- Рецепт американских картофельных оладий — хэшбраун, или как меня учили их печь в обычной споканской семье
- Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса
- Всем привет!
- Хашбраун
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картофельная котлетка «Хашбраун»
- Ингредиенты для «Картофельная котлетка «Хашбраун»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная котлетка «Хашбраун»»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
- Похожие рецепты
- Ароматные котлеты
- Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
- Артишоки по-французски
- Сосиски с какао
- Любимые стожки
- Мясные треугольники с баклажаном
- Запеканка в лаваше
- Овощное рагу «Рататуй»
- Сладкая курица с кусочками ананасов)))
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тюльпан»
- Рыбный торт «Наполеон»
- Полешки «Студенты»
- Фотографии «Картофельная котлетка «Хашбраун»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт американских картофельных оладий — хэшбраун, или как меня учили их печь в обычной споканской семье
Когда я впервые попала в США почти 30 лет назад, меня сразило наповал раннее утро в Нью-Йорке. Огромная толпа беспрерывно несущихся людей со стаканчиками кофе в руках на улице, и толпы людей, теснящихся в уличных забегаловках, с тем же кофе, но уже и с сэндвичами.
В воскресенье утром картина была уже иной. В кафе все столики были заняты семьями с детьми, причем с грудничками и самыми маленькими детками, которые пришли на завтрак.
«Да готовит ли кто-нибудь домашнюю еду в этой стране? » — думала я. Готовят, как оказалось. Меня даже научили печь картофельные оладьи, когда я попала в гости к сотрудникам офиса, куда нас прикомандировали.
Городок назывался Спокан, на самом севере США, на границе с Канадой. Поэтому дома мы называем эти оладушки споканскими. Ну и я в долгу не осталась и испекла хозяевам наши русские оладушки-скородумки, как называли их в нашем доме.
Для хэшбраунов нам потребуется:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё картофель. Варить 5 минут после закипания. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы не только стекла вода, но и картофель подсушился.
Перекладываем картофель в миску, добавляем соль и муку и хорошенько перемешиваем. В сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем картофельную массу, чтобы получились оладушки высотой 1 см, жарим с двух сторон до красивого зарумянивания.
Правильно обжаренный хэшбраун должен стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Подают оладьи с йогуртом ( а мы и сметану можем себе позволить).
В США в конце 20 века в супермаркетах сметану было днём с огнём не сыскать.
Попробуйте приготовить. Это вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса
Всем привет!
Я не любитель фастфуда, точнее приготовить дома что-то не очень полезное еще ладно, а есть в # Макдак и КФС — это не для меня. Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярных картофельных котлет. Это американская версия наших оладушек и дранников —
хэшбраун. Приготовить их дома не доставит никакого труда, рецепт достаточно простой.
- Картофель — 0,5 кг
- Растительное масло — 50 гр
- Соль — 0,5 ч.л.
Как будем готовить:
1. Для начала очистим и помоем картофель. Натрем его на крупной терке.
2. Вскипятим в кастрюле воду и отправим в кипящую натертый картофель. Варим минуты 4-5, слегка убавив огонь. Вода не должна закипать второй раз.
3. Откидываем на дуршлаг картофель, ждем чтоб стекла вода. Будьте внимательны, нам важно, чтоб картофель остался клейким от крахмала, не нужно его промывать.
4. Равномерно разложим картофельную массу на полотенце. Оставим на 10 минут.
5. Перекладываем просушенный картофель в миску, добавляем соль и хорошо перемешаем.
6. Разогреем в сковороде масло, и формируя оладьи высотой около 1 см выкладываем картофельную массу. Если заглянуть в оригинальный рецепт американских хэшбраунов — в них используется сорт картофеля специальный и они хорошо клеятся. Я никогда не испытывала проблем с обычным картофелем, но если вдруг Ваши хэшбруны разваливаются и не держат форму, добавьте немного крахмала или муки. Обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны, примерно по 8-10 минут на среднем огне.
Если все сделать правильно, хэшбрауны — мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Последние # популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:
Подписывайтесь на канал , делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.
Источник
Хашбраун
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Растительное масло – по необходимости
Соль – 2 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.
Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун — буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.
Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.
Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.
Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап — необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.
Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».
Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.
Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.
Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты — с другой стороны.
Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.
Источник
Картофельная котлетка «Хашбраун»
Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!
Ингредиенты для «Картофельная котлетка «Хашбраун»»:
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (Без горки ) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831 ккал | белки 21.9 г | жиры 3 г | углеводы 186.5 г |
Порции | |||
ккал 415.5 ккал | белки 11 г | жиры 1.5 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Картофельная котлетка «Хашбраун»»:
Чистим картошку и лук
Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком
Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.
Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)
В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.
Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить
Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.
Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон
До румяной корочки 🙂
Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.
Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
А на вкус как «тот самый Хашбраун»))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
Похожие рецепты
Ароматные котлеты
Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
Артишоки по-французски
Сосиски с какао
Любимые стожки
Мясные треугольники с баклажаном
Запеканка в лаваше
Овощное рагу «Рататуй»
Сладкая курица с кусочками ананасов)))
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тюльпан»
Рыбный торт «Наполеон»
Полешки «Студенты»
Фотографии «Картофельная котлетка «Хашбраун»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года tanushka mikki #
5 марта 2017 года Ольга Михан #
5 марта 2017 года Ольга Михан #
12 сентября 2016 года lunalisa #
28 марта 2016 года BuKva2015 #
31 марта 2016 года Ивана2 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года chibar darina #
26 декабря 2015 года Ивана2 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года яна_самара #
11 марта 2015 года Джулс 87 #
7 апреля 2015 года Ивана2 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
16 февраля 2015 года mzaharka #
7 апреля 2015 года Ивана2 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Z Olga #
29 декабря 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Z Olga #
24 декабря 2014 года Ромашка0702 #
25 декабря 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
21 декабря 2014 года mariana82 #
21 декабря 2014 года Маришка-2015 #
21 декабря 2014 года Ирушенька #
21 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник