MAGGI® Заправка для харчо
Бережный процесс пастеризации помогает максимально сохранить вкус, цвет и пользу овощей
Кто хотя бы раз готовил Харчо, тот знает, что если под рукой нет хорошего рецепта и всех специально подобранных грузинских трав и пряных специй, очень сложно добиться нужного результата.
В MAGGI® Заправке для харчо есть все, что так важно для настоящего домашнего Харчо: пюре из спелых слив, томатная паста, пряные травы и специи, смешанные по классическому грузинскому рецепту. Все компоненты бережно пастеризованы для того, чтобы стать основой для вашего любимого домашнего супа.
А еще MAGGI® Заправка для харчо подходит для приготовления и вторых блюд грузинской кухни, например, чахохбили.
КАК ПРИГОТОВЛЕНА НАША ЗАПРАВКА МАГГИ®?
1. Мы готовим Заправку MAGGI® из спелых овощей летнего урожая, выращенных на плодородной почве.
2. Мы обрабатываем овощи таким образом, как вы бы сделали это дома. Чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей мы используем щадящий режим пастеризации.
3. Герметичная упаковка и процесс пастеризации гарантирует длительный срок хранения продукта без добавления консервантов.
Овощи содержат немного калорий, но при этом являются кладезем полезных веществ — пищевых волокон, витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Старайтесь употреблять овощи при каждом приеме пищи.
Для приготовления 2.5 л харчо вам понадобится: MAGGI® Заправка для харчо 200 г, 250 г говядины, ½ стакана риса.
1. Приготовьте 2 л бульона, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.
2. В кипящий бульон добавьте 1/2 стакана риса, варите 10-15 минут.
3. За 5 минут до готовности супа добавьте 200 г MAGGI® Заправки для Харчо.
4. Чтобы придать супу особый оригинальный вкус, советуем добавить 3-4 ложки тертого предварительно обжаренного грецкого ореха и кинзы.
Чтобы сделать ваш суп еще вкуснее и ароматнее, дайте ему 20-30 минут настояться.
Продукт уже содержит соль.
Попробуйте блюдо прежде, чем досаливать его.
Для приготовления чахохбили вам понадобится:
MAGGI® Заправка для харчо – 200 г, куриное бедро без кожи – 1 кг, раст.масло – 1/2 ст.л., лук – 3 шт., кинза – по вкусу, вода – 100 мл, стакан риса, кинза – по вкусу
1. Нарежьте лук
2. Вымойте куриные бедра и порежьте на 4 части
3. Обжарьте куски курицы в разогретой сковороде с растительным маслом 5-7 мин. Добавьте лук и обжарьте
4. Добавьте MAGGI® Заправку для Харчо и воду. Перемешайте и тушите на среднем огне 40 мин
5. Добавьте отваренный рис и кинзу по вкусу
Вода, паста томатная (10,3 %), сахар, овощи сушеные (7,2 %) (лук репчатый, морковь, чеснок, перец сладкий (1,2 %), корень пастернака, лук-порей), соль йодированная (соль, йодат калия), пюре сливовое (5,1 %), 12 % уксус спиртовой, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, специи молотые и зелень сушеная (перец красный жгучий, базилик, перец черный, семена пажитника, перец душистый, петрушка, укроп, гвоздика), концентрированный сок свеклы, экстракт кориандра, экстракт чеснока.
Продукт может содержать сельдерей, яйца, глютен (из пшеницы), молоко, горчицу, сою.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки 1,4 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 16 г
Энергетическая ценность 378 кДж/ 90 ккал
Источник
Ароматный суп харчо
Автор: MAGGI® Дата: 17.08.2021 2021-08-17T00:00:00+00:00
148 ККал на 1 порцию
Черный перец горошком
Опустите мясо в 2 литра холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.
В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.
Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.
Добавить в суп измельченные орехи. Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня.
Харчо готов! Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Похоже очень вкусно.но не солёное я не ем.
0 Полезно 3 года, 6 месяцев и 21 день. назад
Совет по приготовлению
Традиционный суп харчо — блюдо, требующее много времени, но при этом мало внимания. Его приготовление в домашних условиях займет два часа, однако есть и более быстрый вариант. Достичь неповторимого вкуса вам поможет MAGGI® Заправка для Харчо.
Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его, чтобы набраться сил и получить недостающую энергию в горах. В разных областях Грузии этот суп готовится по-разному, но обязательный ингредиент — говядина: без нее суп станет неполноценным. Даже грузинское название супа переводится как «суп из говядины». В него также обязательно добавить рис и грецкие орехи — они придадут блюду особый вкус.
Источник
Харчо по-грузински
Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021 2021-05-26T00:00:00+00:00
324 ККал на 1 порцию
Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.
Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
В суп добавить обжаренный сладкий перец, мелко нарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Размешать суп и варить 5 минут. Суп харчо по-грузински готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Идеально сбалансированный суп харчо по-грузински в меру острый и пряный. Приготовление харчо происходит в несколько этапов и требует выдержки, но результат стоит потраченных усилий. При подаче харчо из говядины по-грузински добавьте мелконарезанную зелень: это придаст вкусу новые оттенки. А на второе попробуйте знаменитый чахохбили из говядины .
Харчо считается национальным супом Грузии. Он густой, сытный и имеет множество вариаций приготовления. Классический рецепт харчо по-грузински предполагает использование говяжьего мяса: баранина или курица превратят его в совершенно другой суп. Крупа, подходящая именно для традиционного супа — рис. Также в харчо необходимо добавлять орехи, но для аллергиков или любителей других вкусовых сочетаний подойдет именно наш рецепт ароматного харчо по-грузински. MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ ХАРЧО содержит все знакомые ингредиенты: пюре из спелых слив особого сорта, томатная паста, пряные травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.
Источник