- Хек с кабачками в соусе
- БОМБА🧨, А НЕ РЕЦЕПТ. ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТОМ. Как приготовить ХЕК с кабачками Вкуснее Чем в Ресторане!
- Хек, запеченный с овощами в духовке — самые вкусные рецепты
- Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт
- Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой
- Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной
- Филе хека с овощами со сметаной и сыром
- Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке
- Хек с кабачками в духовке – рецепт пошаговый с фото
- Рыба, запеченная с кабачками
- Хек, запеченный с овощами в духовке — самый вкусный рецепт
- Для начала подготовим следующие продукты:
- Как вкусно приготовить запеченного хека с овощами в духовке:
- Хек, запеченный с овощами (луком, морковью и помидорами) готов
- Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками
- Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками
- Ингредиенты
- Пошаговая рецептура
- Треска, запеченная с кабачками и картошкой
- Пошаговый рецепт
Хек с кабачками в соусе
- Хек 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Кабачок 2 штуки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Рыбу выпотрошить, удалить плавники и помыть. Нарезать на кусочки.
Нарезать лук и морковь. Выложить в кастрюлю с подсолнечным маслом. Тушить морковь с луком 10-15 минут.
Добавить нарезанный кабачок и сметану.
Налить 150 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить по вкусу.
Рыбу посолить и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю к овощам.
Источник
БОМБА🧨, А НЕ РЕЦЕПТ. ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТОМ. Как приготовить ХЕК с кабачками Вкуснее Чем в Ресторане!
Сегодня готовим хек с кабачками! Приготовить такой рецепт на ужин из самых простых продуктов очень легко! Это невероятно простой быстрый рецепт. Такой хек с кабачками в духовке понравится всей Вашей семье, ведь такой рецепт получается вкуснее чем в ресторане! Обязательно приготовьте этот замечательный рецепт хек с кабачками на ужин и порадуйте своих близких!
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео
00:00 — Начало
00:18 — Хек с кабачками на ужин
✅ Хек с кабачками на ужин
хек — 900 г
кабачки — 3 шт (средние)
соевый соус — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
сметана — 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Размер моей формы для запекания 25 на 35 сантиметров
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 30-35 минут
. САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ .
➤ВЫПЕЧКА Простые и Вкусные Рецепты https://www.youtube.com/watch?v=Agc44qCnERo&list=PLDoCtHe7A6EFOTKcnUI-MHdPWWa5TvNLR
➤РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ https://www.youtube.com/watch?v=Y6yLhdvixZw&list=PLDoCtHe7A6EHEEGImNnit1xjKpfvf9Mfw
➤ЗАВТРАКИ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ https://www.youtube.com/watch?v=Agc44qCnERo&list=PLDoCtHe7A6EE0v6dRWLr0LF0DFMxsjIK8
➤САЛАТЫ Простые и Вкусные Рецепты https://www.youtube.com/watch?v=tyulZp3oSe0&list=PLDoCtHe7A6EH0_2uzowq3GoiYseHDLbVs
➤ОБЕД Простые и Вкусные Рецепты https://www.youtube.com/watch?v=bgz6y-dS4Qs&list=PLDoCtHe7A6EGrJZFA3fLlxPDTnBm-DZue
➤УЖИН Простые и вкусные рецепты https://www.youtube.com/watch?v=bgz6y-dS4Qs&list=PLDoCtHe7A6EGOz9mccl_QLHTCMlFTqber
➤ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://www.youtube.com/watch?v=yW0rmpgCIiQ&list=PLDoCtHe7A6EHwxXKgTu3s_ZS1BaOvyyPB
#кабачки #рецепты #вкусно #хек #рецепт #вдуховке #быстрыйрецепт #мариямироневич #мариямироневичрецепты
Видео БОМБА🧨, А НЕ РЕЦЕПТ. ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТОМ. Как приготовить ХЕК с кабачками Вкуснее Чем в Ресторане! канала Мария Мироневич Рецепты
Источник
Хек, запеченный с овощами в духовке — самые вкусные рецепты
Назвать классический рецепт хека, запеченного в духовке с овощами, невозможно. Рыба одна, а овощей, гармонирующих с хеком и великолепно дополняющих её вкус – огромное количество. Не стану все перечислять, рекомендую заглянуть в холодильник, и вы увидите все необходимое.
Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.
Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт
Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в исполнении.
- Хек – 4 тушки на 1,3 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2 шт. (допустима замена на черри – 8 шт.).
- Майонез – 3 большие ложки.
- Черный перец, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложки.
- Приправа для рыбы – столько же.
- Соль – маленькая ложка.
- Копченая паприка – маленькая ложечка.
Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.
Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.
Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.
Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.
Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.
Порежьте колечками морковку, переложите туда же.
У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.
Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.
Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.
Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.
Разложите сверху по рыбке.
Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.
Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.
Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.
Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой
Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.
- Замороженный хек – 1 кг.
- Картофель – 7 клубней.
- Крупная луковица.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, специи для рыбы, подсолнечное масло.
- Почистите тушку, ополосните, подсушите салфетками. Удалите хребтовую часть, разделите на два филе.
- Пересыпьте приправами, размешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Почистите картофель, крупно порежьте дольками или кружочками. Рук покрошите колечками.
- Плесните на донышко формы немного масла, выложите половину картофельных долек.
- Сверху поместите подготовленное филе.
- Разбросайте колечки лука, накройте оставшейся картошкой. Щедро смажьте сметаной. Прикройте заготовку фольгой.
- Раскалите духовой шкаф до 180 о С. Поставьте форму на полчаса.
- После сигнала таймера снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь еще на 10-15 минут.
Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной
Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.
- Хек – 2 кг.
- Сметана – 350 гр.
- Брокколи – 700 гр.
- Лимон.
- Луковка.
- Смесь перцев, приправы для рыбы, соль.
- Выложите сметану в плошку, заправьте специями, размешайте.
- Нарежьте филе на кусочки, уложите в форму щедро смазанную сметанной заливкой.
- Настрогайте головку лука полукольцами, порежьте лимон кружочками.
- Разложите поверх рыбы.
- Разделите капусту брокколи на небольшие сегменты. Выложите между кусочками хека. Подсолите, поперчите. Пролейте блюдо остатками соуса из сметаны.
- Готовьте при 190 о С в течение 20 минут.
Филе хека с овощами со сметаной и сыром
Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.
- Тушки рыбы – 700 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Сметана – 70 мл.
- Вода – 2 столовые ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
- Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Порежьте произвольно головку лука.
- Рыбку почистите, ополосните, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порции.
- Из половины подготовленных овощей сделайте подушку для хека, разровняйте.
- Уложите кусочки, обрызгайте соком лимона, поперчите и подсолите заготовки.
- Накройте слоем оставшихся овощей.
- Разбавьте сметану водой, разболтайте, полейте рыбу.
- Натрите твердый сыр крупной стружкой, разбросайте по поверхности.
- Запекайте 30 минут при температуре в духовке 200 о С. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка из запекшегося сыра.
Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке
Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!
Источник
Хек с кабачками в духовке – рецепт пошаговый с фото
Рыба, запеченная с кабачками
Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: где-то 35 минут
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.
На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хек, запеченный с овощами в духовке — самый вкусный рецепт
Добрый день, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня побаловать наших домашних вкусной рыбкой, а именно — хеком с овощами, запеченным в духовом шкафу. На мой взгляд, это самая лучшая рыба для запекания. Она имеет мало косточек, нежная и в меру жирная. Его можно порезать на кусочки или приготовить целиком, причем используя разные овощи в качестве дополнения или гарнира. Для любителей следить за калориями хек тоже идеально подходит. В 100 граммах запеченного рыбного филе содержится всего 95 ккал.
Только представьте себе — на тарелочке у вас лежат золотистые кусочки рыбки на сочной яркой подушке из помидор, морковки и лука, а сверху все это посыпано яркой зеленью. Я уже не говорю о потрясающем аромате, который щекочет ноздри и заставляет глотать слюнки в предвкушении явств.
Если вы вдохновились, то приступим к готовке.
Для начала подготовим следующие продукты:
- хек — 3 тушки;
- помидоры — 2 больших или 3-4 средних;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 большая головка;
- соль, специи — по вкусу.
Интересно то, что врачи рекомендуют употреблять блюда их хека людям, подверженным постоянным стрессам и большим физическим нагрузкам. Так как такая еда помогает наполнить организм полезными веществами.
Как вкусно приготовить запеченного хека с овощами в духовке:
Предлагаю первым делом взяться за рыбу. Хека размораживаем, хорошо моем, если надо, то чистим. Теперь удалим все плавники и внутренности, а также черные пленочки внутри тушки. Еще раз все хорошенько промоем. Порежем рыбу на кусочки и сложим в миску или кастрюльку. Посолим по вкусу и присыпем специями. Я использовала специальные для рыбных блюд. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был посолен и смазан специями. Оставляем все мариноваться, а пока будем заниматься овощами.
Выбирая рыбу в магазине уделите внимание запаху, а также тому как она выглядит. Если хек свежий, то жабры у него будут светло-розового цвета, яркие блестящие глаза, а при нажатии на тушку не будет никаких вмятин. И не должно быть никаких неприятных запахов.
Итак, наша рыбка маринуется, а мы почистим и нарежем лук. Сначала луковицу разрезаем пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.
Морковь натираем на обычной терке. Можно ее порезать и мелкими брусочками.
Перец разрежем пополам, вычистим его от семян и нарежем поперек на полосочки.
Помидоры режем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
На огонь ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем растительное масло. Даем маслу немного нагреться и выкладываем в него лук. Когда лучок слегка зарумянится, добавляем к нему морковь и тушим все минут 5. Не забываем периодически массу помешивать.
А сейчас добавляем к морковке и луку перчик и помидоры. Все перемешиваем, слегка солим, можно добавить специй (я добавила паприку и немного мексиканской приправы).
Даем овощной смеси постоять на огне тоже минут 5-10 и снимаем с огня.
Берем форму для запекания и выкладываем половину овощной смеси в нее и распределяем по всей длине. Сверху укладываем кусочки рыбы.
На рыбу выкладываем оставшуюся овощную массу так, чтобы она покрыла полностью кусочки.Посмотрите уже как аппетитно все выглядит.Мои домашние в это время ходили вокруг стола с вопросами-когда уже можно будет все это есть? ))
Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Ставим форму внутрь и оставляем томиться минут на 30. Затем снимаем крышку и оставляем еще минут на десять, чтобы овощи и рыбка немного подрумянились. Ароматы такие разносятся по кухне, что просто слов нет.
Время запекания и количество градусов вы можете изменять в зависимости от характера вашей духовки и количества приготовляемого продукта.
Хек, запеченный с овощами (луком, морковью и помидорами) готов
Вот смотрите какая красота у нас получилась. Только что с пылу, с жару из духовочки.
Не успели достать блюдо из духовки, а дети уже с тарелками наготове стоят, еле успела сфотографировать. ))
Вот такая вкуснятинка у нас получилась. А вы как готовите хека? Есть ли у вас любимые рецепты с этой рыбкой. Буду рада вашим ответам в комментариях.
Если статья вам была полезной, то сохраните ее в закладках или поделитесь ею в соцсетях.
Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками
Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками
Запечённая рыбка с кабачками, не оставит равнодушными любителей сытно и вкусно покушать.
Блюд, приготовленных с добавлением этой рыбки очень много, ведь она является одной из самых полезных рыб, богата белками, минералами, кальцием, магнием, фосфором, цинком и другими жизненно важными витаминами для организма человека.
Рыбу хек рекомендуют многие диетологи не только взрослым, но и детям, так как она низкокалорийная и хорошо усваиваемая, а витамины, содержащиеся в ней, помогают регулировать обмен веществ.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хека в кабачке. Этот вкусный рецепт универсален и прост в готовке, его можно предложить гостям и подать на семейном ужине.
Ингредиенты
Для приготовления блюда из хека понадобится:
- филе хека (или любой другой морской рыбы) – 700 г;
- кабачки маленькие – 3 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 5 ст/л;
- твёрдый сырок – 40 г;
- соус для рыбы (из остатков хека и костей, или простая подсолённая вода) – 130 мл;
- пряности (соль, перчик молотый);
- зелень – укропчик;
- пшеничная мука;
- масло подсолнечное;
- листья салата.
Пошаговая рецептура
Метод приготовления:
- Рыбку необходимо почистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
- Полученное рыбное филе приправить специями и посолить. Затем обвалять в муке (можно добавить панировочные сухари) и обжарить на подсолнечном масле.
- Кабачки вымыть и нарезать в длину тоненькими ломтиками.
- Ёмкость для запекания смазать маслом, и разложить на него ломтики кабачка (предварительно сбрызнув их маслом).
Поместить в духовой шкаф на 15 минут, при 190°С (чтобы они размягчились). - Далее нужно намазать эти ломтики томатной пастой и выложить сверху давленый чеснок. Поверх пасты на овощные ломтики выкладываем обжаренные куски рыбы и закручиваем в рулет (чтобы они не развалились скалываем их зубочистками)
- Далее нужно загрузить заготовку на противень, смазанный маслом. Сверху рулетики помажем кетчупом.
- Зальём наше блюдо рыбным бульоном или посоленной водой.
- Присыпаем кабачки тёртым сыром и ставим запекаться в духовку на 40 минут, при 190 °С.
- Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и свежими листьями салата.
Это простое блюдо получится не только вкусным, нежным и ароматным, но и весьма полезным, так как каждый ингредиент богат питательными веществами. Подавать хека в кабачке можно как закуску или основное блюдо с гарниром. Не сомневайтесь, гости останутся довольны.
Приятного аппетита и успехов на кухне!
Поделиться “Вкусная рыба хек, запечённая с кабачками”
Треска, запеченная с кабачками и картошкой
- Поделиться
- Нравится 0
Филе трески – 1 кг | Картофель – 4-6 шт | Кабачок – 2 шт | Сыр – 250 г | Соль – по вкусу | Специи – по вкусу |
Простое и вкусное блюдо из минимального количества продуктов.
- 1 ч. 15 мин. Порций 1 Легко
Как приготовить не всеми любимую рыбу, чтобы она понравилась всей семье? И чтобы приготовление не заняло много времени? Вот вариант решения этой проблемы.
Пошаговый рецепт
Любое замороженное порционное филе трески заранее достаньте из морозилки. Можно не дожидаться окончательной разморозки. Главное, чтобы порции отделялись друг от друга.
Кабачки и картошку нарезать кружочками. Картошку потоньше, она готовится дольше, 0,5 см. Кабачки – кружочками по 1,5- 2 см.
На противень постелить бумагу для выпечки, на нее ровным слоем выложить картошку, посолить, посыпать любыми выбранными специями. Сверху выложить ровный слой кабачков, посолить. На него выкладываем рыбу. Если филе слишком крупно нарезано, можно кусочки сделать поменьше. Я рыбу не солю, вообще, соли хватает и в овощах. Делайте по своему вкусу.
На треску кладем еще слой картошки, солим, специи, затем слой кабачков и посыпаем сверху сыром.
Накрываем сверху слоем бумаги для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Через 45 минут снимаем верхний слой бумаги и ставим обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем из духовки и с удовольствием кушаем!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источник