Как приготовить хашбраун рецепт

Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

    Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

Масса должна стать однородной

Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

    Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

Сырный соус очень ароматен

Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

Источник

Рецепт американских картофельных оладий — хэшбраун, или как меня учили их печь в обычной споканской семье

Когда я впервые попала в США почти 30 лет назад, меня сразило наповал раннее утро в Нью-Йорке. Огромная толпа беспрерывно несущихся людей со стаканчиками кофе в руках на улице, и толпы людей, теснящихся в уличных забегаловках, с тем же кофе, но уже и с сэндвичами.

Читайте также:  Рецепты как приготовить торт без духовки

В воскресенье утром картина была уже иной. В кафе все столики были заняты семьями с детьми, причем с грудничками и самыми маленькими детками, которые пришли на завтрак.

«Да готовит ли кто-нибудь домашнюю еду в этой стране? » — думала я. Готовят, как оказалось. Меня даже научили печь картофельные оладьи, когда я попала в гости к сотрудникам офиса, куда нас прикомандировали.

Городок назывался Спокан, на самом севере США, на границе с Канадой. Поэтому дома мы называем эти оладушки споканскими. Ну и я в долгу не осталась и испекла хозяевам наши русские оладушки-скородумки, как называли их в нашем доме.

Для хэшбраунов нам потребуется:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё картофель. Варить 5 минут после закипания. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы не только стекла вода, но и картофель подсушился.

Перекладываем картофель в миску, добавляем соль и муку и хорошенько перемешиваем. В сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем картофельную массу, чтобы получились оладушки высотой 1 см, жарим с двух сторон до красивого зарумянивания.

Правильно обжаренный хэшбраун должен стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Подают оладьи с йогуртом ( а мы и сметану можем себе позволить).

В США в конце 20 века в супермаркетах сметану было днём с огнём не сыскать.

Попробуйте приготовить. Это вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса

Всем привет!

Я не любитель фастфуда, точнее приготовить дома что-то не очень полезное еще ладно, а есть в # Макдак и КФС — это не для меня. Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярных картофельных котлет. Это американская версия наших оладушек и дранников —

хэшбраун. Приготовить их дома не доставит никакого труда, рецепт достаточно простой.

  • Картофель — 0,5 кг
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как будем готовить:

1. Для начала очистим и помоем картофель. Натрем его на крупной терке.

2. Вскипятим в кастрюле воду и отправим в кипящую натертый картофель. Варим минуты 4-5, слегка убавив огонь. Вода не должна закипать второй раз.

3. Откидываем на дуршлаг картофель, ждем чтоб стекла вода. Будьте внимательны, нам важно, чтоб картофель остался клейким от крахмала, не нужно его промывать.

4. Равномерно разложим картофельную массу на полотенце. Оставим на 10 минут.

5. Перекладываем просушенный картофель в миску, добавляем соль и хорошо перемешаем.

6. Разогреем в сковороде масло, и формируя оладьи высотой около 1 см выкладываем картофельную массу. Если заглянуть в оригинальный рецепт американских хэшбраунов — в них используется сорт картофеля специальный и они хорошо клеятся. Я никогда не испытывала проблем с обычным картофелем, но если вдруг Ваши хэшбруны разваливаются и не держат форму, добавьте немного крахмала или муки. Обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны, примерно по 8-10 минут на среднем огне.

Читайте также:  Как быстро приготовить кальвадос

Если все сделать правильно, хэшбрауны — мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Последние # популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:

Подписывайтесь на канал , делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.

Источник

Хашбраун

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун — буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап — необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Читайте также:  Как надо приготовить имбирь

Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты — с другой стороны.

Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Источник

Хашбраун

Рецепт хашбраун посвящается всем любителям драников. По сути, это американская версия хрустящих картофельных оладий, которые готовятся из минимального количества ингредиентов и подаются на завтрак. В составе — только картофель, соль и специи.

В домашнем варианте хашбраун (hash browns) чаще прямоугольные или треугольные — такую форму удобнее придавать лопаткой. Если блюдо рассчитано на большое количество порций, то всю картошку можно выложить на сковороду за один раз и обжарить большим «блином», а потом уже нарезать на кусочки. Но лучше всего же готовить порционно, тогда хашбрауны получатся особенно хрустящими.

Чтобы американские драники были вкусными, нужно следовать всего двум правилам. Во-первых, картошку всегда трите на крупной терке и обязательно отжимайте через марлю, чтобы убрать сок. А во-вторых, не добавляйте лишнего! В классическом рецепте хашбраун только картошка (иногда кладут четвертинку луковицы), соль и специи. Не нужно сыпать муку или вбивать яйца. Секрет того, что драники держат форму, кроется исключительно в сорте картофеля — он должен быть с высоким содержанием крахмала, и тогда хашбраун получится плотным и хрустящим одновременно. Обжаривать нужно на смеси коровьего и растительного масла, это дает приятный, сладкосливочный вкус. В дополнение к завтраку лучше всего подать сметану или соусы на ее основе.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 щеп.
  • приправа для картофеля – по желанию

Приготовление

Картофельные клубни тщательно промойте, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Не готовьте за один раз слишком много. Тереть картошку нужно быстро и сразу же жарить, пока не потемнела.

Выложите картофельную массу на марлю и с силой отожмите руками. Старайтесь выжать как можно больше влаги, тогда драники будут хрустящими и золотистыми.

В миску с картофелем добавьте соль и специи по вкусу: молотый черный перчик, немного сладкой паприки для цвета и щепотку мускатного ореха. Тщательно все перемешайте. При желании можно использовать готовую смесь приправ, предназначенную для картофельных блюд.

Разогрейте сковороду, растопите ложку сливочного масла и влейте немного растительного (так масло не будет сильно гореть и дымиться). Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями — по 1,5 столовых ложки. И с помощью деревянной лопатки сразу же придавайте желаемую форму: квадрата, треугольника или овала. Толщина не должна превышать 0,5 см, иначе драники плохо пропекутся.

Обжаривайте до золотистого цвета, на умеренном огне — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие картофельные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте к столу в горячем виде, сразу же после приготовления. Можно дополнить соусом на выбор или предложить хашбраун на гарнир к основному блюду.

Источник

Оцените статью