- Хашбраун
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Хашбраун
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хашбраун – как готовить, в чем отличие от драников
- Картофельный хашбраун: описание
- Советы
- Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
- Выводы
- Как приготовить хашбраун с лососем?
- Калорийность и пищевая ценность
- Как приготовить хашбраун с яйцом?
- Вкус и отзывы
- Как приготовить хашбраун из пюре?
- Секреты приготовления вкусного хашбрауна
- Как сделать хашбраун с сыром и беконом?
- Калорийность представленных рецептов
- В 100 граммах картофельной закуски содержится:
- Необходимые продукты и их количество
- Секреты приготовления оладий из картофеля
- Простые картофельные оладьи, жаренные на сковороде
- Для оладьев нам понадобятся:
- Рецепт «Картофельная котлетка “Хашбраун”»:
Хашбраун
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Растительное масло – по необходимости
Соль – 2 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.
Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун — буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.
Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.
Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.
Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап — необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.
Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».
Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.
Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.
Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты — с другой стороны.
Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.
Источник
Хашбраун
Рецепт хашбраун посвящается всем любителям драников. По сути, это американская версия хрустящих картофельных оладий, которые готовятся из минимального количества ингредиентов и подаются на завтрак. В составе — только картофель, соль и специи.
В домашнем варианте хашбраун (hash browns) чаще прямоугольные или треугольные — такую форму удобнее придавать лопаткой. Если блюдо рассчитано на большое количество порций, то всю картошку можно выложить на сковороду за один раз и обжарить большим «блином», а потом уже нарезать на кусочки. Но лучше всего же готовить порционно, тогда хашбрауны получатся особенно хрустящими.
Чтобы американские драники были вкусными, нужно следовать всего двум правилам. Во-первых, картошку всегда трите на крупной терке и обязательно отжимайте через марлю, чтобы убрать сок. А во-вторых, не добавляйте лишнего! В классическом рецепте хашбраун только картошка (иногда кладут четвертинку луковицы), соль и специи. Не нужно сыпать муку или вбивать яйца. Секрет того, что драники держат форму, кроется исключительно в сорте картофеля — он должен быть с высоким содержанием крахмала, и тогда хашбраун получится плотным и хрустящим одновременно. Обжаривать нужно на смеси коровьего и растительного масла, это дает приятный, сладкосливочный вкус. В дополнение к завтраку лучше всего подать сметану или соусы на ее основе.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 2-3 щеп.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
- сладкая молотая паприка – 2-3 щеп.
- приправа для картофеля – по желанию
Приготовление
Картофельные клубни тщательно промойте, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Не готовьте за один раз слишком много. Тереть картошку нужно быстро и сразу же жарить, пока не потемнела.
Выложите картофельную массу на марлю и с силой отожмите руками. Старайтесь выжать как можно больше влаги, тогда драники будут хрустящими и золотистыми.
В миску с картофелем добавьте соль и специи по вкусу: молотый черный перчик, немного сладкой паприки для цвета и щепотку мускатного ореха. Тщательно все перемешайте. При желании можно использовать готовую смесь приправ, предназначенную для картофельных блюд.
Разогрейте сковороду, растопите ложку сливочного масла и влейте немного растительного (так масло не будет сильно гореть и дымиться). Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями — по 1,5 столовых ложки. И с помощью деревянной лопатки сразу же придавайте желаемую форму: квадрата, треугольника или овала. Толщина не должна превышать 0,5 см, иначе драники плохо пропекутся.
Обжаривайте до золотистого цвета, на умеренном огне — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие картофельные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте к столу в горячем виде, сразу же после приготовления. Можно дополнить соусом на выбор или предложить хашбраун на гарнир к основному блюду.
Источник
Хашбраун – как готовить, в чем отличие от драников
Картофельный хашбраун – это традиционный американский гарнир, который популярен среди местных домохозяек. Несмотря на элементарный набор продуктов, необходимых для приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы сделать оладьи из картофеля по-американски, нужно затратить минимальное количество времени. По этой причине готовят хашбраун чаще всего в качестве раннего завтрака.
Если подробно изучить ингредиенты и классический рецепт хашбрауна, то можно отметить сходство этих картофельных оладушек с хорошо знакомыми русским хозяйкам драниками. Однако не стоит полагаться на первое впечатление, ведь эти блюда абсолютно разные.
Картофельный хашбраун: описание
- Хашбраун – это одна из разновидностей картофельного гарнира. Блюдо имеет большую популярность в США. Многие предпочитают кушать его на завтрак, т. к. оладьи имеют хрустящую освежающую текстуру. Внешне может показаться, что блюдо является аналогом драников. Однако это не так.
- Отличительная особенность хашбрауна в том, что блюдо готовится только из картошки. Рецепт не подразумевает использование дополнительных компонентов. Нужно натереть картошку, и выдавить из нее всю жидкость. Благодаря этому оладьи получатся хрустящими.
- Сделать оригинальный и вкусный хашбраун в домашних условиях не сложно. Процесс готовки займет всего полчаса.
Советы
Приготовить картофельные оладьи очень легко. Однако есть определенные тонкости. Следуя советам, вы сможете сделать процесс более быстрым, а простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр:
- Для того чтобы диетический хашбраун получился хрустящим в домашних условиях, натертый картофель нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем тщательно отжать его, тем самым избавив от лишней влаги.
- Жарить картофель для оладий хашбраун можно не только при помощи сковороды, но и в вафельнице.
- В хашбраун можно добавлять свежую зелень, а также овощи. Такое разнообразие состава сделает картофельные котлеты сочными, ароматными и еще более вкусными.
- Подавать картофельные оладьи хашбраун можно со сметаной, свежей зеленью, свежими овощами или специальным соусом, состоящим из оливкового масла, чеснока и зелени.
- Хашбраун отлично сочетается со сметаной, острыми закусками, мясом и грибным соусом.
- Подавать хашбраун лучше всего горячим. Остывшее блюдо теряет часть своих вкусовых качеств, становится жестким и менее ароматным.
- Перед приготовлением вымочите картофель. Этот прием позволит вывести из него лишний крахмал, который не так уже и полезен для нашей фигуры.
- Подавайте картофельные котлеты хашбраун со свежими овощами, зеленью. Отлично подойдут огурцы, помидоры, свежий болгарский перец.
- Если вы сидите на диете, откажитесь от добавления соусов и мяса в блюдо.
Хашбраун – популярные в Америке картофельные котлеты, очень похожие по своей рецептуре и способу приготовления на наши драники. В каждой стране мира можно попробовать свой способ их приготовления, и каждый повар имеет личные секреты и хитрости, позволяющие ускорить и упростить процесс.
Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
- Есть несколько способов приготовления блюда. Они имеют небольшие отличия между собой. Вы вправе выбрать тот вариант приготовления, который подходит в конкретной ситуации. Подробнее о каждом методе будет рассказано далее.
- Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется сырой картофель. Если вы будете придерживаться пошаговой инструкции, сможете сделать дома вкусный и полезный завтрак.
Хашбраун
Состав:
- картошка – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс:
- Очистите картофель от кожуры, и тщательно промойте его. Для очистки применяйте специальный картофельный нож, чтобы было меньше отходов. Выбирайте крахмалистые сорта клубней, чтобы блюдо получилось более хрустящим.
- На дно миски положите полотенце (тканевое или бумажное).
- Натрите очищенные клубни, и переложите массу в емкость с полотенцем.
- Отожмите жидкость. Для этого заверните полотенце удобным для себя методом, и выкрутите его. Постарайтесь убрать как можно больше влаги, чтобы блюдо получилось хрустящим.
- Разогрейте на сковороде масло, и выложите поверх картошку. Масло не должно кипеть. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
- Придайте форму оладьям. Оптимальная толщина – 1 см. Это позволит блюду обжариться равномерно с обеих сторон, и не быть внутри сырым.
- Обжарьте оладьи с двух сторон. С каждой стороны нужно жарить их около 3 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Выложите приготовленное блюдо на тарелку, и подавайте вместе с острыми соусами.
Для приготовления хашбрауна вторым методом нужно предварительно приготовить картофель. Это делается одним из двух способов: запечь в духовке, или отварить в мундире. Все это займет у вас не более 30 мин.
Процесс:
- Приготовьте 500 г картофеля в мундире, и дайте ему остыть.
- Очистите от кожуры, применяя острый нож.
- Натрите картошку. Можно сделать заготовки на будущее. Для этого придайте оладьям необходимую форму, и выложите на пергаментную бумагу. Положите в морозильную камеру. Когда хашбрауны заморозятся, их нужно переместить в пакет из полиэтилена, и снова отправить в морозилку. После нужно будет достать нужное количество оладий, и пожарить за считанные минуты.
- Разогрейте 50 г масла на сковороде, и добавьте к нему картошку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно смешайте.
- Сформируйте оладьи, и обжарьте с двух сторон. Они должны иметь золотистый оттенок и красивую корочку. С каждой стороны нужно жарить около 3 минут. Если вы готовите хашбрауны, которые были заморожены, то жарьте их по 5 мин. с каждой стороны.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью, и добавьте соус. Подавайте к столу.
Выводы
Картофельные котлеты хашбраун – вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Они подходят также и для диетического питания. Благодаря разнообразию рецептов данного блюда вы сможете подобрать для себя идеальный вариант, отвечающий вашим вкусовым пристрастиям. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами, нарезанными соломкой, а также с глазуньей.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Как приготовить хашбраун с лососем?
Чтобы блюдо было более хрустящим, можно приготовить его в вафельнице. Если же сочетать его с лососем, вкус получится более насыщенным. Кроме этого, морепродукты сделают хашбраун сытным и полезным.
Процесс:
- Включите вафельницу, чтобы она разогрелась.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры +100°С.
- Очистите 2 картофелины и натрите на крупной терке. Выложите массу в миску, добавьте 30 г масла, соль, перец и треть нарезанной луковицы. Перемешайте.
- Вафельницу смажьте небольшим количеством сливочного масла. Положите на форму ½ ст. картофельной смеси, и накройте вафельницу. Жарьте хашбраун около 7 мин.
- Положите приготовленные оладьи на тарелку, и накройте фольгой.
- Поставьте в духовой шкаф, пока будете готовить остальные порции.
- Подавайте к столу, положив сверху ломтики лосося.
С рыбкой
Калорийность и пищевая ценность
В порции | %RI | |
Энергетическая ценность | 553 кДж | 7 |
Калорийность | 132 Ккал | 7 |
Жиры | 7,7 | 11 |
Насыщенные жиры | 0,7 | 4 |
Углеводы | 14 | 5 |
Сахар | 0,3 | |
Клетчатка | 1,8 | — |
Белки | 1,3 | 3 |
Соль | 0,57 | 9 |
Как приготовить хашбраун с яйцом?
Чтобы завтрак был сытным и вкусным, можно сделать хашбраун с яйцом. Скушав такое блюдо с утра, вы не будете чувствовать голода до обеда.
Процесс:
- Очистите 2 картофелины, и натрите ее на крупной терке. Добавьте специи, 30 г муки и 2 яйца. Перемешайте.
- На сковороду положите или налейте немного масла.
- Выложите массу из картошки, и сделайте небольшое углубление посередине. В него нужно вбить яйцо.
- Когда одна сторона хашбрауна приобретет золотистый оттенок, переверните его на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты.
- Положите хашбраун на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.
- Подавайте к столу.
С яйцом в углублении
Вкус и отзывы
- Картофельное пюре пахнет луком и жареной картошкой, что очень аппетитно.
- Картофельная котлета имеет поджаристый верх и очень нежное содержание внутри. Подается горячим.
- Соли в нем в меру, а перец полностью отсутствует. На вкус — обычный картофельный драник, не жирный.
- Слишком маленький размер для цены, хватает лишь на два укуса. Утолить голод им точно не получится.
- При обжарке во фритюре оладушек сильно пропитывается маслом, которое оставляет неприятный привкус.
- Кроме картофеля нет никаких дополнительных вкусов, в том числе лука. Так как в составе продукта он присутствует, получается, что его добавляют очень мало или не кладут вовсе.
Как приготовить хашбраун из пюре?
Чтобы блюдо получилось более воздушным, его можно приготовить из пюре.
Процесс:
- Отварите 5 картофелин, и натрите на крупной терке. Также можно взять уже готовое пюре, оставшееся после ужина.
- 100 г сыра измельчите на крупной терке. В картофельное пюре добавьте сыр, 2 яйца и специи. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась густой и пластичной.
- На разогретую сковороду налейте 30 г масла. Чтобы хашбраун был еще вкуснее, можете применять сливочное масло.
- Сформируйте оладьи, и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые оладьи на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Так вы сможете убрать излишки жира.
- Подавайте к столу.
Секреты приготовления вкусного хашбрауна
Для того чтобы приготовить настоящий американский хашбраун хозяйкам нужно воспользоваться некоторыми полезными советами:
- Для этого блюда лучше всего использовать картошку, из которой получается легкое и воздушное пюре, а при обжаривании – плотные, золотистые кусочки.
- Можно добавить в тесто для хашбрауна специальную картофельную приправу. Идеальное сочетание специй позволит получить более насыщенный вкус.
- Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное. Тогда хашбраун получиться ещё более нежным.
Хашбраун – это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Каждая хозяйка должна порадовать близких картофельными оладушками по американскому рецепту.
Как сделать хашбраун с сыром и беконом?
Очень часто на завтрак готовят хашбраун с сыром и беконом. Блюдо получается более ароматным и сытным.
Процесс:
- Очистите 3 картофелины от кожуры, и измельчите с помощью крупной терки. Удалите лишнюю влагу.
- Добавьте соль и перец. Сформируйте оладьи, и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны нужно жарить около 3-5 мин., чтобы образовалась румяная корочка.
- Разогрейте духовой шкаф до +220°С.
- В форму для выпекания выложите часть оладий, покройте их беконом и натертым сыром. Потребуется по 75 г бекона и сыра.
- Поверх выложите оставшиеся оладьи, и выпекайте все около 5-7 мин.
- Украсьте рубленной зеленью, и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный хашбраун из картофеля. Процесс займет всего полчаса, а результат порадует всех домочадцев.
Мы также расскажем, как приготовить:
- Свиной окорок в апельсиновой глазури
- Домашнее сгущенное молоко
- Гребешки замороженные
- Торт Ленинградский по ГОСТу
- Базламу
Калорийность представленных рецептов
Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.
В 100 граммах картофельной закуски содержится:
- 142 ккал – по классическому рецепту;
- 160 ккал – в изделиях, как в Макдональдсе;
- 184 ккал – в блюде с беконом;
- 176 ккал – при приготовлении, как в KFC;
- 155 ккал – при исполнении рецептуры с болгарским перцем.
Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.
Необходимые продукты и их количество
Прежде чем сказать, что нужно, расскажем о замене продуктов. Если у вас нет картофельной муки, вы можете заменить ее обычной мукой. Что касается кукурузной муки, то лучше всего использовать именно ее, так как ее аналоги вроде поленты или кукурузной крупы бывают более крупного, грубого помола.
- 300 грамм красновато-коричневого картофеля;
- 3 стакана воды;
- 3 столовые ложки кошерной соли;
- 1 столовая ложка белого сахара;
- 2 столовые ложки картофельной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- растительное масло или говяжий жир для жарки.
Секреты приготовления оладий из картофеля
Хоть рецепт оладьей довольно прост, но имеются некоторые секреты в приготовлении, которые необходимо знать каждой хозяйке. Используя все рекомендации можно получить очень пышные и вкусные драники с золотистой и хрустящей корочкой.
Для того чтобы картофель не чернел во время натирания, его нужно чередовать с луком
- Для драников лучше всего подходят сорта картофеля, которые наиболее богаты крахмалом. Лучше выбирать картофель, прошедший хранение, в таких клубнях со временем накапливается крахмал. Также клубни должны быть свежими и хрустящими, при этом они не должны иметь ярко выраженного специфического вкуса.
- Картофель, очищенный от кожуры, имеет свойство темнеть, поэтому при натирании можно чередовать клубни с репчатым луком, и таким образом, картофель в тесте не станет чернеть. Многие хозяйки, исходя из личного опыта, советуют натирать картофель на терке, нежели использовать для измельчения мясорубку. Оладушки из тертого на терке картофеля будут наиболее хрустящими, нежели из толченой.
- Если нет уверенности, что клубни достаточно насыщены крахмалом, можно добавить несколько ложек дополнительно. Также этот способ позволит не использовать в рецепте яиц, что сделает драники постными.
- Существует риск переборщить с мукой, слишком много сделает тесто слишком плотным и эластичным, что очень плохо для картофельных оладий. Поэтому рекомендуется использовать немного муки, а если тесто покажется слишком жидким, то лучше всего добавить в него крахмал.
- В тесто на драники кроме соли, можно добавлять любые приправы, из сушеной зелени. Настоящий вкус драников это не испортит, а только сделает его лучше.
Простые картофельные оладьи, жаренные на сковороде
Картофельные оладьи принято считать национальным достоянием Белоруссии. Но мало кто знает: во многих странах обожают это блюдо, причем, везде оно называется по-разному. В Израиле часто едят румяные латкесы, в Швеции раггманки (название переводится как «щетинистый монах»), в Чехии брамбораки, а на Украине – деруны. Суть блюда при этом везде одна: тертый картофель смешивают с мукой, а потом смесь обжаривают на сковородке в большом количестве растительного масла. И во всех странах готовятся драники просто элементарно!
Для оладьев нам понадобятся:
- несколько крупных клубней картофеля (6 и не меньше!);
- мука – несколько столовых ложек;
- яйцо – 1-2 шт.;
- лук (по желанию) – средняя головка;
- соль, перец по вкусу.
Делаем все таким способом: картофель чистим и натираем на терке. Быстро добавляем туда соль, тертый лук, перец, яйцо, муку, мешаем. Пока готовим «тесто», разогреваем сковородку, и наливаем туда растительное масло. Едва масло прогрелось, быстро выкладываем ложкой оладьи, и придавливаем, придавая форму оладушек.
Обычно картофель и лук выделяют много сока. Но тут важна скорость: если все делается быстро, то картофель не успевает дать воды, все прекрасно схватывается на раскаленной сковородке. Лишний раз не старайтесь поддеть оладья лопаткой – они должны хорошо прожариться снизу. И да, не жалейте растительного масла – иначе они прилипнут и развалятся, стоит вам к ним прикоснуться.
Сорт картофеля имеет огромное значение: красные сорта содержат меньше сахара и картофель слипнется.
На готовку одной стороны уходят две-три минуты, не более. Далее переворачиваем его на другую сторону и даем ей зарумянится. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце и едим, макая в свежую сметану или полив сливками. Делаем все опять-таки быстро: правильные оладьи съедаются моментально!
- Даже простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 243;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 1 г / 30 г.
В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.
Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета
Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.
Рецепт «Картофельная котлетка “Хашбраун”»:
Чистим картошку и лук
Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком
Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.
Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)
В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.
Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить
Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.
Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон
Источник