой

Нашему человеку кушать суп без картофеля непривычно, и хозяйка должна варить супы согласно вкусовым предпочтениям своих близких, поэтому готовим харчо по русскому варианту – с картошкой. В рецепте традиционный грузинский соус для харчо предлагается заменить томатной пастой с добавление соуса ткемали, ведь не всегда есть под рукой все ингредиенты для классического грузинского харчо. Готовится такой суп быстро.

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.

Харчо по-грузински в мультиварке

По правильному – харчо и суп харчо являются разными блюдами. Харчо – это кусочки мяса в ореховом соусе. Суп харчо – это густой суп из говядины, риса, соуса из алычи (тклапи, сацабели, ткемали), орехов и специй. Из-за невозможности найти все ингредиенты допускается замена такого соуса на томатную пасту, да и орех не всем по вкусу. Мультиварка (программа томления) всегда помогает всем ингредиентам раскрыть свой вкус и делает суп харчо наваристым и вкусным.

Харчо в мультиварке Поларис

Суп харчо, приготовленный с помощью мультиварки «Полярис», понравится не только ценителям грузинской кухни. Его вкусность заключается и в правильном наборе ингредиентов, и в особенном температурном режиме этого девайса, герметичности его пространства, благодаря которому в супе сохраняются все ароматы. Продукты для харчо берем классические: говядину, рис, кислый соус, грецкие орехи и пряности.

Харчо из говядины в мультиварке Редмонд

Многим известен вкусный грузинский суп, именуемый харчо, но не каждая хозяйка берется за его приготовление. Рецепты харчо разнообразны, но основаны на классическом варианте: готовится суп с говядиной, рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали, который у нас заменяют томатным соусом и гранатовым соком. Мультиварка «Редмонд» поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке

Рецептов супа харчо существует огромное множество. Данный вариант готовим на основе курицы с картошкой и рисом. Для экономии сил используем мультиварку. В ней, как нам кажется, суп получается даже вкуснее и насыщеннее, чем на плите.

Харчо из говядины с картошкой и рисом в мультиварке

Пикантный грузинский суп харчо можно легко приготовить дома в мультиварке. Для этого используем говядину, причем можно взять как филе, так и участок мяса на кости, в зависимости от того, что есть в наличии. Первым делом обжариваем овощи с томатной пастой, а уж потом просто закладываем остальные ингредиенты и заливаем их водой. Нажимаем кнопку и ждем готовности ароматного супа.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Харчо

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Рис белый 333 7 1 74
Масло растительное 899 0 99.9 0
Приправа Хмели-Сунели 99 3.3 2.2 16.6
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Картофель 77 2 0.4 16.3

Харчо

Харчо из говядины с картошкой, рисом и томатной пастой
Харчо с рисом и томатной пастой
Харчо из говядины с рисом и томатной пастой
Харчо с картошкой, рисом и томатной пастой
Харчо из баранины с рисом и картошкой
Харчо из баранины по-грузински
Харчо из свинины с картошкой
Харчо из свинины с рисом и картошкой
Харчо в мультиварке Редмонд
Харчо из курицы с картошкой
Харчо из баранины с рисом
Харчо из говядины с картошкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью