Как приготовить хавчик за 5 минут

Содержание
  1. 5 блюд за 5 минут
  2. Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ
  3. Записи сообщества Поиск Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена ЛИКВИДАЦИЯ КОЛЛЕКЦИИ «ПАВЛОПОСАДСКИЕ ЖИЛЕТЫ» Скидки 65% Порадуйте себя тёплым и уютным меховым приобретением! Показать полностью. «Морозко» или «Русская краса»? И то, и то загляденье, а сколько ещё моделей! Загляни на сайт и убедись: https://vk.cc/c6LNNM Каждый жилет сделан с душой. Материал: шерсть, а окантовка — натуральный мех. Иллюстрации под ручную народную роспись, каждая модель яркая и очень стильная. Спеши заказать, ведь предложение ограничено! Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена Кулинарные хитрости. Мясо При приготовлении мяса следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать наслаждение от вкусно приготовленного блюда. Все эти советы не сложные, даже простые. Показать полностью. Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания. Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре. Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов. Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена Пирог с курицей и картофелем Ингредиенты для теста: Мука – 250 гр Сметана – 1 ст.л. Показать полностью. Сливочное масло – 90 гр Яйцо – 1 шт Соль – 0,5 ч.л. Ингредиенты для начинки: Картофель (крупный) – 3 шт Куриное мясо – 300 гр Лук – 1 шт Соль – щепотка Ингредиенты для заливки: Яйцо – 2 шт Сметана – 50 гр Молоко – 50 мл Красный перец (молотый) – щепотка Мускатный орех – 0,25 ч.л. Зелень – 1 ст.л. Соль – щепотка Сперва подготовим тесто: для этого нужно муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Затем сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена Польза современных технологий для образования и развития детей неоценима. Но это не отменяет опасности, которая подстерегает в Сети. Обязанность каждого родителя — защитить своего ребёнка и научить его распознавать угрозы онлайн. Ловите памятку с базовыми настройками компьютера для безопасности ребёнка. Это необходимый минимум. А после изучите раздел на сайте Сбера, посвящённый кибербезопасности. Это должен знать каждый родитель: http://revpost.ru/page/42320273 Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена Куриные крылышки к пиву Для приготовления данного блюда нам понадобится 1 кг куриных крылышек, 2 ст. ложки мёда, 500 гр. соевого соуса, тюбик горчицы. Крылья перемыть и положить в ёмкость с горчицей, мёдом и соевым соусом. Солить не нужно, соевый соус заменяет соль. Тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа, затем достаём ещё раз перемешиваем крылья и выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, либо на решётку, но под низ всё равно ставим противень. Ставим в духовку на 30-40 минут температура 180 гр. Хочу сказать сразу 1 кг. это на одного человека, такие вкусные они получаются, что делиться не хочется. Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена Солянка мясная сборная Филе куриное — 200–250 г Показать полностью. Изделия мясные — 350 г Изделия колбасные — 350 г Огурец маринованный — 2 шт. Рассол — 1/2 ст. Маслины — 1/2 банки Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Паста томатная — 1 ст. л. Чеснок — 1-2 дольки Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу Перец красный по вкусу Лимон — 1 шт. Рис — 1/3 ст. Картофель — 1–2 шт. 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. 4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. 5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. 6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. 8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут. 9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. 10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена Раньше родители должны были научить ребёнка не общаться с незнакомцами на улице Сегодня детям также необходим ликбез по безопасности в интернете! Ловите памятку с настройками смартфона, которая поможет вам обезопасить ребёнка от нежелательного контента и действий злоумышленников. А ещё больше информации о разных видах киберугроз и методах защиты от них вы можете найти на сайте Сбера: http://revlink.ru/page/42320109 Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена Колбаски из рубленого мяса — чевапчичи — прекрасный вариант горячего блюда для гостеприимного праздничного стола. Вкусными и сочными они получаются как в духовке, так и приготовленные на мангале. Предлагаемый рецепт позволяет поэкспериментировать с пряностями: в фарш можно добавить смесь душистых трав, сок лайма или микс из молотых перцев. Показать полностью. Традиционно в югославской кухне чевапчичи гарнируют баклажанным соте, наша вариация гарнира не менее яркая и вкусная: это будет фиолетовый лук, мясистые сладкие перцы и спелые томаты. Приятная для большинства хозяек характеристика этого блюда — готовится оно быстро, всего 25 минут. Необходимые ингредиенты: говядина (700 г мякоти) фиолетовый лук (4 головки) сладкие перцы (4 красных) соль (2,5 ч. л.) смесь паприки и черного перца (2 ч. л.) помидоры (4 крупных) чеснок (3 зубочка) растительное масло (5 стол. л.). Готовим чевапчичи: Говядину порезать кусками, смолоть в мясорубке, посыпать солью и миксом паприки с черным перцем. Перемешать влажными руками и скатать несколько толстых колбасок, длиной 4-5 см. Каждую обмазать постным маслом и, выложив изделия на блюдо и прикрыв полиэтиленом, подержать 20 минут в холодильнике. А пока очистить все овощи-пряности. Пошинковать кружками луковицы и томаты, крупными дольками порезать стручки сладкого перца, приправить специями. Охлажденные колбаски из говяжьего фарша переложить на противень или решетку гриля. Запекать при 210 градусах от 10 до 15 минут. Параллельно сделать овощной гарнир: сначала спассеровать нарезанный чеснок — 1-2 минуты в сковороде. Присоединить затем перец, через 3 минуты отставить. Вкус лука перед подачей можно смягчить и разнообразить: советуем сбрызнуть нарезку небольшим количеством столового уксуса и посыпать рубленой петрушкой. Потом слегка придавить руками, позволяя лучку выпустить немного сока. Готовые чевапчичи разложить на овальном блюде, рядком по центру. Вокруг поместить обжаренные дольки перца, ароматные кружки лука и помидоры. Бутылочка хорошего острого соуса составит отличную компанию мясной вкуснятине. Источник
Читайте также:  Как приготовить болгарский перец с морковкой

5 блюд за 5 минут

Бывает ли быстрое вкусным? Мы нашли пять рецептов простых и эффектных блюд, которые, как уверяют, можно приготовить всего за пять минут, взяли профессиональных поваров и устроили проверку.

Рецепт 1. Завтрак. Омлет по-каталонски

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло (для смазки сковороды)

Реальное время приготовления: 6 минут 30 секунд

Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться.
Яйца взбить с молоком; поперчить, посолить и перемешать. Сковороду равномерно смазать растительным маслом. Вылить на неё 2/3 омлетной смеси. Нарезать помидоры и ветчину, натереть сыр. Выложить начинку в сковороду. Когда омлет слегка подрумянится, скатать его в трубочку и передвинуть на середину сковороды. Освободившееся место заполнить оставшейся в миске смесью. Когда она немного поджарится, выложить на неё остатки начинки. Довести до готовности и полностью свернуть омлет в трубочку, затем нарезать на кусочки.

Рулет из омлета с начинкой готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

Рецепт 2. Закуска. Крабовые шарики

  • Крабовые палочки — 20 г.
  • Сыр (твёрдый) — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Реальное время приготовления: 4 минуты 50 секунд

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки и сыр. Чеснок мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть. Смешать сыр с чесноком, заправить майонезом. Из сырной массы скатать шарики и обвалять их в стружке из крабовых палочек. По желанию можно украсить холодную закуску зеленью.

Рецепт 3. Гарнир. Кабачки на пару с зеленью

  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Реальное время приготовления: 10 минут

Включить мультиварку для нагрева. Вскипятить воду в электрочайнике.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 0.5 — 1 см. Порубить зелень базилика и петрушки. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. В полученной пряной смеси обвалять кольца кабачков.
В чашу мультиварки залить горячую воду из чайника, установить паровую решётку. Выложить кабачки на решётку, закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Пароварка/овощи» на 3 минуты. По истечение времени достать кабачки, полить их оставшейся пряной смесью.

Кабачки с зеленью на пару готовы! Их можно подавать к столу со сметаной как самостоятельное блюдо или как диетический гарнир, например, к мясу.

Рецепт 4. Основное блюдо. Жареные кальмары с овощами

  • Кальмары (очищенные) — 4 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Фенхель — ½ луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый чилийский перец (маленький) — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Сычуаньский перец — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • Устричный соус — 1 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить домашние чебуреки с фаршем

Реальное время приготовления: 8 минут

Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться.
Морковь нарезать тонкими пластинками, затем нашинковать, чтобы получилась соломка. Нарезать луковицу фенхеля.
На кальмаре сделать насечки под углом 45 градусов в виде решётки. Затем нарезать филе поперёк через каждые 2 сантиметра.
На горячую сковороду налить растительное масло, бросить в него щепотку сычуаньского перца. Измельчить чеснок и добавить в сковороду. Затем нарезать и всыпать туда острый чилийский перчик. Следом добавить нашинкованные овощи, всё перемешать, немного обжарить. Добавить кальмары, постоянно помешивать их, но не более минуты, иначе они станут «резиновыми».

Влить соевый и устричный соус, затем — кунжутное масло. Немного посолить и перемешать. Пикантное блюдо китайской кухни готово, приятного аппетита!

Рецепт 5. Десерт. Запечённое яблоко с орехами и сухофруктами

  • Яблоки (средние) — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Курага — 25 г
  • Изюм светлый — 15 г
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Варенье брусничное или из черноплодной рябины — 2 ст. лодки

Реальное время приготовления: 5 минут

Начинка. Измельчить ножом грецкие орехи, изюм и курагу. Добавить варенье, всё перемешать.
Яблоко. У яблока срезать верхушку с черенком и ножом или ложкой вынуть из него мякоть. Освободившееся в яблоке место заполнить приготовленной начинкой. Накрыть начинку отрезанной частью яблока. Сверху полить мёдом. Поставить в микроволновку на 2 минуты.

За помощь в подготовке сюжета благодарим наших друзей и партнёров:

  • Судью наших соревнований — шеф-повара Антона Ерёмина

Источник

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ

Блюда за 30 минут. Французские тосты с яблоками от Лары Кацовой. Рецепт для тех, кому надоели утренние бутерброды с колбасой.
Потратьте всего 30 минут, и вкусный ужин для Вашей семьи будет готов!

Разнообразные и вкусные салаты от «Увелки». Пошаговые рецепты. Фото/Видео

  • Записи сообщества
  • Поиск

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена

ЛИКВИДАЦИЯ КОЛЛЕКЦИИ «ПАВЛОПОСАДСКИЕ ЖИЛЕТЫ»

Скидки 65%

Порадуйте себя тёплым и уютным меховым приобретением!
Показать полностью.
«Морозко» или «Русская краса»? И то, и то загляденье, а сколько ещё моделей! Загляни на сайт и убедись: https://vk.cc/c6LNNM
Каждый жилет сделан с душой.

Материал: шерсть, а окантовка — натуральный мех. Иллюстрации под ручную народную роспись, каждая модель яркая и очень стильная.
Спеши заказать, ведь предложение ограничено!

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена

Кулинарные хитрости. Мясо

При приготовлении мяса следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать наслаждение от вкусно приготовленного блюда.

Все эти советы не сложные, даже простые.
Показать полностью.

Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре. Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов.

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты для теста:
Мука – 250 гр
Сметана – 1 ст.л.
Показать полностью.
Сливочное масло – 90 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Картофель (крупный) – 3 шт
Куриное мясо – 300 гр
Лук – 1 шт
Соль – щепотка

Ингредиенты для заливки:
Яйцо – 2 шт
Сметана – 50 гр
Молоко – 50 мл
Красный перец (молотый) – щепотка
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Зелень – 1 ст.л.
Соль – щепотка

Сперва подготовим тесто: для этого нужно муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Затем сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук.

Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена

Польза современных технологий для образования и развития детей неоценима. Но это не отменяет опасности, которая подстерегает в Сети. Обязанность каждого родителя — защитить своего ребёнка и научить его распознавать угрозы онлайн.

Ловите памятку с базовыми настройками компьютера для безопасности ребёнка. Это необходимый минимум. А после изучите раздел на сайте Сбера, посвящённый кибербезопасности. Это должен знать каждый родитель: http://revpost.ru/page/42320273

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена

Куриные крылышки к пиву

Для приготовления данного блюда нам понадобится 1 кг куриных крылышек, 2 ст. ложки мёда, 500 гр. соевого соуса, тюбик горчицы. Крылья перемыть и положить в ёмкость с горчицей, мёдом и соевым соусом. Солить не нужно, соевый соус заменяет соль. Тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа, затем достаём ещё раз перемешиваем крылья и выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, либо на решётку, но под низ всё равно ставим противень. Ставим в духовку на 30-40 минут температура 180 гр. Хочу сказать сразу 1 кг. это на одного человека, такие вкусные они получаются, что делиться не хочется.

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена

Солянка мясная сборная

Филе куриное — 200–250 г
Показать полностью.
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена

Раньше родители должны были научить ребёнка не общаться с незнакомцами на улице Сегодня детям также необходим ликбез по безопасности в интернете!

Ловите памятку с настройками смартфона, которая поможет вам обезопасить ребёнка от нежелательного контента и действий злоумышленников. А ещё больше информации о разных видах киберугроз и методах защиты от них вы можете найти на сайте Сбера: http://revlink.ru/page/42320109

Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена

Колбаски из рубленого мяса — чевапчичи — прекрасный вариант горячего блюда для гостеприимного праздничного стола. Вкусными и сочными они получаются как в духовке, так и приготовленные на мангале. Предлагаемый рецепт позволяет поэкспериментировать с пряностями: в фарш можно добавить смесь душистых трав, сок лайма или микс из молотых перцев.
Показать полностью. Традиционно в югославской кухне чевапчичи гарнируют баклажанным соте, наша вариация гарнира не менее яркая и вкусная: это будет фиолетовый лук, мясистые сладкие перцы и спелые томаты. Приятная для большинства хозяек характеристика этого блюда — готовится оно быстро, всего 25 минут.

Необходимые ингредиенты:
говядина (700 г мякоти)
фиолетовый лук (4 головки)
сладкие перцы (4 красных)
соль (2,5 ч. л.)
смесь паприки и черного перца (2 ч. л.)
помидоры (4 крупных)
чеснок (3 зубочка)
растительное масло (5 стол. л.).

Готовим чевапчичи: Говядину порезать кусками, смолоть в мясорубке, посыпать солью и миксом паприки с черным перцем. Перемешать влажными руками и скатать несколько толстых колбасок, длиной 4-5 см. Каждую обмазать постным маслом и, выложив изделия на блюдо и прикрыв полиэтиленом, подержать 20 минут в холодильнике.
А пока очистить все овощи-пряности. Пошинковать кружками луковицы и томаты, крупными дольками порезать стручки сладкого перца, приправить специями.
Охлажденные колбаски из говяжьего фарша переложить на противень или решетку гриля. Запекать при 210 градусах от 10 до 15 минут. Параллельно сделать овощной гарнир: сначала спассеровать нарезанный чеснок — 1-2 минуты в сковороде. Присоединить затем перец, через 3 минуты отставить.

Вкус лука перед подачей можно смягчить и разнообразить: советуем сбрызнуть нарезку небольшим количеством столового уксуса и посыпать рубленой петрушкой. Потом слегка придавить руками, позволяя лучку выпустить немного сока.
Готовые чевапчичи разложить на овальном блюде, рядком по центру. Вокруг поместить обжаренные дольки перца, ароматные кружки лука и помидоры. Бутылочка хорошего острого соуса составит отличную компанию мясной вкуснятине.

Источник

Оцените статью