Как приготовить хек с подливой

Содержание
  1. Тушеный хек
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  14. Похожие подборки рецептов
  15. Свежие рецепты
  16. Рецепты Хек под соусом
  17. Хек в розовом горчичном соусе
  18. Филе хека в томатно-соевом соусе
  19. Запеченный хек в морковно-лимонном соусе
  20. Хек в зеленом чесночном соусе
  21. Хек в зеленом чесночном соусе
  22. Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками
  23. Хек под яичным соусом
  24. Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
  25. Хек под соусом
  26. Хек в томатном соусе
  27. Хек в зеленом чесночном соусе
  28. Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом
  29. «Хек» в шпинатно-томатном соусе
  30. Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом
  31. Хек с пряным сметанным соусом
  32. Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
  33. Хек в кисло-сладком соусе
  34. Хек с соусом из белого вина
  35. Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут
  36. Хек с томатно-имбирным соусом

Тушеный хек

Коллекция рецептов приготовления тушеного хека с пошаговыми фото и инструкциями. Если хотите приготовить хека полезно и максимально полноценно (с точки зрения питательности), то хека нужно потушить. И наши кулинары рассказывают и показывают, как это сделать вкуснее всего.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления тушеного хека
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится

Ингредиенты

Молоко – 1-1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Подсолнечное масло рафинированное.

Ингредиенты

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Помидоры — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Молочные сливки 10% — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Зеленый лук — 20 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 60 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Сухие травы — 2 ч.л.

Перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стакана

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить замороженные булочки для бургера

Источник

Рецепты Хек под соусом

Хек в розовом горчичном соусе

Горчица — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Хека чистим, режем на небольшие кусочки

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану и горчицу.

Филе хека в томатно-соевом соусе

Филе рыбное — 300 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Филе разрезать на порционные кусочки.

Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.

Запеченный хек в морковно-лимонном соусе

Морковь – 130 гр.

Оливковое масло – 50 мл.

Соевый соус – 2 ст.л.

Тушку хека почистить, промыть, разрезать на кусочки.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Из лимона выжать сок.

Хек в зеленом чесночном соусе

масло оливковое extra virgin

чеснок — 3 зубчика

петрушка рубленая — 3 ст. л.

хек (мерлуза) — 4 куска

лавровый лист свежий — 1 шт.

Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде. Как только масло стало горячим, добавить чеснок, лавр и чуть позже петрушку. Чеснок должен пожухнуть, но не поменять цвет. Обсушить стейки хека бумажными полотенцами. Посолить. Положить в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. Жарить с каждой ст.

Хек в зеленом чесночном соусе

Петрушка — 1 пуч.

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.

Нарезать мелко петрушку ( получится 3-4 ст. л) и так же мелко нарезать чеснок.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку. Немного обжариваем все сместе

Затем выкладываем рыбку, но так, чт.

Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Огурец соленый — 2 шт

Разморозить хека. Eсли надо, очистить и разрезать его на куски средней величины.

Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки. Пока жарится рыбка, приготовим соус. Натереть морковь на крупной терке. Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и.

Хек под яичным соусом

1 ст. ложка уксуса (не обязательно)

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка горчицы

50 г сливочного масла

600 г филе хека

3 ст. ложки муки

150 мл сухого белого вина

Зелень укропа и петрушки

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Филе хека посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки.

На оставшемся масле поджарить измельченный лук до золотистого цвета.

Добавить уксус и растертый желток одного яйца. Перемешать.

Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить, добавить сахар и проварить 5 минут.

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Белое сухое вино — 175 мл

Панировочные сухари — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 250 мл

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.

Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.

Читайте также:  Как приготовить восточный пирог

Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на мед.

Хек под соусом

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сметана — 200 Миллилитров

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Перец душистый — 1 Чайная ложка

Грибы — 120 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Специи — По вкусу

Хек моем и разрезаем на порционные куски.

Лук нарезаем четвертинками.

Чеснок мелко нарезаем.

В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.

Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.

Хек в томатном соусе

Паста-томат — 3 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Морковь — 2 Штуки

Репчатый лук — 3 Штуки

Перец и соль — — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

пучок Петрушки — 1 Штука

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. На четыре части разрезаем лук а после тоненькими ломтиками его нарезаем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.

2. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку или нарезаем тоненькой соломкой.

3. От чешуи очищаем рыбу, внутренности вынимаем, из брюшка рыбки удаляем аккуратно тонкую пленку. Тушку рыбки разрезаем на .

Хек в зеленом чесночном соусе

Чеснок — 3 зубчика

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Свежий лавровый лист — 1 штука

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.

Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.

Стейки из хека обсушить бумажны.

Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр мягкий — 70 г

Кориандр — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Готовим соус песто: в кофемолке (комбайне) измельчаем базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

В кипящую воду на несколько секунд опускаем стрелочки лука,

Гарниром к эту блюду будет рис Басмати микс — опускаем пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Рыбу разделываем, убираем косточ.

«Хек» в шпинатно-томатном соусе

сыр, тёртый на мелкой тёрке (можно любой твёрдый).

соль, французские травы.

2 пакета свежего шпината

томатный сок 100 гр.

вымыть томаты, снять с них кожуру

почистить и мелко нарезать луковицу

обжарить лук с приправами затем добавить шпинат, потушить минуты 3-4

затем добавить крупно нарезанные томаты, ещё 3-4 минуты

влить сок и снова приправить. тушить 10 мин.

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Белое сухое вино — 175 мл

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — 1 г

Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.

Когда бульон станет совс.

Читайте также:  Как приготовить рыбу чир рецепты

Хек с пряным сметанным соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Вино белое — 40 Миллилитров

пучок Укропа — 1 Штука

Лимон — 1/2 Штуки

Сметана — 250 Грамм

Хек — 1,5 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчика

Растительного масла — 30 Миллилитров

Цветная капуста — 600 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Перец и соль — — По вкусу

Кукурузная мука — 3 Ст. ложки

Базилик — 1 Щепотка

1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.

Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Кукурузное масло — 2 столовые ложки

Сыр грюйер — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Свежие грибы — 120 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.

Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.

Залить рыбу соусом, пос.

Хек в кисло-сладком соусе

2 ст.л растительного масла

150г йогурта или сметаны

600г хека (подойдет треска)

зелень базилика и укропа

картофель отваренный в мундире 3-4 шт или 200г длинного риса

Сок и цедра 1/2 лимона

Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полосками.

Хек с соусом из белого вина

Пшеничная мука — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 275 мл

Лук репчатый — 1 головка

Кукурузное масло — 500 мл

Петрушка — 3 стебля

Картофель — 2 штуки

Белый хлеб — 100 г

Миндаль — 8 штук

В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте в нем небольшие ломтики хлеба без корки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите хлеб со сковороды и сложите в отдельную посудину.

Теперь положите в сковороду тонко нарезанную картошку и готовьте минут 5–10, чтобы она стала мягкой, но не поджарилась. Извлеките картошку шумовкой и переложите в форму для за.

Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут

Чеснок сушеный — 0,5ч.л.

Перец черный молотый — щепотка

Масло растительное — 1ст.л.

Лук репчатый — 2шт

Сметана жирная — 2ст.л. с горкой

Рис Кубань от Мистраль — 4пак

Перец болгарский — 0,5шт

Паприка сладкая (молотая) — 0,5ч.л.

Горчичный порошок — 1ч.л.

Филе хека — 300г

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока варится рис:

Разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш);

Филе хека порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон;.

Хек с томатно-имбирным соусом

1 ст. ложка жидкого меда,

черный молотый перец.

4 ломтика хека(400г),

1 небольшой пучок петрушки,

2 зубчика чеснока,

1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),

Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Чеснок и имирь очистить,измельчить.

В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.

Источник

Оцените статью